Блины "Каквтотраз"

Категория: Выпечка
Блины Каквтотраз

Ингредиенты

Круто сваренные яйца 2 шт
Яйца сырые 2 шт
творог 150 гр
йогурт до отметки 1 литр
Мука пшеничная (первый сорт) 1.5 ст
сода, соль, сахар по вкусу
растит масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • Блины получили такое название, потому что как только я собираюсь печь блинки, дети командуют - "Только что б блины были КАК В ТОТ РАЗ!" А " в тот раз" были эти!
  • В блендер кладу творог, яйца крутые и сырые, растит масло, 2 ст. л сахара, чуть соли и доливаю йогуртом до отметки 1 литр. Скажу сразу, йогурт я делаю сама и делаю его сладким, с добавлением клубники и проч. и проч. поэтому сахара вам, возможно понадобится больше для сладких блинчиков.
  • Все взбиваю, если блендер большой можно и муку сразу добавить и все взбить, затем переливаю в чашку и добавляю 1чл без горки гашенной соды. УУУх, объем теста увеличивается раза в полтора!
  • Выпекаю на хорошо разогретой сковороде, они такие тонкие, ажурные, НО не рвутся!
  • Блины Каквтотраз
  • Вот еще фото:
  • Блины Каквтотраз

Время приготовления:

30 мин

Примечание

А блинки посвящаются любимой сказке многих малышей!

... Фрекен Бок стояла у плиты и пекла блины, чтобы подать дяде Юлиусу что-нибудь более лёгкое, чем цыплёнок, а когда она услышала голос Карлсона за спиной, то так резко обернулась, что выплеснула на плиту целый половник жидкого теста.

- Послушай, ты! - в гневе закричала она. - Как тебе только не стыдно! Как это у тебя хватает совести приходить сюда! Как ты можешь глядеть мне в лицо, бессовестный булочный воришка!

Карлсон прикрыл лицо двумя пухленькими ручками и лукаво поглядел на неё в щёлочку между пальцами.

- Нет, ничего, глядеть можно, но только осторожно, - сказал он. - Конечно, ты не первая в мире красавица, но ведь ко всему можно привыкнуть, так что ничего, сойдёт, могу и поглядеть! Ведь главное, что ты милая... Дай мне блинка!

Фрекен Бок окинула Карлсона безумным взглядом, а потом обратилась к Малышу:

- Разве твоя мама предупредила меня, что этот мальчик будет у нас обедать? Неужели она так распорядилась?

Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:

- Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...

- Отвечай, да или нет, - прервала его фрекен Бок. - Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?

- Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жёстким окриком:

- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить “да” или “нет”, по-моему, это не трудно.

- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

- Ну, вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

- Да, да, конечно, - убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.

Но тут она совсем озверела.

- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову. Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:

- Нет, нет, не перестала!

- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.

Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашёл наконец нужный ответ.

- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.

- Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить “да” или нет”... Дай мне блинка!

Но меньше всего на свете фрекен Бок была расположена дать Карлсону блинов. Она с диким воплем вскочила со стула и широко распахнула дверь кухни.

- Вон! - закричала она. - Вон!

И Карлсон пошёл к двери. Пошёл с высоко поднятой головой.

- Ухожу, - заявил он. - Ухожу с радостью. Не ты одна умеешь печь блины!.......

Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон.

*Нагира
alina-ukhova!

Необычные и замечательные блинчики!
А уж так не смеялась я если и не давно, то сегодня точно!
Спасибо за рецепт и за оторву-Карлсона!
*Кроша
Обожаю всё что связано с Карлсоном :и книжку (перечитываю регулярно ), и фильм (вчера вечером только смотрела фильм, который 71 г., с Мишулиным), и спектакль и... и вообще фсё !!! Так что как старая древняя давняя поклонница Карлсона считаю своим долгом испечь эти блинчики !!! И испеку !!!alina-ukhova, большущее Вам спасибо за рецепт !!!
*alina-ukhova
Нагира, Кроша, спасибо за комменты, пеките, не пожалеете!
*Калюся
Рецептик заинтересовал, поставила в закладки.
А для чего вареные яйца, что они дают? И чевой-то их не видно в тесте?
*alina-ukhova
Цитата: Калюся

Рецептик заинтересовал, поставила в закладки.
А для чего вареные яйца, что они дают? И чевой-то их не видно в тесте?
Яиц в тесте не должно быть видно! Они ж через блендер пропущены! А вы сладкие крутые яйца не пробовали? Они вкус заварных пирожных напоминают чем-то, и вместе с творогом так интересно получается. Хотя можно, наверное, и без крутых яиц, тогда муки больше надо класть.
*VeraV
Алина! Огромное, просто огромное спасибо за рецепт!
Правда делала немного с вариацией (без яиц, сваренных вкрутую - не было времени варить, мужу надо было чтоб срочно и вместо йогурта был кефир(предназначенный кстати для похудения, эх)!
Очень нежно, воздушно, просто невесомо! Муж ел и все время говорил: "Только запомни, как ты в этот раз делала! Запомни!"
Начало Масленице положено! И так удачно!!! Спасибо-преспасибо!
*VeraV
Кстати, блины-то я подавала с теплой "яичной заправкой" - яйца всмятку +слив. масло - это просто.... нет слов как вкусно! Так что не так и далеко я от оригинала и ушла - там яйца в тесте уже, а у меня вприкуску!
Мы с мужем в восторге!
*alina-ukhova
VeraV, я так рада!!! На здоровьице!!!
*Qween
alina-ukhova, вот и мои блинчики :

Блины Каквтотраз

Делала половину порции на кефире, взбивала погружным блендером. После добавления соды, тесто ни на грамм не поднялось, я подождала минуту, и начала жарить блинчики. Жарились отлично, не рвались, не прилипали. Получились интересные, с новым вкусом. Поели со сметаной, и несколько штук завернула с картошечкой. Блинчики эластичные, но НЕ резиновые, очень нежные, мягкие. По вкусу отлично подходят к несладкой начинке.

Я бы не смогла угадать, что в тесте вареное яйцо и творог.

Спасибо за необычный рецепт ! С удовольствием приготовлю ещё.

*alina-ukhova
Qween, спасибо за чудесные фотографии!!! рада, что все получилось!
*Альбина
Я бы не смогла угадать, что в тесте вареное яйцо и творог.

Ой как я люблю из необычных ингредиентов, что-то обычное и не узнаешь ЧТО там внутри Надо попробывать: уже масленица закончилась, а я бы пекла и пекла блины
*alina-ukhova
Альбина, попробуйте, попробуйте, блинцы очень вкусненькие получаются!
*Zima
Блинчики просто обалденные! Очень-очень тоненькие, нежные, просто таяли во рту и мегавкусные!!!
Делала на целую порцию, думала будем два дня есть, но троим взрослым еле хватило - так как невозможно оторваться!
Спасибо за рецепт!
Повторю и не раз...
*alina-ukhova
Zima, на здоровье вам и вашим близким!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту