🔎

Куриные блинчики "Чикен Duos"

Куриные блинчики «Чикен Duos"

Категория: Мясные блюда
Куриные блинчики Чикен Duos

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 1 кг
Яйца 5шт
Лук 4шт
Мука 5-6 ст. л
Белый хлеб 6 ломтиков
Сливки 1/3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 шт.
Соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Я всё делала на глаз.
  • Филе пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом и сливочным маслом. В массу вбить 2 яйца, добавить сливки 1/3 стакана (можно и меньше, фарш не должен быть слишком жидким), соль и перец. Всё перемешать. Из фарша сделать тонкие лепёшки размером с ладонь и запанировать их в муке, потом опустить их во взбитые яйца. И обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Лук обжарить до золотистого цвета и в конце добавить чеснок, перемешать.
  • На один готовый блинчик положить тонкий слой поджаренного лука с чесноком, накрыть вторым блинчиком. Сверху второй блинчик намазать лёгким майонезом и кетчупом. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить по несколько кружочков на каждую пирамидку из двух блинчиков.
  • Вкусно!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда из курицы"