🔎
*Оленьк@
ИРР, спасибо, сегодня попробую
Поделиться…
*Сонце
Оратила внимание на коробку от мульти написано в функциях и пар и выпечка, только на самой мульте нет этого. Это как?
*sv_kot
и я на это внимание обратила. В нашей мульте наверно еще есть загадок для нас)))) Насколько я поняла благодаря форуму, ПАР -это на режиме СУП, а выпечки у нас нет, но опытные рационализаторы (ИРР респект ) рекомендуют проверить режим жарки - возможно он и печет. Но я не рискнула еще. Если изучите -поделитесь плиз!
*Оленьк@
Цитата: Оленьк@

ИРР, спасибо, сегодня попробую
попробовала. понравилось:)) пока у меня варились макароны в мульте, я успела завернуть два лаваша, а самое главное - двухмесячная дочурка, ожидающая меня в детском шезлонге на кухне, не успела соскучиться, да и ужин тепленьким дождался отца семейства, что тоже немаловажно.

*Оленьк@
Цитата: Сонце

Оратила внимание на коробку от мульти написано в функциях и пар и выпечка, только на самой мульте нет этого. Это как?
я на это обратила внимание еще в магазине, продавец уверил, что эти функции в мульте есть. обманул
*irysska
Цитата: Оленьк@

я на это обратила внимание еще в магазине, продавец уверил, что эти функции в мульте есть. обманул
ну тогда остается пойти в магазин и потребовать от продавца компенсацию за обман
Девочки, вы все молодцы, осваиваете мультю, хоть к ней и инструкции почти нет. Так держать
*Оленьк@
да я не сильно расстраиваюсь насчет обмана, меня мультя вполне устраивает! сегодня варила гречку 1 стакан в мульте, а 1 традиционным способом. В мульте варила на опции «суп». сварилась быстрее, чем на газу. Разницы во вкусовых ощущениях не почувствовала
*sv_kot
Девочки, поделитесь опытом, кто на ЖАРКЕ готовил? Что на этом режиме можно готовить?
*Оленьк@
я вот вчера на жарке решила запеканку сделать. Низ подгорел, внутри не пропеклось, из чего делаю вывод - печь на режиме «жарка» не получится, скорее всего.
Я на жарке жарила картошку и капусту, см. пост на предыдущей странице.
*ИРР
Цитата: Оленьк@

я вот вчера на жарке решила запеканку сделать. Низ подгорел, внутри не пропеклось, из чего делаю вывод - печь на режиме «жарка» не получится, скорее всего.
еще можно печь на рисовом режиме - стандарт у вас. Если не жалко продуктов, попробуйте. Можно побюджетнее что-то. Типа шоколад на кипятке сделать полпорции, если что...
*Оленьк@
да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении, наверное, от продуктов зависит? а еще никак не попробую в пароварке что-то приготовить. вот если вареники там варить, их нужно переворачивать?... и никак не разберусь с отсроченным стартом...
*sv_kot
Я наверно печь буду в духовке... На Жарке пробовала жарить картошку, но мне не очень понравилось. Оленька, отложенный старт я пробовала -очень удобно. выбираешь программу на ктр собираешься готовить, вместо Старт выбираешь Отложенный старт, стрелочками корректируешь время.
*ИРР
Цитата: Оленьк@

да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении,
не-не, на тушении не стОит, температура не та... а на парУ - переворачивать не надо, просто уложите все в один слой
*Леана
Цитата: Оленьк@

да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении, наверное, от продуктов зависит? а еще никак не попробую в пароварке что-то приготовить. вот если вареники там варить, их нужно переворачивать?... и никак не разберусь с отсроченным стартом...
привет всем счастливым обладателям МВ!! мне мою дельфочку подарили. если бы выбирала я-наверное, купила бы другую.. но буду приспосабливаться к этой. я уже готовила буженину, свиную рульку, курицу целиком и еще там по мелочи. а вот про выпечку хочу рассказать: пекла я шоколадный пирог. нанервничалась-жуть!! включила «тушение». сначала все было нормально. минут через 10 мв перешла в режим «поддержание температуры». я решила, что мв поломалась. несколько раз пробовала снова включить «тушение». снова в режим «под. темпер.» бросила. ушла с кухни. вернулась- а пирог готов!!! для корочки включила на несколько минут «жарку». все. ура!!!
*Оленьк@
Леана, привет! поздравляю с приобретением:) и с экспериментами тоже, а то вот я все никак не рискну испечь что-нибудь, и, как назло, духовка поломалась, а жутко хочется запеканки:) Скажите, а на какой программе Вы буженину делали и можно о целой курице поподробнее?
*sv_kot
Леана, я тоже хочу узнать подробнее про рульку и буженину, и про курицу! Я пока не рискнула, а очень хочется.
А и про корочку на пироге - когда «жарку включили» - корочка снизу получилась?
*Леана
Цитата: Оленьк@

Леана, привет! поздравляю с приобретением:) и с экспериментами тоже, а то вот я все никак не рискну испечь что-нибудь, и, как назло, духовка поломалась, а жутко хочется запеканки:) Скажите, а на какой программе Вы буженину делали и можно о целой курице поподробнее?
буженину я делала так: обмазала кусок свинятины разными специями (какие были), нашпиговала чесночком и на ночь в холодильник. Потом на «жарке«минут по 25 с двух сторон, и на ”тушение часа на два. Курочку почти так же, только тушила меньше - около часа. Прекрасно прожарилась и протушилась. Я вот только не пробовала плов делать. А очень его люблю. На какой функции?
*Леана
Цитата: sv_kot

Леана, я тоже хочу узнать подробнее про рульку и буженину, и про курицу! Я пока не рискнула, а очень хочется.
А и про корочку на пироге - когда «жарку включили» - корочка снизу получилась?
рульку я обмазала специями и горчичкой и поставила в холодильник на сутки. Затем на жарке по 20 минут примерно со всех сторон и на тушение часа на 3,5. Она получилась мягкая и даже прямо развалилась! Гостям очень пондравилось:). Насчет пирога: на «жарке» в конце получилась не то чтобы корочка, но низ так, как бы подсушился, что ли. В общем, получилось не плохо.
*sv_kot
Леана, спасибо! свинину попробую так приготовить, насчет Жарки тоже думала, но уверенности не было. А плов я делала на режиме «основной». Только проверять надо - у меня и рис и каша пытались пригореть, приходилось помешивать. Тут знающие люди сказали что этот режим отключается сам когда выпаривается вся вода, но я всегда отключала сама, боялась что пригорит.
*Оленьк@
Цитата: Леана

буженину я делала так: обмазала кусок свинятины разными специями (какие были), нашпиговала чесночком и на ночь в холодильник. Потом на «жарке«минут по 25 с двух сторон, и на ”тушение часа на два. Курочку почти так же, только тушила меньше - около часа. Прекрасно прожарилась и протушилась. Я вот только не пробовала плов делать. А очень его люблю. На какой функции?
спасибо, как раз лежит целая курица, которая мариновалась сутки в холодильнике, пойду, попробую запихнуть и приготовить по Вашему рецепту

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения