Вишневый пирог «Ленивый»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Яйца крупные | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Вишня свежезамороженная | 100-150 г |
Ваниль | 1 п |
Ром темный (опционно) | 1 ст л |
Орехи (для посыпки) опционно | |
Способ приготовления
- 1. Яйца разбить, добавить весь сахар, ваниль, ром и начать взбивание на максимальной скорости миксера. Взбивать 3-5 мин до кремообразного состояния.

- 2. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку (как сахар при взбивании белков), скорость при этом снизив до средней.
- 3. Вылить готовое тесто в форму (оно получается консистенции густой сметаны) и распределить ягоды по поверхности. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Время приготовления:
60 минПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Этот пирог из серии "гости на пороге". Набор продуктов самый простой, приготовление занимает минимум времени (подготовка и взбивание - минут 15, далее работает духовка). А по вкусу практически не уступает бисквитам, взбитым классическим способом. В духовке поднимается в 2-2,5 раза и не оседает после выпечки, при этом хорошо "держит" ягоды.
Для меня этот рецепт палочка-выручалочка - быстро, просто и со вкусом. Решила предложить его и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nina1973 интересный рецепт, люблю чтоб быстро не заморочисто и вкусно
уненсла в закладки потом попробую его в мультиварке сделать, мне кажется должно хорошо получиться.
MedusaРешено! Вскорости угощу таким простым в приготовлении, явно вкусным и довольно привлекательным на вид пирогом свою пассию.
Пусть оценит и это мое кулинарное достоинство.
НатусикОчень красивый пирожок! И вишня у меня замороженная в морозилке есть... Обязательно попробую испечь! Спасибо!
TwistДевочки! Спасибо за теплые слова! И пусть все задуманное получится!!!
Оригинальная особаА без рома здесь никак не обойтись? Хочу испечь, но покупать ром как-то совсем не хочется)
TwistОригинальная особа, очень даже можно. Там и в рецепте указано, что это дополнительно, по желанию.
Удачной выпечки!
МилдаСимпатичный пирожок! Спасибо за рецепт, будем пробовать с вишней
Оригинальная особаИспекла!!! Классный пирог!!! Очень быстро и просто!!! А главное вкусненько!!! Спасибо за рецептик)))
TwistОригинальная особа, я очень рада, что пирожок Вам понравился!
Милда Twist, Марина, спасибо за рецепт! Сделала на половину порции, в маленькой настольной духовочке. Вишня очень крупная, тяжелая. Поэтому положила маловато. Вкусный и быстрый пирожок!
MariSМариш, какой пирожок аппетитный! Унесла в закладки - будет ждать своего часа.
Очень удобный рецепт, когда нужно срочно что-то к чаю подать... Спасибо!
TwistМилда, Света, какой красавец получился! Большое спасибо за фотоотчет!
Вишня очень крупная, тяжелая.
Света, такую вишню вполне можно на половинки резать - меньше будет «тонуть» в тесте.
Мариш, попробуй. Надеюсь, понравится!
MariSМаришка, испекла сегодня твой пирожок! Вот пришла выразить свое восхищение твоим рецептом - такой легкий и быстрый, а какой вкусный!
Теперь он будет моей еще одной палочкой- выручалочкой.

Готовила с замороженной черноплодной рябиной - больше ничего на даче не было. Нет, есть еще белая смородина в морозилке, но я не знаю, как она поведет себя в выпечке. Сверху - кедровые орешки.
Мариша, а если свежие фрукты использовать, например, абрикосы, нектарины, клубнику и т. д.?
Очень хочется попробовать с ними...
Маришка, посмотри на дату моего первого отзыва в этой теме - не прошло и года, как испекла этот пирожок!
TwistМаришик, шикарный пирожок получился!!! Спасибо тебе за такие теплые слова!
Я очень рада, что он тебе пришелся по вкусу!
Маришка, посмотри на дату моего первого отзыва в этой теме - не прошло и года, как испекла этот пирожок!
У меня тоже так часто бывает боюсь даже перечислять, что стояло вроде бы в ближайших планах и все еще не испечено-приготовлено
Мариша, а если свежие фрукты использовать, например, абрикосы, нектарины, клубнику и т. д.?
Мариш, этот пирог прекрасно получается и со свежими ягодами. Только лучше для него брать не крупные и не слишком сочные - малину, красную или черную смородину, крыжовник. Абрикосы, сливы или нектарины для этого теста тяжеловаты, а порезанные на кусочки делают тесто (на мой взгляд) слишком влажным.
Для них больше подходит
вот такое тесто.
MariSСпасибо за совет, Маришка! Очень хочу попробовать со свежими ягодами.
А ты не пробовала его разрезать на 2 коржа и смазывать кремом? Конечно, если гости уже на пороге, то не до этого..
По ссылке прошлась, спасибо - унесла в закладки (как-то прозевала этот пирожок). Буду пробовать!!!
TwistМариш, это не резала. Но думаю, он крошиться будет. Да и плотноват он для крема на мой взгляд.
КриворучкинаЛенивый - это как раз для меня))))
К сожалению, сначала всё пошло «не так». На дачу купила недорогой погружной блендер Shivaki. Через 30 секунд взбивания яиц - запах горелым и перестал взбивать. Вот и обновила :-(Продолжила взбивать ручками. Для подстраховки добавила в конце разрыхлитель, т. к. яйца не получилось хорошо взбить.
Но не смотря на всё - получилось вкусно и красиво!
В след раз добавлю больше вишни - пирог не размокает от нее.
ПочемучкаTwist, - Марина, несу Спасибо за пирог.
У меня, правда, ягодки «потонули» - это я их слегка придавила, а дальше они уже сами...

