Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 6)

Невушка
Кукурузная каша, готовилась в пропорции 1 мст крупы, 3 мст молока, 3 мст воды. С отсрочкой к завтраку. Как и планировалось кашка получилась жидкой, а самое главное она никуда не пыталась убежать!
Сразу после открытия крышки:

Тестирование мультиварки Brand 37501

После перемешивания:

Тестирование мультиварки Brand 37501

Кошатница
Девочки, какие же вы молодцы! Все результаты тестирования перед нами, в теме Декс-60, к сожалению, не очень хотят делится информацией, а многие как раз и ждут сравнения результатов той мультиварки и Бренда.

Манна
Я снова в строю
Ой, сколько страниц исписали

Что категорически не понравилось:

 - абсолютно тихий и не четкий сигнал окончания готовки. У меня хлебопечка и микроволновка LG, мультиварка Панасоник и их сигналы я всегда отчетливо слышу с любого уголка трёхкомнатной квартиры.

А этот неубедительный писк мы услышали только потому, что смотрели на табло и ждали сигнала.
Вот ведь как! А мне так очень нравится, как поет эта мультя. И то, что так тихо, мне тоже очень нравится Правда, я всецело поддерживаю VS NIKA в том, что не хватает поминутного отсчета времени на подогреве (он есть почасовой, но для чего он такой? )

Ох, сдается мне что томление это такая тема.. <...> для бобово- гороховых - тоже, наверное, нормально - время размокнуть есть...
Я опробовала этот режим с фасолью. Фасолька слегка растрескалась. Возможно, это из-за отсрочки на пару-тройку часов. Они, наверно, и были лишними. Но ведь, этот режим в 5 часов вряд ли будешь использовать без отсрочки... Ведь его, если только на ночь ставить, днем же не будешь ждать 5 часов. Да и если к ужину после работы все равно с отсрочкой ставить с утра... Возможно, если будет не один стакан фасоли, а больше, она не успеет потрескатьсяТестирование мультиварки Brand 37501

а вот как щи- борщи томленые? получатся тут или нет? как думаете, барышни? или все-таки на смысла нету для супа такой режим как «томление» использовать?
Сдается мне, что борщ такой совсем не напомнит борщ из печки (это я сужу по томленому молоку). Ведь на этом режиме первые три часа температура не поднимается выше 65°C... Мне чевой-та боязно мясо на этом режиме готовить Да и как выяснилось, оно вкуснее и мягче на тушении получается.

Мысли по повоу режима Томление:
<...>2. думаю, что этот режим подойдёт для замороженных мясных полуфабрикатов. Там первые часы температура 45-65 С0 - как раз для бережной разморозки. А потом уже остальное время - непосредственно готовка. Утром закинул из морозилки - вечером получил готовый ужин.
Да-да, я тоже как раз об этом сейчас и думала... Что эти температуры как раз для разморозки и дальнейшей готовки.

Пропеклась, запеклась, зарумянилась довольно хорошо.., но середина провалилась, вышло что-то в виде ватрушки. Это уже третья попытка и результат один и тот же, хотя рецепты в других МВ проверенные.
Вот и у меня был такой же результат Может, мы не учитываем какие-то особенности этой мультиварочки?Тестирование мультиварки Brand 37501

А кто тестирует Brand 37502?
А зачем ее тестировать? Это же доработанная версия 37500, которую уже тестировали.

Девочки, давайте составим список и дальше будем его продолжать, с программами на каких что у нас получилось удачно.
Да-да, поддерживаю

Манна
Попробовала я поготовить на ручном режиме и сделала для себя вывод, что он может потребоваться в том, случае, если нужна одна температура в течение всего времени готовки, а если ее нужно менять, да еще и неоднократно, то замучаешься на кнопочки нажимать, так как ручной режим один из последних в списке, и пока его через меню не выберешь, температуру не изменишь... Не сказала бы, что это очень удобно...

На мой взгляд, ручной и запрограммированные режимы лучше реализовывать так, как это сделано у аэрогриля Brand 35128: запрограммированные режимы через меню и/или отдельные кнопки, а ручной режим доступен в любой программе, температуру и время можно менять в любой программе (даже запрограммированной) напрямую, без опосредования выбора режима «Ручной». Тогда, опять же на мой взгляд, ручной режим будет удобен.

ТёминаАлёна
Девочки, какие вы молодцы, так активно изучаете мультю и щедро делитесь своим опытом! Еще раз - благодарю!!!
Поскажите, пожалуйста, а на Ручном режиме греется крышка или она нагревается только на Выпечке (т. е. получится ли, в случае необходимости, использовать ручное регулирование температуры для запекания, не будет ли проблем с капающим конденсатом)?
Спасибо!

Невушка
Крышка всегда греется, она же не для запекания, а для испарения конденсата, думаю температура нагревания крышки от режима не зависит.

Манна
Крышка всегда греется, она же не для запекания, а для испарения конденсата, думаю температура нагревания крышки от режима не зависит.
Да и как выяснить, от чего именно нагрелась крышка, от ТЭНа или от того, что в мульте готовится еда? А так, крышка действительно всегда теплая на любом режиме.

ТёминаАлёна
Крышка всегда греется, она же не для запекания, а для испарения конденсата, думаю температура нагревания крышки от режима не зависит.
Большое спасибо за столь оперативный ответ! Хорошие новости! На Подогреве крышка не греется и если передержать немного, то с остывающей крышки начинает капать конденсат на выпечку. По аналогии - если на Ручном режиме крышка не греется, то могут возникнуть проблемы с конденсатом при выпекании. Поэтому, хорошо, что верхний нагреватель работает на высоких температурах Ручного режима.
Да и как выяснить, от чего именно нагрелась крышка, от ТЭНа или от того, что в мульте готовится еда?
Выяснить очень просто - не закрывать крышку во время приготовления (или просто налить в чашу воду), напр. на том же Ручном режиме, а потом через некоторое время просто дотронуться осторожно до внутренней поверхности крышки (или проверить термометром, если кухня, как лаборатория оснащена ).

Манна
хорошо, что верхний нагреватель работает на высоких температурах Ручного режима.
А вот этого мы утверждать не можем, на тех же температурах нагревается верхний нагреватель или на каких-то своих

ТёминаАлёна
А вот этого мы утверждать не можем, на тех же температурах нагревается верхний нагреватель или на каких-то своих
Полагаю, что у верхней «грелки» нет никаких уровней регулировки, просто греет - и слава Богу. Или есть сомнения, что внутри крышка самостоятельно разогревается на всех режимах?

Манна
Выяснить очень просто - не закрывать крышку во время приготовления (или просто налить в чашу воду), напр. на том же Ручном режиме, а потом через некоторое время просто дотронуться осторожно до внутренней поверхности крышки (или проверить термометром, если кухня, как лаборатория оснащена ).
Можно попробовать... как только крышка остынет от предыдущей готовки

Полагаю, что у верхней «грелки» нет никаких уровней регулировки, просто греет - и слава Богу.
Согласна

Ernimel
Да и как выяснить, от чего именно нагрелась крышка, от ТЭНа или от того, что в мульте готовится еда?
Элементарно, Ватсон... включаем интересующую программу (хоть вхолостую, хоть со стаканом воды на дне - если очень боязно пустую включать), открываем крышку, ждем, тргоаем пальчиком. У панасоника на выпечке через 10 минут она уже явно теплая, но можно и больше ждать, но вам же не надо полной температуры нагрева, вам же надо просто проверить греет\не греет, так? А это станет ясно очень скоро.

есть еще способ. только он очень сложный и неочевидный... почитать инструкцию! Правда, там этого может и не быть указано... но попробовать точно стоит.

Elena Br
Большое спасибо за столь оперативный ответ! Хорошие новости! На Подогреве крышка не греется и если передержать немного, то с остывающей крышки начинает капать конденсат на выпечку....
Добрый день.
Я для себя решила эту проблему так, когда оставляю бисквит на функции подогрев после работы режима «Выпечка», всегда снимаю паровой клапан. Конденсата на крышке становится значительно меньше.

ТёминаАлёна
Добрый день.
Я для себя решила эту проблему так, когда оставляю бисквит на функции подогрев после работы режима «Выпечка», всегда снимаю паровой клапан. Конденсата на крышке становится значительно меньше.
Спасибо!!! Отлично!!! первые минут 10 не опасно оставить, как есть, потом снять клапан, потом открыть и дать остыть. Капризная выпечка будет опадать значительно меньше, да нееееее, будет поражать ПЫШНОСТЬЮ форм !

Манна
Девочки, опробовала ручной режим при 150°C с открытой крышкой. Вода закипела. Крышка не греется. Закрыла. Крышка внутри нагрелась. Снаружи только у клапана. И, полагаю, все это от пара. Так что и не знаю, что и сказатьТестирование мультиварки Brand 37501

ТёминаАлёна
Девочки, опробовала ручной режим при 150°C с открытой крышкой. Вода закипела. Крышка не греется.
А как же 3D-режим готовки?
Жаль, конечно, что крышка не греется. Наверное, как и в прочих мультях, разогревается только на Выпечке.
Вероятно, что Ручной режим под выпечку не очень «заточен», хотя попробовать, конечно, можно.
На Ручной регулировке температуры можно «изобразить» томление, в том виде, как мы его понимаем - начать со средне-высоких температур, а потом мультя автоматом переходит на Подогрев. Правда, по окончании готовки надо краткосрочно все же «закипять», чтоб не испортилось приготовленное. Смущает только, что, как говорилось, много надо щелкать в меню ручной настройки, да и насколько все это востребовано. Стандартных прог вполне достаточно для обычной готовки. А Ручной режим - это больше, как вишенка на торте, приятно, что есть, радует, но и не очень-то востребован в существующем виде?

Luysia
Мне чевой-та боязно мясо на этом режиме готовить Да и как выяснилось, оно вкуснее и мягче на тушении получается.

 Ничего плохого с мясом не случится! Я же готовила свининку в собственном соку на Томлении. И мягкая и вкусная получилась. А какой аромат.
Вчера ужинали пюрешкой с этой тушенкой, муж даже разогревать не захотел, сказал вкусно, почти как бабушкина тушенка из детства.

Манна
А Ручной режим - это больше, как вишенка на торте, приятно, что есть, радует, но и не очень-то востребован в существующем виде?
Я вот еще думаю, может, при открытой крышке верхний нагревательный элемент не греет? А в инструкции ничего про это не сказано... или я невнимательная
Полагаю, что ручной режим не будет основным при использовании этой мульти. Но то, что он есть как возможность, это уже хорошо Хотя, стоило бы его лучше продумать для более удобного его использования, опять же ИМХО.

Ничего плохого с мясом не случится!
Для меня скорее возникает вопрос в целесообразности такого приготовления мяса. Ведь на тушении мясо получается мягким и сочным за час. А на томлении - 5 часов. Да и возникает вопрос: готовится ли сырое мясо первые три часа при температуре не выше 65°CТестирование мультиварки Brand 37501. Скорее, эти температуры для разморозки, а не для приготовления мяса. Или я в чем-то не права?

Luysia
manna, я не за то, что нужно всё мясо готовить на режиме Томление.

 Я просто информирую, что если кому захочется испытать этот режим, то со свежим (не замороженным) мясом ничего плохого за 2 часа при низкой температуре готовки не произойдёт (оно не испортится). И конечный результат будет хорошим.

L@n@
Очень хочется плов увидеть и ассорти овощное (картофель, морковь, перец, кабачок, цветная капуста) в режиме тушение Кто-нибудь возьмётся?

Невушка
Невушка, бисквит ну очень аппетитный! Супер!

Спасибо, плов думаю на завтра, сейчас стоит йогурт.

ИРР
Девочки, а кто-нить ручной режим тестил? ткните мнея. ПЛИСССС... если это эпохальное событие ужо произошло...

Luysia
Кашки молочные уже были, но выставлю еще одну.

5. Каша гречневая молочная с отсрочкой приготовления

Каша была поставлена вчера вечером на таймер, с расчетом получения каши на завтрак. Пропорции обычные (1 мст. крупы на 1 литр молока). Утром завтракали вкусной и полезной кашей.


Тестирование мультиварки Brand 37501

И как всегда, несколько мыслей вслух:

1. Что приятно отличает мультиварку Brand 37501 от Панасоника, так это наличие встроенных часов. Сами по себе часы и не самая нужная вещь (у всех они и так есть на кухне). Но очень здорово выставлять на таймере именно ТО ВРЕМЯ, к которому блюдо должно быть готово, а не как в Панасонике: высчитывать и выставлять ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО часов и минут блюдо должно быть готово.

2. На всё время отсрочки LCD дисплей светится приятным голубым светом. Такой себе вполне функциональный ночник на кухню.

Манна
Девочки, а кто-нить ручной режим тестил? ткните мнея. ПЛИСССС... если это эпохальное событие ужо произошло...
Тестили. Здесь и здесь. Еще где-то было. Но что-то не найду, где

ИРР
1. Что приятно отличает мультиварку Brand 37501 от Панасоника, так это наличие встроенных часов.

  с ума сойти... неужели? думала не дождусь таких слов хоть часы... и то приятно...

Манна
Все тут писали, что мультя очень тихо готовит. Я тоже так думала, пока не поставила варить смесь рисов (обычный длинный и дикий). Вначале и в конце все было тихо. Но в середине все ТАК бурлило, аж пузыри из клапана выходили

Тестирование мультиварки Brand 37501

Воды к рису добавила в пропорции 1:2. Рис полностью проварился (дикий чуть жестче, но тоже готов). На дне тонкая поджаристая корочка, но мягкая.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
наличие встроенных часов. Сами по себе часы и не самая нужная вещь (у всех они и так есть на кухне). Но очень здорово выставлять на таймере именно ТО ВРЕМЯ, к которому блюдо должно быть готово
Да, мне это тоже ОЧЧЧЕНЬ понравилось. Очень удобно. Brandу отдельное спасибо за это

Luysia
с ума сойти... неужели? думала не дождусь таких слов хоть часы... и то приятно...

Зря иронизируешь, я вечером в полусонном состоянии начинаю считать эти часы и минуты... Мне проще выставить просто 5.45 и ничего не считать.

Манна
Девочки, вот важная информация от Елены по поводу нагрева крышки:
нагрев в крышке включается только при наличии пара, поэтому открыв крышку и проводя эксперимент, крышка остается холодной.
Так что вполне возможно, что на ручном режиме верхний нагреватель все же нагревает, но при наличии пара.

ИРР
Девочки, я там с умным человеком в дэксе торчу и разговариваю. Ну, в смысле сама с собой. Вот хочу с вами поделиться, мож, будут какие-то мысли... ваш ручной я прочитала. Тапки, яйца и помидоры принимаю в больших кол-вах (МВ этой у меня нет. Пока думаю и вас читаю )

Ручной режим еще не пробовала - не придумала что бы такого на нем приготовить. Может у кого есть идеи?

 я уже настолько отупела с авторежимами, что у меня все под все подходит... и выбрать для ручного, тоже пока в замешательстве, что бы так на все 100 его опробовать. Для себя сделала вывод (пока), что кастрюля на этом режиме это просто получается электроплита с температурами. т. е. есть время, можешь повозюкаца... включить, чтоб закипело (или обжарить), сделать меньше темп. и доготовить. Короче, танцы с бубнами... и всего-то, за какие-то дополнительные 200- 300 гривен.

ИМХО - в молочке важна температура, чтоб не убегало, а меленько томилось... а если молочная каша, как прога, и без того гуд, то... зачем платить больше? это пока разговоры в никуда... просто рассуждения. Поток сознания, тасссказать

еще выпечка, пожалуй... если прога с косяками, то можно температурой отрегулировать...

И что? получается - за что боролись, на то и....

Манночка, я извиняюсь, чтоб рис пузыри не пускал, его можно на 5 минут перед готовкой, замочить в кипятке. И не только рис- все проблемные крупы - пшеничную, преловку...

Luysia
Девочки, я там с умным человеком в дэксе торчу и разговариваю. Ну, в смысле сама с собой.

Эту тему перетру на досуге со своим «умным человеком», о результатах сообщу.

Манна
Манночка, я извиняюсь, чтоб рис пузыри не пускал, его можно на 5 минут перед готовкой, замочить в кипятке. И не только рис- все проблемные крупы - пшеничную, преловку...
Я замочила в холодной воде на 5 минут. А надо обязательно в кипятке?

Ernimel
нагрев в крышке включается только при наличии пара, поэтому открыв крышку и проводя эксперимент, крышка остается холодной.

Тааакс, а что же у нас позволяет определять наличие пара в кастрюле?

Датчик давления? Датчик влажности? Датчик температуры в крышке?.. Положение звезд на небе? Пожилой китаец, посылающий сигналы по электросети? Т

еоретически, он (нагрев) может работать не постоянно. Грубо говоря - от балды берется время, через которое теоретически начинается парообразование достаточное, для образование конденсата. И тогда начинается обогрев. Это единственная логическая версия, по-моему.

Но оочень интересно было бы послушать официальную версию.

ИРР
Я замочила в холодной воде на 5 минут. А надо обязательно в кипятке?
ну типа

Ernimel, мне всегда это было интересно... на уровне шаманства прямо

tumana
А в Бранд 37502 их целых 24, и я владею ими всеми, хотя Бранда у меня нет ни одного

Ксюшенька, а можно рецептики от 37502 как то надыбать у тебя? Пожалуйста.

Luysia
Ксюшенька, а можно рецептики от 37502 как то надыбать у тебя? Пожалуйста.

Изучайте на здоровье инструкции и рецепты :




Вичка
Тестили. Здесь и здесь. Еще где-то было. Но что-то не найду, где
На «Ручном» жарила котлеты, понравилось, но его можно было бы заменить другими программами, имеющимися в мультиварке.

Манна
Тааакс, а что же у нас позволяет определять наличие пара в кастрюле?
Как выяснилось, в крышке есть датчик, фиксирующий интенсивность пара, который запускает отсчет времени. А раз так, то 1. верхний нагреватель запускается только после повышения концентрации пара через пару минут после закипания и 2. мы не сможем это проверить в ходе тестирования (крышка по-любому нагреется - то ли от пара, то ли от нагревателя).

tumana
tumana, Luysia правильно послала, я оттуда и надыбала

 Я бы тоже от туда надыбала, но у меня не скачивается может какую другую программу поставить? Я нажимаю чтоб скачать а в ответ тишина и белый лист...

Ксюшк@-Плюшк@
Я бы тоже от туда надыбала, но у меня не скачивается может какую другую программу поставить? Я нажимаю чтоб скачать а в ответ тишина и белый лист...
А вкладка «закачки» есть? Тама глядите.

tumana
Зато с нашего сайта все инструкции хорошо скачиваются. Я уже наскачивала для хлебопечек

Elena Br
Я бы тоже от туда надыбала, но у меня не скачивается может какую другую программу поставить? Я нажимаю чтоб скачать а в ответ тишина и белый лист...
Добрый день.
Попробуйте так, наведите курсор на ссылку «скачать инструкцию», далее правой клавишей мышки, и «сохранить объект как...». Сохраняете на свой комп, и уж там открываете.

Elena Br
Тааакс, а что же у нас позволяет определять наличие пара в кастрюле?

Датчик давления? Датчик влажности? Датчик температуры в крышке?.. Положение звезд на небе? Пожилой китаец, посылающий сигналы по электросети? Т

еоретически, он (нагрев) может работать не постоянно. Грубо говоря - от балды берется время, через которое теоретически начинается парообразование достаточное, для образование конденсата. И тогда начинается обогрев. Это единственная логическая версия, по-моему.

Но оочень интересно было бы послушать официальную версию.
Вот датчик (с черными проводками), который передает данные микропроцессору. А уж микропроцессор управляет всеми нагревательными элементами, ориентируясь на показания не только нижнего, но и верхнего датчика.

Тестирование мультиварки Brand 37501

ИРР
Вот датчик (с черными проводками), который передает данные микропроцессору. А уж микропроцессор управляет всеми нагревательными элементами, ориентируясь на показания не только нижнего, но и верхнего датчика.


ООО, спасибо, понятно теперь, почему Суперкоу отдраила свою крышку любовно.... и у нее стали траблы с молочкой... это мы и предполагали. А вот и доказательство...

Ernimel
Как выяснилось, в крышке есть датчик, фиксирующий интенсивность пара
Мерять можно влажность, температуру и давление. Ставить датчики давления и\или влажности чисто чтобы снизить конденсат (за эти деньги) никто не будет. Судя по всему, меряется только температура. В лучшем случае. Потому что в худшем - этот термодатчик сам по себе вообще не влияет на запуск нагрева, а лишь регулирует его интенсивность (прерывает нагрев при достижении температуры Н, аналогично любому регулятору в спиральной плитке). В то, что нагрев начинается при достижении крышкой температуры Н - верю с трудом. Хотя бы потому, что нагрев происходит именно чтобы предотвратить появление конденсата. Смысл ждать его появления? Разве что, глубоко энергосберегающий. Для иллюстрации - кто-нибудь когда-нибудь видел в ванной капли конденсата на горячем кране? Или в стояк свой загляните и сравните горячую и холодную трубы.

Вичка
Плов на программе «Рис».
Взяла пропорции 1:3. Обжарила лук с морковью, положила свинину и грибы и еще раз всё обжарила. Добавила приправы, 2 м/ст риса и 6 м/ст воды. Время готовки 55 минут. Плов на УРА!!! Рис получился рассыпчатый, не сухой.Тестирование мультиварки Brand 37501
Корочки в плове не образовалось и дно кастрюльки было чистым.Тестирование мультиварки Brand 37501

Вичка
VS NIKA, плов выглядит великолепно!!!
Айгюль, спасибо!

Кошатница
Плов на программе «Рис».
Взяла пропорции 1:3. Обжарила лук с морковью, положила свинину и грибы и еще раз всё обжарила. Добавила приправы, 2 м/ст риса и 6 м/ст воды. Время готовки 55 минут. Плов на УРА!!! Рис получился рассыпчатый, не сухой.Тестирование мультиварки Brand 37501
Корочки в плове не образовалось и дно кастрюльки было чистым.Тестирование мультиварки Brand 37501

Вика, а что плов уже умяли? Пустая кастрюля....

Ксюшк@-Плюшк@
VS NIKA, Виктория, думала что больше не хочу МВ, но читая Ваше тестирование Брадна, понимаю, что хочу его! Замечательная МВ! Ну вот что прикажите делать?

Вика, а что плов уже умяли? Пустая кастрюля....
Лена, а разве можно было его не умять

Вичка
Нет, Лен, не умяли, дома я одна, просто кастрюлька уже работает по новой. Не хватает одной.

Вичка
VS NIKA, Виктория, думала что больше не хочу МВ, но читая Ваше тестирование Брадна, понимаю, что хочу его! Замечательная МВ! Ну вот что прикажите делать?
Лена, а разве можно было его не умять
Ксюх, если будешь тётю слушать, как я тебе писала, то значит КУПИШЬ!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюх, если будешь тётю слушать, как я тебе писала, то значит КУПИШЬ!!!
Я слушаю-слушаю, запоминаю, на ус мотаю
А вообще, я сейчас скороварку хочу, чтобы холодец «по-быстрей» был, хотя холодцов отродясь не варила, дожив почти до 30 лет Или не надо её хотеть, а хотеть Брандика?

Вичка
Я слушаю-слушаю, запоминаю, на ус мотаю
А вообще, я сейчас скороварку хочу, чтобы холодец «по-быстрей» был, хотя холодцов отродясь не варила, дожив почти до 30 лет Или не надо её хотеть, а хотеть Брандика?
В 37501 есть «Томление» - холодец будет класс! Я в медленноварке на 6,5 литров делаю, очень хорошо! Бульон прозрачный. А вот скороварку мне что-то пока не хочется, куда торопиться? Успею и в медленноварке сварить.

Манна
Я сегодня многократно опробовала режим жарки.
Обжаривала лук с морковкой для фасолевого супа. А потом на тушении сварганила фасолевый супчик из той фасольки, что пару дней назад томила. Супчик получился отменный. Такой особенный вкус. Даже не знаю, отчего
Обжаривала фарш к рису с луком, морковкой, перцем и помидорками. Получилось суперски
Фоточки делать не стала - как-то не увидела в них смысла
Мы уже столько всего натестировали. Надо, наверно, уже какие-то выводы сделать что ли и составить список дальнейших исследований

Luysia
По заказу опробован Ручной режим.

6. Кекс «Зебра» (рецепт из руководства по эксплуатации Brand 37501)


Тестирование мультиварки Brand 37501

Мне всегда не хватало 1 часа на Выпечке в мультиварке Панасоник. Приходилось включать режим еще раз, что бы выпечка не оставалась непропеченной. Мечталось о более высокой температуре.

Сегодня мечта исполнилась. Итак, выпечка на режиме Ручной.


Тестирование мультиварки Brand 37501

Тесто приготовлено по рецепту. Режим Ручной (время 1 час, температура 1500С).

Тестирование мультиварки Brand 37501

Всё хорошо пропеклось за 1 час.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Подержала на Подогреве 10 минут. Потом достала кастрюльку и через 15 минут выложила на блюдо.

Тестирование мультиварки Brand 37501

Теперь, наверно, всю выпечку буду делать на этом режиме, т. к. на Выпечке температура всего 120-1400С.

Вичка
Людмила, отличная «Зебра» получилась! А у меня сейчас на «Ручном» запеканка стоит. Температуру выставила 100 гр.

Манна
Попробую сделать некоторые выводы. Девочки, если я в чем ошибаюсь, поправьте. Если я что не учла, добавьте, пжалыста.
Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:1. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3.
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5 (1:1, на мой взгляд, чуть суховато).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л (хотя, на мой взгляд, такая кашка жидковата).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч).
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Разницы между «Овощи», «Рыба», «Мясо» я не уловила.
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Запеканки пока не получаются (опадает серединка).
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 часа + 1 час в выключенной мульте.
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час.

Вичка
Попробую сделать некоторые выводы. Девочки, если я в чем ошибаюсь, поправьте. Если я что не учла, добавьте, пжалыста.
Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:1. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3.
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5 (1:1, на мой взгляд, чуть суховато).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л (хотя, на мой взгляд, такая кашка жидковата).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч).
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Разницы между «Овощи», «Рыба», «Мясо» я не уловила.
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Запеканки пока не получаются (опадает серединка).
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 часа + 1 час в выключенной мульте.
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час.
manna, молодец! Отличная работа.
Внесу свои правки:
Рис больше понравился 1:2, даже 1:1,5 был как бусинки когда остыл.
Гречка 1:2, рассыпчатая и не сухая.
Молочная каша 1ст/м: 1л молока, без подогрева- самое что надо!
Йогурт 2часа+ 1час в выкл. МВ.

Luysia
Поздравляю, шикарная получилась Зебра! После окончания проги сразу достали или держали какое-то время при выключенном режиме?

Делала по рецепту, а там рекомендовали подержать на Подогреве 10 минут. Потом достать кастрюльку и через 15 минут выложить на блюдо.

Клапан вытаскивали или с ним на подогреве?

Нет, не вытаскивала.

ТёминаАлёна
Вау!!! Девочки, какие же вы молодцы!!! Столько вкусняшек!!! «Зебра» - просто загляденье, отдельное спасибо за тестирование Ручного режима, порадовал!!! И благодарю за обобщение опыта, такие заметки очень полезны, т. к. в одном сообщении собран разный опыт, а то, что у кажого есть свои пристрастия, например, «кашу предпочитаю более жидкую-вязкую-сухую-мокрую» - это уж дело вкуса, а вот для общего впечатления такие обобщения, конечно, здорово! Умнички!!! Спасибо за труд!!! Очень вам всем благодарна, как и многие другие «зрители в зале». Аплодисменты! И ждем «продолжение банкета»!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте