◄ Назад 1 [2]

Виноград сушеный – изюм

Mams
Пятница, 06 октября 2017 года, 18:02 | Виноград сушеный – изюм

Цитата: Алим от Четверг, 05 октября 2017 года, 23:54
и без соды - не хочу ее есть в дальнейшем

Сода в пищу не попадает... К тому же ее там настолько мало, что даже внимания не стоит обращать. Мы же виноград бланшируем, нарушаем проницаемость шкурки, чтобы сохло лучше. После бланшировки - виноград обдается холодной водой, что окончательно смывает какие-либо остатки содового раствора. Зато виноград становится чистым (а кто знает, какими руками его собирали?) и безопасным. Ведь при мытье винограда в ветках - каждую ягодку не отмыть.
Алим
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 19:06 | Виноград сушеный – изюм

Цитата: Mams от Пятница, 06 октября 2017 года, 18:02
После бланшировки - виноград обдается холодной водой, что окончательно смывает какие-либо остатки содового раствора.
Когда я начинала использовать сушилку, то много читала о способах сушки и пробовала в том числе бланшировку с содой. Честно говоря, не увидела разницы при применении просто кипятка. А также не вижу смысла в холодной воде, трещинок и так получается более чем достаточно, только сушилке не надо тратить время на нагрев охлажденных ягод, они попадают на лоток уже теплыми.
Мы здесь узнаем разные способы и каждый подберет себе самый удобный для себя.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы