Kenwood BM350. Белый хлеб на сухих дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Kenwood BM350. Белый хлеб на сухих дрожжах

Ингредиенты

яйцо(2 шт)+ вода= 400мл
мука пшеничная 600г
соль 1,5 ч. л.
сахар 4 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • В ведёрко хлебопечки вылить сначала смесь яиц и воды, затем высыпать муку с солью и сахаром и в последнюю очередь добавить дрожжи.
  • Выставить вес буханки - 1кг, режим - средняя корочка и программу "Белый хлеб".
  • Вот какой хлебушек у меня получился!
  • Kenwood BM350. Белый хлеб на сухих дрожжах[/URL]


*Domovenok
т. е. масло вы не кладете вообще ? у меня аналогичная модель печки (хотя, это не столь важно), однако без жиров, хлебушек очень сильно крошиться !!! и по совету Ромы (спасибо ей огромное ) я стала добавлять больше масла ... и проблема ушла )))
*Натусик
Domovenok ,в рецепте небыло масла. Я только учусь печь... Надо будет попробовать добавить масло. Спасибо за совет! хотя, он и не очень-то крошится.
*Domovenok
Может у вас мука хорошего качества, у нас если не положить масло, хлебушек иногда легче разломать, чем отрезать
*Натусик
Domovenok ,муку я всегда просеиваю, может в этом дело? А мука у меня высшего сорта, это да.
*TsP
Как вес муки померить мерным стаканом, если весов нет? Я похоже с мукой напутал.

*Рома
Цитата: TsP

Как вес муки померить мерным стаканом, если весов нет? Я похоже с мукой напутал.

Читаем здесь:

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*Renka
Первый свой хлеб испекла опираясь на этот рецепт, только воду заменила на молоко и добавила 30г сливочного масла. вроде ничего так получилось для первого раза! только верхушка как то опала у меня
Kenwood BM350. Белый хлеб на сухих дрожжах
Kenwood BM350. Белый хлеб на сухих дрожжах
*ЕвгенийИ
вот у меня тоже опадает верхушка... может кто подскажет в чем проблема?
*Renka
Цитата: ЕвгенийИ

вот у меня тоже опадает верхушка... может кто подскажет в чем проблема?
я следующие разы подогревала молоко, чтобы было чуть теплым. стало все нормально . может, дело в этом? во всяком случае мне помогло. еще в инструкции к хп написано, что ее двигать/шевелить нельзя во время приготовления,
*lolga09
спасибо за рецептик надо попробовать, у меня правда ВМ256, но думаю разница нет.
*kolymawolf
У меня на Daewoo DI-9154 получилось все чудно !!! Спасибо за рецепт !
*lapsu
можно ли использовать простые дрожжи вместо сухих и какое соотнашение?
*Рома
Цитата: lapsu

можно ли использовать простые дрожжи вместо сухих и какое соотнашение?

Что такое простые дрожжи?
Если имеется ввиду свежие прессованные дрожжи, то на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей.
Оглавление раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
*bruhenberg
Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей модификацией этого рецепта, так как у меня тоже Кенвуд-350. Рецепт я изменила, при этом не было ни одного блина комом, как говорится. Во-первых, в белый хлеб не кладу яйца ( в моей книге рецептов, прилагаемой к печечке, такого рецепта нет). Вот мой рецепт простого белого хлеба в той последовательности, в какой закладываем в печку:
1. вода 380 мл (беру теплую, потому что хлеб готовлю либо на дрожжах Саф- Левюр или на сырых дрожжах. Если Саф-левюр, то 2 ч. ложки, если сырые, то 9 граммов. И те, и другие нужно сразу в воду. Пока дрожжи начинают "бродить", просеваю муку.
2. масло растительное (подсолнечное) 1,5 ст. ложки.
3. высыпаю муку 600 граммов.
4. соль 1,5 ч. ложки.
5. сахар 4 ч. ложки.
ставлю на 1 кг, 1 программа, корочка темная, 3,30 времени и все, готов хлебушек.
А теперь измененный мною рецепт.
1. вода 380 мл. Все тоже самое, только лучше получается все-таки на сырых дрожжах, корочка ровная, позже добавлю фото. готовим смесь. Беру отруби, я купила мешок 30 кг, добавляю их в корм для собак (очень полезно для моих кавказов) и добавляю в хлеб. Считаю, что эти отруби самый что ни на есть натур продукт. Так вот, отруби 30-40 граммов ( 40 моей семье показалось вкуснее, но это на любителя), 80-90 граммов ржаной муки ( использую "Алейка") и 480 муки. Вот вместе все граммы сложить, получится 600 граммов, как было в основном рецепте.
2. масло.
3. мучная смесь. Да, забыла сказать, перед тем, как добавлять её в чашу хлебопечки, я всю муку перемешиваю нежно ложкой, чтоб отруби и мука равномерно смешались с белой мукой.
4. соль 1,5 ч. ложки.
5. сахар 4 ч. ложки.
ставлю на 1 кг, 1 программа, корочка темная, 3,30 времени.
А картофельный хлеб делаю так- воду от картошки беру вместо обычной воды. Луковый хлеб- на масле обжариваю лук и добавляю по рецепту 1,5 ст. ложки. Все всегда получается.
*bruhenberg
Цитата: lapsu

можно ли использовать простые дрожжи вместо сухих и какое соотнашение?
Где-то здесь на форуме нашла соотношение, им и пользуюсь. 1 ч. л сухих = 6 граммам сырых.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту