Варенье из винограда богатое

Категория: Заготовки
Варенье из винограда  богатое

Ингредиенты

виноград белый 1кг
сахар 1.2 кг
ваниль
вода 300гр
вишневые листья 40шт
орехи(грецкий, лесной. кешью, миндаль. бразильский, арахис 600гр смеси орехов

Способ приготовления

  • В 300 ГР воды сварить 40 вишневых листьев до появления зеленого цвета и характерного запаха(вкусного)
  • затем всыпать 800 гр сахара и сварить сироп. Этим сиропом залить виноград Виноград брать можно с косточками , но не мелкий. Дать сутки выстояться , затем поставить на огонь и довести до кипения , добавив еще 200гр сахара и все орехи и проварить 10 мин и еще раз отставить на сутки. Через сутки добавить еще 200 гр сахара и еще проварить 10 минут. Перед окончанием варки добавить ваниль Разложить в банки и закатать Варенье всегда варить на медленном огне .

Примечание

Варенье получается и впрямь богатое Орехи пропитываются сиропом и сами отдают свой вкус. Очень необыкновенный запах -вишневого листа, ванили, орехов. Варила в этом году первый раз Угощала многих друзей, все отметили , как вкусное и необычное, а я добавлю и красивое. Короче , любителям пикантного- то , что надо!!!

*Nat_ka
В этом году винограда будет много, но у нас он розовый. Обязательно сделаю это варенье
*madames
Вкусняти и красота. Виноград еще можно купить ради варенья 1 кг, но где купить листья вишневые. У нас не растут вишни, яблоки тоже, только елки, береза . Может листья черемухи попробовать. Для горчинки, да? Посмотрим. Спасибо.
*valvery
Нет! листья черемухи не подойдут. Вишневые листики кроме прекрасного изумрудного цвета дают еще и неповторимый аромат, коим черемуховые листочки не обладают.
*Венька
Сварила в этом году это варенье. Не получилось, больше не буду. Цвет грязный серовато-коричневатый с лиловым оттенком Кешью практически совсем лиловые, остальные орехи просто серые. Виноград в виде грустных шкурок цвета хаки, косточки все вышли в сироп и хрустят. Варенье жидкое, просто сладкая водица, с ванилью, да, но никакого орехового компонента, кроме непосредственно орехов, нет. Так что скорее всего переведу орехи в начинку в сладкую выпечку, а сироп просто с чаем потихоньку добьём.
То, что на заглавной картинке к рецепту - это после первой варки, дальше оно становилось всё печальнее и печальнее на вид. К сожалению, моё фото не отражает всей его унылости.
🔗
*GruSha
а нам очень понравилось!!! Отличный рецепт, в этом году тоже сварим обязательно.
Спасибо огромное

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту