Банош (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Банош (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Крупа кукурузная 1млульти стакан
Вода горячая 2 мульти стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло 1 столовая ложка
Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Крупу, масло, соль, сметану сложыть в кастрюльку.
  • Залить горячей водой. Размешать что бы небыло комочков.
  • Включаем режым Кашеварка.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Кашеварка

Примечание

Как и обещала отчитываюсь. Получилось отлично и быстро. Кушать с брынзой, шкварками, или грибами жареными. Мы ещё любим кушать так:творог посолить+сметана, на банош сверху в углубление масло , а в отдельной мисочке чесночок давленый + соль + водички чуть чуть (называется саламаха ).
Банош (Cuckoo 1054) в наличии была только фета
Банош (Cuckoo 1054)

*korsar
Надо же "саламаха"! У моей мамы девичья фамилия Саламаха! Сам род Саламахів идет еще с Запорожской Сечи, мой пра-пра-прадед варил кашу "саламаху" на Сечи, поваром был... Оттуда и фамиля такая Только мы всегда считали, что эта каша варится из пшеной крупы с добавлением шкварок, чеснока и жареного лука на смальце. По всей видимости саламаха разная бывает
*lizard
Банош - родом с западной Украины. И, по-моему, эти две каши путать не надо, потому как они РАЗНЫЕ.
Баношем нас угощал хозяин гостиницы в Яремче, когда нас с группой на полонину возил. Высоко в Карпатах: воздух звеняще-чистый, краевиды волшебные, под ногами, куда ни стань - черника спелая, запах костра и банош... на дымке, на сметане домашней свареный, брынзой, купленной у пастухов, присыпанный, да со шкварочками, да с хлебушком хрустящим, утром выпеченным ... мммммм
*Галинка-Малинка
Саламаха -это чеснок растолчённый с солью и водичкой разбавленной
*kubanochka
Прозвище Саламаха восходит к украинскому слову «соломаха» - «жидкое тесто (гречишное), кипяченое с маслом». В русском языке есть родственное слово «саламата». В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» определяет значение этого слова как «пресная, вскипяченная болтушка; жидкий киселек, мучная кашица, пожиже размазни». Обычно такое блюдо готовили из муки с добавлением соли и масла. В вологодских говорах саламатой называли овсяную крупу, поджаренную на масле или сале.

Это я нашла в недрах интернета.

Вот и получается, что чеснок растолчённый с солью и водичкой разбавленной, вроде как такая кашица, болтушка и есть саламаха.
*matroskin_kot
Ура!!! Ты его сварила!!!! Галинка-Малинка, нормально в Кукушке выходит готовить? Не пригорает? Сварю завтра в 1010-й...
*TaTa*
Ну надо же! У моей свекрови девичья фамилия Саламаха, она родом из Запорожской области с. Гуляй поле
*korsar
TaTa* ! От так от! Може еще и родичи, Саламахив багато , Моя родня под Никополем, в Покровском (недалеко от могилы атамана Сирка).!
*LenaV07


У нас на форуме есть еще одна тема о баноше, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=61146.0 причем некоторые, не будем указывать пальцем, имеют к ней непосредственное отношение... Может быть есть смысл дать взаимные ссылки и таким образом условно объединить информацию и опыт?
*RybkA
Ух-ты, сколько интересного и про банош и про саламаху Это Куко, котороя скороварка? А я в своей Элби ещё и не варила, только в МВ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту