Паста шоколадно-ореховая

Категория: Кондитерские изделия
Паста шоколадно-ореховая

Ингредиенты

Масло растительное рафинированное
350 мл
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
0,5 сткн
Ваниль
Какао-порошок
3 ст. л.
Орехи жаренные
0,5 сткн
Молоко сухое
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Масло и молоко и сахарную пудру и ваниль взбить
 

  И очень быстро все взбилось
 

 А потом я добавила какао и орехи.
 

  Думаю, что сразу какао можно было добавлять.
  Дала мужу, он не отгадал, что из растительного масла паста.
 Вкусно!!!
 Орехов можно больше.
  Вот я её сделала за 10 минут.
 
 

  А вот сразу трубочки вафельные начинила.
 


Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Предыстория

Вот недавно я делала майонез без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24514.msg178573#msg178573
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.

Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете, чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть.
Залезла на сайт

Там написана рецептура нутеллы
Nutella паста из лесных орехов с добавлением какао.
Состав: сахар, растительное масло, лесной орех, обезжиренное какао,
обезжиренное сухое молоко, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор,
ароматизатор.


Вобщем то делают её по принципу майонеза.
Паста шоколадно-ореховая

Рецепты с похожими ингредиентами


tat-63
отличный рецепт, попробую обязательно. А сухое молоко сразу добавить?

natamylove
вместе с какао
-оно как загуститель идет смеси.

я и без него делала, но с ним более плотная смесь получается

Ляля Той
natamylove спасибо за чудесный рецепт. Вот что у меня получилось.
Делала с домашним молоком.

Нутелла

ГАллка
-оно как загуститель идет смеси.
Ну вот, а я ж вчера не добавляла его, решила что оно тут как присмак идет... А и орехов у меня не было. Буду считать дни до покупки блендера (ещё ж выбрать надо)

Nataly_rz
natamylove, спасибо что выставила отдельным рецептом. Я то твоей идеей уже давно пользуюсь, последний самый ленивый рецепт это смешиваю сгущенку, какао и масло. Получается замечательно. Решила вместо орехов попробовать заментиь часть масла на ореховое - дела с арахисовым, не понравилось, сильнро резкий вкус и запах.
Такая нутелла очень нравится всем, кто ее пробует, естественно никто не верит что это просто на растительном масле. Я даже по просьбе подруги делала ей на своей техники из ее продуктов. Но лично меня этот результат разочаровал: получилось совсем не так. Грешу на покупную сгущенку, так что если вы не делаете домашней сгущенки, лучше использовать молоко и сухое молоко (в принципе те же ингридиенты из которых я делаю сгущенку)

Nadya52
Спасибо огромное за рецепт! Я вообще к кулинарии ни какого отношения не имею, прочитала и сделала, все получилось, просто чудо! Не знаю как добавить фото, но все просто, быстро и вкусно!

ксв
Наташа, спасибо за вкусный рецепт. Хоть и не без приключений делала, но получилось вкусно, воздушно, нежно. Орехов грецких (поджаренных, молотых) добавила от душИ. Еще раз огромное спасибо!

мамашаНаташа
natamylove, спасибо за рецептик и за то что выставила его отдельной темой, а то после первого приготовления повторно искала его - так еле нашла. Получается вкууусно, мои мужики сьедают его мигом.

natamylove


 

ой завтра буду делать еще раз

спасибо девочки за теплые слова!

afnsvjul
natamylove, а сколько получается пасты из такого количества продуктов?
 И еще вопросик, взбивать обязательно блендером в стакане, чтоб меджу «ногой» и стенками не было промежутка или можно в другой посудине?

natamylove
я строго в блендере взбивала -так как превращение в эмульсию масла дело капризное и я не рисковала.

а сколько получилось- я даже как то не считала -было много и это меня устроило.

вес можно и посчитать
-гдето 500 грамм

в след раз взвешу

afnsvjul
Спасибо!!! Тогда другой вопрос - а какого объма Ваш стакан? Все сразу в него влазит? А то блендеры у всех разные, мне кажется, что в мой стакан весь набор продуктов не влезет. Поэтому хочу прикинуть объем, может сразу на два разделить?

natamylove
у меня стакан 800 мл

так что все влезло

afnsvjul
ну, тогда точно, в мой не влезет. Попробую начать с полпорции. Еще раз спасибо!!!

izumka
natamylove , спасибо от всего нашего семейства за такую вкуснятину! У меня под рукой сахарной пудры не оказалось, поэтому я подогрела молоко, добавила туда сахар и мешала, пока не растворился. Потом подумала и всыпала в горячее молоко какао. А когда остыло - взбила блендером с маслом и в конце добавила молотые орехи. Вкусно (вкуснее магазинной), дешево и быстро!

natamylove
ой супер!!! технология другая
этот нутеллу крем я на новый год использую для начинки кап кейков

как раз ее много получается

afnsvjul
izumka, если сахарную пудру заменить на сахар, то тогда какое количество сахара Вы добавили? А то у меня тоже не всегда есть сахарная пудра. А молоть на кофемолке муж-электроник категорически не разрешает

мамашаНаташа
можно я отвечу? первый раз варила молоко с какао и 4 ложками сахара, а потом остывшую массу взбивала. Второй раз, положила 3 ложки (конечно с горой, но 4 уж дюже сладко), причем было ну очень лень и хотелось спать, и положила все сразу в стакан, ничего не варила, все взбилось и растворилось и было супер. ням-ням

afnsvjul
О, отлично, ну прямо совсем супер-ленивый вариант нутеллы - это как раз для меня и моих сладкоежек А тоя только успеваю сгущенку варить, вот теперь на сменку будет им нутелла. Большое спасибо, девочки!!!

ГАллка
А молоть на кофемолке муж-электроник категорически не разрешает
А почему нельзя сахар в кофемолке?

Эля_луг
natamylove, какой интересный рецепт, обязательно сделаю. Скажите, а как прослойку в тортик можно использовать?

мамашаНаташа
как прослойку не использовала, но сверху домашний тортик мазала.
Сахарную пудру я тоже в кофемолке не делаю, тк она у меня с жерновами, а от высокой температуры сахар начнет плавиться и прийдет ей кирдык, а вот почему в обычной нельзя мне тоже интересно.

RainForest
Отличный рецепт - все гениальное просто. Мои - в восторге.

Делала блендером - сначала нагрела молоко в микроволновке в него засыпала какао и сахар (у меня горькой какакао -порошок и хотела чтоб заварилось).

Сухого молока не было - заменила сухим детским питанием (молочная смесь с овсянкой ) и - сахару половину от указанного в рецепте. В молочно - шоколадную смесь понемногу вливала масло - и загустело ого-го как.

Очень вкусно! Спасибо!

afnsvjul
[quoteА почему нельзя сахар в кофемолке?][/quote]

Если перемолоть, к примеру, сахар, то сахарная пудра оседает на щеточках в двигателе кофемолки, забивает их, и они перестают работать.

nika77
[quoteА почему нельзя сахар в кофемолке?]

Если перемолоть, к примеру, сахар, то сахарная пудра оседает на щеточках в двигателе кофемолки, забивает их, и они перестают работать.

afnsvjul, извините, а можете уточнить у супруга - а когда кофе мелешь, то он тоже в виде пыли оседает на щёточках??? Ведь по функционалу кофемолка должна измельчать??? Вроде сахарная пудра и молотый кофе не особо отличаются по размеру... У меня кофемолка Bosh и я на ней буквально всё измельчаю.

RainForest
Мне тоже не разрешают. С жерновной все понятно, там все залипнет. А в такой тоже есть шанс, что мелкая пыль попадет в мотор и разница в том, что кофе - сухой порошок, а сахар липкий. А в блендере та жа история - платиковую чашу поцарапает.

Но я иногда мелю понемножу когда никто не видит. В данном рецепте засыпала сахар, а не пудру. (лень молоть )

Счастье
Спасибо большое за рецепт, майонез по этому рецепту делаю уже давно, а вот до сладостей как-то не додумалась.

MNN
Очень вкусно получилось! Спасибо большое! Пошла, с Вашего позволения, рассказывать всем рецепт, ну очень вкусно спасибо что поделились) я пробовала другие рецепты, типа заварного крема, б-рррр
Этот - совсем другое дело!

natamylove
ага -няма

Эля_луг
Наташа, я тоже его сделала, очень вкусно. Пробовала с грецкими и с арахисом, с арахисом вкуснее. Только у меня проблема при взбивании возникла. Сперва никак не хотел густеть, а потом за 10 секунд загустел и отскочило масло. Я его аккуратно слила (грамм 50). Интересно в чем проблема, Вы не сталкивались с таким? Может разница в температуре молока (из холодильника) и масла?

MNN
а у меня молоко даже теплое было, я там сахар растворяла, так взбилось за 1 секунду, в такую густую массу, что я за блендер испугалась немножко

танцовщица
Подскажите, а если вместо какао использовать шоколад плиточный, получится нутелла?

Ляля Той
танцовщица конечно получится. Вот только я, для себя, хотела бы уточнить. Вы шоколад в каком виде хотите использовать? Растопить или натереть?

мамашаНаташа
пока нет natamylove - хозяйки темы, отвечу, если она не возражает.
 Конечно можно, если вы сначала растопите шоколад с молоком и сахаром или пудрой, эдакий питьевой горячий шоколад получится. только перед взбиванием обязательно его остудите.

танцовщица
Ляля Той , да хотела растопить.
мамашаНаташа, очень своевременные подсказочки...




.

Ляля Той
танцовщица спасибо. Я вот уже подумала натереть на мелкой терке. Нужно попробовать.

А Нютка
И я со своей баночкой

Нутелла

Добавляла лесные и грецкие орехи, делала в кухонном комбайне. Ему было тяжело, но я помогала
Единственный недостаток - много не могу съесть, т. к. знаю, сколько там подсолнечного масла

natamylove
ну да -как незнаешь состав продукта -так есться хорошо, а как знаешь-уже думаешь

маша666
Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит (белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?

natamylove
Машенька, я незнаю, думаю, что нужно пробовать

может кто пробовал?

Эля_луг
Мне кажется это более домашний вариант для хлеба или булочки.

Gurim
Здравствуйте! Мне очень нравится ваша нутелла (узнала о ней на «Поварёнке», перешла по ссылке сюда) У моих знакомых нет блендера и они приспособились делать её миксером, изменив порядок закладки продуктов. То есть масло добавляется в самом конце, очень медленно, буквально по капле. Может кому пригодится...

MNN
Это я поварятам рассказала о Вашей Нутелле
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ
Пойду допишу рекомендации тем, у кого нет блендера

А еще добавляли вместо сахара на пол порции 2 столовые ложки пудры сорбита, и получилась отличная паста для диабетиков
Может кому пригодится)

litichka80
Ну замечательный рецепт! 5 минут и готова замечательная шоколадная паста. У меня орехов небыло. могу себе представить как вкусно с орешками.

кнопа

Наташа, спасибку Вам еще одну. Делала несколько раз. Взбивается долго, но и с этой проблемой справилась - масло подержать в морозилке и взбивается быстренько. Так же поступаю при взбивании майонеза.

Единственный недостаток - много не могу съесть, т. к. знаю, сколько там подсолнечного масла

[/quote]

Для меня это тоже - единственный недостаток. Еще раз спасибо

Таня2010
Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит (белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?
Можно я отвечу! Я делала прослойкой в пирожном. Очень вкусно и красиво, в корж не впитывается, лежит слоем. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Просто замечательно! Очень быстро, вкусно и дешево (что немало важно). Просто

Ойка
Посоветуйте марку растительного масла, а то у меня получилось нутелла с ярко выраженным подсолнечным вкусом, хотя масло вроде рафинированное и дезодорированное - «Слобода», при жарке, в салате этого привкуса не давало

afnsvjul
спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Только у меня вопрос, а какой стакан в рецепте 200 или 250 мл?

K. Marina
Нам Очень нравится, Вкусно! СПАСИБО за рецепт!

Люба1955
Наташа, спасибо огромное, думала что детишкам придумать быстрое и сладкое, сделала нутеллу, быстро взбилась, без проблем и я и внуки в восторге, вчера спекла французскую булку и сегодня ее намазываем нутеллой, объедение

Nikollete
А у меня ничего не получилось Количество продуктов соблюла в точности, даже побоялась заменять сахаром пудру. Правда, взбивала миксером, а не погружным блендером. Неужели в этом все дело? Не понимаю, почему венчик хуже взбивает, чем «шарик» блендера? Короче, ничего у меня не взбилось. Подумала, пусть в морозилке подзастынет, чтобы не такая жидкая субстанция получилась. Нет, масло отделилось от всего прочего. Чтоб не выливать в унитаз, добавила желатин и получилось желе. Дочь сказала, что вкусно. Но нутелла не получилась...

Shahin
Да миксер и блендер это две большие разницы. Тут выше давали рекомендацию, если миксером, то масло льется по каплям, принцип такой же как при изготовлении майонеза.

Olga VB
Я эту нутеллу делаю так:
Сначала теплое молоко смешиваю с сахаром в высокой узкой посуде до растворения сахара и обязательно добавляю немножко... соли. Так вкус мне кажется богаче, интереснее.
Я это почуствовала, когда однажды использовала присоленные орешки (других в тот момент не было).
Затем добавляю раст. масло и включаю блендер на высокой скорости. Смесь должна сразу же загустеть.
Если использую не погружной блендер, а миксер, масло добавляю тонкой струйкой при работающем на полной скорости миксере.
Как только смесь загустела, добавляю какао и сухое молоко и снова взбиваю блендером.
Орехи добавляю не всегда, иногда вместо орехов я использую обжаренные семечки подсолнуха - очень вкусно и при этом запах подсолнечного масла вполне логичен, хотя я масло беру чистое и после холодильника оно, если без семечек, не пахнет.
Но я люблю этот запах, он для меня какой-то уютный, домашний. В моей нутелле с семечками он получается чуть слышным.
Также мне очень нравится вариант с кокосовой стружкой.

Иногда делаю разные вариации:
с ванильным сахаром (его добавляю вместе с сахаром в теплое молоко)
с корицей - её добавляю с какао
с мускатным орехом - также щепотку с какао добавляю
с ромом - добавляю с маслом совсем немного.

Здесь кто-то спрашивал про использование такой нутеллы для прослойки бисквита, - я делаю, мне нравится, особенно с шоколадным бисквитом.
Однажды, типа, «Прагу» сделала с таким кремом - прикольно.
Кстати, иногда, помня об этой нутелле, делаю крем по рецептам для сливочного, но использую вместо сливочного масла эмульгированное подсолнечное или кокосовое. - для разнообразия интересно.

При этом для торта иногда делаю крем двуцветный: после первого этапа делю смесь на 2 части и добавляю в одну из них только какао, а в другую - только сухое молоко или в разных пропорциях какао и молоко, тогда крем получается разный, - очень темный, белый, светло- или темно-кофейный и т. д.
Но использовать их стараюсь рядышком, чтоб оба (3-4) варианта попадали на зубок. Например, типа зебры или спиралей наношу.
По этому же принципу её можно и в баночку слоями укладывать, а потом спиральку палочкой завернуть.

колобашка
Спасибо за рецепт!
сделала почти как у вас, только какао нет, размолола 150 г. шоколадку. на вид точно как ваша. ВКУСНО!
Сижу, лопаю

mylik.sv
Большое спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно!


Паста шоколадно-ореховая

ЕленаS
Девочки я тоже сделала. скажите а вам маслом отдает? я чувствую запах, хотя брала рафинированое дезодорированное.
кстати для капкейков прикольная начинка))

Эля_луг
ЕленаS, мне очень чувствовалось масло, и очень каллорийно. Сейчас нашла пасту очень вкусную, раз в месяц делаю около литра. Но я соединила два рецепта, нам всем очень нравится, рекомендую: Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=361795.0 и Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=125166.0

ЕленаS
Эля_луг, спасибо. возьму на заметку)

Галина Абр
Добрый день. Приготовила. Замечательная паста - вкусно, быстро, дешево... Рекомендую всем. Буду делать. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое