◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 85 Вперед ►
Шпилька
Цитата: Маша

цыганка - Извините, но вы говорите ерунду, что CUCKOO только рисоварка. Я купила первую мультиварку Панасоник, а потом по совету подруги купила КУКУ. И могу сказать, что по сравнению с "кукушкой" Панасоник медленноварка, уж больно медленно она готовит, особенно если на несколько человек готовить.
У "Кукушки" есть неоспоримые преимущества, вы то всех людей за дураков не держите.

1. Кукушки есть мультиварки и скороварки. Если у Вас кукушка-скороварка, то есть работает под давлением, то сравнивать с Панасоником, которая работает без давления...(смайлик, пожимающий плечами);
2. "Медленно варит" и "медленноварка" это разные термины. Под медленноваркой подразумевается кухонный девайс, диапазон теплового нагрева которой в несколько раз меньше панасониковской мультиварки. Называя панасоник медленноваркой, вы можете ввести в заблуждение форумчан, которые не очень хорошо разбираются в этих девайсах.
3. Рисоварки и медленноварки чуть ли не национальная техника израильтянок. Я так поняла, что они есть у них в каждом доме, и, не по одной. Сериал "Цыганка и рисоварка" идет уже давно, и, прежде чем формулировать свое мнение, имеет смысл прочитать начало сериала.

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=12076.0

Ну и тем более, обсуждать там.
Повторно обращаю внимание, что к мнению людей, которые пользуются этой техникой в десятки раз дольше стоит прислушаться.
4. А разве посуду Цептер выпускает Куку?
Чучелка
Цитата: Маша

Тетя Бэся - у меня такая же мультиварка, что и у NePutina, там чаша не 2.3 литра, а 4.1 литра и говорят еще, что там ничего не кипит там же давление.

Как это не кипит?! Еще как кипит. Под давлением все кипит точно так же, только температура меняется. При нормальном атмосферном давлении температура кипения воды 100 градусов. В горных районах (при высоте над уровнем моря 3 км, например), где атмосферное давление ниже обычного, температура кипения воды 90 градусов, а в скороварках использовано как раз нагнетание давления, поэтому температура кипения воды поднимается до 120 градусов. При повышенной температуре процесс готовки идет быстрее, поэтому и СКОРОварка. Это же физика.
Шпилька
Звезда! А там внутри лопатка, как у хлебопечки?
zvezda
Нет, лопатки никакой нет, я тесто делала отдельно.
Маша
Цитата: zvezda

Как это не кипит?! Еще как кипит. Под давлением все кипит точно так же, только температура меняется. При нормальном атмосферном давлении температура кипения воды 100 градусов. В горных районах (при высоте над уровнем моря 3 км, например), где атмосферное давление ниже обычного, температура кипения воды 90 градусов, а в скороварках использовано как раз нагнетание давления, поэтому температура кипения воды поднимается до 120 градусов. При повышенной температуре процесс готовки идет быстрее, поэтому и СКОРОварка. Это же физика.

То что температура кипения зависит от давления это понятно.
Я подразумевала, то что в Кукушке есть режимы при которых температура и давление приготовления задается так, что при темпреатуре 100 градусов вода не кипит т. е. не бурлит.
Например, когда я готовлю тушеное мясо с овощами из кукушки пар не выходит вообще, как говорится она даже не пищит. Закладываю мясо и овощи без воды, а когда открываю крышку там бульончик из собственного сока овощей, здоровая еда.
цыганка
Цитата: Маша

А это тоже скороварка как кукушка?
Или рисоварка?
Нет в рисоварках такого понятия как *скороварка*, есть понятие *рисоварка с давлением*, их принято обозначать буквами IH
Маша
Цитата: Пакат link=topic=1494.0 date=1268873463

Маша, тебя что, в Google забанили?
Набери там - rice cooker, найдет десяток фирм выпускающих их...
Даже поиск по слову - рисоварка, найдет многое...
Не нравится Google, ищи в других поисковиках - Yandex, Rambler и т. д.
их много в нете...
Пакарт а ты тоже рисоварками интересуешься?

Мультиварка, рисоварка, скороварка вообще что есть что? Объясни, пожалуйста.

Чем мультиварка Панасоник отличается от рисоварки, скороварки?
И вообще что такое мультиварка?
Мультиварки Панасоник которые продаются в России, продаются ли в Японии и как там их называют, но самое главное что японцы в них готовят?

цыганка
Цитата: Маша

но самое главное что японцы в них готовят?
Я не Пакат, но я вас пошлю
рецептов 5 страниц:
цыганка
Цитата: zvezda


Цыганка!!! Дорогая!! На ней написано.... СКОРОВАРКА! !! И буквы F!!!! Там и функция такая есть...
уж поверьте мне на слово.. я ж это не нагадала в конце концов
Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)
DN
"Type: IH (Induction Heating) Pressure Rice Cooker" это отсюда:

Pressure - а это как раз про давление
DN
А если по-человечески :

Тип: Рисоварка (индукционного нагрева) под давлением.
Вместимость: 10 человек
Эксплуатационная мощность: 110V
Торговая марка: Cuckoo
Производство: Cuckoo Electronics
Операция: Minicom
Голосовой Гид: Да

Особенности продукта:
Система индукционного нагрева
Чаша для приготовления с антипригарным покрытием для легкой очистки и с четкими линиями для измерений.
Прочная и долговечная конструкция.
Расширенная Fuzzy Logic Технология для точного приготовления пищи.
TPC система (электромагнитный клапан, регулятор давления, сброс высокого давления)
Легкое управление
Широкий LCD дисплей
Система мягкого пара
14 Особенностей безопасности
Мультиварка


Что такое (IH) индукционный нагрев...
Индукционный нагрев - современная система нагрева, которая отличается от любого существующего метода приготовления риса. Обычные рисоварки и другие электрические скороварки обеспечивают тепло через одну нагревательную пластину. Система индукционного нагрева использует магнитное поле для получения тепла через катушку нагревательной пластины, равномерно распределяя тепло во внутреннею чашу. Это обеспечивает быстрый и тщательный равномерный нагрев, для того чтобы приготовить все виды продуктов питания.

Все IH мультиварки имеют пяти-слойную структуру внутренней банки... (Сталь-алюминий-золото-мрамор и PFA-покрытие)

XWALL ПОКРЫТИЕ
Xwall это особая технология покрытия. Внутреннее покрытие чаши Xwall разработано специально для мультиварок CUCKOO, абсолютно устойчиво к действию пара, высоких температур, пищевых кислот, щелочей и моющих средств. Покрытие Xwall устойчиво к абразивному износу и может служить десятилетиями.
zvezda
Цитата: Basja

Девочки, давайте жить дружно!!!
Я вот сейчас решаю вопросбыть или не быть купить или не купить?
Как скороварка, она варит под высоким давлением, или нет, кто скажет.
Мы об этом и пишем.... ДА! !!! Плов из сырого мяса за 30минут!!! Первое -за 15, курица-15минут. А как она кукует!!! Я в ней и картошечку пожарила... класс!!!
Маша!!! Я с тобой согласна, что надо высказываться тем, кто пробовал в сравнение и кто её имеет, а не с сайтов нета!!! Мало ли что пишут.... а так пусть как хотят так и называют, хоть мукомолка.. . У меня тоже плов сразу получился!!! Пока не очень вышел только торт на кипятке, но я поняла, в чём ошибка. Давай с тобой обмениваться рецептами...
Чучелка
Нет, ну, вы тут все теперь понимаете, что перебаламутили меня, и я теперь куплю себе Куко, чтоб ей ни дна, ни покрышки...

Утро, я сижу за компом, пардон за подробности, в одном нижнем белье. Вот, чем бы я еще утром занималась в полуголом виде. Я мульти-скоро-рисоварки изучаю. Уже несколько дней. Звонит муж и спрашивает, встала ли королевишна (то бишь я) с постели, оторвала ли от лежбища прекрасную часть тела. Я сообщаю, что, удивительно, конечно, но уже встала. Дальше пулеметной очередью идет монолог, что я нашла себе девайс, что я его хочу и тыр-тыр-тыр... Муж тихо ойкнул: "Ой, ма-а-а-мочки..." Потом весь мой спич перемежался короткими "так", "так", "понял", "дальше", "ух ты". Потом последовал вопрос:" Цена?" Называю. Его, правда, таким порядком цифр не проймешь. В ответ прозвучало: "Нормально, бери". Я плаксиво сообщаю, что тут её взять-то и негде. "Т. е. ты хочешь сказать, что мы за твоей игрушкой в Москву едем?" "Ну, да..." "Поехали". Господи, люблю его сильно-сильно-сильно.

Краткость, блин, сестра таланта. Он очень практичный человек, в долгие дебри рассуждений не полезет, все четко и предельно ясно, поэтому разговор воспроизвела практически буквально. Именно потому и было ужасно смешно. Когда я была беременна и мне было тяжко и я ныла и конючила, чтобы меня пожалели и посюсюкали, то вместо всего этого я получали именно, то что и было описано выше: "Где болит?" "К врачу едем?" "Что я должен сделать?" "Привезти тебе чего-то вкусного? Что конкретно?". Вот тогда - убила была. А сейчас - люблю сильно-сильно-сильно.
Пакат
Немного холодной воды:
Кто сказал, что индукционные печи, более полезны для здоровья, чем микроволновки? Рабочая частота в микроволновке и индукционной печи примерно одна, порядка 2-х Ггц. Разница в том, что в инд. печи материал помещается внутрь катушки индуктивности колебательного контура, а в микроволновке - между обкладками конденсатора, в первом случае нагрев происходит за счет вихревых токов в металле, во втором - за счет изменеия направления диполей в неметалле. Еда "работает" как диэлектрик между обкладками конденсатора, поскольку молекулу воды можно считать диполем, а в пище воды, как правило, хватает.
Приготовление под давлением, при высокой температуре, тоже приводит к разрушению полезных веществ пищи.
Тысячелетиями, пищу готовили на открытом огне и только последние пару веков, техническая революция позволила изменить это.
DN
Все-таки, мне очень хотелось бы разобраться, какой способ приготовления безвреднее. Судя по всему, самая полезная еда - сырая. Но учитывая наш климат, оч. хочется питаться горячей пищей, поэтому и ищем самый безопасный способ приготовления. Приготовление пищи на открытом огне тоже нельзя считать безопасным, сразу вспоминаем про канцерогены плюс дым, который совсем не полезен для легких. Да и продолжительность жизни с техническим прогрессом, не смотря на все споры, увеличилась. И еще такая тема - ядовитые выделения из тефлонового покрытия при нагреве?!? Кстати, в чаше нашей любимой кукушке он тоже присутствует. Кто что про это скажет?
цыганка
*Быстро только кошки родятся*
Почитайте Шпильку, она хорошо описала процесс быстроты приготовления в скороварке и в медленноварке. Не смотря на то что медленноварка долго готовит, вашего участия в этом нет.. значит можно просто поспать или заниматься своими делами.
zvezda
Кстати в Кукушке только 1 функция под давлением, а все остальные нет, да и медленноварка есть.... Что то Вы все не о том.... разбираться что полезнее, что вреднее по-моему надо не в этой темке?! А то я могу тысячи статей найти за и против.... это как тема по поводу вредно ли есть после 6

Происхождение скороварки относят к середине 1600 г и связана с исследованиями трёх больших учёных: медика Дениса Папин и физика Эдмэ Мариотте, французов, и англо-ирландского физика Роберта Бойла. Они первые изучили и объяснили существующую связь между температурой и давлением. Фактически, увеличение температуры свыше 100 градусов достигается только в сжатом пространстве, позволяя достичь отличных результатов в минимальное время... Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли.
Чучелка
Цитата: zvezda

Кстати в Кукушке только 1 функция под давлением, а все остальные нет,

Это мультиповар, я правильно поняла? Еще пароварка нагоняет давление. По крайней мере долго стравливает после приготовления. Значит давление поднимается.
zvezda
Пароваркой буду только сегодня пользоваться, так что не знаю, а Мультиповр-да. Как Вам первые впечатления???? что сделали? как она Вам вообще??
genak
Свои впечатления от 1054f я изложил на 4 странице. За два с лишним месяца дружбы с "кукушкой"не нашёл ни одного минуса, переделал бог знает какой вкуснятины, вот только хлеб не пёк, но из зависти к Звёздочкиным произведениям, обязательно попробую. Вот только на кухне скучнее стало - заранее знаешь, что всё будет быстро и вкусно!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 85 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть