🔎
*яра
Цитата: Снусмумрик

Девочки, а кто варил макароны в 60-ке?
Еще не варила, но в тестировании Бранда девочки варили на режиме «рис», «варка на пару» и на режиме «гречка».

Даю цитату:
Цитата: VS NIKA

Вадим, если рецепт макарон, то пожалуйста.
Фарш, у меня остался от котлет (говядина, свинина, лук, немного капусты, яйцо, специи), обжарить на «Жарка-мясо», засыпать макароны и налить воды, столько, чтобы только прикрыть макароны. Вкл. «Гречка» и варить до окончания программы.
Готовила это блюдо в первый раз, совершенно не веря в хороший результат. Но получилось замечательно, макароны не слиплись!
Цитата: Невушка

Рожки с мясом.
Мясо с морковью и зеленым луком 1 час на тушении
Добавила Рожки, залила водой (правда с водой переборщила чуток). Режим Рис.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
🔗
Поделиться…
*яра
Может кому то пригодятся результаты тестирования Бранда (близнеца ДЕХ 60):
Цитата: Невушка

В общем собрала я свои мысли относительно мультиварки в одну кучу:

Из представленных на российском рынке мультиварок, Бранд 37501 на сегодняшний день является оптимальным выбором. Большое разнообразие программ позволяет готовить разнообразные блюда, а наличие ручного режима еще больше расширяет возможности этой супер-кастрюли!
Мультиварка обладает удачным дизайном, удобна в управлении, комплектация прихватками – бережет наши ручки. Особо хочется отметить чашу: золотистое, бархатное на ощупь, покрытие хорошо проявило себя при приготовлении пищи. Даже чуть пригоревшая по недосмотру еда очень легко отходит. Пока это лучшее из виденных мною антипригарных покрытий.

Режим Рис – отлично справляется со своей задачей. Помимо варки круп, можно готовить макаронники и прочие блюда требующие выпаривания воды.
Режим гречка – аналогичен Рису, но имеет в конце увеличенную температуру, я бы выбирала этот режим, когда внузу нужна легкая зажарка. Гречка сваренная на этом режиме, более сухая, чем сваренная на режиме Рис.
Режим Выпечка – очень удобное регулирование времени приготовления. Равномерный прогрев.
Режим Тушение – идеален для мягкого сочного мяса, также можно использовать при приготовлении супа. На этом режиме хорошо получается топленое молоко, но не всегда хватает максимального времени – 4ч.
Режим Пар – классика здорового питания, можно использовать для варки в кипящей воде, например макарон.
Режим молочная каша - идеальное решение для завтрака. Диапазон задаваемого времени позволяет готовить каши из любых круп от мягкого геркулеса до, требующей обычно долгой варки, кукурузной. На любом молоке каша не убегает. Стенки кастрюли выше уровня каши и крышка кастрюли остаются чистыми.
Режим жарка – поджаривание при высокой температуре, по сути замена обычной сковородке. Мне очень нравится жарить на нем картошечку
Режим Йогурт – возможно температура чуть больше чем надо, либо надо уменьшить минимальное время. Если готовить на минимальном времени отделяется сыворотка, что говорит о том что йогурт перестоял. Конечно, на результат очень будет влиять качество молока и закваски.
Режим Ручной – возможность задания температуры с шагом в 20 градусов очень радует, хотя градация по 10 гр. Была бы более удобной. Можно применять для жарки во фритюре. И вообще везде где не устроил встроенный режим.
На мой субъективный взгляд, спорным является наличие режима Томление. Я бы его или заменила на Суп, либо изменила температурные режимы, чтобы он оправдывал своё название. Ибо первые два часа происходит либо бережная разморозка, либо размокание продукта (бобовые). Не очень понятно как меняются температуры при увеличении времени приготовления. На этом режиме хорошо готовить мясо, которое прежде должно пропитаться чем-либо. А также гороховую кашу.
Лично мне, для идеальности этой мультиварки не хватает режима Суп, также было бы интересно томление при 80-90 градусах.
Для более удобного приготовления на пару стоит добавить в комплектацию верхнюю подставку для продуктов.
*яра
И еще:
Цитата: manna

Ну что... пора поправить наши рецептурные выводы:

Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2).
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5. Картофель в апельсиновом соке. Макароны по флотски («воды, столько, чтобы только прикрыть макароны»).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3. Кукурузная крупка - пропорции 1:3 (без подогрева). Пшенная каша - пропорции 1:4 (без подогрева).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч). Небольшие корнеплоды - макс. время 42 минуты на «Пар-Овощи».
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). «Апельсиновая курица» - 5 часов. Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Температура нарастает от «Овощи» к «Мясо». Курицу лучше жарить на «Рыбе». На «Жарка-Рыба» овощи обжариваются до готовности с закрытой крышкой за 20 минут при помешивании каждые 5 минут. Жаренная картошка на «Жарка-Овощи» - 30 минут (при закрытой крышке и периодическом перемешивании).
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Творожные запеканки на 500гр творога 1 час. Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной получается отлично за 1 час (но верх можно потом подрумянить). Кекс с сухофруктами - 1 час 20 минут. Кекс с черносливом и персиком - 1 час. Омлеты - 20 минут (с предварительной поджаркой овощей и пр.) Пирожное шоколадное - 1 час 10 минут. Пирог с вишней - 1 час 15 минут. Творожный кекс - 1 час.
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме (во время приготовления бульон не бурлит). Борщ - 1 час. Гречневый суп на овощном бульоне - 30 минут (с предварительной обжаркой овощей). Молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении). Гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа. Буженина - 2 часа 30 минут (с предварительной обжаркой 40 минут - по 10 минут с каждой стороны). Овощи - 30 минут. Цельные зерна - 1 час (+ 6 часов подогрев). Котлеты - по 40 минут с каждой стороны. Свинина в томате - 2 часа.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 (можно и 2) часа + 1 час в выключенной мульте. Ряженка (1л топленого молока + 1 Актимель) - 4 часа (можно и больше, будет гуще и кислее).
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов. Разморозка мяса при 60°C 45-60минут.

И, конечно же, думаю, мы их будем еще правитьМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*Lozja
Цитата: Снусмумрик

Спасибо за быстрый ответ, Lozja! Для меня это слишком много «танцев с бубном», поэтому буду варить по-старинке - на плите.
Оно так, но если подумать, то на плите они же тоже сами не сварятся, без Вашего участия. Так что получается то же самое по танцам. Ну это я писала для результата «аль денте». Если нужны макароны, как на верхнем фото, то смело можно не мешать, налив воды до верху макарон. Но Вы уже так пробовали и результат, я так поняла, не понравился.
*Снусмумрик
Цитата: Lozja
Но Вы уже так пробовали и результат, я так поняла, не понравился.
Точно, результат не порадовал! Хотя попробовать макароны по-флотски от VS NIKA думаю стоит, там наличие фарша и пр. несколько меняет дело.
*Гаша
Снусмумрик, почитайте вот эту тему:

о варке макарон в мультиварке
*Verina
Цитата: lesik_l

Я в 50-ке много раз пекла и хлеб и пироги - получалось

Давайте попробуем разобраться в чем ошибка: расскажите. Все, рецепт, как расстаивали, на сколько выпечка по времени
Привет! Рецепт хлеба: 600 гр муки, 360 гр воды, 2 чл сух. дрож, 2 чл. соли, 2 стл. сахар, 2 стл. рас. масла. Замесила, тесто получилось красивое, но тяжеловатое! Смазала кастрюлю маслом и на подогрев на 20 мин. и оставила там еще на 40 мин.
Затем режим выпечка 1,30 мин.
Получился красивый, но не вкусный. Думаю, что ошибка было в том, что не дала расстояться тесту...
*lesik_l
Первое - муки явно много, обычно мука 57-60 % теста. На подогреве какая температура была? Стоило йогурт запустить, может и дрожжи плохо размножались если температура высокая. Расстойка - это обязательно. Обычно еще и с обминкой в середине процесса, минут через 40, а затем формирование буханки и уже окончательная расстойка перед выпечкой. Остальное - стоит повторить что бы добиться хорошего результата.

Судя по количеству сообщений вы у нас новенькая. Начните готовить хлебушек с изучения вот этой темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*mamba
Цитата: Verina

Замесила, тесто получилось красивое, но тяжеловатое! Смазала кастрюлю маслом и на подогрев на 20 мин. и оставила там еще на 40 мин.
Кроме переизбытка муки, еще безусловно подогрев погубил дрожжи, его температура слишком высока для них. Расстойка возможна на режиме Йогурт, да и то недолго, иначе дно чаши будет слишком горячим. Я расстаивала в плошке, погруженной в воду, тогда режим можно не выключать все время расстойки. Получился хорошо даже пшенично-ржаной хлеб на закваске (правда, он дольше пшеничного расстаивается).
*oriana
Цитата: oriana

Брала свиную пашину, обмазала ее чесноком, солью, перцем, базилик (сушеный) и немного кинзы сушеной, все это обмазала, пашину свернула тугим рулетиком, обмотала пищевой ниточкой, и на тушение на 3 часа.
Потом в холод, режется прекрасными кружочками, не рассыпается, очень вкусная и нежненькая.
Нарезали сегодня наше сало... видно хреново, но можно рассмотреть:
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*faktura
После долгих терзаний между Авроркой и Дексом-60 выбор сделан. Я уже 3 дня счастливый обладатель мультиварки. Первый отчет:
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
жарили картошку (30мин.- «Жарка», 5 мин- «Тушение», заодно разогрели печенку)
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
это остатки голубцов (5мин. жарила овощи, 1час - «Тушение»)
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Рыба с овощами (1 час - «Тушение»).
Еще был «Шоколад на кипятке».
Спасибо огромное всем, кто поддерживает таких новичков, как я
*ИРР
Девочки и мальчики! а кто-нибудь варил геркулес быстрые хлопья? И как? И, если не варили, то сварите, пжл, хоть с молоком, хоть без... интересно, как поведет себя эта каша.

И по поводу выпечки - интересна эта модель именно выпечкой. В Бранде 501 ооочень много ее она вся хорошая качественная. Чего стоит только ромовая баба Люсии. А у нас на 30 страницах раз два и и фоты невнятные мож, попекете побольше... хлеба, бисквитов... Хлеб можно в ХП замутить, а выпечь в мв... И фотографии, рассмотреть чтоб. А то у каждого свои представления пропеклась шарлотка или нет.
*oriana
Только сегодня утром сварила на воде, но не быстрого приготовления, а такие, термоядерные хлопья. На режиме молочная каша, там по умолчанию включилось 50 мин., но я через полчаса принудительно выключила. Каша получилась отличная, густая, я не люблю размазню. Брала пропорцию 1 каши:1,5 воды.
*Сашенька
Пекла два раза запеканки творожные. Первая «по-быстренькому», т. е. взбила все миксером и в мультю отправила. А вторую делала по всем правилам - с взбиванием белков в крутую пену, бережным вмешиванием их в тесто, остыванием в мульте. Тесто второй получилось такое пышное - заглядение, а разницы между первым вариантом и вторым почти не было. Запеканки получились вкусными, верх не просел, ровный, но не очень-то воздушные.
Хотела спросить в запеканку с крахмалом надо добавлять соду или разрыхлитель?
Сегодня пекла «шоколад на кипятке». Какао дома не оказалось, в магазин идти не хотелось, вместо какао положила немного больше муки. Пекла 65мин., результат мне понравился, разрезала на 4 коржа и сделала 2 торта (крем:800гр. творога, 1л сметаны, 1,5ст. сахара, 25гр. желатина), поставила застывать в холодильник.

Юлия В, поздравляю Вас с мультичкой! Удачи Вам.
*Юлия В
Девочки, хочу уточку 1,2 кг целиком запечь, возможно ли это. Вот если я ее в кастрюльку запихну и на выпечку включу, это кастрюльке не повредит?
*Сашенька
Я в ДЭХ-50 запекала курочку. Там выпечка 45минут всего. Я минут через 25 от начала выпечки один раз перевернула курочку, пропеклась хорошо.
*oriana
Цитата: Юлия В

Я просто подумала что тушка не везде будет с кастрюлькой соприкасаться.
Для того, чтобы получить потрясающий результат, вовсе не обязательно, чтобы продукт в кастрюле сопрокасался с последней всеми четырьмя сторонами, все пропечется равномерно снизу, сбоку и сверху. Не переживайте, все получится!
*Юлия В
Вот что получилось
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*Юлия В
Уточка у меня с субботы лежала в холодильнике, приправой для мяса и солью маринованная. А как узнала сеня что завезут мне мультю, то еще от грибов (с этого сайта) маринадом залила, вообщем очень вкусно но уже нет уточки как раз размер у нее был на четыре человечка
Час пекла на выпечке, а потом решила на ручном режиме корочку ей сделать, но поставила 180 гр и через 5 минут образовалась корочка на дне кастрюльки, и пришлось отключить мультю. Но ниче, будем тренироваться. Завтра может ряженку попробую сделать.
*juicy
вчера готовила творожено-банановую запеканку (спасибо всем тем, кто это придумывает и дает свои рецептики ), готовила в 2 раза больше, чем по рецепту, переживала, что не пропечется.... а нет, все ТТТ, получилось ОТЛИЧНО!!! ДЕКС 60

Хочу приготовить щуку в мв на пару... подскажите, что нужно? просто выложить рыбку на паровую подставку и все???

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения