Куриные блинчики «Чикен Duos"
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриная грудка (филе) | 1 кг |
Яйца | 5шт |
Лук | 4шт |
Мука | 5-6 ст. л |
Белый хлеб | 6 ломтиков |
Сливки | 1/3 стакана |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 3 шт. |
Соль, перец и зелень | по вкусу |
Способ приготовления
- Я всё делала на глаз.
- Филе пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом и сливочным маслом. В массу вбить 2 яйца, добавить сливки 1/3 стакана (можно и меньше, фарш не должен быть слишком жидким), соль и перец. Всё перемешать. Из фарша сделать тонкие лепёшки размером с ладонь и запанировать их в муке, потом опустить их во взбитые яйца. И обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Лук порезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Лук обжарить до золотистого цвета и в конце добавить чеснок, перемешать.
- На один готовый блинчик положить тонкий слой поджаренного лука с чесноком, накрыть вторым блинчиком. Сверху второй блинчик намазать лёгким майонезом и кетчупом. Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить по несколько кружочков на каждую пирамидку из двух блинчиков.
- Вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты