Лимонный Curd
Категория: Кулинарные рецепты

Способ приготовления
- Берем 4 крупных лимона и трем цедру на мелкой терке - не перестарайтесь! нужно натереть только желтый слой, но не белый! далее к натертой цедре выжимаем (лучше через сито) сок "лысых" лимонов, добавляем 100 гр масла - лучше порезать кубиками и сахар. Ставим на водяную баню. В это время разбиваем 4 яйца и взбиваем миксером. Когда на бане масло и сахар растаят вливаем тооненькой струйкой яйца - одновременно венчиком мешаем интенсивно. Оставляем на бане еще на минут 15-20 до загустения. Если планируете хранить, то в стерилизованные баночки лучше все сложить и в холодильник. Вкусно мазать на свеженький хлеб, булочку или использовать в выпечке.
Время приготовления:
20-30 мин Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КрошаПовариха, вроде как
ТОЖЕ САМОЕ у нас уже есть...
Поварихая на сайте первый день...... сори...
КрошаХороших рецептов много не бывает!!!
RuРецепт хоть и повторяется, но фото у вас жудно соблазнительное. Как-то аппетитно смотрится. Сразу захотелось сделать
НатусикИ мне фотка приглянулась... Красиво выглядит!
Повариха
Рецепт хоть и повторяется, но фото у вас жудно соблазнительное. Как-то аппетитно смотрится. Сразу захотелось сделать
большое спасибо!
lu_estradaкоротко, ясно и отличные фотки! ну и что-же, что есть уже, но не такие как другие.
умница, дочка!!
mamontenokподскажите бестолковой до какой степени т. е. до загустения его нужно держать на огне, а то для меня минут 15-20 это как-то не совсем понятно т. к. плиты у всех разные и минимальный огонь тоже. И еще хотелось бы узнать какой он после того как постоит т. е. когда остынет и можно ли его густоту менять в зависимости от предназначения. Извините ну уж люблю чтобы мне «разжевали»
орешекMamontenok, когда вольете взбитые яйца в кастрюльку, надо все время мешать, лучше венчиком Сначала сверху будет яичная пенная масса, постепенно она будет вмешиваться в лимонный сироп (огонь средний) и так мешать на протяжении 15-20 мин., как только вся масса станет однородная и примет желтый цвет - станет густой, можете выключать газ или плиту. По мере остывания еще густеет и получается как крем - можно на булку мазать, торт промазывать или просто ложкой кушать - это поверьте оооочень вкусная штука, моя внуча есть просто ложечкой - очень ей нравится
mamontenokОй, ОРЕШЕК, спасибо за разъяснения, аж слюньки потекли, завтра куплю лимоны и обязательно приготовлю, уж больно вкусно описываете. Еще хотелось-бы узнать сколько из этого набора продуктов выходит крема, а то боюсь моим мужикам на один раз чай попить, и сколько можно его хранить в холодильнике и удобно-ли его варить сразу несколько порций или лучше частями?
орешекУ меня с одной порции где -то пол. литр. банка, храню в хол-ке - долго не лежит, просто съедается. Попробуйте на пробу сделать одну порцию, а там уже решите Понравится - можно сделать двойную порцию сразу в большей кастрюле, но тогда и проварить надо мин. 30
Повариха
коротко, ясно и отличные фотки! ну и что-же, что есть уже, но не такие как другие.
умница, дочка!!
спасибо!
mamontenokспасибо «орешек«обязательно попробую, думаю, что это такая вкуснятина, которая у меня тоже долго не залежится. четверо сладкоежек в одном доме это что-то.
MedusaЖаль только, что при выдерживании продукта на водяной бане до 90% витамина С, содержащегося в лимонном соке, разрушается необратимо.
RuА что, если сразу влить половину лимонного сока, а еще половину залить уже ближе к концу?
kirchПриготовила лимонный курд. Делала в молоковарке. Загустело очень быстро, за 5 минут. Почти не мешала, т. к. в молоковарке не пригорает. Спасибо Роме за приобретенную кастрюльку. Когда курд остыл - получился очень густой. В следующий раз сахара положу побольше. Но все равно вкусно. Весь вечер так и тянет чаю попить, что и делаю, с печеньем. Завтра напеку блинов. За рецепт спасибо, буду делать еще
mamontenokЯ его приготовила! Это просто чудо а не крем! Вчера ездила на присягу к будущему зятю и в подарок отвезла торт с таким кремом, ушел на ура Огромное спасибо за рецепт, как нельзя кстати оказался, т к ехать нужно было далеко и масляные кремы не годились да и наш солдат очень любит сочетание кислого и сладкого, вобщем рецепт прямо для него. Вообщем я в восторге огромнейшее спасибо за рецепт!!!