Леденцы

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы

Ингредиенты

Вода (вскипятить)
1 ст.
Сахар всыпать в воду одновременно
Не мешать!
3 ст.
Когда закипит добавить уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

 Варить 10 минут.
  Миску смазать растительным маслом, поставить в холодную воду и вылить туда содержимое. Можно добавить эсенцию, краситель.
  А потом полученную массу, еще горяченькую и не застывшую нужно растягивать как тесто в жгут, потом складывать и еще раз растягивать. И так несколько раз.
 Потом жгутик порезать на кусочки. После застывания готово.

Примечание

Как сделать леденцы прозрачными? В стародавние времена такие петушки на палочках бабульки продавали. Я просто растапливаю сахар до коричневого цвета и заливаю в леденечницу. Не прозрачные. А так хочется таких, как в детстве

Моего ребенка когда-то давно угощала знакомая леденцами собственного приготовления. Но они не были прозрачными, а наоборот больше походили на конфеты карамельки т. е. были как бы перламутровые.

Я так сама и не попробовала приготовить леденцы (в "трудные безконфетные" времена выручали родственники-работники кондитерской фабрики, а теперь ребенок вырос с карамельного возраста ), но рецепт записала.

Natty, попробуйте пропустить последнюю "садистскую" процедуру растягивания ( мне кажется из-за неё и получается эффект перламутровости) и просто разлить полученную смесь в формочки для застывания.

Фото Pinagri
Леденцы

Рецепты с похожими ингредиентами


kolynusha
Насколько мне известно, карамель леденцовую при промышленном производстве получают путем уваривания сахара с патокой или инвертным сиропом. Чтобы получить карамель непрозрачную (белую с начинкой или без), то карамельную массу насыщают воздухом. Lyisia, Вы правы, растягивание карамели придает ей перламутровость. Я тоже дома леденцы не делала, но думаю для аромата и цвета можно попробовать заменить воду на сок (В Вашем случае прозрачный: вишневый, ч. смород, к. смород, лимонный и т. д) и попробовать обойтись без уксуса.

Luysia
Я тоже дома леденцы не делала, но думаю для аромата и цвета можно попробовать заменить воду на сок (В Вашем случае прозрачный: вишневый, ч. смород, к. смород, лимонный и т. д) и попробовать обойтись без уксуса.

Я как говорят «тупо» переписала рецепт из своего блокнотика как он был дан в оригинале, но если бы делала леденцы, то обязательно заменила бы уксус на лимонный сок или, в крайнем случае, на раствор лимонной кислоты.

Всегда стараюсь, там где можно заменять уксус на другие более «природные» кислоты.

Natty, вот еще почитайте о леденцах


Pinagri
Спасибо за рецепт! Мы сегодня с малышами тренировались.
Вот наши Chupa Chupsы.

Luysia
Pinagri, какая прелесть! Как в детстве, на палочке...

Pinagri
Ага! И вкус, как в детстве

Pinagri
Сегодня я с шоколадными:

1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. мёда
1 ст. л. какао
2 ст. л. молока
10 ст. л. сахара

Omela
Ну, вот.. мы доросли до кокфеток!!!


Леденцы

125г. воды, 300г. сахара, 1\2ст. л. яблочного уксуса, 2ст. л. сиропа для цвета. Очень вкусно!!! ОТКа прошли. Буду готовить часто, только сахар еще уменьшу. Luysia , спасибо!!!

АлексейС
Скажите пож-та. А как сделать леденцы типа Холс, Стрепсилс, Орбит? Полагаю нужна какая то добавка.. Кроме Желфикса (пектин) ничего не знаю.., но он используется для джема и мармелада.

С сахаром варить пробовали - таят если на столе оставить..

Serenity
А уксус зачем? что он дает?

Сливочная
А уксус даёт правильный процесс кристаллизации. И в готовых «петушках» никакого запаха и вкуса уксуса не ощущается.

vedmacck
Вкус детства!
На мой взгляд, 1 столовая ложка уксуса - очень много. Достаточно несколько капель, чтоб прекратить бурление и получить прозрачность.

Serenity
Сливочная, спасибо. Хочу попробовать сделать мятные леденцы (с сиропом).

Serenity
сделали вчера с племянником леденцы (или, скорее, монпансье у нас получилось, форм нет) - мятные, лимонно-апельсиновые и ванильно-коричные. Увлекательное занятие



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое