Ирис желейный

Категория: Кондитерские изделия
Ирис желейный

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливки жирные
150 г
Шоколад черный
25 г
Масло сливочное
40 г
Желатин
10 г
Ваниль щепотка

Способ приготовления

 Сахар расплавить в карамель. Желатин замочить и распустить обычным методом. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в карамель масло, сливки, ваниль и распущенные шоколад с желатином. Все очень тщательно размешать и залить в формы. Остудить в холодильнике.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Авторство рецепта (от которого я совсем чуть-чуть отступила) принадлежит Марине Климовой, за что ей большое спасибо !



Ирис - вид молочных конфет. Получают увариванием сахара и патоки с молоком или с другими продуктами, содержащими белки (ядра орехов, арахис, кунжут, соя и др.) с добавлением жиров. В некоторые виды ириса дополнительно вводят желатин. В зависимости от структуры и консистенции выпускается ирис различных видов: карамелеобразный — с твёрдой, аморфной структурой («Особый», «Грильяжный»); полутвёрдый — крепко уваренный, с аморфной структурой («Золотой ключик», «Забава», «Тузик»); мягкий — с равномерно распределёнными по всей массе мелкими кристаллами сахара («Детский», «Школьный», «Прима», «Сливочный»); тягучий — с желатиновой массой («Любительский», «Мятный»), который по консистенции имеет сходство с жевательной резинкой; полутвёрдый — слабо уваренный, вязкий («Ладога», «Кис-кис», «Щелкунчик»).
Ирис желейный

Рецепты с похожими ингредиентами


Sens


а где скелетики?

dopleta


а где скелетики?

Боюсь снова Вам аппетит отбить.

Sens
Боюсь снова Вам аппетит отбить.
не бойтесь быть смелой в творчестве!
посмотрите на Лялю Той, в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды!
hlebopechka.ru...

dopleta
не бойтесь быть смелой в творчестве!
посмотрите на Лялю Той, в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды!


А у меня тоже есть свой.

Кроша
Ларочка, ой какие конфетки!!! А консистенция у готового продукта какая? Типа жевательного мармелада?

А жирные сливки это обязательное условие? А что если 10 или 20% жирности? Не получится?

А у меня тоже есть свой.
... это как так???

dopleta
Ларочка, ой какие конфетки!!! А консистенция у готового продукта какая? Типа жевательного мармелада?

А жирные сливки это обязательное условие? А что если 10 или 20% жирности? Не получится?


Знаешь, я делала и с 30%-ми, и с 20%-ми. Так вот с первыми конфетки поплотнее, хотя и те, и другие мягенькие. Но можно варьировать кол-во сливок и желатина, чем меньше жидкости, тем они плотней.

Сусля
а это всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..

dopleta
а это всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..
Нет-нет, при интенсивном перемешивании ничего не застынет! Наоборот, бурно вскипит, поэтому, у кого плиты электрические - будьте осторожны!

Сусля
Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?

dopleta
Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?

 Я друг за дружкой закидываю в готовую карамель: масло, порезанное на кусочки, сливки (ну, они у меня комнатной темп-ры, не из х-ка), и шоколад с желатином, которые уже растоплены и ждут своей участи. Правой рукой в это время небольшим венчиком все мешаю, левой вливаю.

Сусля
Понятненько спасибо



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте