Халва кунжутная черная (тахинная)

Категория: Кондитерские изделия
Халва кунжутная черная (тахинная)

Ингредиенты

мука пшеничная 3/4 стакана
масло сливочное 30 г
мед 30 г
сахар 1/3 стакана
соль щепотка
семена кунжута черные 3/4 стакана
смесь орехов по желанию 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Халва кунжутная черная (тахинная)[/URL]
  • К сахару добавить треть стакана воды и сварить сироп. Остудить до теплого состояния. Муку с солью и маслом обжарить до легкого подрумянивания. Кунжут также немного обжарить и измельчить в пасту, я делаю это в кофемолке. Орехи - у меня это грецкие, фундук и кедровые - тоже измельчить, но уже не так мелко. Теперь, интенсивно перемешивая массу, соединяем все компоненты - к муке добавляем орехи, кунжутную пасту, мед и сироп. Снимаем с огня, остужаем, придаем желаемую форму и отправляем на час в холодильник.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

90 минут

Примечание

Любителям традиционного вкуса рекомендую использовать в этом рецепте белый кунжут, у него не такой пряный вкус и аромат, как у черного. Черный же придает этому десерту легкую индийскую черточку во вкусе. В любом случае, кунжут обладает потрясающей пользой! Он богат содержанием меди, марганца, триптофана (незаменимая аминокислота), содержит железо, фосфор, цинк, витамины. Кунжут – чемпион среди других продуктов по содержанию кальция. Даже молочные продукты бледно смотрятся на фоне кунжута по этому показателю. В семенах кунжута кальция содержится (по разным данным) от 1160 до 1474 мг / 100г. Благодаря витаминам, которые в большом количестве содержатся в кунжуте, тахинная халва способствует развитию зрения, улучшает работу нервной системы, укрепляет иммунитет, смягчает астму.

*Sens
dopleta ,

шо эта ?
Вы б их (рыбьи скелеты ) хоть попрыскали из "золотого" баллончика...
*dopleta
Ха! Обожаю эпатировать !
*Sens
Цитата: dopleta

Ха! Обожаю эпатировать !
по-любому, лучше эпатировать превращением еды в золото...

.... Доплета с баллончиком, аки царь Мидас, превращает еду в золото....
*dopleta
Цитата: Sens


аки царь Мидас, превращает еду в золото....

Хорошо сравнил (при условии отсутствия ослиных ушей )! Я его добуду, этот баллончик !
*Ikra
А-ааа! Как же мне нравятся эти черные скелетики! dopleta, это очень веселое оформление рецепта! Спасибище!
Только хотела уточнить: мы, когда соединяем все продукты, делаем это на огне? Тогда зачем остужаем сироп?
*dopleta
Спасибо, Ikra ! А сироп я остудила до теплого, состояния, чтобы, на всякий случай, мука в кипящем не заварилась. А смешивание потом происходит очень быстро и не на раскаленной сковородке, поэтому заваривания уже не произойдет.
*Ikra
Теперь понятно
А что за формочки такие - с рыбными скелетами?
*dopleta
Да, есть у меня такие формочки 🔗
*Arka
Доплета, ну и кто же обглодал рыбок? Домашние питомцы?
*dopleta
Цитата: Arka

Доплета, ну и кто же обглодал рыбок? Домашние питомцы?

Видимо те же, кто и эту .
*Arka
Цитата: dopleta

Видимо те же, кто и эту .
Ну просто полтергейст какой-то! Исчезает любая рыба в доме! Караул!!!!!!!!!!!!
*Ikra
Забавная форма! Надо взять на заметку.
*mmmkinu
Классные формочки , это же и печеньки можно сделать , получаются сласти в стиле Тима Бертона
*dopleta
Цитата: mmmkinu

это же и печеньки можно сделать

Конечно. Делались и печеньки, и конфетки, и цветной лед.
*ira.z
а без мёда получится?
*dopleta
Цитата: ira.z

а без мёда получится?

Можно вместо меда сварить густой сироп.
*Диджей
Спасибо, просветила! Не знала что халва НАСТОЛЬКО полезная!
*Однако
А что за крестик на месте глаза у бывшей рыбки?)
*dopleta
Видимо, на хребте болтается несъеденная голова с отверстием от выпавшего (или съеденного) крестообразного глаза .
*Однако
*колобашка
Однако, спасибо, что подняла рецепт, а то б я так и не увидела его.
Слепила из белого кунжута. Лежит пока в холодильнике. Хочу облить шоколадом потом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту