Курица из Королевской Гавани

Категория: Мясные блюда
Курица из Королевской Гавани

Ингредиенты

Курица
1,2-1,3 кг
Отварной говяжий язык
300 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоки сушеные
100 г
Сыр сливочный
100 г
Миндаль
100 г
Кальвадос
100-120 мл
Специи для курицы
2 ч л
Шафран, перец чили по
0,5 ч л
Смесь пяти перцев
1 ч л
Творог
5% жирности 250 г
Пармезан
100 г
Херес
150 мл
Соль, оливковое масло
Сливочное масло
50 г
Гранат
1 шт
Апельсин
1 шт
Кальвадос
30 мл
Мед
1 ст л
Слиочное масло
30 г

Способ приготовления

 ...— За Маргери! — грянуло по всему залу. — За Маргери! За королеву! — Тысяча чаш со звоном сошлась вместе. И свадебный пир начался. ТирионЛаннистер выпил вместе со всеми, осушив чашу до дна, и тут же сделав знак снова наполнить ее.
 На первое подали густой суп с грибами и улитками, разлитый в позолоченные миски. Тирион плохо позавтракал. И вино сразу ударило ему в голову, поэтому он охотно принялся за еду. Ну вот, с одним блюдом покончено — осталось семьдесят шесть. А в городе между тем полно голодных детей и мужчин, готовых убить за корешок хрена...
 ...Он потребовал еще вина. Когда ему налили, подоспело второе блюдо — паштет из свинины, рубленых яиц и кедровых орехов. Санса опять едва притронулась к своему, а герольды между тем объявили первого из семи певцов...
 ...Далее блюда и развлечения начали следовать одно за другим в ошеломляющем изобилии, сопровождаемые потоком вина и эля. Хэмиш уступил место мелкому пожилому медведю. Пока зверь неуклюже плясал под барабан и волынку, гости вкушали форель, запеченную в травах. Лунатик верхом на палочке гонялся за чудовищно толстым шутом лорда Тирелла, а лорды и леди лакомились курицей, начинённой языком, миндалём и яблоками.
  Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня"
   1. Разделать курицу - разрезать по грудке и аккуратно удалить все кости, кроме косточек в крылышках и голени. Затем срезать мясо, стараясь не повредить кожу.
 

  2. Приготовить начинку: яблоки залить кипятком, дать слегка размякнуть, отжать и порезать мелкими кусочками. Лук порезать кубиком, слегка обжарить, добавить к луку яблоки (половину от общего кол-ва), влить 30 мл кальвадоса и протушить все вместе до выпаривания жидкости.
 Срезанное с костей куриное мясо смолоть в блендере. Добавить к фаршу лук с яблоками, порезанный кубиками язык, сливочный сыр и половину миндаля ( предварительно очищенного и мелко смолотого). Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, влить пару столовых ложек кальвадоса. Все хорошо перемешать.
 

  3. Разделанную курицу зашить до половины, под кожу крылышек и ножек ввести по кусочку сливочного масла, оставшееся разложить по внутренней поверхности тушки.
 

  Наполнить курицу фаршем, зашить до конца. Натереть поверхность солью и специями, выложить в форму. На дно формы влить херес, сбрызнуть курицу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем снизить температуру до 170 и довести до готовности (1-1,30 мин).
 

  4. Приготовить гарнир: творог и оставшиеся яблоки с помощью блендера соединить в однородную массу. Добавить столовую ложку миндаля, столовую ложку кальвадоса, шафран, чили, слегка посолить. Вымешать до гладкости. Натереть пармезан, смешать с оставшимся миндалем. Из получившейся массы сформовать шарики и обвалять в сырно-миндальной смеси.
 

 

  5. Приготовить соус: выжать сок из граната и апельсина, влить в кастрюльку и варить до уменьшения объема примерно в два раза. Добавить масло, кальвадос, мед и доварить до желаемого загустения.
 


Программа: духовка

Примечание

Курица получается нежнейшая. Все вкусовые оттенки очень гармоничны - сушеные яблоки и кальвадос создают волшебный дуэт. Повторение этих ингредиентов в гарнире придают блюду логическую завершенность. Соус добавляет пикантности.
Моей семье эта курочка пришлась по вкусу, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт (лежащий в заветной папочке), ещё долго не воплотился бы в жизнь, если бы не Arka, вдохновившая меня на этот кулинарный подвиг
Курица из Королевской Гавани

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Марин, замечательная курочка!!! Чо то мы по птичкам ударили???

Arka
Твистик, такая девчушка славная получилась! Такие трогательные ножки!..
За кальвадос - отдельная спасибка!

Twist
Omela, Arka, спасибо! Я старалась. Очень.
А птички - в рамках репетиции перед зимними праздниками, наверное.

Medusa
Судя по литературному вступлению это блюдо должно появляться на столе пирующих уже тогда, когда чревоугодию (а этот порок, как известно, относится к числу смертных грехов как в православии, так и в католицизме) уже отдана весомая дань, т. е. ближе к десерту..., так что «МЕЗИМ В СТУДИЮ!» и марш на исповедь.
Впрочем, это не помешает мне снять шляпу перед таким Монбланом терпеливости и Джомолунгмой кулинарного искусства, как Twist, породившей такую курочку.

Натусик
Twist,обалденная курочка!!! Спасибо за пошаговое фото и за такую красотищу!!!

Москвичк@
Twist У меня просто нет слов!!! как ЭТО можно сделать??!! Вы просто суперпрофессионал!!

barbariscka
Twist
Это действительно кулинарный подвиг! Во всех смыслах выполнено безукоризненно! И приготовление и сам рецепт все великолепно!!

I-ri-sha
За-ме-ча-тель-ный рецепт!
Требует срочного воплощения - как раз курица есть в морозилке

Twist
ДЕВОЧКИ! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за такие теплые слова
Я правда очень старалась.

Ikra
Twist, в очередной раз поражаюсь, как безукоризненно выполнен сложносочиненный рецепт!
И в очередной раз радуюсь за всех домочадцев, которым с нашего конкурса достались такие волшебные блюда!

Twist
Ikra, спасибо за такую оценку!
А мои домочадцы спрашивают, не намечается ли еще какой конкурс. Уж очень не хотят остаться без такого колличества вкусностей.

Ikra
Я там в теме еще предложила один, по пословице, но Хлебопек сказал - после НГ, может быть... Думаю, и правильно! Поскольку пока с этими конкурсами разберемся, потом каникулы - и так у всех будет праздничный стол форева Ну, а потом уж можно будет и размяться еще на новой площадке

Twist
По пословице - это позамысловатей будет! А после НГ - вполне логично. Буду рада, если все српстется.

Ikra
И я! Даже художественную часть уже написала для следующего конкурса... Вот еще бы блюда удались, чтобы не стыдно показать!

Omela
По пословице - это позамысловатей будет!
Эт точно.. я Вот на вскидку даж ничего придумать не могу.

Arka
Омелка, кашу маслом не испортишь!

Omela
кашу маслом не испортишь!
Нууууу.. скока той каши!!! РазвернутЦа негде!

Arka
Нууууу.. скока той каши!!! РазвернутЦа негде!
скока-скока... Скока наваришь! Так еще ж и масло есть

Ikra
Не, я конкурс мыслила по одной только пословице, которая бы объединила главнейшие страсти этого сайта: хлебопечение и кулинарию. Есть такая: «Плох обед, коли хлеба нет, без хлеба - не обед» А концепция такова - приготовить обед (первое и второе) и хлеб, подходящие друг другу по вкусу. Ну, например, к борщу халу не хорошо, а бородинского с чесночком, или пампушек - самое то! Развернуться есть, где: хочешь, национальный колорит придать, хочешь, постный стол, хочешь, свое выдумываешь, может, даже неожиданное. Судя по этому конкурсу, с креативом у нас все в порядке, каждый день - фонтан фантазий:)

Omela
А концепция такова - приготовить обед (первое и второе) и хлеб, подходящие друг другу по вкусу.
Ничегосебе!!! Достаточно сложно. И затратно по времени. Но, наверное, интересно. А про историю еды Вы еще хотели конкурс.

Ikra
Да много чего можно напридумывать
А по времени - все равно ж семейные обеды в выходные почти все готовят. И хлеб пекут часто. Так что все можно сделать, пусть не за один, за два дня. Главное - продумать все, подать красиво, чтобы слюнки потекли))))

Twist
Серьезный подход! И это действительно интересно. Так что, как у нас говорят: «Був би хлiб, а зуби знайдуться»- был бы конкурс, а блюда найдутся! Тут и к бабке не ходи.

Jefry
Класс!!!
Правда, как увидел фото, первая ассоциация была «хирургическая-ностальгическая»...

Twist
Jefry, СПАСИБО!

Рома
Марина, примите поздравления с награждением! За курочку!

Надеюсь, новые книги помогут и мы увидим на форуме еще много прекрасных рецептов хлебушка!

Twist
Рома, спасибо огромное за поздравление!!!
Я очень счастлива, что выиграла именно этот приз! И как хлебопек с невеликим стажем я надеюсь с их помощью многому научиться.

Кошка
Twist, примите и мои поздравления и искреннее восхищение терпением и талантом!!!

Twist
Кошка, большое-большое спасибо!

Нагира
Мариша, поздравляю!!!
Мне всегда было интересно погулять по источникам твоих рецептов



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое