Вафли - рецепты для вафельницы (страница 2)

Ukka
крем был - заварной из 300мл молока +200гр слив. масла + чуть меньше чем пол-банки варёной сгущёнки+ немного ромового ароматизатора+пару стол. ложек лимонного сока, всё последовательно взбить

Мисс Малина
кот Бояка, какая красота!!! Надо будет тоже тортики наделать!!! Спасибо за идею!!!

Lagri
Ukka, Оля, спасибо. Кое-каких ингредиентов не хватает, но попробую что-то подобное сотворить. Уж слишком аппетитно тортик смотрится.

кот Бояка
Я думаю, что можно попробовать просто с заварным или со сливочным (сливочным я называю сочетание заварного+сливочное масло- так он у папы в тетрадочке числился с 70-х годов ещё, пропорция была 400гр масла на заварной из 1литра молока). Я глухо разочарована в сгущёнке, я её как-то давно не покупала, а тут для тортиков купила и сварила- вкус не тот, поэтому решила попробовать без неё. Ароматизатор ром у меня есть, мне он очень нравится, я его кладу, но это тоже ж ведь не принципиально. Тортики вообще с каким хошь кремом могут быть.. у меня есть рецепт крема лимонного, я его уже сколько лет сделать собираюсь и всё как-то забываю.... вот след. раз с ним попробую....

Lagri
Анастасия, я тоже думаю, что любой заварной крем подойдёёт для такого тортика. Вот здесь нашла сметанный. Попробую с ним сначала, а потом может ещё что присмотрю.

Мисс Малина
Делала сегодня хрустящие вафельки по рецепту GruSha, очень понравились!!! Получились как печенки!!! Детишки в восторге!
Советую приготовить, свое название оправдывают «ХРУСТЯЩИЕ».

Мисс Малина
Рома, в посте № 2 Вы написали рецепты для вафельницы, а для какой? Для тонуих вафель все рецепты?

Манна
Мария, там, где в рецепте есть сода - это рецепт толстых вафель

кот Бояка
Мария, там, где в рецепте есть сода - это рецепт толстых вафель
Ничего подобного.... я несколькими постами выше давала рецепт тонких вафель НА СОДЕ, которые пеку. Рецепт многолетней давности, когда в нашем СССРе никто не видал в глаза вафельницы для толстых вафель и не слышал о венских вафлях, бельгийских вафлях и т. д. и т. п. Тонкие вафли на соде получаются интересные на вкус, другие... Просто если видите рецепт с содой- при возможности уточните, для каких он вафель. Однозначно, если с дрожжами тесто- то не для тонких вафель, но если на соде - не факт!

Опробованный мной и взятый на постоянное вооружение (достоин!) рецепт взят с форума от Валентины , позже на поварёнке я нашла ещё два варианта с содой (отличаются по пропорциям немного и по продуктам)- и они оба ДЛЯ ТОНКИХ ВАФЕЛЬ!

Манна, вы при случае попробуйте тонкие вафли на соде, не пожалеете! Не вру!

кот Бояка
С поварёнка, жутко извиняюсь: авторов не помню (рецепты сканировала для себя, в Ворд, без авторства), найду как время будет - вставлю для корректности. По ним сама не пекла. По ссылке с Сей.7 в предыдущем посте- пекла. Отличные!

На пошаговых фото- ТОНКИЕ ВАФЛИ
Очень вкусные вафли, может кому и пригодиться мой рецепт))))
Ингредиенты
Маслo сливочное (маргарин) — 300 г
Сахар- песок — 200 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Мукa — 1,5-2 стак.
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Ванилин — 0,5-1 ч. л.

Масло растопить, добавить сахар, перемешать и оставить остывать. Взбить яйца, добавить соду, ванилин и муку. Смешать все до однородной массы. По консистенции у меня получилась как густая сметана, но кому как нравиться, если любите вафли потоньше, то и тесто должно быть пожиже.Смазываем старую мамину вафельницу маслом, выкладываем столовую ложку теста и закрываем.
Получается вот так! Когда испечется, снимаем и быстренько, пока вафли горячие, сворачиваем. Приятного аппетита!!!

=============================================================================
ещё:
Вафли «Малиновая нежность»(На пошаговых фото приготовления- тонкие вафли)
Это - не обычные вафли, которые потом твердеют! Эти вафли остаются мягкими и потом пропитываются безумно нежным кремом и тают во рту)) Поверьте, это что-то!!
Ингредиенты
Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
Мука — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 430 мл
Сахар — 3 ст. л.
Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сливки (33%) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Малина (свежая) — 300 г

Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть. Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!! Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли. Посыпать пудрой и украсить по желанию. Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут (муж не дотерпел), они пропитываются и потом просто тают во рту. Муж сказал, что нежнее он еще ничего не пробовал!!!

=========================================================================
 
Ещё:
Рассыпчатые вафли со сметаной (на пошаговых фото- тонкие вафли!)
Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Сметана — 70 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сoль (по вкусу)
Мука
   
Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).
Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.
После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
Добавляем сметану, соду и соль, и опять всё взбиваем. Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)
Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!

Манна
Ничего подобного
Чаще всего это именно так. Еще можно оценить, для каких вафельниц рецепт, по консистенции теста: соотношение муки и жидкости (для тонких вафель тесто более жидкой консистенции, а для толстых как на густые оладьи).
Манна, вы при случае попробуйте тонкие вафли на соде, не пожалеете!
Спасибо за рецепты но я не ем яиц Как-нибудь попробую на соде без яиц... только я не вижу смысла в соде в тонких вафлях но все равно опробую

LLika
Однозначно, если с дрожжами тесто- то не для тонких вафель, но если на соде - не факт!
На 2 стр. я давала рецепт вафель без яиц на дрожжах. Он шел в книжечке рецептов к электрической вафельнице для тонких вафель. Эта вафельница мамина, у меня простая, для газовой плиты. Я именно дрожжевые не пекла, меня устраивают Песочные (на соде). Надо будет как-то и такие попробовать

Манна
На дрожжах для тонких вафель? Ничего вообще не понимаю... А для чего же там дрожжи?

Анжела, а в чем разница между тонкими вафлями на соде и на крахмале? Я на соде никогда не пекла, да и крахмал не всегда добавляю...

Мисс Малина
Вот и я не понимаю до конца.....
Поэтому спросила у Рома, для каких вафелек она написала рецепты в сообщении №2, их там ведь аж 19 штук.

кот Бояка
На дрожжах для тонких вафель? Ничего вообще не понимаю... А для чего же там дрожжи?

Анжела, а в чем разница между тонкими вафлями на соде и на крахмале? Я на соде никогда не пекла, да и крахмал не всегда добавляю...
Оладьи пекут на сковороде. На соде. Чтоб были пышными.... Блины тонкие, ажурные печём- а тесто тоже с содой. Влияет и на ажурность, и безусловно - на вкус. Сделайте без соды блины- получится другое совсем....

Тонкие блины на дрожжах никогда не пекли? я - пекла! Получаются ещё тоньше тех, что на соде... и вкус- другой....

Смысл в вафлях на соде, если они тонкие- и вкус, и текстура... Кстати, рецепт без яиц, если не едите яйца, не для слабонервных вроде меня оказался: они капец как липнут к антипригарным формам! То к нижней, то к верхней, то к обоим одновременно... я чуть не посинела от психов, пока перепекла их... Смазывать антипригарные формы перед каждой вафлей- это не для меня, тем более чё смазывать, если они явно масляные, а вафля, сцабака, приклеивается всё равно....

Крахмал в тесте вафель: я ни разу не добавляла, но не раз видела фразу в рецетах с крахмалом: "... если любите вафли более мягкие, крахмал не кладите» Отчего чисто предположением- крахмал добавляет хрусткости и подсушивает...

кот Бояка
На 2 стр. я давала рецепт вафель без яиц на дрожжах. Он шел в книжечке рецептов к электрической вафельнице для тонких вафель.................

ну вот, оказывается и тонкие с дрожжами бывают, я, к примеру, не знала...

кот Бояка
Чаще всего это именно так. Еще можно оценить, для каких вафельниц рецепт, по консистенции теста: соотношение муки и жидкости (для тонких вафель тесто более жидкой консистенции, а для толстых как на густые оладьи)
по тонким вафлям и густоте теста тоже есть один момент: я одно и то же тесто делаю когда гуще, когда жиже. Результатом гарантированным являются то вафли соответственно, тооооненькие и хрустященькие, рассыпчатые, то столь же хрустящие но чутка менее рассыпчатые, от того, что толще вафелька выходит (хотя при выпечке и тех, и других, я формы после налива теста прижимаю одинаковое время и с одинаковым усилием).

Манна
Анастасия, я пеку только без яиц. Тонкие, кружевные, не липнут

Вот для примера:

творожные

Вафли - рецепты для вафельницы


Вафли - рецепты для вафельницы

овсяные

Вафли - рецепты для вафельницы

И блинчики также, пеку без яиц и соды. И тоже тонкие, кружевные и не липнут Правда, давно их не пекла, и фотографий здесь нет

Потому я и не понимаю, для чего сода в таких рецептах

по тонким вафлям и густоте теста тоже есть один момент: я одно и то же тесто делаю когда гуще, когда жиже. Результатом гарантированным являются то вафли соответственно, тооооненькие и хрустященькие, рассыпчатые, то столь же хрустящие но чутка менее рассыпчатые, от того, что толще вафелька выходит (хотя при выпечке и тех, и других, я формы после налива теста прижимаю одинаковое время и с одинаковым усилием).
Даже густое тесто для «тонкой» вафельницы гуще теста для «толстых».

кот Бояка
Ну вот мой первый и последний опыт с вафлями без яиц был как-то нерадостный. В составе правда была ещё сыворотка от творога на клубничной магазинной активии... может, это повлияло как-то, а может и нет. Но больше проверять не стану- тем более яйца у нас все едят...

.... Даже густое тесто для «тонкой» вафельницы гуще теста для «толстых»....
ну ладно, не подкалывайте - конечно, тесто на тонкие вафли даже когда гуще делаю- оно жиже чем на гофры...

Манна

оно жиже чем на гофры
Ну вот... это и будем считать основным отличием теста для тонких вафель и бельгийских

кот Бояка
Манна,
выходит-то так! ибо наши искусницы умудряются печь не только «венские» и «бельгийские», но и тонкие вафли из того, чего ни в Вене, ни в Бельгии в самых причудливых снах не видели- из кабачков, тыкв, баклажанов, сыра, мяса.... поэтому- чего там сода, чего там дрожжи!... Пис энд Френдшип!

LLika
Анжела, а в чем разница между тонкими вафлями на соде и на крахмале?
Я постоянно пеку только Песочные, пару раз - Пресные и то очень давно, а про те что с дрожжами (хрустящие) и на крахмале (рассыпчатые) ни про вкус, ни про структуру сказать не могу, не пробовала

Что делает сода в тесте для этих вафель - не знаю, когда наливаю тесто и прикрываю верхним «блином» вафельницы оно пузырится, издает шкварчаще-шипящий звук, а пока испечется, то оседает и вафелька получается тоненькая

Ukka
Да, и я делала на соде, песочные по рецепту LLika. Понравились, вкусные!!!
А особым фаворитом были всегда тонкие по инструкции, рецепт как у Анастасии.
И без яиц с разрыхлителем тоже пекла, но совсем пресные, придумывала рецепт, чтобы получились вафельные коржи для смазки сгущенкой. Вафельницу смазывала и ничего не пристало.
Делала и с крахмалом, даже зачастую заменяла им часть муки в рецепте. Крахмал придает интересную хрусткость. Если у меня не было яиц, а вафелек очень хотелось, то добавляла крахмал как связующее.

Дрожжевые толстые (бельгийские) понравились только на термостабильном сахаре, по рецепту Rina. Тонкие на дрожжах не представляю, думаю будут резиновые...

Мисс Малина
3. Обычные домашние вафли

250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.

4. Сливочные вафли

125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода.

6. Яблочные вафли

250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы

 Девочки как Вы думаете для каких вафель эти рецепты? Для тонких или нет??

Манна
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки
Это 500мл жидкости к 500 гр муки. Это толстые вафли.

4. Сливочные вафли
Это тонкие вафли.
6. Яблочные вафли
А эти вообще похожи на блинчики Жидкости много (570мл жидкости на 250 гр муки+молотые орехи 50гр, да еще жидкость яблоки дадут), как на тонкие вафли, но яблоки порезаны кубиками. И как же их выпекать тонкими вафлями то? А толстыми жидковато будет.

Мисс Малина
Манна, спасибо большое, значит последние для блиннички подойдут!!! Спасибо выручили!!!

Lagri
Вот пеку толстые вафли и после выпечки они вкусные, хрустящие немного даже, а на следующий день становятся мягкими, немного похожими на бисквит. А как их сохранить такими же как после выпечки... Я их накрываю пластиковой чашей, может открытыми их хранить...

fronya40
Они же и есть бисквитные:-) у меня тоже невкусные.
Я не пробовала, но мне кажется песочные, как в юности я готовила, сердечки, на плите газовой, они на второй день были такие вкусные!
Но они же чуток тоньше.

Не поленилась, нашла тетрадку, где 100 лет назад записывала рецепты, и вот мой был мамин любимый рецепт
2 пачки маргарина,4 яйца,2 стакана сахара,130 гр сметаны,1 ч. л соды, погашенная 1 ст. л уксуса, и 4 ст. муки. маргарин растопить, туда сахар, соду, сметану, потом яйца и мука. И написано печь по 1 мин с каждой стороны. И понятно дело, что это большое кол- во, поэтому я готовила на полпорции, их достаточно много. Тесто получается такое мажущее, мягкое очень, гуще чем на оладьи, но и не густое.
Помню это чудесное печенье, все хорошо, но столб дыма... от стекающего маргарина. Но какое оно было вкусное!
детство кончилось, началась перестройка, сметана исчезла, я в тесто стала уже и кефир лить и воду. Но вкуснее всего со сметаной.

Lagri
я готовила, сердечки, на плите газовой, они на второй день были такие вкусные!
У меня есть тоже такая вафельница для газовой плиты, надо попробовать и сравнить. Лежит давно новенькая, как говорят 100 лет, в шкафчике, а электробытовые приборы её вытеснили. Только вот рецепта к ней наверное не найду, потому что бумажечка, типа паспорт-инструкция куда-то давно подевалась.
,4 яйца,2,130 гр сметаны,
А в приведённом рецепте не поняла про сметану, там что 2,130 г сметаны - это сколько? И маргарина 2 пачки?

fronya40
Ой, извини, это оппечатка, счс исправлю. там 2 лишняя...

И готовила я всегда на пол порции.

кот Бояка
ага, маргарин тоже разный бывает.... Не помню какой был в моём советском детстве.... сейчас есть и 250 гр (Пышка) и 200 гр (Хозяюшка)....

sazalexter
Lagri, fronya40, Попробуйте вот этот рецептик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=240245.0 если не съедаются сразу, хорошо хранятся практически без потери вкуса

кот Бояка
sazalexter, я их пекла вчера- купила вафельницу Мулинекс снек тайм 2 в 1, и начала именно с вашего рецепта. Да, они не теряют хрустящесть и вкус остаётся прежним, но при этом.... моим едокам не очень вкус как-то пришёлся... моё отступление было только в том, что ванилин добавила и щепотку соли... остальное по рецепту.... Ну это нам, может, мы шибко вредные...

fronya40, спасибо за ваш рецепт, как съедим предыдущие, буду печь ваши. Старые рецепты как правило оказываются именно тем, что искали (маргарин положу из расчёта, что пачка в рецепте 200гр).... Я уже с рецептом тонких вафель определилась насовсем для себя, осталось найти для толстых то, что надо. Кстати, толстые вафли печь легче тонких и веселее, мне сильно понравилось, - т. к. тесто быстро кончается... раз - и готово

Lagri
sazalexter, спасибо, я пеку по вашему рецепту и уже фотки выставляла. Вафли сразу съедали, поэтому не могу сказать какие они на следующий день.
fronya40, а одна пачка маргарина - это 200 или 250 г? Тоже хочу попробовать испечь такие вафельки. Хотя если рецепт с советских времён, то видимо 250 г пачка. По 200 г наверно и не фасовали...

sazalexter
Lagri, Упс точно! Запамятовал

кот Бояка
.......... Не поленилась, нашла тетрадку, где 100 лет назад записывала рецепты, и вот мой был мамин любимый рецепт
2 пачки маргарина,4 яйца,130 гр сметаны,1 ч. л соды, погашенная 1 ст. л уксуса, и 4 ст. муки. маргарин растопить, туда сахар, соду, сметану, потом яйца и мука......
Собралась печь вафли..... растопила маргарин (200гр).... собралась сыпать сахар, достала банку с ним.... ииииииииииии... а скока сахару-то?! перепечатывая рецепт, сахар потерялиииии кину счас от балды, грамм 80... надеюсь, попы не слипнутся у едоков.... что делать.... но рецептик вы всё равно поправьте, fronya40....

Lagri
Купила сегодня вафельницу с формой сердечек (сердечек5 штук, а бывает и по 10 сразу выпекается, 2 по 5). Вот теперь подбираю к ней рецепты вкусненьких печений. Читала, что здесь получаются больше печеньки, чем вафли. Так ли это?

fronya40
кот Бояка, вот это я дала..... простите.... сахар уточнила.....
Дальше, раньше маргарин был 250 гр в пачке, написала, какой рецепт был 30 лет назад, вот стока ели!

Скажу честно, счс я бы положила 200 гр сл. масла на 2 ст муки:-)sazalexter, спасибо, попробую:-)

Ukka
fronya40, Танюш, тебе задание - пеки и выкладывай отдельным рецептом! А то затеряется... Не филонь...

fronya40
Ukka, учту:-):-):-) уже и пофилонить нельзя....

Ukka
Ждемс...

Lagri
Опробовала сегодня вафельницу, рецепт «Сливочные вафли» из книжечки с инструкцией, но со своими изменениями, так как начала печь и они мне не понравились. Я на ходу добавила недостающих для меня ингредиентов и вот что получилось.

Вафли - рецепты для вафельницы
Получились вкусненькие хрустящие печеньки, чего я и хотела. Их можно слепить кремом (или джемом) и залить шоколадом и будет вообще суперр! Из всех моих вафельниц эта мне нравится больше всех, вернее я больше всего хотела такую. А вообще разные вафли нужны: и тонкие, и толстые, и средние, как на фото. Очень довольна покупкой.

fronya40
Так рецепик же дай, у нас же нет твоей инструкции..

Lagri
Из инструкции рецепт такой:
   • 125 г маргарина или масла
   • 30 г сахара
   • 100 г муки
   • 4 яйца
   • ванилин по вкусу
   • 4 ст. л. сливок
   • Вода
   Я замесила всё по рецепту (воды добавила столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, потому что в рецепте кол-во не указано и стала печь. Получились вафли как блинчики, причём тонкие какие-то, а мне надо было печеньки, муки явно не хватало. Пришлось добавить ещё муки грамм 100, замесила погуще и потом разбавила водой, сахару прибавила ещё где-то пару столовых ложек. Стали выпекаться красивыми, ну и для нас очень даже вкусными. Печеньки уже все распробовали, их нет. Какими будут на следующий день не знаю, но после выпечки были точно вкусные.
   Я потом в интернете похожий рецепт нашла, называется он «Сливочные венские вафли» и теперь буду пробовать его, там и муки достаточно.
   • 135 гр. масла сливочного;
   • 300 гр. пшеничной муки;
   • 3 ст. ложки сахара;
   • Ванильный сахар по вкусу;
   • 4 яйца;
   • 250 миллиграмм воды;
   • 3 ст. л. сливок;
   • Щепотка соды.

кот Бояка
А я по мотивам Фрониного рецепта испекла (пол-рецепта на пробу) - всё таки вафли на сметане - самые душистые..... слопали за один день..... буду печь теперь их. Пекла по ингредиентам так же, а по пропорциям всё переиначила по ходу дела, и добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала для хрусткости - классно. Сл. раз печь буду, попробую пропорции записать....

кот Бояка
Lagri, Мария,
попробуйте в вашем рецепте разок сливки на сметану поменять - вкус и запах будет интереснее.... И скажите пожалуйста - какая у вас вафельница сердечками? (я только купила вторую, мульку для венских, неужто на третью сорвусь?.. тонкие, толстые- есть... как жить без средней? )

fronya40
Анастасия, а ты в какой вафельнице пекла? сердечками?

кот Бояка
fronya40, вы у меня спрашиваете?(если не ко мне, сорри, что влезла. Анастасия я тут не одна, есть форумчанки с ником Анастасия, поэтому приходится переспрашивать.... пойду исправлю свое имя на Настя в профиле что ли... чтоб не переспрашивать...) Если у меня - то нет, сердечками вафельницы у меня нету.. У меня Moulinex SW280233, 2 в 1, там толстые гофры, толще сердечек (хотя они с такими глубокими дырками, что толстого теста там почти нет нигде в разломе - ни в горизонтальных перепонках «клеток», ни в вертикальных)

Lagri
Lagri, Мария,
попробуйте в вашем рецепте разок сливки на сметану поменять - вкус и запах будет интереснее.... И скажите пожалуйста - какая у вас вафельница сердечками? (я только купила вторую, мульку для венских, неужто на третью сорвусь?.. тонкие, толстые- есть... как жить без средней? )
Настя, я купила вафельницу Maxwell MW-1573, в Ленте, простую, какая попалась и не жалею. На вид она крепенькая, сделано аккуратно, только нет защёлки, но не нагревающаяся ручка есть. Печёт она хорошо, здесь нет терморегулятора, но он мне и не нужен. Есть вафельница с терморегулятором для тонких вафель, но я им не пользуюсь, как установила его сразу, так и стоит по сей день. Печеньки получаются красивые и вкусные. Толстые вафли - это совсем другое. Без средней точно прожить нельзя. Купите - не пожалеете, если вы любитель готовить на них. Мне нравятся такие девайсики.
А сметану я сегодня же попробую применить, вот собираюсь печь очередную порцию печенек. Если уж обыкновенный рецептик выдал вкусные печеньки, то какими будут они, если рецепт прехорошенький попадётся. А вафельница вот такая:

Вафли - рецепты для вафельницыВафли - рецепты для вафельницы

fronya40
кот Бояка, Настя, у тебя и спрашивала! потому что если у тебя квадратные, то и я хочу такие! по сколько минут пекла?

Lagri
fronya40, тоже собираюсь печь по твоему рецепту печь сейчас, но сердечками. Потом отпишусь какие получились, хотя по рецепту видно, что вкусные.

fronya40
сердечки 100 % будут вкусные, я же их ела, они холодные только и кушаются.. я просто думала- а в вафельнице для белг. вафель получится? Настя пишет, что да)

кот Бояка
fronya40, ну вот сердечки я пока не купила.... Но в вафельнице для толстых вафель получается классно... Я правда не следовала пропорциям вашего рецепта, т. к. сахар на тот момент там не был указан, и у меня рука сама пошла мешать в других количествах. Можно для хрусткости добавлять крахмал, у меня кукурузный, но и картофельный можно..... Купила Мулинекс 2 в 1, вот такой
 Вафли - рецепты для вафельницы т. к. собираюсь и сэндвичи с вкусными сочными начинками делать тоже, мы любим.. ну и потому что съёмные панели- это вещь! удобней ухаживать за прибором... если не жалко денег, то- агитирую за Мулинекс 2 в 1... она такая классная..... антипригарное покрытие там лучше чем в более дешёвых вафельницах, по мне....

Вообще, собираюсь попробовать печь как толстые вафли ещё свой рецепт, что я приводила для тонких вафель (см. 3-ю страницу этой темы), на соде, со сметаной и кефиром сразу. По всему видно, что это можно делать, лишь изменив консистенцию для толстых вафель на «погуще», а хрусткость менять крахмалом. Вафли терпят вольности с рецептами.

А вот те вольности, что мне лично не понравились: Отсутствие яиц даёт резиновость (особенно когда полежат)- пожевал сам, дай пожевать соседу (нам очень это не понравилось) и липкость к формам (у меня липли и тонкие без яиц к Клатронику, и толстые без яиц к Мулинексу.... я не знаю, как люди их пекут)

кот Бояка
fronya40,
Таня ж вы, да? Тостые вафли пекутся дольше тонких, но это если прикидывать на одну вафлю, а вот всё тесто кончается быстро- бац, и перепеклось.... аж обидно... я когда первый раз Мулинекс зарядила печь, прям аж расстроилась, что не успела наиграться, а уже готово.... Причём настолько хотелось ещё поиграться, что набодяжила через пару часов ещё литр по другому рецепту и снова начала печь... Я намешиваю тесто венчиком погружного блендера сразу в литровой кружке с носиком, и прям из кружки лью в вафельницу. Налила две вафельки- оп-па, пальчиком подобрала с носика свисающее тесто и об край носика же и обмазала... никаких грязных ложек.... пальчик помыла и всё))))) Так вот в случае с тонкими вафлями я пекла этот литр часа полтора точно, а с толстыми чего-то... ну не знаю, быстро. Потому что с литра получается 10-12 вафель квадратных. Это 5-6 загрузок... Если наливать меньше теста, чтоб вафля получалась солнышком-кляксой, а не большим квадратом, то получается 14-16 вафель....

Если тесто для толстых вафель жидковато чутка, то низ будет с чёткими квадратами, а верх- с оплывшими, т. к. тесто до верхней формы хоть и поднимается и пропекается, но не настолько, чтоб заполнить всю форму с её геометрией. Т. е. это легко приловчиться и поправить. Более густое тесто уже менее быстро льётся с носика кружки, т. е. тогда уж можно и ложкой в вафельницу класть

кот Бояка
Настя, я купила вафельницу Maxwell MW-1573, в Ленте, простую, какая попалась и не жалею. На вид она крепенькая, сделано аккуратно, только нет защёлки, но не нагревающаяся ручка есть. Печёт она хорошо, здесь нет терморегулятора, но он мне и не нужен.
Надо будет посмотреть у нас такую.... муж мой любой шухер поддерживает, кроме голодовки... сказал- да, нам и такую надо тоже...
Лента мне не по пути, ни разу там не была, а в Ашане может и поймаю... Сколько стоила, если не секрет? Покрытие антипригарное там как, на ваш взгляд? У меня в Клатронике для тонких покрытие при покупке было потёртое в краешках, я не придала значение, а зря: на верхней полуформе (которую ну при всём желании я не могла сама покорябать) в одном месте слезло уже, а ведь месяц пропользовалась (пусть и часто)... Обидно..... Максвелл у меня только чайник, и я им довольна очень.... другую их технику не пользовала...

А у Мулинекса тоже нет терморегулятора, и тоже я не печалюсь его отсутствием.. На Клатронике для тонких вафель тоже как раз выставила терморегулятор - так тоже больше не кручу....

кот Бояка
fronya40, тоже собираюсь печь по твоему рецепту печь сейчас, но сердечками.
Хочу вас спросить: вот квадратные вафли если хочется чтоб образцово- показательные были (квадрат без изъянов)- надо лопаткой или ложкой всё-таки растушевать по форме тесто. В сердечках- тоже желательно?
В квадратах можно конечно игнорировать это дело, и класть нарочно теста меньше, будут кляксы- солнечки милые толстенькие....

Lagri
Лента мне не по пути, ни разу там не была, а в Ашане может и поймаю... Сколько стоила, если не секрет? Покрытие антипригарное там как, на ваш взгляд?
Настя, в Ленте был выбор, их на полке штук 8 коробок стояло и когда распаковали, то видно было, что до меня никто не распаковывал и они на магнитах были закрыты. А когда где-то 1-2 продают сто раз открытые, такие я не люблю брать. Стоит она копейки, кажется 659 р. по карте, а без карты чуть больше. Покрытие очень хорошее, антипригарное. Много с первого раза напекла, почистила её очень легко, опять как новенькая, ничего не прилипало и не прижарилось, хотя в Мулинексе и Витэссе - было дело, прижаривалось. Мулинекс как у вас, толькоя брала Ультракомпакт, серебристую и без вафельных панелек, мне тоже нравится, но Максвелл по качеству ничуть не хуже. В Уютерре продавали Смайл по акции по 790 р., их было 2 на полке. Там и защёлка есть и терморегулятор, но у меня вафельница для тонких вафель Смайл и вафли подгорают, меня это немного раздражает и поэтому я не решилась взять её. А для толстых вафель у меня Vitesse, там 3 в1, тоже неплохая. Но мне больше нравится последняя, сердечками.

Babushka
Настя, я когда пеку, то разравниваю и сердечки и квадратные. Мне очень нравятся аккуратные, красивой формы

Lagri
Хочу вас спросить: вот квадратные вафли если хочется чтоб образцово- показательные были (квадрат без изъянов)- надо лопаткой или ложкой всё-таки растушевать по форме тесто. В сердечках- тоже желательно?
В квадратах можно конечно игнорировать это дело, и класть нарочно теста меньше, будут кляксы- солнечки милые толстенькие....
Я так во всех делаю, разравниваю ложкой, особенно где толстые вафли, но там где сердечки, после выпечки краешки ненужные сами легко отваливаются, мне это понравилось. У меня же на фото они все ровненькие, а почти у всех тесто вылезало за сердечки.

кот Бояка
Настя, я когда пеку, то разравниваю и сердечки и квадратные. Мне очень нравятся аккуратные, красивой формы
а кому жеж так не нравится? и мне нравится.. поэтому и спросила.... но в Мулинексе приспособилась накладывать столько, что солнышки-кляксы получаются симметричные почти, тогда это не нервирует, а вафелек получается больше зато, чем квадратные если делать...( как у Жванецкого : «Знаете ли вы, что экономная хозяйка режет мясо для праздничного стола очень тонкими ломтиками? А хитрый гость жрет их сразу по пять.» )



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое