Леденцы

Luysia
Вторник, 11 ноября 2008 года, 11:30 | Леденцы

Леденцы

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы

Ингредиенты

Вода (вскипятить) 1 ст.
Сахар всыпать в воду одновременно
Не мешать!
3 ст.
Когда закипит добавить уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Варить 10 минут.
  • Миску смазать растительным маслом, поставить в холодную воду и вылить туда содержимое. Можно добавить эсенцию, краситель.
  • А потом полученную массу, еще горяченькую и не застывшую нужно растягивать как тесто в жгут, потом складывать и еще раз растягивать. И так несколько раз.
  • Потом жгутик порезать на кусочки. После застывания готово.

Примечание

Как сделать леденцы прозрачными? В стародавние времена такие петушки на палочках бабульки продавали. Я просто растапливаю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Не прозрачные. А так хочется таких, как в детстве

Моего ребенка когда-то давно угощала знакомая леденцами собственного приготовления. Но они не были прозрачными, а наоборот больше походили на конфеты карамельки т.е. были как бы перламутровые.

Я так сама и не попробовала приготовить леденцы (в "трудные безконфетные" времена выручали родственники-работники кондитерской фабрики, а теперь ребенок вырос с карамельного возраста ), но рецепт записала.

Natty, попробуйте пропустить последнюю "садистскую" процедуру растягивания ( мне кажется из-за неё и получается эффект перламутровости) и просто разлить полученную смесь в формочки для застывания.

Фото Pinagri

Поддержи автора!
kolynusha
Вторник, 11 ноября 2008 года, 12:46 | Леденцы

Насколько мне известно, карамель леденцовую при промышленном производстве получают путем уваривания сахара с патокой или инвертным сиропом. Чтобы получить карамель непрозрачную (белую с начинкой или без), то карамельную массу насыщают воздухом. Lyisia, Вы правы , растягивание карамели придает ей перламутровость. Я тоже дома леденцы не делала, но думаю для аромата и цвета можно попробовать заменить воду на сок (В Вашем случае прозрачный:вишневый, ч. смород, к.смород, лимонный и т.д) и попробовать обойтись без уксуса.
Luysia
Среда, 12 ноября 2008 года, 14:20 | Леденцы

Цитата: kolynusha от Вторник, 11 ноября 2008 года, 12:46
Я тоже дома леденцы не делала, но думаю для аромата и цвета можно попробовать заменить воду на сок (В Вашем случае прозрачный:вишневый, ч. смород, к.смород, лимонный и т.д) и попробовать обойтись без уксуса.

Я как говорят "тупо" переписала рецепт из своего блокнотика как он был дан в оригинале , но если бы делала леденцы, то обязательно заменила бы уксус на лимонный сок или, в крайнем случае, на раствор лимонной кислоты.

Всегда стараюсь, там где можно заменять уксус на другие более "природные" кислоты.

Natty, вот еще почитайте о леденцах

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Pinagri
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 20:31 | Леденцы

Спасибо за рецепт! Мы сегодня с малышами тренировались.
Вот наши Chupa Chupsы.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Luysia
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 20:35 | Леденцы

Pinagri, какая прелесть! Как в детстве, на палочке...
Pinagri
Воскресенье, 26 февраля 2012 года, 20:41 | Леденцы

Ага! И вкус, как в детстве
Pinagri
Суббота, 10 марта 2012 года, 11:48 | Леденцы

Сегодня я с шоколадными:
Леденцы

1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мёда
1 ст. л. какао
2 ст. л. молока
10 ст. л. сахара
Omela
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 21:37 | Леденцы

Ну, вот..мы доросли до кокфеток!!!

Леденцы

125г. воды, 300г.сахара, 1\2ст.л. яблочного уксуса, 2ст.л. сиропа для цвета. Очень вкусно!!!! ОТКа прошли. Буду готовить часто, только сахар еще уменьшу. Luysia , спасибо!!!
АлексейС
Вторник, 31 декабря 2013 года, 19:16 | Леденцы

Скажите пож-та. А как сделать леденцы типа Холс, Стрепсилс, Орбит ? Полагаю нужна какая то добавка.. Кроме Желфикса (пектин) ничего не знаю.., но он используется для джема и мармелада.

С сахаром варить пробовали - таят если на столе оставить..

Serenity
Суббота, 07 февраля 2015 года, 15:10 | Леденцы

А уксус зачем? что он дает?
Сливочная
Суббота, 07 февраля 2015 года, 15:37 | Леденцы

А уксус даёт правильный процесс кристаллизации. И в готовых "петушках" никакого запаха и вкуса уксуса не ощущается.
vedmacck
Суббота, 07 февраля 2015 года, 15:40 | Леденцы

Вкус детства!
На мой взгляд, 1 столовая ложка уксуса - очень много. Достаточно несколько капель, чтоб прекратить бурление и получить прозрачность.
Serenity
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 18:03 | Леденцы

Сливочная, спасибо. Хочу попробовать сделать мятные леденцы (с сиропом).
Serenity
Понедельник, 09 февраля 2015 года, 14:22 | Леденцы

сделали вчера с племянником леденцы (или, скорее, монпансье у нас получилось, форм нет) - мятные, лимонно-апельсиновые и ванильно-коричные. Увлекательное занятие
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы