Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская
Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Ингредиенты

\\Закваска//----------------------
Вода
460 мл
Ржаная мука
3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар
3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
\\Хлеб//-----------------------------
Вода
1 чашка
Пшеничная мука
2,5 чашки
Ржаная мука
1,5 чашки
Закваска
1 обычная ст. л. (с верхом)
Слод или кнцентрат квасн. сусла
1 обычная ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сухие сливки
2 ст. л.
Растительное масло
2 обычных ст. л.
Дрожжи (только САФ-Момент)
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Приготовление закваски: В большой неметаллической широкой посуде (я делаю в 3-х литровой банке) смешать все ингридиенты до однородной массы. Через 3 часа перемешать, а через 18 убрать в холодильник. Закваска готова!
  Приготовление хлеба: Заложите все ингридиенты в форму по порядку и поместите ее в Х/П, выберите меню Основной (для LG - Русский повар), цвет корочки - средняя.

Программа: Основной, Русский повар
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 810 гр (когда как получается - от 790 до 850 гр)

Примечание

 
Пшенично-ржаной хлеб (на базе рецепта от LG) (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


vagsal
хотел сегодня попробовать,
начал пересчет рецепта для печки панасоник 2500
 и обратил внимание, что объём чашки вы указали, а вот объёма стакана тут нет (((

Кроша
vagsal
Главное чтобы мука и жидкость отмерялись одной мерной чашкой, я меряю чашкой 240 мл. и всегда всё получается!!! Так что берите Вашу мерную чашку и... удачного вам хлебушка!!!

hlebopek
vagsal! чашка=стакан

Кроша права, главное точно соблюдать пропорции муки и воды, а остальные ингридиенты можно и на глаз положить)))

bapohka
ппц. и это хлеб на закваске? Что он делает в этом разделе?
Дрожжи, дрожжи
тьху



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое