Торт "Зебра" в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Тесто:
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.
Сметана 200 г
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Какао 3 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
  • Кастрюльку мутиварки смазать маргарином и вылить по очереди :2 белых, один шоколадный слои. Режим "выпечка"-65 мин.
  • Сверху можно полить глазурью, я не делала этого, он и так красив

Примечание

Всем знакомый с детства, я думаю

Похожие рецепты


*Танюша
Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?
*Целестина
Цитата: tanya1962

Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?

Можно, при 200-220 градусах, минут 40-60 в зависимости от самой духовки, но можно протыкать спичкой, не осядет
Раньше, ведь, в духовке его и пекли
*UmSabir
Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?
*Sofim
Цитата: UmSabir

Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?

Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?
*UmSabir
Я вчера использовала стакан 200 граммм, все получилось
*Целестина
Цитата: Sofim

Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?

Прошу прощения что поздно отвечаю, у меня обычный граненый стакан, туда 200г кажется входит)
*Ярослава

Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой . Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую
*мусяня
Ярослава , не расстраивайтесь! Очень много значит качество продуктов, которые вы закладываете в мультю и прочую технику. Сметана хоть и написано, что сметана, но она на самом деле такая разная. Потому у меня с одной пачки получается-с другой резина. И так остальное. Попробуйте испечь просто бисквит из 3 яиц на пробу или шарлотку, они обычно получаются. А потом еще большое значение имеет, как вы вмешивали белки и чем, как долго вы месили тесто после добавления соды и т. д, и как скоро вы залили тесто в кастрюлю после этого. Немного терпения и у вас все получится.
*Анастасия
Цитата: Ярослава


Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой . Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую

Я и на другой ветке Ваш вопрос прочла и тут отвечу-все-таки, если в магазине без всякой экспертизы говорят, что мультя исправна, а у вас при этом при соблюдении рецептуры еле-еле низ поджаривается за столько времени у тортиков, и картошка не печется, то я бы все-таки заставила принять мультю на экспертизу! Можно было бы на продукты списывать то, что тесто не поднимается, но уж зажарится оно-то точно должно!
*vishenka79
Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?
*БуБу
Да, так у всех получается.
*Анастасия
Цитата: vishenka79

Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?

Конечно. Так и должно быть-ведь сверху в крышке нет никакого нагревательного элемента. Но ничего-если бисквит перевернуть вверх ногами-то получается никому и не виден белый низ. Правда этот вопрос уже обсуждался в общей теме про мультиварку.
*БуБу
Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается
*Анастасия
Цитата: БуБу

Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается

крышка нагревается от пара, горячего воздуха.
*Целестина
Девочки, мультиварка немного не в этой теме обсуждается
*БуБу
Анастасия, я вам про крышку в правильной теме ответила. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6703.new#new
Простите за оф, так уж получилось.
*IrinFlower
Делала немного по-другому, получилось изумительно вкусно и красиво!!!
В составе теста: 5 яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды загасить уксусом, 200 г. масла (растопить и охладить), 1 стакан сметаны; все постепенно взбить миксером, разделить на 2 части; в одну - 2 ст. л. муки, в другую - 2ст. л. какао; смазать форму маслом и вливать поочередно по 1-2 ст. л. тесто в центр; в духовку 200 С на 30-40 мин.
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
... а вот в разрезе
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*Sonadora
Целестина!
У меня такой же рецепт зебры, только сахара поменьше - 1 стакан, уже лет 30 этому рецету. Сколько не эксперементировала - всегда возращаюсь к нему.
Единственное "новшество" к старому рецепту- 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды (не гашу), т. к. в тесте присутствует кислый компонент- сметана.
Сегодня первый раз за ... дцать лет пекла в мульте:

Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Глазурь делала по принципу глазури к Гашеному Кексу с зефиром , только вместо зефира у меня сегодня была пастила и вместо кофе - какао.

*Целестина
Sonadora , какой полосатенький . А я сегодня тоже пекла зебру, но тесто густоватое получилось и такой полосатости не вышло... было более волнисто)))
*Sonadora
Целестина ,
Тесто, выкладывала по 1 ст. л., в этот раз поленилась, обычно это чайной ложечкой далаю, тогда получаются тоненькие полосочки и еще симпотичнее смотрится.
А для теста беру 3 яйца, если большие отборные, или 4, если первого сорта.
*ang-kay
Первое испытание новой кастрюльки выпечкой прошло успешно.

Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*oriana
Цитата: ang-kay

Первое испытание новой кастрюльки выпечкой прошло успешно.
Анжел, по какому рецепту ты пекла зебру? Я пыталась сотворить сие чудо, но оно у меня почему-то не пропеклось, в середине было нечто подошвообразное... может у тебя другой рецепт?
*ang-kay
Цитата: oriana

Анжел, по какому рецепту ты пекла зебру? Я пыталась сотворить сие чудо, но оно у меня почему-то не пропеклось, в середине было нечто подошвообразное... может у тебя другой рецепт?
Рецепт брала на гуд куке. Набрала там в поисковике. Тесто совсем без масла, только сметана, сахар, яйца и мука. Сахара мне показалось многовато на 4 яйца 2 стакана, взяла 1, а нужно было 1,5. Выпечку ставила 2 раза по 50 минут. У меня режим выпечки не термоядерный. Еще ничего не пекла 50 минут, все всегда больше. Пропекся отлично.
*SupercoW
Цитата: ang-kay

Без масла и на 4 яйца. Так тоже нормально должно быть. Я и хотела с маслом, но нашла этот рецепт.
а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...
*ang-kay
Цитата: SupercoW

а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...
Я соду добавила 1/3чайной ложки и не гасила, но добавила еще разрыхлитель. Если соду кладешь в муку, то она тоже запаха не дает.
*маугли
А вот моя Зебра из мультиварки Супра))))Ура!
Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*SupercoW
ang-kay, я так понимаю ты кастрюльку тестировала в полную силу - выпекала без пергаментной бумаги? чем смазывала?

вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...
*ang-kay
Цитата: SupercoW

ang-kay, я так понимаю ты кастрюльку тестировала в полную силу - выпекала без пергаментной бумаги? чем смазывала?

вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...
Бумагу подстилала. не хочу рисковать. А бока просто маслом растительным без запаха смазала.
*Sonadora
Цитата: SupercoW

а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...

Уже писАла где-то на форуме, почему не надо гасить.
Разрыхлитель состоит из соды и кислоты, его пропорция расчитана так, чтобы реакция в тесте проходила без остатка. Поэтому, если в тесте присутствуют кислые ингредиенты (сметана, кефир, сок или цедра цитрусовых) и нужно добавить немного соды. Я, обычно, смешиваю муку, разрыхлитель и соду, а потом уже начинаю добавлять в тесто "мучную смесь".
Еще один момент. Не совсем правильно гасить соду уксусом в ложке. Ведь нам нужно, чтобы реакция разрыхления прошла в тесте. А то, что мы потом вливаем - для теста как мертвому припарка. В этом случае советуют добавлять соду в тесто, а потом в уже готовое тесто вносить кислоту, т. е. уксус. Вычитала это у Александра Селезнева, книгу уже не вспомню, к сожалению.

Цитата: SupercoW

вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...

SupercoW, у меня обычная глазурь (молоко, сл. масло, сахар и какао) тоже получается какая-то неровная, хоть и размешиваю ее старательно, а вот ЭТА получается ровненькая, хорошо ложится. При ее варке самое главное дождаться полного растворения зефира (в последний раз вместо зефира у меня была пастила). Глазурь после остывания остается мягкой, напоминает ириску.
*oriana
Хочу сказать большое спасибо автору за чудесный рецептик!
Первый раз он у меня не получился, зато второй -
Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Торт Зебра в мультиварке Panasonic

*SupercoW
девочки, спасибо за помощь и советы.
на мой взгляд удалась у меня зеброчка. выпекала их аж две штуки - вдохновилась первым удачным результатом. обе получились отлично, обе отправились к именинникам.
выпекала в Perfezza PR-57. по времени получалось чуть больше, чем нужно было по рецепту, а все потому, что забывала во время выключить.

Торт Зебра в мультиварке Panasonic Торт Зебра в мультиварке Panasonic

обмазала глазурью - моя первая глазурь. получилось отлично. всем очень понравилось.
огромное спасибо автору за рецепт!

Торт Зебра в мультиварке Panasonic Торт Зебра в мультиварке Panasonic Торт Зебра в мультиварке Panasonic

Цитата: Sonadora

SupercoW, у меня обычная глазурь (молоко, сл. масло, сахар и какао)
я вообще никогда в жизни не делала глазурь. всегда восхищалась как она красиво выглядит, но готовить ее не умею и накладывать тоже. так что то что для вас обычная , для меня - верх кулинарного мастерства.
*oriana
Полинка, это суперрр!!!!
Ты молодец, настоящий кулинарный шедевр. Смотришь и слюни текут ручьем!!!!
*Sonadora
Цитата: SupercoW

я вообще никогда в жизни не делала глазурь. всегда восхищалась как она красиво выглядит, но готовить ее не умею и накладывать тоже. так что то что для вас обычная , для меня - верх кулинарного мастерства.

SupercoW, так и ведь я о том же, что глазурь ровная у меня не получалась.
А кекс да! Красивый у Вас получился. Полосатый и пышный!
*SupercoW
девочки, спасибо за похвалу.
я сама очень обрадовалась, что все получилось. семья довольна.
зебра будет теперь нашим праздничным тортиком!!!
*BlackHairedGirl
Целестина

Отчитаюсь тоже, наконец-то дошли руки Спасибо за рецепт домашние оценили

Торт Зебра в мультиварке Panasonic

*nakapustina
Целестина, сегодня тоже испекла "Зебру". К сожалению, фотку не успела сделать, почти все дочка увезла в Питер. Попробовали только по кусочку. Пекла в мультиварке. Вкусно, красиво и несложно. У меня вопрос. Почти все пишут, что тесто нужно выливать, а мне приходилось помогать ему сползать с ложки , хотя делала все по рецепту. Может поэтому полоски получились широкие ? Сам бисквит получился нежным. А если тесто было бы пожиже, может он и не пропекся бы?
*ang-kay
Пекла опять "Зебру", только смазала сметанно-зефирным кремом. Понравилась больше, чем просто кекс.
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
У меня тоже тесто не очень жидкое. Правда рецепт у меня немного другой.
*oriana
BlackHairedGirl,
понравился мне внешний вид самого теста, точный рецептик можете произвести?
Были ли какие-либо добавки, дополнения к основному рецепту?
*Целестина
Очень красивые зебры... даже, я бы сказала, мраморные тортики! Спасибо за отзывы. Действительно легкий, добрый старый рецептик
*BlackHairedGirl
oriana Всё-всё делала по рецепту, как Целестина писала на первой страничке Выливала строго по центру столовой ложкой, чередуя цвет. От себя только одна добавка: вместо соды гашёной положила 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 соды негашёной.
З. Ы. Вернее, это Sonadora так делала. Sonadoraчка, Вам спасибо!!!
*Sonadora
Да не за что!
Идея не моя. Хорошо, что пригодилась.
*Daria1981
Торт Зебра в мультиварке Panasonic--а это Зебра из созвездия ОРИОНА!
*Olka44
я принесла большую спасибку за такое чудо, только у меня получилось мало полосочек, хотя всё делала, как велели...)))

Торт Зебра в мультиварке Panasonic Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*Sandiya
девочки, вот сколько не смотрю никак не могу понять, как вы полосочки делаете? По кругу льете белое и черное тесто чередуя? Я зебру пеку тоже уже лет 15, но такого еще не видела. Я просто выпекала белые и черные коржи, потом их чередовала, перемазывая кремом. А этот тортик просто глазурью поливается?
*oriana
Цитата: Sandiya

девочки, вот сколько не смотрю никак не могу понять, как вы полосочки делаете? По кругу льете белое и черное тесто чередуя? А этот тортик просто глазурью поливается?
Нет, не по кругу. В центр кастрюльки лью столовую ложку темного теста, потом в центр темного теста лью ложку белого теста и т. д. чередуя ложки белого и темного.
Если хотите, чтобы полосочки были шире, то лейте по 2 ст. л. белого и 2 ст л темного
С верху можно глазурью, я ничем не поливала, можно присыпать сахарной пудрой
*КРАЛЬКА
Беспроигрышный рецепт! И очень вкусный!
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*Целестина
Девочки, вкусно-то как выглядят тортики
*натуня
девочки, я у вас здесь новенькая, но мультиварочка у меня уже пол года. много всего готовила в ней!
Зебру тоже готовила и хотела бы ответить тем кто говорил, что получилась подошва (еще не научилась цитировать у вас здесь ): у меня такое тоже было и вот выводы- у меня Перфезза 55 без выпечки, а с функцией запеканка:
1. в тесто добавляла разрыхлитель и оно было "подошвой"- нужно добавлять соду и я его гасила уксусом
2. на режиме запеканка 50минут для выпечки очень мало- у меня получилось 2раза по 50минут))), т. е 2раза нажимала функцию заеканка
3. я ее разрезала на 2части ( можно было и на 3- она высокая очень) и смазывала кремом сгущенное молоко взбила с маслом

не судите строго первый раз- это был вообще коржик сырой, а сейчас для меня просто произведение исскуств, хотя до совершенства еще работать и работать....
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
Торт Зебра в мультиварке Panasonic
*Daria1981
Красиво! а МУЛЬТЯ У ТЕБЯ КАКАЯ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту