Паста шоколадно-ореховая

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
маша666
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 17:38 | Нутелла

Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит(белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?
natamylove
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 17:43 | Нутелла

Машенька , я незнаю, думаю, что нужно пробовать

может кто пробовал?
Эля_луг
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 19:42 | Нутелла

Мне кажется это более домашний вариант для хлеба или булочки.
Gurim
Вторник, 28 февраля 2012 года, 08:30 | Нутелла

Здравствуйте!Мне очень нравится ваша нутелла (узнала о ней на "Поварёнке",перешла по ссылке сюда) У моих знакомых нет блендера и они приспособились делать её миксером,изменив порядок закладки продуктов.То есть масло добавляется в самом конце,очень медленно,буквально по капле.Может кому пригодится...
MNN
Вторник, 28 февраля 2012 года, 18:40 | Нутелла

Это я поварятам рассказала о Вашей Нутелле
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ
Пойду допишу рекомендации тем, у кого нет блендера

А еще добавляли вместо сахара на пол порции 2 столовые ложки пудры сорбита, и получилась отличная паста для диабетиков
Может кому пригодится)
litichka80
Вторник, 28 февраля 2012 года, 20:17 | Нутелла

Ну замечательный рецепт! 5 минут и готова замечательная шоколадная паста. У меня орехов небыло. могу себе представить как вкусно с орешками.
кнопа
Вторник, 28 февраля 2012 года, 20:39 | Нутелла


Наташа, спасибку Вам еще одну. Делала несколько раз. Взбивается долго, но и с этой проблемой справилась - масло подержать в морозилке и взбивается быстренько. Так же поступаю при взбивании майонеза.
Единственный недостаток - много не могу съесть, т.к. знаю, сколько там подсолнечного масла

[/quote]

Для меня это тоже - единственный недостаток. Еще раз спасибо
Таня2010
Пятница, 16 ноября 2012 года, 11:39 | Нутелла

Цитата: маша666 от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 17:38

Скажите пожалуйста, все же можно использовать как прослойку в торте!? Допустим бисквит(белый или шоколадный)+нутелла+в каждый слой орешки разные! Как думаете!?
Можно я отвечу! Я делала прослойкой в пирожном. Очень вкусно и красиво, в корж не впитывается, лежит слоем. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Просто замечательно! Очень быстро, вкусно и дешево (что немало важно). Просто
Ойка
Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 21:29 | Нутелла

Посоветуйте марку растительного масла, а то у меня получилось нутелла с ярко выраженным подсолнечным вкусом, хотя масло вроде рафинированное и дезодорированное - "Слобода", при жарке, в салате этого привкуса не давало
afnsvjul
Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 19:52 | Нутелла

спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!! Только у меня вопрос, а какой стакан в рецепте 200 или 250 мл?
K. Marina
Суббота, 23 марта 2013 года, 13:30 | Нутелла

Нам Очень нравится, Вкусно! СПАСИБО за рецепт!
Люба1955
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 23:45 | Паста шоколадно-ореховая

Наташа, спасибо огромное , думала что детишкам придумать быстрое и сладкое, сделала нутеллу, быстро взбилась, без проблем и я и внуки в восторге , вчера спекла французскую булку и сегодня ее намазываем нутеллой, объедение
Nikollete
Четверг, 19 сентября 2013 года, 07:39 | Паста шоколадно-ореховая

А у меня ничего не получилось Количество продуктов соблюла в точности, даже побоялась заменять сахаром пудру. Правда, взбивала миксером, а не погружным блендером. Неужели в этом все дело? Не понимаю, почему венчик хуже взбивает, чем "шарик" блендера? Короче, ничего у меня не взбилось. Подумала, пусть в морозилке подзастынет, чтобы не такая жидкая субстанция получилась. Нет, масло отделилось от всего прочего. Чтоб не выливать в унитаз, добавила желатин и получилось желе. Дочь сказала, что вкусно. Но нутелла не получилась...
Shahin
Воскресенье, 06 октября 2013 года, 23:35 | Паста шоколадно-ореховая

Да миксер и блендер это две большие разницы.Тут выше давали рекомендацию,если миксером,то масло льется по каплям,принцип такой же как при изготовлении майонеза.
Olga VB
Вторник, 01 апреля 2014 года, 16:04 | Паста шоколадно-ореховая

Я эту нутеллу делаю так:
Сначала теплое молоко смешиваю с сахаром в высокой узкой посуде до растворения сахара и обязательно добавляю немножко ... соли. Так вкус мне кажется богаче, интереснее.
Я это почуствовала, когда однажды использовала присоленные орешки (других в тот момент не было).
Затем добавляю раст.масло и включаю блендер на высокой скорости. Смесь должна сразу же загустеть.
Если использую не погружной блендер, а миксер, масло добавляю тонкой струйкой при работающем на полной скорости миксере.
Как только смесь загустела, добавляю какао и сухое молоко и снова взбиваю блендером.
Орехи добавляю не всегда, иногда вместо орехов я использую обжаренные семечки подсолнуха - очень вкусно и при этом запах подсолнечного масла вполне логичен, хотя я масло беру чистое и после холодильника оно, если без семечек, не пахнет.
Но я люблю этот запах, он для меня какой-то уютный, домашний. В моей нутелле с семечками он получается чуть слышным.
Также мне очень нравится вариант с кокосовой стружкой.

Иногда делаю разные вариации:
с ванильным сахаром (его добавляю вместе с сахаром в теплое молоко)
с корицей - её добавляю с какао
с мускатным орехом - также щепотку с какао добавляю
с ромом - добавляю с маслом совсем немного.

Здесь кто-то спрашивал про использование такой нутеллы для прослойки бисквита, - я делаю, мне нравится, особенно с шоколадным бисквитом.
Однажды, типа, "Прагу" сделала с таким кремом - прикольно.
Кстати, иногда, помня об этой нутелле, делаю крем по рецептам для сливочного, но использую вместо сливочного масла эмульгированное подсолнечное или кокосовое. - для разнообразия интересно.

При этом для торта иногда делаю крем двуцветный: после первого этапа делю смесь на 2 части и добавляю в одну из них только какао, а в другую - только сухое молоко или в разных пропорциях какао и молоко, тогда крем получается разный, - очень темный, белый, светло- или темно-кофейный и т.д.
Но использовать их стараюсь рядышком, чтоб оба (3-4) варианта попадали на зубок. Например, типа зебры или спиралей наношу.
По этому же принципу её можно и в баночку слоями укладывать, а потом спиральку палочкой завернуть.
колобашка
Вторник, 13 мая 2014 года, 12:06 | Паста шоколадно-ореховая

Спасибо за рецепт!
сделала почти как у вас, только какао нет, размолола 150 г. шоколадку. на вид точно как ваша. ВКУСНО!
Сижу, лопаю
mylik.sv
Пятница, 16 октября 2015 года, 19:22 | Паста шоколадно-ореховая

Большое спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ЕленаS
Пятница, 03 июня 2016 года, 20:21 | Паста шоколадно-ореховая

Девочки я тоже сделала.скажите а вам маслом отдает?я чувствую запах,хотя брала рафинированое дезодорированное.
кстати для капкейков прикольная начинка))
Эля_луг
Пятница, 03 июня 2016 года, 23:48 | Паста шоколадно-ореховая

ЕленаS, мне очень чувствовалось масло, и очень каллорийно. Сейчас нашла пасту очень вкусную, раз в месяц делаю около литра. Но я соединила два рецепта, нам всем очень нравится, рекомендую: Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=361795.0 и Шоколадно-ореховая паста/начинка/глазурь для торта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=125166.0
ЕленаS
Суббота, 04 июня 2016 года, 00:34 | Паста шоколадно-ореховая

Эля_луг, спасибо.возьму на заметку)
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы