Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 и 1\2 ч. л
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Масло сливочное 1,5 ст. л
Молоко 350 мл

Способ приготовления

  • Молоко -> соль, сахар -> Слив. масло-> мука -> дрожжи. очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

900 гр.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

FRENCH

Примечание

Фото Яна

*mariolk
Испекла :yahoo:только что по вашему рецепту, только часть муки заменила цельнозерновой, т. к. простая кончилась и помощницы сахара всыпали в два раза больше. Аромат великолепный по всей квартире скорее бы уже остыл, чтобы уже попробовать.
*vikusj1703
масло сливочное??? или растительное?
*Рома
Цитата: vikusj1703

масло сливочное??? или растительное?

В составе теста молоко, поэтому можно добавить масло сливочное 25-30 грамм. Но по вашему вкусу можно добавить и растительное масло.
*Ирина Ф
Спасибо огромное за потрясающий хлебушек!!! Пекла уже несколько раз мои сметают все очень быстро!!!!!!!!!!!!!
*Яна
Цитата: Натусик

Красивый хлебушек! Представляю, как вкусно пахнет...
Да, пахнет вкусно...
На моём фото мой Горчично-молочный хлеб, который я пекла почти 4 года назад.
Вот рецепт и фото: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2900.0

Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)
*Кроша
Цитата: Яна

На моём фото мой Горчично-молочный хлеб

Вот так пердимонокль ...

*Рома
Цитата: Кроша

Вот так пердимонокль ...

Состав ингредиентов в хлебах разнится. А фото хлеба я удалила!
Впредь буду делать предупреждение за такое самоуправство с авторскими фотографиями

Девочки, спасибо за бдительность и помощь!
*elektron
молока чуть не хватило, добавил воду (около 70 мл).
хлеб вкусный!
Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)
*halinka
Спасибо за рецепт. Хлеб очень мне нравится для горячих бутербродов))
*Nyurkin
Хочу поделиться рецептиком, который однозначно попадёт в мою книгу рецептов! Нашла на соседнем форуме.

Молочный хлеб
Молоко (подогреть до комнатной температуры) - 200 мл
Сливочное масло - 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 310 г
Дрожжи 1 ч. л.

Последовательность закладки в чашу: молоко + масло + соль + сахар + мука + дрожжи.
Выходит отличный колобок!
Программа основная (длительность 2:48), вес 500 г., корочка тёмная.
Я положила по ошибке 20 г масла, но получилось всё равно очень вкусно!
Батончик вышел весом 484 г. Мякиш мягкий, корочка хрустящая! Вкус наивкуснейший!
Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка) Молочный хлеб на дрожжах (хлебопечка)
*Ялина1
низкий поклон за хлебушек. Понравился очень мужу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту