🔎

Луковый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 270мл
Масло сливочное 1ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 1 и 1\2 ч. л.
Мука пшеничная 450гр.
Сухие дрожжи 1 и 1\4 ч. л.
Лук 2 крупных луковицы

Способ приготовления

  • Закладываем Вода -> Соль - > Масло сливочное (я не растапливала - просто размягченное ложкой отковырнула) -> Мука -> Сухое молоко -> сух. дрожжи. 2 крупных луковицы порезала кубиками, обжарила до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла присыпала чуть мукой и еще обжарила. Добавила к тесту после звукового сигнала печки. В первый раз чуток переборщила с маслом, когда обжаривала лук - лук замесился плохо - осталась часть на стенках - до месила руками. Так что имейте в виду. Хлебушек получился ооочень ароматный, вкусный.
  • Хлебопечка Alaska BM2600
  • Комментарий Рома.
  • Поскольку в рецепте используется обжаренный лук, то у каждого из вас может получиться разное количество лука с маслом.
  • При замесе теста следует учитывать этот момент, и отследить состояние консистенции теста, оно может быть очень жидким.
  • Следите за балансом мука/жидкость, и вовремя подкорректируйте тесто!
  • Успехов, хорошего вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

700гр

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

BASIC

Поделиться…
*Натусик
Хороший хлебушек!
*Повариха
спасибо
*ослик ИА
Впервые решил испечь в ХП луковый хлеб, и «первый блин» едва не оказался комом. Но все по порядку. Вот мой рецепт:

Масло кукурузное - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Жидкость - о ней разговор особый, он пойдет ниже
Мука белая unbleached - 2 чашки
Мука индийская multigrain - 1 3/4 чашки
Большая луковица мелко порубленная и слегка притомленная почти без масла
Дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л.

Ну вот. До эксперимента с луком я обычно брал примерно 300 мл воды, разбалтывал в ней 1 ст. л. сметаны или plain yogurt'a и доливал до 375 мл. Лук я выложил в мерный стакан, и он дошел до отметки 200 мл. Плюхнул туда же ложку йогурта и, прикинув, что лук - он тоже влажный, так что воды можно поменьше, долил до 500 мл. Вот это и было моей ошибкой.
Обычно я ставлю таймер ХП с тем расчетом, чтобы хлеб был готов к 7.30 утра, к завтраку. Так было и на этот раз. Но сегодня я что-то рано проснулся, около 6 утра, и решил пойти взглянуть, как там мой эксперимент. О ужас! Ведерко - почти полное очень жидким тестом, которое продолжает подниматься. Я немедленно выключил печку, вывалил тесто в миску, подмешал еще с чашку белой муки, поставил на полчаса подниматься. Подготовил противень, застелил его восковой бумагой, выложил тесто, поставил в теплое место расстаиваться. Тесто все-таки было еще жидковатое, так что расползлось в довольно тонкий каравай, но я уже боялся что-либо менять. Разогрел духовку до 410 F (200 C) и пек 40 минут. Вот что получилось:

Луковый хлеб в хлебопечке

Как видите, хлеб хорошо пропекся, мякиш получился нормальный, корочка тонкая. О том, насколько он вкусен, можно судить по тому, что пока я добрался до камеры, четвертинки как не бывало! И даже моя жена, которая мой хлеб не ест, предпочитая магазинный, сказала, что хлеб очень хорош, и она его будет есть.
*Аллусичка
Очень ароматный и вкусный хлебушек! Я ставила с вечера на утро, поэтому обжаренный лук засыпала сразу, но вышло очень здорово! Спасибо за рецепт
*Tavaysa
А у меня не пропекся я правда вместо 50 грамм пшеничной, добавила 50 ржаной... Снаружи такой красавец получился!! Эх
*Рома
Цитата: Tavaysa

А у меня не пропекся я правда вместо 50 грамм пшеничной, добавила 50 ржаной... Снаружи такой красавец получился!! Эх
Как непропекся? Вы где пекли хлеб? Если в духовке на поду (или в форме), то необходимо контролировать выпечку термощупом, очень нужный прибор для выпечки Контроль качества выпечки 100%, при достижении температуры внутри хлеба 94-96*С
На глаз, по времени, и спицей - это делать труднее, не всегда в точку попадешь

Если выпечка в хлебопечке и мякиш сырой, значит много жидкости в тесто добавлено

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения