Десерт "Муравейник"

Категория: Выпечка
Десерт «Муравейник»

Ингредиенты

Маргарин
200 гр
Молоко
4 ст. л
Соль треть ч. л.
Сахар
1 ст. ложка
Сода или разрыхлитель на кончике ножа
Мука да получения эластичного теста
Яйцо
1 шт
Орехи или любые фрукты
по вкусу
Сгущенка
1 банка

Способ приготовления

 Рецепт дала подруга. Очень интересный десерт - делаю его перед тем как мелить мясо, чтоб мясорубку 2 раза не мыть. Итак: растопить маргарин с молоком, солью, сахаром, слегка остудить, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и замесить песочное тесто.
 

  пропустить через мясорубку, раскладывая на сухой противень.
   

  Поставить противень в разогретую духовку, как слегка поджарится - помешать крошку
 

  и опять в духовку, затем еще раз вытащить и перемешать
   

   выложить выпеченную крошку в чашку, залить сгущенкой и перемешать. Если кладете орехи, то на данном этапе положить и их в чашку.
 

  Выложить на блюдо. В этот раз я делала с вишней, и через маленькую решетку мясорубки
   

   На финальном фото - крошка с орехами и через крупную решетку мясорубки. Вкусно и так и эдак.
 Наслаждайтесь! Это очень просто, вкусно и необычно!

Десерт «Муравейник»

Рецепты с похожими ингредиентами


вичка клубничка
Вкусно, но унас называется это тортом «Муравейник»

mamontenok
у меня подобный рецепт тоже под названием торта муравейник. Пару раз его делала, очень вкусно, правда у меня эти«червячки» вечно слипаются, правда я в процессе выпечки не перемещиваю, может в этом секрет. А вообще вкусно, несложно и быстро

alina-ukhova
Нее, у меня за 2 перемешивания не остается и мало-мальски длинненьких «червячков». Не выдерживают!

olaola1
Я стараюсь разложить каждый «червячок» отдельно, конечно дело это муторное, зато результат радует. С вареной сгущенкой тоже очень вкусно.

swetlana25
У меня тоже этот рецепт, один в один, и название «Муравейник».

alina-ukhova
Переименовать, что ли? Каким достался, таким назвала!

olaola1
У меня тоже этот рецепт, один в один, и название «Муравейник».
У меня, кстати, тоже

alina-ukhova
Ну, вот, КРОШКА превращается... превращается в МУРАВЕЙНИК

Ru
Поздравляю с переименованием
Я тоже по этому рецепту делаю торт - сами-знаете-как-называется
Только сгущенку беру вареную, перемешанную с 50-100гр предварительно замоченного в горячей воде мака. Так получаются «мурашки»
И тортику надо дать постоять несколько часов. Получается ням!

Elenka
У нас есть уже Муравейник от лины вот ЗДЕСЬ. Рецепты идентичны. Может модераторам стоит их объединить как вариант?
Тоже интересно, конечно, если нет вареной сгущенки сделать с обычной.

alina-ukhova
Опа, а я и не увидела, хотя я Муравейник и не искала. Простите, пожалуйста. Надо, наверное, и впрямь объединить, только не как вариант с обычной сгущенкой, а как вариант с молоком и яйцом вместо сметаны в тесте, да и сахара поменьше будет! Что для этого надо сделать?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое