🔎

Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Ингредиенты

\\Закваска//----------------------
Вода 460 мл
Ржаная мука 3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар 3 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
\\Хлеб//-----------------------------
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 2,5 чашки
Ржаная мука 1,5 чашки
Закваска 1 обычная ст. л. (с верхом)
Слод или кнцентрат квасн. сусла 1 обычная ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухие сливки 2 ст. л.
Растительное масло 2 обычных ст. л.
Дрожжи (только САФ-Момент) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление закваски: В большой неметаллической широкой посуде (я делаю в 3-х литровой банке) смешать все ингридиенты до однородной массы. Через 3 часа перемешать, а через 18 убрать в холодильник. Закваска готова!
  • Приготовление хлеба: Заложите все ингридиенты в форму по порядку и поместите ее в Х/П, выберите меню Основной (для LG - Русский повар), цвет корочки - средняя.

Блюдо рассчитано на

810 гр (когда как получается - от 790 до 850 гр)

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Основной, Русский повар

Национальная кухня

Русская

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vagsal
хотел сегодня попробовать,
начал пересчет рецепта для печки панасоник 2500
и обратил внимание, что объём чашки вы указали, а вот объёма стакана тут нет (((
*Кроша
vagsal
Главное чтобы мука и жидкость отмерялись одной мерной чашкой, я меряю чашкой 240 мл. и всегда всё получается!!! Так что берите Вашу мерную чашку и... удачного вам хлебушка!!!
*hlebopek
vagsal! чашка=стакан

Кроша права, главное точно соблюдать пропорции муки и воды, а остальные ингридиенты можно и на глаз положить)))
*bapohka
ппц. и это хлеб на закваске? Что он делает в этом разделе?
Дрожжи, дрожжи
тьху

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"