🔎
*ИРР
Да, это так обычно называют ускоренный процесс по варке риса в мультях. (это я, исходя из собственного опыта). Можно поэксперементировать, если есть желание
Поделиться…
*sv_kot
Хотела добить Основной - когда же он все таки отключится, но нервы сдали, снова отключила сама)))) А плов в этот раз удался. Научиться бы фотки выклвдывать, показала бы))) На жарке лук/морковь, потом добавила рис, воду и включила основной. Вода выкипела мин чз 30, выключила и включила подогрев. Получился вкусно и неплох внешне. Не совсем рассыпчатый, но в ком не слипся как в предыдущие разы
Но в этот раз брала длинный рис и воду добавляла из расчета 2/1 к промытому рису, а не к сухому.
*ИРР
Цитата: sv_kot

Хотела добить Основной - когда же он все таки отключится, но нервы сдали, снова отключила сама))))
вот ведь ничо не пойму... попробуйте просто воды налить 50 грамм и прогнать на этом режиме, не может быть, должен отключится, в этом его ценность, что может САМ автоматом, без никого дома сготовится, отключится и уйти в подогрев.

*ИРР
как вставить фото

про рис на плов и любой гарнир. Помойте и залейте рис кипяточком на 5 минут перед тем, как забросить его в мультиварку. И воды добавьте 1 к 1. Когда режим отключится, откройте крышку, помешайте, и оставьте рис минут на 10 в покое, он, как бы упреет. Все, результат всегда стабильно гут Подходит для всех видов риса (даже можете не смотреть, длинный-не длинный. ризотто, жасмин и пр. ) исключение, пожалуй, коричневый (неочищенный). там свои заморочки.
*ИРР
Цитата: sv_kot

Вода выкипела мин чз 30, выключила и включила подогрев.
sv_kot, если есть возможность, то готовьте рис и плов без подогрева, он пересушивается. Отключили и досвидос. Мультиварка - своеобразный термос, она будет держать активно тепло еще часа 3, потом медленно остывать.

*sv_kot
ИРР, действительно логично, учту. Спасибо!
*Сонце
Спасибо за инфу по поводу риса и плова. Дельная деталь. Я бы не додумалась сама.
*ИРР
Цитата: sv_kot

ИРР, действительно логично, учту. Спасибо!
Цитата: Сонце

Спасибо за инфу по поводу риса и плова. Дельная деталь. Я бы не додумалась сама.
Девчата, на здоровье, НО! скоро вы сами будете ДОКИ в мультях, потому что это интересно и жутко затягивает опять же, время высвобождается И есть рецепты, которые в мульте вкуснее реально.
*Оленьк@
Цитата: ИРР

И есть рецепты, которые в мульте вкуснее реально.
А Вам лично что нравится?
*Сонце
Да, мне тоже интересно, что реально вкусне. Поделитесь опытом.
*ИРР
Цитата: Сонце

Да, мне тоже интересно, что реально вкусне. Поделитесь опытом.
все каши-гарниры лучше, чем на плите. Не убежит, не пригорит, мультиварка в этом деле спец, она пришла к нам из стран, где рис - это основная пища. Отчасти, это объясняет те косяки, которые происходят в молочных кашах в некоторых мультях (каши сбегают). Но в Китае и Японии не едят каш на молоке в принципе. Котлеты я люблю жарить в мв- они сочнее, опять же не пригорают, брызг нету от жира, тефтели там же - показания - закрытая посуда, все ингредиенты сдруживаются, мешать не надо, все в одной кастрюле, нету грязных жирных сковородкок. Вообщем, я все готовлю в мв у меня газа нету... Холодец легко варить в МВ, закинули все мясо, специи, подождали пока закипит, сняли шум и на 5-6- часов на тушение-томление, можно не заглядывать. Относительно пены в мясных бульонах - ее может совсем не быть, если заливать кипяточком мясо или предварительно его обжарить в ложке масла в МВ, белок свернется, шума не будет. Если уж и выловите что-то, то не критично, может, слегка несколько паутинок от него. Вообще, можно готовить на 2 ложках масла, а то и на одной, приготовьтесь к экономии в доме :DДаже картошку можно жарить на 2-3 ложках масла. Курица- обмазали солью-перцем, горчицей и в мультю - 20 мин на одно стороне, перевренули - 20 минут на другой. Вообщем, можно делать в ней ВСЕ, что и делаете на плите, только с меньшими трудозатратами. Вы только поймите принцип мультиварки - есть горячие режимы - пар, рис, жарка- и это как большой огонь на плите, а тушение - это маленький огонек. Вот из этого исходите. Можете комбинировать режимы. Относительно рецептов можно сюда. Есть оригинальные рецепты, например ветчина в мультиварке и тут- ветчина в форме из тетрапака
*Оленьк@
Цитата: ИРР


косяки, которые происходят в молочных кашах в некоторых мультях (каши сбегают).
смазывайте дно и стенки кастрюльки сливочным маслом, и кашки сбегать не будут!
*Оленьк@
вчера готовила плов... на режиме «жарка», почему-то жарка - мой любимый режим )), получился очень вкусный, рассыпчатый, и достаточно быстро! рис был пропаренный в масле. как и посоветовала ИРР, рис сначала промыла, и залила водой из расчета 1:1, приношу свою спасибку за совет, а не неизвестно, чтобы получилось
*ИРР
Цитата: Оленьк@

смазывайте дно и стенки кастрюльки сливочным маслом, и кашки сбегать не будут!
Оленька, вы косяков настоящих не видели
*Оленьк@
Цитата: ИРР

Оленька, вы косяков настоящих не видели
да уж, в этом мне повезло
*makabusha
Пока искала маме мультиварку, сделала обзор новых мульт, одну и з них, Сатурн. опробывала в деле. Так вот к вашей мульте думаю, что полностью подойдет инструкция от Сатурна, и от Поляриса 506, только названия другие может.
Основная мысль - на этих мультях нет автоматических режимов, которые работают по принципу «готовит, пока не выпарится вода». В Сатурне в инструкции четко написано, что режим «основной» работает 1ч. 35 мин. (по-моему не ошиблась в цифрах, но главное принцип)
То есть надо при варке риса и гречки либо принудительно отключать программу, либо методом тыка определить сколько риса и воды надо положить, чтобы программа за установленное время пригтовила рис идеально.
Мне трудно точно давать рекомендации, поскольку прошло 2 недели как Сатурн я отдала.
Поэтому почитайте инструкцию САтурна и думаю много прояснится. Полярис 506 работает точно также, интуркцию к нему правда не читала.
МОжно зайти еще на ветки МВ Сатурн и Полярис 506 и расспросить обладательниц сих агрегатов.
*Сонце
Спасибо за участие и за подсказку. Недавно гуляла по интернет-магазинам и обнаружела внешне и по характеристикам мультя один в один наша, а фирма изготовитель другая. Вот такой нонсонс. А еще обнаружила что у меня режим СУП на много медленее и акуратнее кипит чем ТУШЕНИЕ. Непонять, толи настройки збились толи как?
*makabusha
ПО поводу одинаковых мультиварок - это не нонсонс. Просто производитель - один и тот же завод в Китае. Он продает одну и т у же модельку МВ разным брендам под их заказ, с названием, придуманным покупателем, ну и иногда кнопки по другому подписывает. Такие контракты сейчас очень распространены между производителями и торговцами бытовой техники. Вот и получаестя, что на самом деле моделей МВ всего штук 6-9, а вот в продаже МВ с разными названиями и разных производителей - в 4 раза больше.
Аналогично и по другой технике. Я недавно искала недорогую соковыжималку, так среди них вообще большая часть - одна и та же модель под разными брендами.
*Оленьк@
Цитата: Сонце

А еще обнаружила что у меня режим СУП на много медленее и акуратнее кипит чем ТУШЕНИЕ. Непонять, толи настройки збились толи как?
ну да, и у меня точно также... я думала, так и должно быть... не?
*ariadnax
Сестры по мультиваркам, приветик! Ой, я так рада, что тема Дельфиек развилась, можно будет и спросить, что интересует.
Сегодня пыталась яблочную кожуру поджарить - типа как чипсы рекомендуют в духовке делать. В духовке советуют на 30-40 градусах около получаса держать. Ну я где-то час, может быть больше в мульте держала.. Не получиись Ну не знаю, может быть нужно было не закрывать крышку?

дамы, за супчик. А у вас не разваривается мясо с костью? У меня - есть такое и, честно говоря, приятного мало...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения