🔎

Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Тесто:
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.
Сметана 200 г
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Какао 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
  • Кастрюльку мутиварки смазать маргарином и вылить по очереди :2 белых, один шоколадный слои. Режим "выпечка"-65 мин.
  • Сверху можно полить глазурью, я не делала этого, он и так красив

Примечание

Всем знакомый с детства, я думаю

Похожие рецепты


Поделиться…
*Танюша
Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?
*Целестина
Цитата: tanya1962

Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?
Можно, при 200-220 градусах, минут 40-60 в зависимости от самой духовки, но можно протыкать спичкой, не осядет
Раньше, ведь, в духовке его и пекли
*UmSabir
Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?
*Sofim
Цитата: UmSabir

Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?
Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?
*UmSabir
Я вчера использовала стакан 200 граммм, все получилось
*Целестина
Цитата: Sofim

Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?
Прошу прощения что поздно отвечаю, у меня обычный граненый стакан, туда 200г кажется входит)
*Ярослава

Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой. Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую
*мусяня
Ярослава, не расстраивайтесь! Очень много значит качество продуктов, которые вы закладываете в мультю и прочую технику. Сметана хоть и написано, что сметана, но она на самом деле такая разная. Потому у меня с одной пачки получается-с другой резина. И так остальное. Попробуйте испечь просто бисквит из 3 яиц на пробу или шарлотку, они обычно получаются. А потом еще большое значение имеет, как вы вмешивали белки и чем, как долго вы месили тесто после добавления соды и т. д, и как скоро вы залили тесто в кастрюлю после этого. Немного терпения и у вас все получится.
*Анастасия
Цитата: Ярослава


Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой. Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую
Я и на другой ветке Ваш вопрос прочла и тут отвечу-все-таки, если в магазине без всякой экспертизы говорят, что мультя исправна, а у вас при этом при соблюдении рецептуры еле-еле низ поджаривается за столько времени у тортиков, и картошка не печется, то я бы все-таки заставила принять мультю на экспертизу! Можно было бы на продукты списывать то, что тесто не поднимается, но уж зажарится оно-то точно должно!
*vishenka79
Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?
*БуБу
Да, так у всех получается.
*Анастасия
Цитата: vishenka79

Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?
Конечно. Так и должно быть-ведь сверху в крышке нет никакого нагревательного элемента. Но ничего-если бисквит перевернуть вверх ногами-то получается никому и не виден белый низ. Правда этот вопрос уже обсуждался в общей теме про мультиварку.
*БуБу
Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается
*Анастасия
Цитата: БуБу

Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается
крышка нагревается от пара, горячего воздуха.
*Целестина
Девочки, мультиварка немного не в этой теме обсуждается
*БуБу
Анастасия, я вам про крышку в правильной теме ответила. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6703.new#new
Простите за оф, так уж получилось.
*IrinFlower
Делала немного по-другому, получилось изумительно вкусно и красиво!!!
В составе теста: 5 яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды загасить уксусом, 200 г. масла (растопить и охладить), 1 стакан сметаны; все постепенно взбить миксером, разделить на 2 части; в одну - 2 ст. л. муки, в другую - 2ст. л. какао; смазать форму маслом и вливать поочередно по 1-2 ст. л. тесто в центр; в духовку 200 С на 30-40 мин.
Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic
... а вот в разрезе
Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic
Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic
*Sonadora
Целестина!
У меня такой же рецепт зебры, только сахара поменьше - 1 стакан, уже лет 30 этому рецету. Сколько не эксперементировала - всегда возращаюсь к нему.
Единственное «новшество» к старому рецепту- 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды (не гашу), т. к. в тесте присутствует кислый компонент- сметана.
Сегодня первый раз за... дцать лет пекла в мульте:

Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Глазурь делала по принципу глазури к Гашеному Кексу с зефиром, только вместо зефира у меня сегодня была пастила и вместо кофе - какао.

*Целестина
Sonadora , какой полосатенький. А я сегодня тоже пекла зебру, но тесто густоватое получилось и такой полосатости не вышло... было более волнисто)))

Рецепты в разделе "Выпечка в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями