Закусочные булочки с чесноком

Натусик
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 00:51 | Закусочные булочки с чесноком

Закусочные булочки с чесноком

Категория: Выпечка

Закусочные булочки с чесноком

Ингредиенты

Мука 500г
вода 250мл
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Обмазка:
петрушка 1 пучок
чеснок 5 зубчиков
острый горький перец половинку стручка
растительное масло 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яичный желток(для смазки) 1 шт.
сухие дрожжи ( для теста) 7 гр.

Способ приготовления

  • Вымесить тесто. Можно (даже лучше) использовать хлебопечку для замеса теста.
  • Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
  • Из теста скатать небольшие колбаски и каждую завязать в узелок, а края узелка скрепить между собой. Сверху слегка приплюснуть и уложить булочки на присыпанный мукой противень. Смазать булочки взбитым желтком.
  • Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.
  • Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
  • Достать из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазать их чесночной смесью.
  • Очень хорошо они подходят к первым блюдам, особенно к борщу.


Поддержи автора!
lesik_l
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 01:32 | Закусочные булочки с чесноком

Натусик
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 01:42 | Закусочные булочки с чесноком

lesik_l ,прошу прощение!!!! Щас исправлю...
Ikra
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 12:38 | Закусочные булочки с чесноком

Я знаю эти булочки. Это невероятное зло - пахнут фантастически, съедаются мгновенно, руки сами замешивают следующую партию...
А я рецепт этот даже затеряла, чтобы соблазна не было. Теперь вот уберу в закладки! Потому что вку-ууусно!
Medusa
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 18:48 | Закусочные булочки с чесноком

, но не понял, почему они "закусочные".
Если выполняют роль закуски как таковой, то подскажите, пожалуйста, что именно можно ими закусывать?
Если булочки рекомендуются для употребления с первыми блюдами (борщом), то при чем тут "закуска", или я отстал от жизни, и теперь борщи, супы, солянки и т.д. нужно "закусывать"
Может быть для удобства поиска на сайте лучше называть свои рецепты так, чтобы они действительно отражали свое кулинарное назначение, например, "Булочки к борщу" или "Чудные (ароматные, аппетитные, первостатейные и т.д. булочки для первого"?
Натусик
Понедельник, 14 ноября 2011 года, 00:21 | Закусочные булочки с чесноком

Ой, друг мой, Medusa пришёл!!! А я уж было заскучала... Ну что-то с закусками Вам, ну никак не угодить... В виде исключения, принимаю индивидуальный заказ на Вашу любимую закуску.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы