Лимонный Curd

Категория: Кулинарные рецепты
Лимонный Curd

Ингредиенты

Лимон 4 шт
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 300 гр.
Яйцо 4 шт.

Способ приготовления

  • Берем 4 крупных лимона и трем цедру на мелкой терке - не перестарайтесь! нужно натереть только желтый слой, но не белый! далее к натертой цедре выжимаем (лучше через сито) сок "лысых" лимонов, добавляем 100 гр масла - лучше порезать кубиками и сахар. Ставим на водяную баню. В это время разбиваем 4 яйца и взбиваем миксером. Когда на бане масло и сахар растаят вливаем тооненькой струйкой яйца - одновременно венчиком мешаем интенсивно. Оставляем на бане еще на минут 15-20 до загустения. Если планируете хранить, то в стерилизованные баночки лучше все сложить и в холодильник. Вкусно мазать на свеженький хлеб, булочку или использовать в выпечке.

Время приготовления:

20-30 мин

*Кроша
Повариха, вроде как ТОЖЕ САМОЕ у нас уже есть ...

*Повариха
я на сайте первый день...... сори...
*Кроша
Хороших рецептов много не бывает !!!

*Ru
Рецепт хоть и повторяется, но фото у вас жудно соблазнительное. Как-то аппетитно смотрится. Сразу захотелось сделать
*Натусик
И мне фотка приглянулась... Красиво выглядит!
*Повариха
Цитата: Ru

Рецепт хоть и повторяется, но фото у вас жудно соблазнительное. Как-то аппетитно смотрится. Сразу захотелось сделать
большое спасибо!
*lu_estrada
коротко, ясно и отличные фотки! ну и что-же , что есть уже, но не такие как другие.
умница, дочка!!
*mamontenok
подскажите бестолковой до какой степени т. е. до загустения его нужно держать на огне, а то для меня минут 15-20 это как-то не совсем понятно т. к. плиты у всех разные и минимальный огонь тоже. И еще хотелось бы узнать какой он после того как постоит т. е. когда остынет и можно ли его густоту менять в зависимости от предназначения. Извините ну уж люблю чтобы мне "разжевали"
*орешек
Mamontenok , когда вольете взбитые яйца в кастрюльку , надо все время мешать , лучше венчиком Сначала сверху будет яичная пенная масса , постепенно она будет вмешиваться в лимонный сироп ( огонь средний) и так мешать на протяжении 15-20 мин. , как только вся масса станет однородная и примет желтый цвет - станет густой , можете выключать газ или плиту . По мере остывания еще густеет и получается как крем - можно на булку мазать , торт промазывать или просто ложкой кушать - это поверьте оооочень вкусная штука , моя внуча есть просто ложечкой - очень ей нравится
*mamontenok
Ой , ОРЕШЕК, спасибо за разъяснения , аж слюньки потекли , завтра куплю лимоны и обязательно приготовлю, уж больно вкусно описываете. Еще хотелось-бы узнать сколько из этого набора продуктов выходит крема, а то боюсь моим мужикам на один раз чай попить, и сколько можно его хранить в холодильнике и удобно-ли его варить сразу несколько порций или лучше частями?
*орешек
У меня с одной порции где -то пол. литр. банка, храню в хол-ке - долго не лежит, просто съедается. Попробуйте на пробу сделать одну порцию , а там уже решите Понравится - можно сделать двойную порцию сразу в большей кастрюле , но тогда и проварить надо мин. 30
*Повариха
Цитата: lu_estrada

коротко, ясно и отличные фотки! ну и что-же , что есть уже, но не такие как другие.
умница, дочка!!
спасибо!
*mamontenok
спасибо "орешек"обязательно попробую, думаю, что это такая вкуснятина, которая у меня тоже долго не залежится. четверо сладкоежек в одном доме это что-то.
*Medusa
Жаль только, что при выдерживании продукта на водяной бане до 90% витамина С, содержащегося в лимонном соке, разрушается необратимо.
*Ru
А что, если сразу влить половину лимонного сока, а еще половину залить уже ближе к концу?
*kirch
Приготовила лимонный курд. Делала в молоковарке. Загустело очень быстро, за 5 минут. Почти не мешала, т. к. в молоковарке не пригорает. Спасибо Роме за приобретенную кастрюльку. Когда курд остыл - получился очень густой. В следующий раз сахара положу побольше. Но все равно вкусно. Весь вечер так и тянет чаю попить, что и делаю, с печеньем. Завтра напеку блинов. За рецепт спасибо, буду делать еще
*mamontenok
Я его приготовила! Это просто чудо а не крем! Вчера ездила на присягу к будущему зятю и в подарок отвезла торт с таким кремом, ушел на ура Огромное спасибо за рецепт, как нельзя кстати оказался , т к ехать нужно было далеко и масляные кремы не годились да и наш солдат очень любит сочетание кислого и сладкого, вобщем рецепт прямо для него. Вообщем я в восторге огромнейшее спасибо за рецепт!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту