Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 72)

Манна
Ни где не могу найти какой нибудь рецеп с макоронными изделиями. Вообще в ней лапшу можно варить без слива воды? Дайте рецептик
Ой, макароны то можно. А вот лапша без слива воды... боюсь, может не выйти.

Есть 4 способа варки макарон в этой мультиварке:
1. «Тушение» 20 минут
2. «Ручной» 100°С 20 минут
3. «Ручной» 120°С 20 минут
4. «Рис» (для очень твердых и долговарящихся макарон - те, что при обычной варке готовятся не менее 15 минут)

Во всех случаях воды чуть прикрывая макароны. Желательно добавить масло, а при обжаривании очень желательно

1 и 2 по результату равнозначны - сваренные макароны.
3 и 4 - макароны будут слегка обжарены.

Я обычно перемешиваю макароны во время варки пару раз.

valushka-s
Девочки ещё вопрос. Ни где не могу найти какой нибудь рецеп с макоронными изделиями. Вообще в ней лапшу можно варить без слива воды? Дайте рецептик
поздравляю с хорошей помощницей!
hlebopechka.ru...
а ещё проще и быстрее ввести над страницей (выше) в поисковике «макаронные изделия в мультиварке», и у вас будет очень большой выбор рецептов!
и со временем найдёте самый подходящий для вас (на ваш вкус) рецепт! там найдёте и различные вариации, и с мясом (по-флотскми), и др.
успехов в освоении мулички!

Eiphnh
Ой, макароны то можно. А вот лапша без слива воды... боюсь, может не выйти.

Есть 4 способа варки макарон в этой мультиварке:
1. «Тушение» 20 минут
2. «Ручной» 100°С 20 минут
3. «Ручной» 120°С 20 минут
4. «Рис» (для очень твердых и долговарящихся макарон)

Во всех случаях воды чуть прикрывая макароны.

1 и 2 по результату равнозначны - сваренные макароны.
3 и 4 - макароны будут слегка обжарены.

Я обычно перемешиваю макароны во время варки пару раз.

 ООООООгромное спасибо. Такие чёткие пропорции, то что я искала. В ваших рецептах на первой сранице есть розетки с овощами, но там не написано сколько воды. Вот я и задала вопрос. Может можно как то исправить?. А это какие твёрдые макароны?

Манна
А это какие твёрдые макароны?
Это которые обычным способом варятся не меньше 15 минут.

А про «розетки». Там в сообщении есть ссылка на рецепт. Вот в том рецепте есть все пропорции

А! Там и в самом сообщении есть про воду

Eiphnh
поздравляю с хорошей помощницей!
hlebopechka.ru...
а ещё проще и быстрее ввести над страницей (выше) в поисковике «макаронные изделия в мультиварке», и у вас будет очень большой выбор рецептов!
и со временем найдёте самый подходящий для вас (на ваш вкус) рецепт! там найдёте и различные вариации, и с мясом (по-флотскми), и др.
успехов в освоении мулички!
[/quote]

 У меня её ещё нет, но она уже в пути ко мне, я хочу быть на готове, чтобы нее упасть лицом в грязь перд ней. Я новенькая на сайте и ещё не особо понимаю как им пользоваться. Может подскажите кому писать вопросы по поводу управлением сайта чтобы не засарять темы лишними вопросами?

Манна
Может подскажите кому писать вопросы по поводу управлением сайта чтобы не засарять темы лишними вопросами?
Вот ЗДЕСЬ есть нужные темы

Eiphnh
Ой, макароны то можно. А вот лапша без слива воды... боюсь, может не выйти.

Есть 4 способа варки макарон в этой мультиварке:
1. «Тушение» 20 минут
2. «Ручной» 100°С 20 минут
3. «Ручной» 120°С 20 минут
4. «Рис» (для очень твердых и долговарящихся макарон)

Во всех случаях воды чуть прикрывая макароны.

1 и 2 по результату равнозначны - сваренные макароны.
3 и 4 - макароны будут слегка обжарены.

Я обычно перемешиваю макароны во время варки пару раз.

 А маслице добавлять? сливочное или растительное?

Манна
А маслице добавлять? сливочное или растительное?
Да, я добавляю растительное

Рик
Есть 4 способа варки макарон в этой мультиварке:
1. «Тушение» 20 минут
2. «Ручной» 100°С 20 минут
3. «Ручной» 120°С 20 минут
4. «Рис» (для очень твердых и долговарящихся макарон)

Во всех случаях воды чуть прикрывая макароны.

1 и 2 по результату равнозначны - сваренные макароны.
3 и 4 - макароны будут слегка обжарены.

Я обычно перемешиваю макароны во время варки пару раз.
Мanna, а может этот пост тоже вынести на первую страницу? Хоть об этом спрашивают и нечасто, но информация ценная. Хорошо, если она будет вынесена отдельно.

Luysia
А как же авторские права? Кто-то, я думаю, даже и не подозревает, что в мульте можно макароны варить. Не все же всю тему прочитали, как некоторые

С авторскими правами всё в порядке!

Макаронные изделия
четыре способа варки макарон
Розетки с овощами
Макаронные «цветочки» с овощами
Макароны на «Ручном»

Рик
В смысле, в фольге на «Выпечке»? Я бы очень не советовала!!! Если не хотите испортить покрытие чаши, такое делать не стоит. В фольге лучше тогда готовить на пару на пароварке, если вместите в нее этот кусочек рыбы/мяса.
Мanna! А в этой МВ Вы тоже не советуете так готовить? Те рецепты в фольге, которые выкладывали девушки, были именно на «Выпечке».

Вичка
Мanna! А в этой МВ Вы тоже не советуете так готовить? Те рецепты в фольге, которые выкладывали девушки, были именно на «Выпечке».
Можно я скажу?
Рик, для мультиварки фольга не страшна, если вы просто будете аккуратны, чтобы не поцарапать фольгой чашу. Впрочем, для меня большой вопрос, как можно поцарапать ей, это надо умудриться еще. А для чаши нет ни какой угрозы, в готовке в фольге на выпечке.

vernisag
Но я так полагаю Манна имела в виду, что чаша будет без жидкости перегреваться и это не очень хорошо сказывается на покрытии чаши. А фольгой поцарапать думаю не возможно.

Вичка
Но я так полагаю Манна имела в виду, что чаша будет без жидкости перегреваться и это не очень хорошо сказывается на покрытии чаши. А фольгой поцарапать думаю не возможно.
За время пользования 37501, готовила в фольге много раз, на чашу никак это не повлияло.

Рик
Поэтому я и заинтересовалась. Знаю, что вы вроде готовите так, а Мanna думает по-другому. Интересно стало, почему?

Вичка
Поэтому я и заинтересовалась. Знаю, что вы вроде готовите так, а Мanna думает по-другому. Интересно стало, почему?
Может потому, что она так не готовила? А иногда одной теории мало, нужна и практика.

Манна
Но я так полагаю Манна имела в виду, что чаша будет без жидкости перегреваться и это не очень хорошо сказывается на покрытии чаши. А фольгой поцарапать думаю не возможно.
Именно это я и имела в виду. Тоже самое касается и выпечки в силиконовых формах - дно прогревается неравномерно да еще и в сухую

Манна
Может потому, что она так не готовила? А иногда одной теории мало, нужна и практика.
Ты видела фотографию моей чаши? А свою покажешь?

vernisag
Именно это я и имела в виду. Тоже самое касается и выпечки в силиконовых формах - дно прогревается неравномерно да еще и в сухую
А я согласна длительно греть пустую чашу при 140* ни есть хорошо для покрытия.

Вичка
Ты видела фотографию моей чаши? А свою покажешь?
Покажу! Она у меня ни чуть не хуже твоей!

Рик
Спасибо, девочки! Теперь вот думаю, готовить так еще или нет Я так понимаю, что кто так готовил, так и будет продолжать?

Манна
А какой смысл выпекать в мультиварке в фольге, я не понимаю

Вичка
А какой смысл выпекать в мультиварке в фольге, я не понимаю
Мне нравится рыба в фольге, без фольги она получится жареная или тушеная.

Рик
Мне и моей семье тоже нравится рыбка в фольге. Я и в духовке часто рыбу делаю, даже на костре запекали в фольге.

Манна
Мне нравится рыба в фольге, без фольги она получится жареная или тушеная.
Так ее тогда лучше в АГ запечь в фольге. Я так и делаю

Вичка
Так ее тогда лучше в АГ запечь в фольге. Я так и делаю
Можно в АГ, но когда рыбы немного, я делаю в мультиварке.
И не у всех имеющих мультиварки, есть АГ.

Рик
И не у всех имеющих мультиварки, есть АГ.
Вот-вот

Lendi_Star
Сегодня готовила Запеканку фасолевую от AlikaBull. Обалденное блюдо!!!

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

Вчера был Сырный пирог от Рик. Был съеден моментально до последней крошечки (получил одноименное название - ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА)!!!

Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501 Тестирование мультиварки Brand 37501

ЛЮБЛЮ, КОГДА ВКУСНО И НЕ ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО!

Eiphnh
Девочки возник вопрос. В каких случаях клапан окрывать? сегодня готовили плов с закрытым клапаном, там что бурлило, решили открыть и от туда все приправы с паром выскачили. это нормально? его вообще надо всегда открывать?

Ксюшк@-Плюшк@
его вообще надо всегда открывать?

Во время готовки клапан открывать не нужно, ибо при открывании крышки будет брякаться на стол. Открывается он только для чистки/мытья.

Манна
EIPHNH, на первой странице про клапан я все подробно расписала с картинками

Eiphnh
спасибо. сейчас всё почитаю. но тогда почему когда открыли, все приправы посыпались? может это брак? мы только 2 дня назад её купили.

Манна
А Вы рис тщательно промыли перед закладкой? Он не мог сильно вспениться?

Елена Бо
В мультиварке, за счёт того, что она закрывается практически герметично, создаётся небольшое давление. Вы вынули клапан, вот оттуда и плюнуло. Клапан никогда не открываем во время готовки. Тем более, что на некоторых режимах это чревато ожогами от пара. Клапан вынимаем только для чистки.

Eiphnh
А Вы рис тщательно промыли перед закладкой? Он не мог сильно вспениться?

 Точно не знаю. Кастрюлька на данный момент не уменя. Просто сказали что выплескнуло всё, а промывали рис или нет, я не знаю, но я это уточню. Готовили плов на режиме«РИС».

 Говорят промывали рис.

РепеШок
А инструкцию читать не пробовали сначала?

Eiphnh
А инструкцию читать не пробовали сначала?

 Говорят что там не пишет ни чего про клапан. я не читала и не видела инструкцию. вопрос в другом. говорят что в какой то момент из ЗАКРЫТОГО клапана полезли приправыи поэтому его открыла и всё выплюснолось. почему такое может быть_?

Елена Бо
Если из закрытого клапана полезла пена, то либо не промыт был рис (некоторые это практикуют ), либо что-то намудрили с пропорциями рис/вода или количеством продуктов. Но скорее всего первое.

Манна
в какой то момент из ЗАКРЫТОГО клапана полезли приправы
Я все же думаю, что рис слишком сильно вспенился в процессе, что и подняло приправы. Рис нужно тщательно промывать до прозрачной воды!

Eiphnh
Я все же думаю, что рис слишком сильно вспенился в процессе, что и подняло приправы. Рис нужно тщательно промывать до прозрачной воды!

 А разве реально отмыть рис до прозрачности?

РепеШок
Говорят что там не пишет ни чего про клапан. я не читала и не видела инструкцию. вопрос в другом. говорят что в какой то момент из ЗАКРЫТОГО клапана полезли приправыи поэтому его открыла и всё выплюснолось. почему такое может быть_?

Да всякое может быть.
Просто, сейчас будет трудно найти причину, т. к. это случилось не у Вас. Для конкретных ответов нужны детали.
А Вы не можете направить того кто это делал сюда, на форум? Так было бы легче помочь человеку разобраться.

Почему при открытии клапана произошло выплёскивание понятно, а вот почему пена дошла до крышки сказать однозначно трудно.

Рик
А разве реально отмыть рис до прозрачности?
По-моему, Вы неправильно поняли. Рис нужно тщательно промывать до ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЫ

Eiphnh
По-моему, Вы неправильно поняли. Рис нужно тщательно промывать до ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЫ

 Нет я просто не правильно пояснилось, я про воду говорила. разве можно до прозрачной воды его отмыть.?
 Я постоянно его промываю (не для мультиварки) и не когда не могу до прозрачной воды отмыть.

Рик
Можно, конечно. Я всегда до прозрачной промываю, иногда муторно так. Особенно когда для ребенка.

Елена Бо
Отмеряете нужное количество риса в ситечко и промываете, перетирая рукой под холодной проточной водой. Минут 5 достаточно.

Eiphnh
Да всякое может быть.
Просто, сейчас будет трудно найти причину, т. к. это случилось не у Вас. Для конкретных ответов нужны детали.
А Вы не можете направить того кто это делал сюда, на форум? Так было бы легче помочь человеку разобраться.

Почему при открытии клапана произошло выплёскивание понятно, а вот почему пена дошла до крышки сказать однозначно трудно.

 Нет этот человек далёк до мультиварки и до этого сайта. Её не интерисует почему так, эта мультиварка для меня, она просто её тестирует. Вот я и переживаю за неё.

Lendi_Star
Нет этот человек далёк до мультиварки и до этого сайта. Её не интерисует почему так, эта мультиварка для меня, она просто её тестирует. Вот я и переживаю за неё.
Ира, а тетя точно «по написанному» всё делала? Соотношение РИС-ВОДА? Как много тётя хотела сделать плова?
Просто очень смутило, что «Просто сказали что выплескнуло всё»... такое чувство, что под завязку там плова намечалось

Eiphnh
Ира, а тетя точно «по написанному» всё делала? Соотношение РИС-ВОДА? Как много тётя хотела сделать плова?
Просто очень смутило, что «Просто сказали что выплескнуло всё»... такое чувство, что под завязку там плова намечалось

 Да ни чего она там не измеряла стаканчиками. Насыпала рис (сколько ей захотелось), залила водой НА ГЛАЗ и закрыла. потом когда вода закипела, из за крытого клапана полезли приправы, ну она и открыла его. Я так считаю что она намудрила что то не так.

Рик
А инструкцию читать не пробовали сначала?
Видимо, нет.
 
EIPHNH! Вы меня извините, пожалуйста, но чем так «тестировать», лучше пусть они ее упакуют обратно в коробку и не трогают. А Вы потом сами с ней разберетесь. А так только панику наводят, просто вредительство какое-то. От такого обращения с ней быстрее случится что-нибудь. Еще раз извините за резкость.

Oca
Поставлен эксперимент! Только что в мультиварку отправлено 2 мультистакана риса шлифованного не промытого и 4 стакана кипятка (кипяток потому, что чаша горячая - обжаривала на раст. масле лук с морковкой и двумя грибами). Ждём-с, тряпка на всякий случай подготовлена. Больше риса положить не могу - едоков плова мало.

Один раз попался рис, как с добавлением стирального порошка - пены так много поднялось, что даже Панас возмущался, в его клапане все кипело и булькало, но не вылилось. Марку не вспомню, что-то длиннозёрное из Ашана... муж покупал.

П. С. Брэнд 37300 отлично варит не промытый рис, ни разу не убежал

Приготовилось! Во время работы открывала клапан - в нём только вода. Сейчас осмотрела чашу и съёмную пластину - чистые, без потёков, в капельках росы. Уровень плова - чуть выше отметки 4. Приправа была «соль по-кубански» около 1 ч. л.

РепеШок
Если сразу масло растительное в рис добавили, тоже могло из-за этого побежать.

Согласна с Рик, лучше бы уже не трогали МВ.

Манна
Если сразу масло растительное в рис добавили, тоже могло из-за этого побежать.
Масло? Первый раз такое слышу А как масло могло на это повлиять?

РепеШок
А как масло могло на это повлиять?

Не знаю как, но было у меня такое по-первости. Сама удивилась. Не бежало, но пузырилось из клапана. Перестала масло сразу добавлять (я просто на плите раньше так варила), всё стало вариться нормально. Но я тоже травки всякие сыплю в рис, может раст. масло как-то не дружит с ними в МВ))))

Luysia
Ничего не могу сказать, я в рис добавляю маленький кусочечек сливочного масла...

 
Да ни чего она там не измеряла стаканчиками. Насыпала рис (сколько ей захотелось), залила водой НА ГЛАЗ и закрыла

Думаю, что было много риса и много воды.

Манна
Не знаю как, но было у меня такое по-первости. Сама удивилась.
Меня почему это удивляет... Я всегда плов именно так и готовлю. Сначала масло, потом овощи, мясо, рис, специи и пряности, вода. Не наблюдала пузырение из клапана Может, объем был большой? Я обычно больше 2мст плова просто не готовлю

РепеШок
Меня почему это удивляет... Я всегда плов именно так и готовлю.

Плов! а я просто про рис говорила (рис, вода, травки, раст. масло). С пловом всё нормально.

SvetaGdeTo
У меня с пропаренным рисом так получилось. Пропорции все соблюдены были. Но промывала я его не так, как обычный рис. Он уже как промытый, я и не старалась особенно. Даже не пойму, до какой поры его мыть Тоже из клапана пена булькала, где-то на середине готовки. Я просто отключила. Рис был почти готов. Меня это устроило, дальше мне надо было закидывать в него овощи.

SvetaGdeTo
Сегодня приготовила запеканку из брокколи и цветной капусты из книги рецептов (только без ветчины, вместо сливок молоко и поменьше, но больше сыра) - очень здорово. А ещё у меня радости полные штаны - шарлотка с первого раза! высокая, мягкая-пушистая!
Что ещё важного для меня осталось испробовать: хлеб, творожная запеканка и йогурт.

Манна
Сегодня приготовила запеканку из брокколи и цветной капусты из книги рецептов (только без ветчины, вместо сливок молоко и поменьше, но больше сыра) - очень здорово. А ещё у меня радости полные штаны - шарлотка с первого раза! высокая, мягкая-пушистая!
Ну, вот, все получается А сколько переживаний было при выборе мультиварки

SvetaGdeTo
Ну дааа Утешает только то, что не одна я такая ненормальная при выборе.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое на сайте