Гефелте фиш (страница 2)

ШуМахер
Marta*Если все положить как надо, фарш как рази остается. Классическая рыба делается все-таки без томатного сока... вкус совсем другой

Marta*
Да он у меня вообще весь неправильный получился... И разрезала я его по пузику, а потом ругала весь рыбий род, потому что всунуть палец между мясом и шкурой как раз от пузика совершенно невозможно. И заливала томатом. И голову не отрезала, она сама в духовке отвалилась (напрасно мучилась).
Все потому, что я сначала искала фаршированную рыбу, как из «Фуршета», а потом уже «ну хоть какую-нибудь, только целиком и без грибов». А нужно было искать классическую с импортным названием.
Но зато вкусно!! Съели быстрее, чем я его готовила.
Теперь приготовлю правильно, такая вкуснища стОит, чтоб с ней повозиться!

ШуМахер
Marta* Удачи! Ждем с отчетом!!!

vika.forever2014
спасибо за реепт, осталась очень довольна, при чем это блюдо приготовить не так уж и сложно при помощи мультиварки. СПАСИБО

Marina22
Машенька, спасибо большое за рыбку Я её обожаю. Бабушка готовила когда была жива. Это всегда было для меня праздником. А я сама всего 1 раз при жизни бабушки приготовила, мужу не понравилось (не сам вкус, сам вкус понравился, а то что её едят холодной не понравилось).
Больше я её не готовила и забыла как.
 А тут ты с бабушкиной рыбкой, спасибо большое и вдвойне за вариант в мультиварке. Теперь приготовлю и подам в горячем виде
А остаток их холодильника себе любимой

ШуМахер
ой, на здоровичко всем! Действительно, легко готовится и вкусно естся Когда я только начинала ее пытаться готовить, мне казалось, что это морошно, а теперь по прошествии многих лет так принаровилась ее делать, что хоть каждую неделю готовь

SvetaI
А у нас дома готовили вот так:
Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи)
(SvetaI)

anavi
ШуМахер, Машенька, а как ты думаешь, в Штебе под давлением сколько времени это блюдо делать? Котлетками буду, не умею, как моя бабушка, в кожу заворачивать!

ШуМахер
anavi, Я думаю минут 20 А почему не сделать чулком?

anavi
Боже, каким «чулком» еще? Маша, я рыбу разделывать вооообще терпеть ненавижу! Я обожаю с детства фаршированную рыбу - моя бабушка делала таааакую! А сама покупаю только филе! Ну и форельку речную, если пожарить целиком - но она уже разделанная и чищенная! Вот такой прибабах у меня!

SvetaI
anavi, Ольга, делайте тефтельками и будет вкусно. Только зачем вам заморачиваться с программами с давлением? Пока давление наберется, пока спустится, ничего по времени не выиграете. Рыба же на самом деле быстро готовится. На плите в кастрюле при интенсивном кипении достаточно 30 минут. Это если «по-настоящему» делать - надо варить дольше, чтобы бульон потом застыл, а с тефтелек он все равно без желатина не застынет, так что можно не морочиться.
Машунь, извини, что влезла, очень уж тема близкая

anavi
SvetaI, Светлана; спасибо, как вовремя! Как раз иду делать! Действительно, в обычной мульте сделаю, без давления. Только у Маши написано 2 часа? Нет?

SvetaI
Только у Маши написано 2 часа? Нет?
Да, но у Маши целая рыбина и надо получить крепкий бульон, чтобы желе застыло. А тефтелькам получаса за глаза хватит. Только пусть кипит, а не томится. И, главное, овощей в бульон не жалейте, тогда будет тот самый вкус. Удачи!

ШуМахер
А я сегодня в Кузе делала...


Гефелте фиш

dopleta
Только зачем вам заморачиваться с программами с давлением?
Абсолютно согласна со Светой - нет смысла, делая рыбные тефтельки, заморачиваться с давлением и длительной готовкой. Классическую фаршированную рыбу готовлю долго, часами, на медленном огне, а рыбные котлетки-тефтельки - очень быстро.

Плюшкин@
Ух, как же я фаршированную рыбу люблю и уважаю! В детстве мама делала из сазана. Но у нас был свой дом, рыба чистилась от чешуи под краном во дворе. А на кухне квартиры я как-то попробовала очистить речную рыбу - не-не-не, больше не хоцца, с непривычки вся кухня была в чешуе. Но я все же делаю иногда фаршированную рыбу, из терпуга, его от чешуи чистить не надо. Вполне прилично получается. Надоть, кстати, и из другой морской рыбы попробовать, терпуг сейчас не часто в продаже бывает.

dopleta
вся кухня была в чешуе
Лена, чтобы чистка любой рыбы не вызывала никаких проблем, надо купить рыбочистку, которой почти весь наш форум обзавёлся - LuxFish.

ШуМахер
Плюшкин@, но все-таки из речной вкуснее

kavmins
у нас на рынке рыбу бесплатно почистят речную и порежут при необходимости - это так удобно... сама бы не смогла уже..

dopleta
у нас на рынке рыбу бесплатно почистят

Так вроде сейчас это уже во всех магазинах делают. А вот если рыбку сами выловили... У нас это часто бывает.

ШуМахер
Мы из папойпойманной делаем к концу лета у меня эта его рыба только что из шкафа не торчит Всю зиму её едим, если не раздаю Вот и сейчас лежит в морозилке последний из маггикан зеркальный карпище Завтра Благовещенье, буду готовить А в четверг первый день Пейсаха, но ни кусочка ни одного, увы, и не останется... И будет нестись по квартире плач еврейского народа, будут с мацой в кулаках жалобно заглядывать в глаза и просить рыбки А нету... Придётся готовить шейки, кнейдлах, варить бульон... Им же по пустыне 40 лет идти пришлось, бедолага мои И возглавлять это шествие, естественно, будет Жужа, гордо задрав рыжий хвост, сосредоточив в своих глазах-маслинах всю скорбь еврейского народа Но кто ж ей поверит Плавали, знаем, я на дохлых червей не клюю

Сима
Вот Маша как заразит чем-нибудь, так что потом делать-то, а? Как эти чулки снимать?
Я эту прыгающую хвостатую бяку только есть люблю

ШуМахер
Сима, Натусь, а ты ее усыпи сначала

Сима
Сима, Натусь, а ты ее усыпи сначала
Еще и с таблетками вокруг бегать или колыбельную ей петь

ШуМахер
колыбельную... ножиком в основание черепа

Рик
И повернуть!!! Повернуть не забудь!!!

ШуМахер
Рик,

ШуМахер
Угощайтесь

Гефелте фиш


Гефелте фиш

Сима
Садисткииии я не могуууу




И повернуть!!! Повернуть не забудь!!!




колыбельную... ножиком в основание черепа




 

Рик
Рик,
Дык меня ж сама главврач учила
Садисткииии я не могуууу
Шо доктор прописал



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте