Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед >

Вафли - рецепты для вафельницы

Избранное
LLika
Вафли - рецепты для вафельницы | 22 Февраля 2010, 01:56

У меня тоже вафельница, которая на газовую канфорку ставится. Пеку на ней такие вафли:

Песочные
Мука - 2 стакана,
сахар - 1/2 стак.,
яйцо - 1 шт.,
масло - 30 г,
вода - 0,5 л,
соль и сода - на кончике чайной ложки,
ванилин.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить полпорции воды, положить муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. (Воду и муку добавлять именно в такой последовательности, иначе могут быть комочки в тесте, хотя я их потом миксером разбиваю).

Пресные - эти давно не пекла. Когда-то использовала для торта, перемазывала сгущенкой.
Мука - 1 стак.,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1 стак.,
соль и сода - на кончике чайной ложки.

Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить 0,5 стак. воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать. Постепенно добавлять остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст. ложки сахара.
LLika
Вафли - рецепты для вафельницы | 22 Февраля 2010, 02:05

А вот еще два рецепта
Рассыпчатые
Крахмал - 1 стак.,
маргарин - 100 г,
сахар - 1/2 стак.,
яйца - 3 шт.,
цедра 1 лимона.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца усиленно перемешивая. Добавить крахмал, цедру. Размешать и выпекать.

Хрустящие
Мука - 1 стак.,  
молоко - 1 1/3 стак.,
дрожжи - 20 г,
масло - 100 г,
сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока, высыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, масло, опять размешать и поставить в теплое место на 1 час.
Тинка_тинка
Вафли - рецепты для вафельницы | 12 Марта 2010, 20:19

Подобрала из выставленных рецептиков под себя.
А рецептик получился "ВАФЛИ-75"..

75 гр маргарина(растопить),
75 гр муки,
75 гр сахара - ВСЕ СМЕШИВАЕМ,
2 яйца(взбивала миксером)- добавляем в смесь, еще
75 мл водички.... получились отличные сердечки-хрустелки...
Sena
Вафли - рецепты для вафельницы | 11 Июня 2010, 18:05

Перепортив кучу продуктов, массу времени и нервов так и не нашла подходящего рецепта ВКУСНЫХ толстых вафель, пока не вспомнила про любимые пышные оладьи от Мишель с кукинга. Вот оно счастье! : http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764
Надеюсь это поможет кому-то еще, кто до сих пор не нашел то, что искал.
LenaV07
Вафли - рецепты для вафельницы | 03 Августа 2010, 00:20

Сегодня были испытания новокупленной вафельницы Cloer 285.  Воспользовалась рецептом и советом в этом сообщении http://forum.multivarka.ru.com/index.php?s=&showtopic=1250&view=findpost&p=25747
В итоге тарелка вкусненьких "блинчиков"...
LenaV07
Вафли - рецепты для вафельницы | 03 Августа 2010, 01:36

Кстати, в рецепте используется вода, а я в первой пробной партии использовала картофельный отвар. Так вот, эти вафли вполне могут послужить заменой картофельным чипсам. Тесто сделать не густое, такое как на блины и вафли будут совсем тонкими, хрустящими с легким привкусом картофеля. Детишкам самое оно, сбить оскомину...
Лампец
Вафли - рецепты для вафельницы | 08 Октября 2010, 11:48

Цитировать
200 г маргарина (можно сливочное масло)
5 яиц
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек муки
Сегодня первый раз !!! делали с сынулькой.
и получились---СУПЕРРР ! (по этому рецепту)
только мы его немного изменили:
на пачку 250 г маргарина- растопили
5 яиц
по 12 ст л сахара и муки (с горкой)
+ соли (по-моему, она очень улучшила вкус. без неё было приторно))
накатали трубочек с творожной массой и просто Криспы-хрустящие.
Спасибо !!!
Rina
Вафли - рецепты для вафельницы | 19 Октября 2010, 23:07

Не знаю,  назвать это вафлями как-то не особо получается. Замесила сегодня тесто, использовав как базовый рецепт теста для оладий по ГОСТу
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1154943#1154943
Тесто для оладий
-----БРУТТО------НЕТТО
Мука 481 481
яйца 0,6шт. 23
молоко или вода 481 481
сахар 17 17
соль 9 9
дрожжи 14 14


Замесила в хлебопечке на программе "пицца":
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 г
Масло кукурузное 20-30 г
Сахар 20 г
Соль 8 г
Дрожжи 14

Слегка покорректировала по густоте (показалось, что тесто получилось жидковатым). Дала подняться в ведерке до верха, еще два раз включила "пиццу" (обвалила тесто и остановила программу). Взяла вафельницу с пластинами для бельгийских вафель. Тесто получилось не жидким (не лилось), а скорее очень мягким. Набирала ложкой (ложку пришлось смазать маслом).
Пекла вафли до золотистого колера. Получились достаточно плотные, с той резиновостью, которая так нравилась в столовских оладьях. Понравилось за счет бОльшей диетичности, чем стандартные оладьи (масло для выпечки практически не использовалось).

В следующий раз сфотографирую и тогда, может быть, вынесу в отдельный рецепт.
ТАНЮШКА2364
Вафли - рецепты для вафельницы | 03 Декабря 2011, 18:23

 
Цитата: GruSha от 23 Июля 2007, 19:27

Угощайтесь и моими вафельками...

Вафли хрустящие

Вафли - рецепты для вафельницы

200гр.маргарина
150гр.сахара
4 яйца
350гр.муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл.воды (не молока)



Я тоже присоединяюсь к вам со своей вафельницей

Вафли - рецепты для вафельницы


Диджей
Вафли - рецепты для вафельницы | 07 Декабря 2011, 15:21

Девочки, помогите! Что делать?
Сделала вчера тесто, думала сегодня вафель напеку. А вафельница сгорела  Не знаю что теперь с тестом делать  продукты жалко
Rina
Вафли - рецепты для вафельницы | 07 Декабря 2011, 15:51

поджарить на сковородке.
Елена Бо
Вафли - рецепты для вафельницы | 14 Января 2012, 19:00

Вафли простые
125г. сливочного масла
150г. сахара
цитрусовая цедра или др. ароматизатор
соль
3 яйца
250 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя

Вафли из дрожжевого теста
25 гр. дрожжей
250 мл. молока
125 гр. сл. масла
50 гр. сахара
6 яиц
цитрусовая цедра
соль
375 гр. муки

Песочные вафли
200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
4 яйца
цитрусовая цедра
соль
200 гр. муки

Вафли с яблоками
150 гр. сл. масла или маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
0,5 ч.л. соли
250 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
гвоздика измельчённая на кончике ножа
2 яблока нарезанных на мелкие ломтики
Елена Бо
Вафли - рецепты для вафельницы | 16 Марта 2012, 15:57

В предыдущем посте забыла написать количество муки.

Вафли простые
125г. сливочного масла
150г. сахара
цитрусовая цедра или др. ароматизатор
соль
3 яйца
250 мл. молока
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Якрасивая
Вафли - рецепты для вафельницы | 17 Марта 2012, 00:02

Цитата: LLika_7 от 22 Февраля 2010, 02:05
Хрустящие
Мука - 1 стак.,  
молоко - 1 1/3 стак.,
дрожжи - 20 г,
масло - 100 г,
сахар 1/2 чайной ложки.

Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока, высыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, масло, опять размешать и поставить в теплое место на 1 час.
А дрожжи какие? Сухие или свежие?
Rina
Вафли - рецепты для вафельницы | 17 Марта 2012, 00:07

если 20 г, то это свежие дрожжи...
Якрасивая
Вафли - рецепты для вафельницы | 17 Марта 2012, 00:10

Спасибо!
Кроша
Вафли - рецепты для вафельницы | 29 Апреля 2012, 20:32

Цитата: shade от 24 Июля 2009, 14:00
в нашей семье в ходу вот такое изделие из вафельницы к которому
прилепилось название маца
shade,скажите пожалуйста,в какой вафельнице получается столь изумительная "маца" ?!
У Вас случайно не "Лакомка" ?

fronya40
Вафли - рецепты для вафельницы | 26 Сентября 2012, 18:03

Цитата: Lola от 09 Августа 2007, 12:37
Баранка , у меня есть рецептик льежских гофр от Cher. Правда есть один нюансик - жемчужный сахар. Я его так и не нашла. Но, тем не менее, может быть рецепт пригодится.

 Льежские гофры от Сher

 - 750 гр муки
 - 270 гр тёплого молока
 - 70 гр свежих дрожжей
 - 3 яйца + 2 желтка
 - 150 гр соли
 - ваниль
 - 400 гр масла ( комнатной температуры)
 - 500 гр жемчужного сахара.

Удачи!



что это за рецепт с  150 гр соли??
сонейка
Вафли - рецепты для вафельницы | 17 Октября 2012, 19:47

Вафельницу купила недавно. Очень довольна. Вот рецептик сама изобрела. Без заморочки очень вкусненькие вафельки получаются.

Это для толстых вафель - цветочек:

ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Сметану можно взять подешевле, та, которая ведёрками продаётся.

Сметана - 250 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Растительное масло - 80 грамм,
Соль - щепотка,
Мука - 175 грамм,
Разрыхлитель - 1 столовая ложка без горки,
Ванилин
   Все жидкие ингредиенты перемешать хорошо, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.


Мисс Малина
Вафли - рецепты для вафельницы | 25 Января 2013, 10:02

GruSha, а Ваш рецепт для тонких вафель или "толстых" венских?
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения