Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 6)

Винка
Звездочка! Может, поможете приготовить мужу любимый супчик-шурпу! Ингридиенты - баранина с косточкой, картофель не мелко порезанный, горох сушеный, зелень, чеснок! Как это будет выглядеть по режимам, температуре и времени в 0821? Вот если муж не будет разочарован в первый же день - то мне светит 1054! А то скажет - нафиг тебе этот девайс? А харчо? Готовил кто-нибудь? Не сталкивалась ни на одном сайте!. И еще вопрос. Много рецептов для 1054, а для 0821 они годятся, или надо будет «творчески подгонять»?

Винка
А у меня и вопрос! Все ингридиенты я указала... а КАК готовить? Как это будет выглядеть по режимам, температуре и времени в 0821?

Винка
Дальше уж я буду разбираться в рецептах, импровизировать, пробовать... Но в первый раз - показательные же выступления! Хочется, чтобы все получилось! Помогите, пожалуйста!

zvezda
Я же такой суп не готовила, но предположить могу...
включаете на режиме мультиповар на 10минут и при открытой крышке всё обжариваете-мясо, лук, морковь. Потом добавляете замоченный горох и заливаете водой до половины и ставите на 1 час на этом же режиме. Открываете, смотрите по готовности, доливаете воду, добавляете картофель и на разогреве оставляете ещё на пол часа. Ну и в конце добавите зелень и чеснок.

Винка
Водой до половины.... чаши?
Такой суп варится на плите так. Отваривается баранина, до практически готовности, потом засыпается немного гороха (или нута), когда он почти готов - крупно порезанная картошка. А в конце уже зелень и чеснок. Ни лука, ни морковки. Ну я примерно поняла, как Вы советуете. А я читала, что в мультиварку одновременно закладывают мясо и овощи, потом все варится, а в результате и мясо готово, и овощи не разварились... Это какой режим? Но все это читала для Панасоника... Для Панасоника СТОЛЬКО рецептов... Что хоть кукушку не бери! ;DЯ понимаю, что Вы не готовили, но все же, в отличие от меня, предположить можете!

zvezda
Нет!!! Всё правильно, все рецепты для Панасса подходят и здесь, просто мне больше нравится так готовить, но это моё личное мнение. Вы можете всё положить одновременно и всё получится, но мне самой просто нравится, когда обжарено. А воду можете заливать сразу.

zvezda
Сегодня делала в ней кабачковый чизкейк от Лисс, а вчера его в Куку 54 делала, так вот в дешёвой получился росто красавец!!! Сфоткать не успела.... муж с работы с другом пришёл. Мне вообще в ней очень выпечка нравится. А про кастрюльку и говорить нечего..... Муж умудрился её сейчас щёточкой потереть.... так ей хоть бы что!!! Приноровитесь, я точно знаю.... я сначала всё никак не могла, а теперь привыкла. Делала сациви, так вообще чудо получается!!! Просто я больше готовлю в дорогой-всё таки она побыстрее, но эта ооооочень нравится. А так всё пробую методом тыка, главное не бояться! Удачи!!! обязательно напишите как и что!!! я бы конечно что нибудь сначала беспроигрышное приготовила типа курицы или мяска, но раз хотите суп.... мне саммой очень интересно, что получится.

Винка
А суп сложнее??? Ну еще время есть. Пошерстю сайты, поищу беспроигрышное. Хочется и супик, и второе... Мужчина должен быть точно уверен, что деньги не пущены на воздух!

zvezda
Даи нет, не сложнее, просто я его в ней готовила только один раз. У меня же их 3!!! Я не успеваю всё готовить в разных, вернее не успевают съедать.... ;DА так можете попробывать что хотите!!!

Винка
Ну я думаю, что супчик-шурпа отлично сварится по рецепту горохового супа... Только гороха меньше положу... И зажарки в нем не будет.

Стряпуха
Жаль что увидела эту темку только сейчас. Вчера купила КУКУШКУ 1054 f в на Белой даче в СТОКМАННЕ. Продавец посоветовала купить за 150 рублей карту постоянного покупателя. В этот день у вас будет скидка 10% в магазине, гастрономе и кафе. Кукушечка обошлась мне в 17991 рубль.

Винка
Купила!!!0821!!! Уже на всю кухню пахнет! Только в инструкции не нашла (или обмываючи так внимательно смотрела... ), режим ТУРБО - как его включать? Я знаю, что дважды нажать на ВАРКУ, но на Мультиповаре не получилось... а какой режим надо выставить, чтобы ТУРБО включить?

Винка
И на каком режиме НЕЛЬЗЯ открывать крышку?

zvezda
Для того, что бы включить Турбо не надо выставлять никакой режим!!! просто нажимаете два раза и всё, отключаете сами, когда надо!!! А вот на каком режиме нельзя открывать крышку.... не знаю, я кажется всегда открывала, хотя на рисе наверное нельзя, ведь программа автоматическая!!!
Пы. Сы. Я уже волноваться за Вас стала, куда пропали??!!! :oЧто вы готовите???

Винка
Я пропала - ждала покупки - в воскресенье! И вот сегодня и купила! А готовлю - ну второе блюдо доготовлю и все выложу! Только куда? Одно блюдо уже приготовила - шикарно получилось, все записала. Сейчас еще курочка пыхтит, закончу - сразу все и выложу. Сюда? Или специальные темки есть? Заблудилась я тут на форуме. Вот видела же, что есть Рецепты для cockoo 0821. Но сейчас обыскалась и не найду никак! Не на этом сайте, что ли?...

Рома
Здесь посмотрите, авось поможет
Программы в мультиварке Куку 1054:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69870.0

Кукушки все практически одинаково работают.....

Винка
Может, позже? А то 2 рецептика всего... Но вообще-то для 0821 рецептов действительно маловато. Нашла я из на другом форуме. Но и там мало. Сейчас постараюсь методом тыка адаптировать свои привычные рецепты под кукушечку! Только я на диете и часто не готовлю. Но раза 3 в неделю - точно!

Спасибо, для 1054 у меня в закладках. Разберусь со временем!

zvezda
Здесь посмотрите, авось поможет
Программы в мультиварке Куку 1054:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69870.0

Кукушки все практически одинаково работают.....
К сожалению они СОВСЕМ разные!!!1054-это скороварка скорее, а 0821-мультиварка и там нет ни одного похожего режима. А что, нельзя открыть тему с рецептиками для 0821???

Винка
Если Вы предлагаете мне открыть темку, то я бы хоть немного научилась сначала, и рецептиков бы поболее двух опробовала! А то смешная темка получится! Обязательно кто-нить зайдет и что-нить спросит-уточнится... А я ни в зуб ногой сама! :DА вот будь такая темка, то самабы заходила и у всех спрашивала!

Тетя Бэся
Милости прошу В НОВУЮ ТЕМУ!!!

Тетя Бэся
Винка! Новая тема как раз и создана, чтобы все желающие размещали там свои рецепты и делились особенностями приготовления блюд именно в модели 0821. У Вас такая модель??
Вот и пишите все свои переживанияи сомнения там, а эта тема, если обратили внимание, называется «Скороварка электрическая Cockoo", носоздавалась она (и в большей степени речь в ней идет о модели 1054
Первым постом любой темы всегда (ну или почти) является оглавление, как задел на будущее. Сами посудите, через какое-то время рецепты накопятся, а вставить оглавление уже будет некуда, потому что все посты располагаются по дате их создания, вот я и зарезервировала для себя пост под оглавление.
Рецепты с других сайтов, как вы правильно отметили, с указанием сайта и автора рецепта, размещать можно, а вот фотографии авторские являются объектом охраны авторских прав, так что фотографии размещайте свои
Поскольку человек вы у нас новый, то имеет смысл ознакомиться с ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ на ФОРУМЕ, а также с ПРАВИЛАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ, и многие вопросы у Вас сразу отпадут!!
Приятного Вам общения! Если будут вопросы-пишите мне в личку или обращайтесь ко мне В МОДЕРАТОРСКОЙ ТЕМЕ!!!

Тетя Бэся
Девушки! Поскольку оказалась моделька мультиваркой, а не скороваркой, а мультиварки у нас не в моем разделе тема о Cuckoo 0821 перенесена СЮДА

ANNechka
Девочки привт! А у кого нибудь есть модель Cuckoo A1010F? Хочу её взять, но никак не могу найти где реальный размер чаши... Нашла несколько: 3.1/1.8 и 4.1/2.35! Они настолько разнятся! Совсем маленькую тоже неохота брать

цыганка
3.1/1.8 я б не сказала что это маленькая, скорее большая.. это 10 стаканов сырого риса = 20 стаканов вареного. Моя в 2 раза меньше.

jevgenij
Анечка, ну если продавцы правильно заявляют об этой модели, то кастрюля в ней, по объему похожа на куку 1054 - Объем чаши 4.1 л. Готовит на 2-10 персон и Куку 1010 - Объем чаши 4.1 л. Готовит на 2-10 персон
Полный объём кастрюли приблизительно 4 литра 700 миллилитров. По объему она будет идентична с кастрюлей популярных мультиварок Panasonic SR-TMН 18.
То что пишут Объем чаши 4.1 л - это максимальный объем загрузки...

ANNechka
jevgenij, Спасибо! Я примерно так и думала! Теперь у меня другая проблема: я вроде нашла 1010 по цене 10 тыр., а вчера позвонила их нету в наличии, будут месяца через два, предлагают взять 0821 по 5,5 тыр. А вы что посоветуете? Начала там разговаривать и сравнивать эти модели, так мне сказали, что высокое давление в основном нужно для разного приготовления риса Как думаете, по ушам мне съездили?

цыганка
Начала там разговаривать и сравнивать эти модели, так мне сказали, что высокое давление в основном нужно для разного приготовления риса Как думаете, по ушам мне съездили?
это чистая правда. Повышенное давление сделано для того чтоб рис варился вкуснее и красивее.

jevgenij
jevgenij, Спасибо! Я примерно так и думала! Теперь у меня другая проблема: я вроде нашла 1010 по цене 10 тыр., а вчера позвонила их нету в наличии, будут месяца через два, предлагают взять 0821 по 5,5 тыр. А вы что посоветуете? Начала там разговаривать и сравнивать эти модели, так мне сказали, что высокое давление в основном нужно для разного приготовления риса Как думаете, по ушам мне съездили?
Ну если вы интересуетесь приготовлением именно риса, то сказали разумно... но если про рис речи не было, то явно съездили...
С давлением - это скороварка, чтобы лучше понять можете почитать по этой ссылке
Бз давления - это простая кастрюля с элекстронным управлением...
А выбор только за вами, главное не спешите, все внимательно изучите, если будут дополнительные вопросы то задавайте...

цыганка
С давлением - это скороварка..


скороварка для варки риса... давления (атмосферы) в ней ровно столько, сколько нужно для хорошей варки риса.

youtube.com...

Бз давления - это простая кастрюля с элекстронным управлением...

Это не простая кастрюля, это рисоварка.. от и до продуманная производителем так, чтоб рис в ней варился замечательно

Почитать полезную информацию лучше ходить на оригинальные ресурсы (они на китайском и японском в основном).

цыганка
может пригодится, как вынуть, помыть и вставить обратно резинку в куку +паропромывка-автомат.
youtube.com...

zvezda
Цыганка!!! спасибо большое за информацию, а то я не знала, как бы подобраться к этой резинке!!!
Я использую режим ТУРБО в 0821 для быстрого приготовления, а вот про рис не знала!!

ANNechka
jevgenij, цыганка, zvezda Спасибо!!! Я тут подумала возьму для начала 0821, а потом и ещё одну уже поскороваристее А то прям уж побыстрее охота

Sowa
ANNechka , если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, в личку сайтик, где нашли 0821 за 5,5 т.

Тетя Бэся
Ну вот!!! Сбылась мечта идиота Тети Бэси и получила она в подарок вожделенную CUCKOO CMC-HE1054F
Получила я ее нынче около часу дня, заказав ЕМС-доставку на свой обеденный перерыв.
Первые впечатление после снятия упаковки: Вах! Какая красавица!!! Ох! Но она прилично больше чем моя Панасонечка Куда бы тебя пристроить??
Временно Панасоня была отправлена на подоконник (под ехидные коммнтарии муженька о том, что я предательница, и верную проверенную подругу задвигаю в дальний угол ), а Кукушечка водрузилась на ее место, то есть на заднюю часть стеклокерамической плиты под вытяжку..

От обеда оставалось полчаса, но оченно хотелось узнать, ну если не как она готовит, то хоть как она «кукует». Поразмыслив, что новую технику все равно надо бы помыть, включила режим «Очистка паром», убив, тем самым, двух зайцев.
Впечатление: техника шумная, пару сбрасывает много, после сброса стена стала горяче-влажной и даже по кафелю побежали струйки Что будет с мебелью???
Ну а вечером, поскольку еще с утра планировались на ужин «ежики»(независимо от новоприобретенной кукушки, так как утром о ее появлении еще никто не знал) решила на них и провести «пробу пера»
Инструкция к ней действительно дебильная, ничего то в ней нет
Вначале я делала рис.
Взяла 1 чашку риса «пропаренный», поскольку нигде нет ни слова о пропорциях рис-вода, добавила 2 чашки воды, как в Панасоньке, включила на режим «Кашеварка»
Впечатление:рис получился рассыпчатый, но все же слегка клейковатый В Панасоньке на режиме «Гречка» рис для гарнира выходит лучше

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Далее лук и морковка с пару столовыми ложками масла были помещены в освобожденную от риса кастрюлю, включен режим «Поджаривание» на 10 минут при уровне нагрева "3"
Впечатление: Шкворчать начинает гораздо раньше, чем в Панасоньке. Минут через 5 лук с морковкой были спассерованы.

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

ту да же отправился мелко порезанный без шкурки помидор, НО очень хотелось посмотреть что же такое режим «Мультиповар» А поскольку оовощи уже были практически готовы, то был установлен режим «Мультиповар» на 3 минуты с температурой 120 градусов. после того как это чудо техники показало, что 3 минуты истекли (а это далеко не через три минуты ) я стала ждать, когда же она спустит пар, прождав 10 минут, спустила его принудительно. Лук и морковка стали совершенно мягкими, появилось визуально достаточно жидкости.
Сразу расколюсь, что мы с уважаемой zvezda провели контрольный тест и установили, что Мльтиповар» с параметрами 3 минутыХ120 градусов отключился через 29 минут от начала программы
Далее, в овощи отправилась сметана, специи и собственно «ежики»

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Поскольку в прилагающейся Книге рецептов «ежики» тоже имеются и там указан алгоритм их приготовления, было принято решение выбрать рекомендованный режим «Пароварка» на 20 минут (в книге 20-30)
Впечатление: Долго ишумна агрегат шкворчал, ворчал, в результате минут 7 он набирал температуру, 20 минут собственно работал, через 20 минут объявил о начале спуска пара» и еще минут через 7, наконец, «прокуковал» о готовности
А вот сфоткать готовое блюда в приборе не получилось, потому как мужики сразу начали пробовать Поэтому частично в приборе...

Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей),
а частично в плошке Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей)

Впечатление: соуса оказалось маловато, наверное и 10 минут бы хватило... Будем копить опыт

Ну вот, как-то так....

zvezda
Тут надо всё методом тыка,-если не хочешь смотреть проверенные рецептики. :-[А книжку-сразу в...... сама поняла куда. Лучше спросить про порции и рецепты, подскажем!!! По моему 20 минут для ёжиков-убийственно много времени!!! Я вычитала, что 1 стакан риса не рекомендуют (не запрещают) а не просто не советуют готовить.... Может давай лучше вместе её мучать, что бы не разачоровываться??!!! Да и вообще, очень тяжело переходить с привычной техники на новую!! А рис здесь всегда на 100 получается!!! Удачи тебе дорогая!!!

Чучелка
Ой, ну ведь щщщас буду паясничать на Тетечкой Бэсечкой, которая все же не выдержала. Поздравляю, друже, хорошая покупка. Только не вари в ней молочные каши - тут панасонька лучшеЕ.

А вот в куке для отдохновения души еще раз свари рис. Просто рис с горстью мороженых овощей (смесь какая-нибудь) и с ложкой топленого масла. И восторгнись, чесслово. Отрыв башки как вкусно и рассыпчато делает, зараза. тут она фору даст многим.

 А я рис такой выкладывала? Ой, надо показать что ли... Или давай так напишу, на пальцах и буковками, если надо, конечно.

Вобщем пишу как Чучелка варит рис в Куко:

2 полные чашки сухого риса (я беру жасмин, басмати, пропаренный индика, италика - любой, кроме круглозерного, сама знаешь все).

Высыпаешь рис в чашу, доливаешь водой до отметки, где написано 2 чашки!. Не в литрах где жидкость, а где отметки чашками обозначены. Лучше даже до риски 1 мм недолить. Если 3 чашки, то до отметки -3.

Солишь, столовую ложку топленого масла и закрываешь. Все. Потом только перемешай после того как сварит. Это просто рис. Если с добавкой смеси мороженых овощей (это я люблю больше всего), то воды до отметки не доливаеш5 5 мм (у тебя овощи дадут воду, лишняя нам не нужна), кладешь горсть этих овощей (смесь из брокколи, горошка, стручковаой фасоли перца), солишь и закрываешь.
Завтра по возможности покажу фото.

zvezda
А мне в ней пшённая с тыквой уж больно нрвится..... Чучелка!!! Покажи свой «отрыв башки и обвал челюсти!!!«А Бэсечка умница!!! Пусть осваивает.... она трудолюбивая....

Тетя Бэся
Чучелка!!zvezda!!! Спасибо, девочки!! Я обязательно попробую рис!!! Это я с ходу не разобралась, что значат риски в кастрюльке Соотношение 1:2 видать при воздействии пара не совсем верно, во всяком случае 2 чашки воды были много ниже отметки "2". Зато, кто-нибудь почитает и не повторит уже такой ошибки А как иначе? Только на ошибках друг друга и учиться, раз инструкция никакая
Чучелка!!! Ну слабая я, слабая... (это еще Шпилька не в курсе дел, вот уж она надо мной поиздевается )

Чучелка
Чучелка!!zvezda!!! во всяком случае 2 чашки воды были много ниже отметки "2".

Воды-то может и меньше риски, а риса положила сколько? 2 чашки готового риса - это реально больше, чем у тебя на фото. Значит просто крупы мало оказалось.

А из-за готовки под давлением соотношение воды и продуктов меняется, нужно приноравливаться. Обрати внимание, что она рис тоже под давлением варит.

Тетя Бэся
Риса положила ровно 1 чашу, воды - 2 чаши. Рис был «Пропаренный»
Чучелка, А программа то какая у тебя для риса используется, время и температура??? Чегой-то не написала...

Изюминка
Тетя Бэся

ПРоздравляю с вожделенным приобретением

У меня Кукушки не имеется, но есть аналогичный прибор - электрическая скороварка-мультиварка Beem. Так вот, в инструкции к ней написано, что для приготовления всяческих тефтелек из фарша, предварительно обжаренных, требуется не более 8-10 минут.
Может, временные ориентиры в этих двух приборах приблизительно одинаковы?

Для белого риса - 5-7 минут.

Чучелка
Риса положила ровно 1 чашу, воды - 2 чаши. Рис был «Пропаренный»
Чучелка, А программа то какая у тебя для риса используется, время и температура??? Чегой-то не написала...

Программа «Кашеварка». Для круп только кашеварка. Ничего там не выставляю (я даже и не знаю - выставляется ли там что-то), просто выбираю «Кашеварка» и нажимаю старт.

Рома
Я тоже приобрела куку 1054, с выходного стоит и радует внешним видом
И тоже смотрю на нее и соображаю - как приступить к процессу???

Рома
Девочки, мне кажется, нужно создать новую темку, где выставлять только рекомендации по режимам и готовке.

Например:
блюдо (борщ)
программа
время готовки
температура готовки
ну, и еще какие-либо рекомендации, очень необходимые.

Никаких рецептур и фото здесь не нужно, только необходимая информация.
Такие рекомендации помогут снять многие вопросы, и для новичков, и для тех кто хочет приготовить какое-либо блюдо.

И сделать такую тему в разрезе двух кукушек - 1054 и 0821

zvezda
Рома!!!Я согласна, что людей интересуют программы и время, так что создавайте, а я если что знаю, как самый «старый«пользователь Куку помогу чем смогу!!!
А то посмотри. что Бэсичка наделала!!!20 минут на ёжики!!! Это же.....

Тетя Бэся
:PА «ежики», тем не менее, нямские, только соусу маловато...

Рома
Вот сделала две темы - делитесь опытом и наблюдениями

CUCKOO 0821 – инструкции «как приготовить»
hlebopechka.ru...

CUCKOO 1054 – инструкции «как приготовить»
hlebopechka.ru...

Рома
С доставкой

Тетя Бэся
Люди! Начинаю задавать глупые вопросы:
вопрос : Как поступаете с пеной бульонной при варке супов? Например, в Панасонике я заливаю мяско, довожу до кипения на режиме «выпечка», снимаю пену и закрываю МВ. А как поступать здесь, ну, скажем, на режиме «куриный бульон» если он автоматический? Кто пробовал? Может также довести до кипения на «поджаривании» и затем перейти на автоматическую программу или «мультиповар»?

Чучелка
Ты рис сварила? Или где? Или что?

Я пену не снимаю. Ни в обычной скороварке, ни в этой. Бульон прозрачный. Белок (который и есть пена), сворачивается и оседает по стенкам кастрюли. Я часто переливаю бульон в обычную кастрюлю и продолжаю варить первое (если это первое). Потому что у меня объемы большие, у меня в семье три мужика и кобель.

Так вот при переливании просто на всякий пожарный процеживаю, чтобы некоторые хлопья не попадались потом. Хотя и их никто не заметит в супе.

Тетя Бэся
Наташик!!! Ну не ворчи сильно У нас (это при нашей-то влажности) сейчас который день больше 30, хоть и два мужика, а жрать не хотят ничего, хлебают окрошку. Рис на очереди первый!!! А вчера я делала леща в сметане с овощами и он у меня на духовке подгорел слегка вот...
За супчик поняла, спасибки

zvezda
Какой уровень духовки ставила??? Надо было не больше 2!!! Лучше даже 1!! Можно было сначала спросить??? А дно смазывала??? Как вообще готовила??
А бульон я тоже не снимаю пену!!

jevgenij
Всё зависит на чем варили бульен, если без кости то можно ничего не снимать, а если на кости, то технологи общепита говорят, что обязательно нужно не только снимать, но и выливать первый бульен, а потом уже это мясо использовать как сырье для дальнейшего приготовления...

Тетя Бэся
Я тоже не люблю накипь. поэтому и спросила Так вот как технически вы это делаете в кукушке?

Тетя Бэся
Стряпуха!!! И вообще, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! Предлагаю делиться не только удачами, но и неудачами!! Смотрите, сколько накопилось информации по хлебопечкам и МВ (в то числе и опыт неудач) и как это оказалось полезно!!!
Напишите, что и как делали, кто-то не повторит ошибки, а кто-то, может, увидит причину неудачи!!!
открыта тема: Ищу ошибку

Я вчерась обжарила рыбу на сковороде, положила ее на подушку из лука. моркови, пассерованных на масле. залила сметаной и включила «Духовка» режим 3, время 10 минут. Через пять минут запахло подгорающей едой - открыла, так и есть ПОДГОРЕЛО! Зато теперь знаю, что 10 минут и 3-ий режим это очень много А как бы иначе я это узнала??

Изюминка
Я тоже не люблю накипь. поэтому и спросила Так вот как технически вы это делаете в кукушке?

Могу ответить только по аналогии со своей Бимкой.

Там имеется режим Варка на пару, при котором крышка не закупоривается, её можно открыть в любой момент готовки. Так вот, на этом режиме замечательно закипает бульон, пену сняла себе и уже затем перевела на готовку под давлением. Нечто подобное должно ведь быть и в кукушке?

Тетя Бэся
Ленчик, в Кукушке режим «Пароварка» работает только с давлением.. А вот без давления (либо с возможностью отмены последнего) работают «Мультиповар»,«Поджаривание» и «Долговарка»(но там температуры низкие) Отсюда вывод: довести до кипения на одном из этих режимов, снять пену, запустить основной режим приготовления.
Хотя, даже если прибор работает «без давления» внутри скапливается пар, и прибор не дает открыть крышку, ручка не поворачивается.. Если только давать закипать при открытой крышке, но это будет долго и большой, соответственно, расход энергии. А возможности «почти закрыть криышку», как в Панасоньке тут нет, поскольку крышка с автодоводчиком.

jevgenij
Это делается на Мультиповаре, с предварительно снятым давлением, если крышка не будет открываться из-за скопившихся паров, делаем просто, вручную, приподнимаем вверх клапан для стравливания пара, только не рукой, а чем нибудь. Можно для этих целей приспособить китайскую палочку.. заточив кончик под лопатку.. буквально через 2-10 секунд крышка обязательно откроется...

Тетя Бэся
jevgenij, я полгаю, что это возможно, но не очень удобно. Во-первых, не известно, понравится ли кукушке принудительно-механическое срабатывание клапана. Во-вторых, лично я не обладаю способностью видеть сквозь стены прибора. а, соответственно, не смогу определить пора ли мне снимать накипь или нет При каждом открытии прибора программа отключается полностью и ее надо запускать вновь, то есть устанавливать время, температуру, потом снова закрыва, потом снова принудительно сбрасывать пар.. Лично меня это не вдохновляет
А вот на режиме «Поджаривание» и «Духовка» прибор работает с открытой крышкой. 1 литр холодной воды из-под крана закипает на «поджаривании» за 9 минут, на духовке на 3 уровне по-моему еще быстрее (проверю-напишу)

zvezda
Как тебе наличие ручек???



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте