Хинкали

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Хинкали

Ингредиенты

Тесто:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 2/3 стакана
соль 1/2 - 1 ч. л.
Начинка:
мясо(говядина со свининой) 1 кг
лук (большой) 2 шт.
соль по вкусу
красный перец и чёрный перец по вкусу
петрушка
чеснок 1-2 зубчика
Вода для разбавления начинки

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Прокрутить через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавить соль, красный острый перец, чёрный перец, зелень. Все хорошо вымесить. Далее надо разбавить фарш тепловатой водой так, чтоб она была похожа на густую сметану. В общем, добавить столько, сколько примет мясо.
  • Вымешиваем ещё раз тесто. Формируем из него колбаски диаметром 3-4 см и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть примерно по диаметру как крупный грецкий орех. Тонко раскатываем тесто, в центр кладём начинку и начинаем формировать хинкали.
  • Собрать тесто маленькими складочками накладывая их друг на друга в узелки, очень хорошо закрепив кончик, чтобы во время варки не открылся. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, на среднем огне при закрытой крышке до готовности (примерно минут 10-12).
  • Вынимать шумовкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
  • Хинкали
  • Хинкали

Примечание

Горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!

P.S. Извините за первый снимок, он получился не очень удачный, вернее, очень неудачный, потому что я не сфотографировала сразу же после того, как хинкали вынули из кастрюли. На вкус это не повлияло.

*Kara
Отличное блюдо, но только оно национальное грузинское
*мка
Да, опИска. Но в Армении его едят так же часто
*Kara
Едят их часто везде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту