Перец фаршированный в маринаде

Категория: Заготовки
Перец фаршированный в маринаде

Ингредиенты

перец жёлтый, маленький 4 кг
помидоры свежие 3 кг
чеснок 1 головка
петрушка свежая чем больше-вкуснее будут
вода 1,5 л
соль 2-2,5 ст. л
сахар 200 гр.
уксус 9% 150 мл

Способ приготовления

  • Перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать в горячей воде 10 мин.
  • Помидоры помыть, разрезать на 4 части, сложить в миску и добавить с нарезаной петрушкой, и давленым чесноком(я тёрла на тёрке средней)
  • Приготовить маринад:
  • Воду взять холодную(можно кипячёную, но остуженную)
  • В воду добавить:соль(я брала 2 ст. л.) , сахар (я брала 150 гр.-200гр. для меня слишком сладко) , уксус (я давала 80-90 мл.)
  • Перец заполнить помидорной массой, уложить в литровые банки, залить маринадом и поставить стерилизовать на 20 мин.(я стерилизовала 30 мин.) . Закатать крышками и остудить укутав.

Примечание

синим цветом то количество, которое давала я, уксуса для меня слишком много как в рецепте дано(делала по рецепту и был перец слишком уксусный). очень вкусный перец получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту