Закусочные булочки с чесноком

Категория: Выпечка
Закусочные булочки с чесноком

Ингредиенты

Мука
500г
Вода
250мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Обмазка:
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Острый горький перец половинку стручка
Растительное масло
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яичный желток (для смазки)
1 шт.
Сухие дрожжи ( для теста)
7 гр.

Способ приготовления

 Вымесить тесто. Можно (даже лучше) использовать хлебопечку для замеса теста.
 Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
 Из теста скатать небольшие колбаски и каждую завязать в узелок, а края узелка скрепить между собой. Сверху слегка приплюснуть и уложить булочки на присыпанный мукой противень. Смазать булочки взбитым желтком.
 Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.
 Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
 Достать из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазать их чесночной смесью.
 Очень хорошо они подходят к первым блюдам, особенно к борщу.

Похожие рецепты

Закусочные булочки с чесноком

lesik_l

Натусик
lesik_l,прошу прощение!!! Щас исправлю...

Ikra
Я знаю эти булочки. Это невероятное зло - пахнут фантастически, съедаются мгновенно, руки сами замешивают следующую партию...
А я рецепт этот даже затеряла, чтобы соблазна не было. Теперь вот уберу в закладки! Потому что вку-ууусно!

Medusa
, но не понял, почему они «закусочные».
Если выполняют роль закуски как таковой, то подскажите, пожалуйста, что именно можно ими закусывать?
Если булочки рекомендуются для употребления с первыми блюдами (борщом), то при чем тут «закуска», или я отстал от жизни, и теперь борщи, супы, солянки и т. д. нужно «закусывать»???
Может быть для удобства поиска на сайте лучше называть свои рецепты так, чтобы они действительно отражали свое кулинарное назначение, например, «Булочки к борщу» или «Чудные (ароматные, аппетитные, первостатейные и т. д. булочки для первого»?

Натусик
Ой, друг мой, Medusa пришёл!!! А я уж было заскучала... Ну что-то с закусками Вам, ну никак не угодить... В виде исключения, принимаю индивидуальный заказ на Вашу любимую закуску.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое