🔎
*Соне4ка
Приветствую хозяйку и всех гостей этого домика!)
Omela, я выбираю себе настольную духовку и для меня критично, чтобы в нее входил гусик, примерно такого размера, как Ваш.
Вы его запекали в минидуховке или стационарной/газовой?
И еще вопрос: какой размер противня у Вашей духовки?
заранее благодарна
Поделиться…
*Omela
Соне4ка , вот здесь я писАла про свою духовку: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9411.0.

Про плюсы и минусы: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9411.0
*Gin
Ой, Omela, привезли мне сегодня гуся трехсполовинойкилограммо ваядура я неживых гусей еще не видела. тем более на своем столе еле влез в самый большой пластиковый контейнер, лапы с хвостом афедроном, конечно, торчат. накрыла его бумагой для запекания. вроде прикрыт, а вроде бы «дышит». надеюсь, до 30-го в холодильнике с ним ничего плохого не случится.
или лучше его вообще вынуть из контейнера и просто целиком завернуть в эту бумагу?
и рукав XXL не могу нигде найти. где-то тут в комментариях читала, что можно накрыть несколькими слоями фольги. наверное, так и придется сделать... ыыы
это домашний гусь. запах такой приятный и свежий что ли, не знаю, как описать. очень хочется приготовить его по вашему рецепту. вобщем, предвкушаю и вся боюсь
*Omela
Gin , поздравлямс! Я тоже сегодня завтра, надеюсь, куплю. Буду сразу солью с маслом смазывать. Хранить по мне лучше в пленке.. или тряпочке, чтобы не заветрился. Фольгой теоретически можно накрыть, но надо, чтобы полностью закрывала. Ничего страшного... главное, чтобы в духовку влез!!!

зы. еще Гуся «Лакированного» посмотрите.
*Gin
так, а с этого момента по-подробней т. е. лучше сейчас его вымыть, натереть солью\маслом?
про тряпочку что-то я не сообразила, у меня марля есть - заверну в несколько слоев!

посмотрела Лакированного. вот, блин, теперь буду думать, который рецепт применять
*Omela
Вымыть, высушить (особенно внутри) и намазать солью с маслом. Вы когда готовить будете? Если 31, то можно завтра. А если 30, то и сегодня можно.
*Gin
31-го будем готовить. Тогда пусть полежит до завтра в холодильнике, как есть. А завтра начну его мучить
*Дяна
Омела! Как специалиста по гусям хочу вас спросить:«Как вы думаете, сколько нужно запекать гуся, который весит 7кг?» Просто с таким слоном я еще не сталкивалась.
*Omela
Дяна , я читала, что запекают столько часов, сколько весит гусь.

Gin , удачи!
*Дяна
Спасибо Омела за ответ, я тоже читала. Но думала, что может у вас есть опыт по таким слонам. Чисто теоретически, мне кажется, что 7часов многовато
*Omela
Смотрите, у меня был 4кг - готовился 3 часа, значит 7кг - 5,5 часов.
*Дяна
Спасибочки, в конце концов, если не успею в этом, то дожарю в Новом году
*Omela
а сколько же вы его есть будете.
зы. я, кстати, индейку купила в этот раз 4,5кг буду половину готовить.. и то много.
*Дяна
Да нам тоже очень много. Но зато красиво, когда целый. Бум с собой раздавать, в нагрузку
*Omela
Мне тоже муж не разрешил резать.. будем неделю есть.
*Дяна
Мужья-они такие
*Omela
Ну да.. пришлось кастрировать некоторые части.. на противень не влазила.
*Дяна
Я своему тоже отрезала шею из-за этого (гусику, не мужу). Мучилась почти полчаса.
*Omela
Цитата: Дяна

(гусику, не мужу).
я тож. и ноги с крыльями в конце.
*орешек
У меня тож гусь будет весом 5 кг - жариться в духовке в фольге 2 часа и потом фольгу открываю и еще часок для румяной хрустящей корочки Во время жарки всё время в противень наливаю воду и гусика можно кусать губками, съедается просто незаметно
С наступающим Новым Годом всех! Счастья, любви, здоровья и приятных сюрпризов в Новом Году

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения