🔎

Курица из Королевской Гавани

Категория: Мясные блюда
Курица из Королевской Гавани

Ингредиенты

курица 1,2-1,3 кг
отварной говяжий язык 300 г
лук репчатый 1 шт
яблоки сушеные 100 г
сыр сливочный 100 г
миндаль 100 г
кальвадос 100-120 мл
специи для курицы 2 ч л
шафран, перец чили по 0,5 ч л
смесь пяти перцев 1 ч л
творог 5% жирности 250 г
пармезан 100 г
херес 150 мл
соль, оливковое масло
сливочное масло 50 г
гранат 1 шт
апельсин 1 шт
кальвадос 30 мл
мед 1 ст л
слиочное масло 30 г

Способ приготовления

  • …— За Маргери! — грянуло по всему залу. — За Маргери! За королеву! — Тысяча чаш со звоном сошлась вместе. И свадебный пир начался. ТирионЛаннистер выпил вместе со всеми, осушив чашу до дна, и тут же сделав знак снова наполнить ее.
  • На первое подали густой суп с грибами и улитками, разлитый в позолоченные миски. Тирион плохо позавтракал. И вино сразу ударило ему в голову, поэтому он охотно принялся за еду. Ну вот, с одним блюдом покончено — осталось семьдесят шесть. А в городе между тем полно голодных детей и мужчин, готовых убить за корешок хрена…
  • …Он потребовал еще вина. Когда ему налили, подоспело второе блюдо — паштет из свинины, рубленых яиц и кедровых орехов. Санса опять едва притронулась к своему, а герольды между тем объявили первого из семи певцов…
  • …Далее блюда и развлечения начали следовать одно за другим в ошеломляющем изобилии, сопровождаемые потоком вина и эля. Хэмиш уступил место мелкому пожилому медведю. Пока зверь неуклюже плясал под барабан и волынку, гости вкушали форель, запеченную в травах. Лунатик верхом на палочке гонялся за чудовищно толстым шутом лорда Тирелла, а лорды и леди лакомились курицей, начинённой языком, миндалём и яблоками.
  • Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня"
  • 1. Разделать курицу - разрезать по грудке и аккуратно удалить все кости, кроме косточек в крылышках и голени. Затем срезать мясо, стараясь не повредить кожу.
  • Курица из Королевской Гавани
  • 2. Приготовить начинку: яблоки залить кипятком, дать слегка размякнуть, отжать и порезать мелкими кусочками. Лук порезать кубиком, слегка обжарить, добавить к луку яблоки (половину от общего кол-ва), влить 30 мл кальвадоса и протушить все вместе до выпаривания жидкости.
  • Срезанное с костей куриное мясо смолоть в блендере. Добавить к фаршу лук с яблоками, порезанный кубиками язык, сливочный сыр и половину миндаля (предварительно очищенного и мелко смолотого). Посолить, поперчить, добавить специи для курицы, влить пару столовых ложек кальвадоса. Все хорошо перемешать.
  • Курица из Королевской Гавани Курица из Королевской Гавани
  • 3. Разделанную курицу зашить до половины, под кожу крылышек и ножек ввести по кусочку сливочного масла, оставшееся разложить по внутренней поверхности тушки.
  • Курица из Королевской Гавани
  • Наполнить курицу фаршем, зашить до конца. Натереть поверхность солью и специями, выложить в форму. На дно формы влить херес, сбрызнуть курицу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем снизить температуру до 170 и довести до готовности (1-1,30 мин).
  • Курица из Королевской Гавани
  • 4. Приготовить гарнир: творог и оставшиеся яблоки с помощью блендера соединить в однородную массу. Добавить столовую ложку миндаля, столовую ложку кальвадоса, шафран, чили, слегка посолить. Вымешать до гладкости. Натереть пармезан, смешать с оставшимся миндалем. Из получившейся массы сформовать шарики и обвалять в сырно-миндальной смеси.
  • Курица из Королевской Гавани
  • Курица из Королевской Гавани
  • 5. Приготовить соус: выжать сок из граната и апельсина, влить в кастрюльку и варить до уменьшения объема примерно в два раза. Добавить масло, кальвадос, мед и доварить до желаемого загустения.
  • Курица из Королевской Гавани

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Курица получается нежнейшая. Все вкусовые оттенки очень гармоничны - сушеные яблоки и кальвадос создают волшебный дуэт. Повторение этих ингредиентов в гарнире придают блюду логическую завершенность. Соус добавляет пикантности.
Моей семье эта курочка пришлась по вкусу, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт (лежащий в заветной папочке), ещё долго не воплотился бы в жизнь, если бы не Arka, вдохновившая меня на этот кулинарный подвиг

Поделиться…
*Omela
Марин, замечательная курочка!!! Чо то мы по птичкам ударили???
*Arka
Твистик, такая девчушка славная получилась! Такие трогательные ножки!..
За кальвадос - отдельная спасибка!
*Twist
Omela, Arka, спасибо! Я старалась. Очень.
А птички - в рамках репетиции перед зимними праздниками, наверное.
*Medusa
Судя по литературному вступлению это блюдо должно появляться на столе пирующих уже тогда, когда чревоугодию (а этот порок, как известно, относится к числу смертных грехов как в православии, так и в католицизме) уже отдана весомая дань, т. е. ближе к десерту..., так что «МЕЗИМ В СТУДИЮ!» и марш на исповедь.
Впрочем, это не помешает мне снять шляпу перед таким Монбланом терпеливости и Джомолунгмой кулинарного искусства, как Twist, породившей такую курочку.
*Натусик
Twist,обалденная курочка!!! Спасибо за пошаговое фото и за такую красотищу!!!
*Москвичк@
Twist У меня просто нет слов!!! как ЭТО можно сделать??!! Вы просто суперпрофессионал!!
*barbariscka
Twist
Это действительно кулинарный подвиг! Во всех смыслах выполнено безукоризненно! И приготовление и сам рецепт все великолепно!!
*I-ri-sha
За-ме-ча-тель-ный рецепт!
Требует срочного воплощения - как раз курица есть в морозилке
*Twist
ДЕВОЧКИ! Спасибо Вам огромное и низкий поклон за такие теплые слова
Я правда очень старалась.
*Ikra
Twist, в очередной раз поражаюсь, как безукоризненно выполнен сложносочиненный рецепт!
И в очередной раз радуюсь за всех домочадцев, которым с нашего конкурса достались такие волшебные блюда!
*Twist
Ikra, спасибо за такую оценку!
А мои домочадцы спрашивают, не намечается ли еще какой конкурс. Уж очень не хотят остаться без такого колличества вкусностей.
*Ikra
Я там в теме еще предложила один, по пословице, но Хлебопек сказал - после НГ, может быть... Думаю, и правильно! Поскольку пока с этими конкурсами разберемся, потом каникулы - и так у всех будет праздничный стол форева Ну, а потом уж можно будет и размяться еще на новой площадке
*Twist
По пословице - это позамысловатей будет! А после НГ - вполне логично. Буду рада, если все српстется.
*Ikra
И я! Даже художественную часть уже написала для следующего конкурса... Вот еще бы блюда удались, чтобы не стыдно показать!
*Omela
Цитата: Twist

По пословице - это позамысловатей будет!
Эт точно.. я Вот на вскидку даж ничего придумать не могу.
*Arka
Омелка, кашу маслом не испортишь!
*Omela
Цитата: Arka

кашу маслом не испортишь!
Нууууу.. скока той каши!!! РазвернутЦа негде!
*Arka
Цитата: Omela

Нууууу.. скока той каши!!! РазвернутЦа негде!
скока-скока... Скока наваришь! Так еще ж и масло есть
*Ikra
Не, я конкурс мыслила по одной только пословице, которая бы объединила главнейшие страсти этого сайта: хлебопечение и кулинарию. Есть такая: «Плох обед, коли хлеба нет, без хлеба - не обед» А концепция такова - приготовить обед (первое и второе) и хлеб, подходящие друг другу по вкусу. Ну, например, к борщу халу не хорошо, а бородинского с чесночком, или пампушек - самое то! Развернуться есть, где: хочешь, национальный колорит придать, хочешь, постный стол, хочешь, свое выдумываешь, может, даже неожиданное. Судя по этому конкурсу, с креативом у нас все в порядке, каждый день - фонтан фантазий:)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения