🔎

Шоколадная «колбаса»

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная «колбаса»

Ингредиенты

Печенье
(я беру
300 г
Масло сливочное 100-150 г
Молоко 1/4 ст.
Сахар 1/3-1/2 ст.
Шоколад 50 г
Какао 1 ч. л.
Глазированные сырки 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Сначала нужно измельчить печенье (я делаю это при помощи скалки), затем всыпать в молоко сахар, какао и шоколад, всё это расплавить на маленьком огне, не доводя до кипения, затем остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой, далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем. Получается довольно густая масса, которую нужно раскатать (очень удобно на пищевой плёнке), по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом. Убрать в холодильник до застывания "колбаски".

Примечание

Пожалуйста, помогите!

СРОЧНО нужен 100% проверенный рецепт шоколадной колбаски.
Там набор продуктов – масло, сахар, какао, давленое печенье, еще что то.
Все это сворачивается в пленку по типу копченой колбасы и в холодильник. И на разрезе печенюшки – как жиринки в колбасе.

ОЧЕНЬ ЖДУ!

А я готовлю её с начинкой из глазированных сырков, очччень эффектно смотрится на разрезе. Если интересно, вот рецепт.

Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска", да ещё и с сюрпризом! Отлично!

Фото Lora0209

Поделиться...
*ЛараН
Этот рецепт проверен десятками лет: и я, и брат выросли на таком лакомстве.

Печенье (простое, типа Юбилейного) 400 г
Сливочного масла 200 г
1 яйцо
Молока 2 ст. л.
Какао 2 ст. л (можно больше, по вкусу)
Сахара 1,5 ст. л
Печенье поломать на кусочки. Масло, молоко, какао, сахар, размешать, довести до кипения. затем разбить яйцо и тщательно размешать.
В эту смесь (в теплую) добавить печенье, можно орехи. Завернуть в пленку (или в кальку) и остудить.
*Lydia
Яйцо тоже добавлять в уже почти остывшую шоколадную массу!
*Шурёныш
Я делаю на глаз. Печенье, покупаю сдобное Воронежское «Топленое молоко», в блендере его рубаю на маленькие кусочки, какао, сахар, молоко и масло на медленном огне в однородную массу. Грецкие орехи, фундук или кому как нравится крупно ломаю, все смешиваю, кладу в пищевую пленку, формирую колбаску и в морозилку. Потом, когда застынет, перекладываю просто в холодильник, но эта колбаска долго там не задерживается...
*ЛараН
Цитата: Lydia

Яйцо тоже добавлять в уже почти остывшую шоколадную массу!
Яйца в заварной крем тоже в холодное молоко добавляете?
Здесь то же самое. Яйцо быстро заваривается, масса приобретает немного густоватую консистенцию. Так что в моем рецепте – В ГОРЯЧУЮ массу (но не в кипящую же)!!! Всегда так делала и буду делать!
*Lydia
Разумеется, делайте как обычно. Просто у меня почти такой же рецепт, так там специально оговаривается, что яйцо – в почти остывшую массу. А в общем, абы вкусно было.
*Деревенская печка
Девочки, спасибочки вам огромное за быстрые ответы,
сделала по рецепту ЛараН,
пока не пробовала, но по виду и запаху – вроде то что надо.
Завтра будем пробовать.
*Целестина
Цитата: Шурёныш

Я делаю на глаз. Печенье, покупаю сдобное Воронежское «Топленое молоко», в блендере его рубаю на маленькие кусочки, какао, сахар, молоко и масло на медленном огне в однородную массу. Грецкие орехи, фундук или кому как нравится крупно ломаю, все смешиваю, кладу в пищевую пленку, формирую колбаску и в морозилку. Потом, когда застынет, перекладываю просто в холодильник, но эта колбаска долго там не задерживается...

Я так «картошку» делаю, только вместо какао шоколад топлю, плитку молочного и плитку черного... это что-то
*Lora0209
Захотелось вспомнить детство и экспромтом соорудилась колбаска, добавляла все «на глаз» – печенье домашнее и покупное, орехи кешью, плитка шоколада с орешками, какао, сливочное масло, пару ложек сыра «Филадельфия», Бейлис....
Шоколадная «колбаса»
*mailgor
Эх, красота какая, глаз не оторвать!!!
*Рик
Я сегодня сделала по рецепту ЛараН, только без яйца. Получилось вкусно, но на мой вкус недостаточно сладко. В следующий раз сделаю в пропорциях Кроши. Спасибо всем за советы. Только почему-то кнопка «Благодарить» не работает, выдает ошибку
*Mihusia
Всем здравствуйте. Вот рецепт из моего детства. Раньше так делала колбаску моя мама нам с сестрой. Теперь я ее постоянно делаю своему старшему сыну. Младший пока еще очень маленький. Рецепт:
Печенье 400 гр
Сгущенного молока 380 гр (банка)
Какао по вкусу
Масло сливочное 180-200гр (пачка)
Ничего варить не нужно, разве что масло размягчить, все перемешать, сделать колбаски и в морозильник.
Ps: Ответьте кто нибудь, пожалуйста, зачем нужно яйцо в рецепте? Мне кажется что сливочное масло итак хорошо скрепляет колбаску. А сырое яйцо кушать небезопасно, особенно детям.
*маугли
Кроша, Инна, я что-то с глазированным творожком не пой му как, когда и куда ты его, да еще, чтобы как жиринки оставались?
*Кроша
Натулечка, так вот же :

Цитата: Кроша
по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом

Про жиринки, это не моя писанинина, не удачно процитированный чей-то пост...

Рецепт выдергивался/переносился из другой темы...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения