Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 и 1\2 ч. л
Мука пшеничная
500 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Масло сливочное
1,5 ст. л
Молоко
350 мл

Способ приготовления

 Молоко -> соль, сахар -> Слив. масло-> мука -> дрожжи. очень вкусно!

Программа: FRENCH
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 900 гр.

Примечание

Фото Яна

Похожие рецепты

Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)

mariolk
Испекла только что по вашему рецепту, только часть муки заменила цельнозерновой, т. к. простая кончилась и помощницы сахара всыпали в два раза больше. Аромат великолепный по всей квартире скорее бы уже остыл, чтобы уже попробовать.

vikusj1703
масло сливочное??? или растительное?

Рома
масло сливочное??? или растительное?

В составе теста молоко, поэтому можно добавить масло сливочное 25-30 грамм. Но по вашему вкусу можно добавить и растительное масло.

Ирина Ф
Спасибо огромное за потрясающий хлебушек!!! Пекла уже несколько раз мои сметают все очень быстро!!!

Яна
Красивый хлебушек! Представляю, как вкусно пахнет...
Да, пахнет вкусно...
На моём фото мой Горчично-молочный хлеб, который я пекла почти 4 года назад.
Вот рецепт и фото: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2900.0


Молочный хлеб (хлебопечка)

Кроша
На моём фото мой Горчично-молочный хлеб

Вот так пердимонокль...

Рома
Вот так пердимонокль...


Состав ингредиентов в хлебах разнится. А фото хлеба я удалила!
Впредь буду делать предупреждение за такое самоуправство с авторскими фотографиями

Девочки, спасибо за бдительность и помощь!

elektron
молока чуть не хватило, добавил воду (около 70 мл).
хлеб вкусный!

Молочный хлеб (хлебопечка)

halinka
Спасибо за рецепт. Хлеб очень мне нравится для горячих бутербродов))

Nyurkin
Хочу поделиться рецептиком, который однозначно попадёт в мою книгу рецептов! Нашла на соседнем форуме.

Молочный хлеб
Молоко (подогреть до комнатной температуры) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 310 г
Дрожжи 1 ч. л.

Последовательность закладки в чашу: молоко + масло + соль + сахар + мука + дрожжи.
Выходит отличный колобок!
Программа основная (длительность 2:48), вес 500 г., корочка тёмная.
Я положила по ошибке 20 г масла, но получилось всё равно очень вкусно!
Батончик вышел весом 484 г. Мякиш мягкий, корочка хрустящая! Вкус наивкуснейший!


Молочный хлеб (хлебопечка) Молочный хлеб (хлебопечка)

Ялина1
низкий поклон за хлебушек. Понравился очень мужу



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое