Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 2)

яра
Сварила молочную кукурузную кашу. Пропорция 1 м\ст крупы + 4 м\ст молока + 2 м\ст воды. Получилась очень вкусная, не густая.
На режиме «молочная каша» вначале кипела, а потом просто доходила.
Если бы варила на плите, не отходила бы от кастрюли.
Да, варить в мульте каши, в том числе молочные, одно удовольствие.

lyudasik
Борщ

Сварила по рецепту с книжки, но без помидора и я добавила немного размоченной фасоли.
Итог: слишком много свеклы (по рецепту 2 небольшие, я бы остановилась на 1-й).
Варила как и сказано-1 час на тушении. Мне показалось что тущение почти совсем не кипит. И когда оставалось 20 минут-перевела на Пар и когда нормально все закипело-перевела еще на 20 минут тушения.
Итого: все по рецепту, - 1 свекла, + жменя фасоли и + еще 1-2 картошинки. 3 минуты Пар, 1 час 20 мин. Тушение)
Было ооочень вкусно)

lyudasik
Запеканка
500 гр творога
4 яйца
4 ст. л. сахара
щепотка соли
изюм
5 ст. л. манки, может чуть больше
Поставила на 180 градусов ручного режима на 30 минут. За 10 минут до открыла-верх сырой полностью, бока темные.
Переключила на Выпечку на 20 минут. Почти все время прошло, а верх все еще сырой (((
Ранее муж выпекал запеканку, но без манки и с целым стаканом сахара-я провтыкала и не правильный рецепт дала. Так вот... выпекал 45 минут на выпечке и тоже самое было-сырой верх. Потом еще переводил на ручной на 150 градусов минут 20 наверное... Не помнит уже. В итоге получилось нечто очень вкусное, но края коркой зажареной и ооочень мокрой (сахара много было).
С запеканкой у меня что-то не складывается...

lyudasik
в в своей бывшей Винис выпекалось за 45 минут на ура! А манки и того меньше было. Муки совсем не кладу в творожную. Выключила уже. Фото будет))) Ради посмеяться)

Сахара и правда мало... Попересматриваю форум, буду пробовать проверенный рецепт на нашей мультяшке по точному времени и режиму. Я в отчаянии (((хоть и вкусно, но муж такое кушать не будет (сахара мало)

Rina
lyudasik, 180°С в духовке и те же 180°С в кастрюльке - это разные вещи! В духовке греется воздух, который уже должен прогреть запеканку, которой нужно в середине нагреться до максимум 100°С!
А в кастрюльке греется уже непосредственно форма...

В простых рисоварках все выпекается при нагреве, который воду до кипения доводит, а потом этот нагрев отключается, когда термодатчик срабатывает на выкипании воды, т. е., когда температура превышает эти самые 100°С.

Fanta
Ну.... вот такая у меня классическая шарлотка с яблоками получилась...

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Поднялась хорошо (высота стандартной зажигалки), разрыхлителя я 1\2 ч. л. добавила, хотя если в духовке пеку ни разрыхлитель, ни соду не кладу.
Вроде бы все сложилось.. но уж очень мне в шарлотке корочка нравится если в духовке печь. )))
А вот манник мне в МВ мне очень понравилось делать!

Fanta
А что значит «высота стандартной зажигалки?» На выпечке или на ручном делали?

Пошла помяряла шарлотку - 9 см. Просто тарелка с узким краем, поэтому зрительно увеличивает. На выпечке 80 минут, хотя за час она полностью пропеклась, но была какая-то светлая, а так позолотилась! А вот с грушами не дклала никогда..

... я нижний корж промазала апельсиновым джемом и потом все три коржа прослоила сметанным кремом. Очень даже все гуд вышло!

Мнямммммммммм!

oriana
А вот рецептом тортика Чародейка можно и поделиться! Или ссылочку кинуть....
Не вопрос, вот ссылочка: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6972.0#showMsg
я его делала уже не раз и не два и получался отлично, но сегодня я не довольна даже вторым дублем Чародейки

lyudasik
как вы поместили курицу в кастрюльку?))) Мне кажется что она попросту не влезет. Или вы выбирали маленькую?

яра
Как хорошо, что девочки нашего «братика» Бранда тестируют. Спасибо им всем!!! Можно вслед за ними идти, и не ошибешься. Не успеваешь только за ними все повторять и пробовать.
Только что сделала омлет: 20 мин на выпечке и получилось то что надо!!!
Как я довольна, что купила все таки этот волшебный горшочек

яра
Из своего опыта: варила рыбный суп, крышку не помыла, а потом пекла шарлотку
Так что советую крышку после рыбы мыть (она хоть и чистая, но запах рыбы остается)!!!
А может я одна такая?

Lika_n
яра
 нет, не одна, я картофель с перцем сладким тушила, потом протерла крышку, но нужно было все же снять и помыть, запах он когда остыло, вроде нет, но при нагревании переходит на след блюдо

Fanta
как вы поместили курицу в кастрюльку?)))

Кусочками....

INK
запах рыбы остается!!!
А может я одна такая?
Готовила рыбу на пару на подставке, которая с силиконовыми вставками внизу. Вымыла с моющим средством, со щеткой (чтобы во всех уголочках вымыть)...
Эта подставка постояла сутки в шухлядке и такие ароматы выдала Пришлось выколупывать из ножек силиконовые пупырышки, вымачивать и их, и ножки подставки в моющем средстве. Зубочисткой и палочкой для ушей вычищала грязь из ножек
Вроде больше не воняет

А сейчас вот сижу и думаю, что нужно было залить в эти ножки перекись водорода и силиконки там же вымочить. Теоретически мороки должно быть меньше и запах удалиться быстрее.

Fanta
Готовила сегодня рыбку... ммммм
Рецепт тут hlebopechka.ru...
Ну оочень вкусно!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Сашенька
УРА!!! Со второй попытки у меня получился йогурт! Делала его в двух банках по 0,5л. В каждую банку с молоком добавила по содержимому одной капсулы «Йогурта» (тот-же что и в первый раз). Молоко было из холодильника, в кастрюлю налила теплую воду до уровня молока в банках, включила программу ЙОГУРТ. Через 6 часов достала банки из МВ, закрыла крышками и поставила в холодильник на ночь. Вот результат (извините за качество фоток).

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

яра
УРА!!! Со второй попытки у меня получился йогурт! Делала его в двух банках по 0,5л. В каждую банку с молоком добавила по содержимому одной капсулы «Йогурта» (тот-же что и в первый раз). Молоко было из холодильника, в кастрюлю налила теплую воду до уровня молока в банках. Через 6 часов достала банки из МВ, закрыла крышками и поставила в холодильник на ночь.

Наконец то получилось!!!
Сразу сбегала померяла, поместятся ли баночки. Да, поместились!
А это не много, по целой капсуле йогурта на 0,5 литра? Дайте фотографии капсул.
Что ложили на дно кастрюли???

rusja
Сашенкька
Т. е. вы его не грели, на программе ЙОГУРТ, а использовали, как термос. можно сказать? Налили, закрыли, вытащили

Сашенька
Наконец то получилось!!!
Сразу сбегала померяла, поместятся ли баночки. Да, поместились!
А это не много, по целой капсуле йогурта на 0,5 литра? Дайте фотографии капсул.
Что ложили на дно кастрюли???


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Моя знакомая уже давно делает йогурт в йогуртнице, она и посоветовала брать две капсулы на 1 литр молока.
На дно кастрюльки я ничего не ложила.
А следующий йогурт будет из этой закваски

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Сашенька
Сашенкька
Т. е. вы его не грели, на программе ЙОГУРТ, а использовали, как термос. можно сказать? Налили, закрыли, вытащили
Простите, что ввела в заблуждение (прочитала свое сообщение). Сейчас исправлю.
Прогамму ЙОГУРТ я отключила через 6 часов.

Сашенька
Яра, и капсулы и пакетик с закваской я покупала в аптеке.

Сашенька
Девочки, а сколько таких пакетиков йогурта нужно на литр молока и сколько он стоит? Я делала йогурт только из Активии, хочу попробовать другой, интересно на сколько они отличаются по вкусу.
Пузырек йогурта (30 капсул) 36грн, кажется, а пакетик с закваской 10грн. 1 пакетик закваски на 1 литр молока, полученный йогурт можно использовать в качестве закваски в течение 5 суток (по 3-4 ст. ложки).

Verina
Сейчас эксперементирую с хлебом, через час увижу что получилось.

отчитываюсь за испекший хлеб: по виду красивый, но хлебного вкуса нет, хлеб плучился тяжелый не пропекшийся запах дрожжами, что- то сделала не правильно. Но ничего буду продолжать пока не получится.

яра
отчитываюсь за испекший хлеб: по виду красивый, но хлебного вкуса нет, хлеб плучился тяжелый не пропекшийся запах дрожжами, что- то сделала не правильно. Но ничего буду продолжать пока не получится.

Девочки в Бранде пекли хлеб, говорят получается. Зайдите туда, посмотрите.

Елена Бо
отчитываюсь за испекший хлеб: по виду красивый, но хлебного вкуса нет, хлеб плучился тяжелый не пропекшийся запах дрожжами, что- то сделала не правильно. Но ничего буду продолжать пока не получится.
Где делали расстойку теста? Сколько расстаивали? Обминка была? В мультиварках хлеб обычно получается хорошо.

lesik_l
Я в 50-ке много раз пекла и хлеб и пироги - получалось

Давайте попробуем разобраться в чем ошибка: расскажите. Все, рецепт, как расстаивали, на сколько выпечка по времени

Снусмумрик
Здравствуйте все! Примите в свои ряды еще одну «омультиваренную» Доставили дексика наконец-то вчера вечером, а я и растерялась: так долго его хотела и ждала, всю эту тему и тему о тестировании «братца» Бренда перечитала, а когда мечта сбылась, сидела и не знала, что же с ним делать! Потом решилась: первым моим блюдом был кекс Зебра из книги рецептов - вот такой он у меня получился:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А на отсрочку поставила рисовую молочную кашу с изюмом, вот:Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение).
А сейчас жду йогурт, позаглядывала - пока еще жидкий
Это моя первая мультиварка и она мне нравится!!!

Снусмумрик
Не совсем Наверное я его рано выключила и в холодильник определила, все-таки жидкий он какой-то. Просто я через 4 ч заглянула в мультю и вроде в баночках сыворотка появилась, ну, думаю, все - передержала! А теперь, через 4 ч стояния в холодильнике никакого загустения не случилось. Ну ничего, будет первый-питьевой!

Снусмумрик
А из чего делали? Это тоже имеет значение.

 Молоко пастеризованное 3,2% и Активия без добавок, смешала, разлила по баночкам, налила в чашу воды до уровня молока, режим Йогурт выключила через 4 ч и поставила баночки в холодильник. Молоко и Активия были холодными.

oriana
Да нет... свой рецептик... девочки, у меня большая проблема с фотиком, сфоткать смогу завтра только при дневном свете.
Брала свиную пашину, обмазала ее чесноком, солью, перцем, базилик (сушеный) и немного кинзы сушеной, все это обмазала, пашину свернула тугим рулетиком, обмотала пищевой ниточкой, и на тушение на 3 часа.
Потом в холод, режется прекрасными кружочками, не рассыпается, очень вкусная и нежненькая.

Камусик
Девочки, пекла шоколад на кипятке. Получился бомбезный!!! Высоооченный корж, почти 10см, хорошо пропекся. Все очень гуд!
а вот и тортик. Это на 3 коржа, четвертый бросила в морозилку.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

juicy
Поздравляем! Всё прошло нормально с покупкой? Теперь Вы не боитесь покупать в инет-магазинах?
да, моя первая покупка в интернет-магазине, еще и такого дивайся.... я счастлива! Спасибо всем за помощь!!!
Супер! Пусть радует!!!
ой, как же она нас радует!!! Приготовили уже в ней борщ, рисовую запеканку и плов... не можен нарадоваться от ее гениальности!! Мультя-это круто!!!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Lozja
Как и обещала, фотки юзаной целый год кастрюльки и новой, еще не юзаной. Только с дневным светом сегодня как-то не сложилось, темно кругом. Пришлось включать свет, поэтому, конечно же, отбивается свет и мало что понятно. Но как уж получилось.


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Первые две - старая кастрюлька, 3 - новая, 4 - рядом две. Вот я их пока рядом не поставила, думала, что моя уже сильно постарела за год. А вот пока фоткала да разглядывала, поняла, что мы еще со старой кастрюлькой - ого-го барышни! Не сильно охляли. Видно, что стёрт самый верхний слой антипригарного, тот, который искрится в самом начале, когда новое еще. Ну и мелкие царапинки видны, и сделаны они явно не силиконом. Железом я туда не лезла, деревом тоже, только родные лопатки вначале и силикон.

Lozja
А если кастрюля затерта то что тогда нельзя готовить или пригорает?

Почему же? Всё нормально готовится, ничего не пригорает. Купила новую, пока была такая возможность, положила в коробку от мульти. Пусть себе лежит. Как бы там ни было, эта кастрюлька всё равно не вечна. Но антипригарный слой в ней всё таки мощный, в сковородке у меня за год намного больше стиралось антипригарное покрытие. Говорю в прошедшем времени, потому что сейчас сковородкой пользуюсь ооочень редко, всё больше мультёй.

Снусмумрик
Кто подскажет, какое максимальное количество жидкости можно заливать в кастрюлю?
В смысле в литрах или в делениях? Я варила зеленый борщ, уровень был чуть выше последнего деления, на тушении кипело, ничего не выплюхивалось. Ну, а в инструкции написано-не выше 8-го деления, вроде.

Снусмумрик
Девочки, а кто варил макароны в 60-ке? На какой программе, если не секрет? Я сегодня всыпала рожки, добавила воды, чтоб покрыла и включила Гречку. Выключила я ее принудительно, т. к. рожки начали слипаться и приставать ко дну, хотя обратный отсчет времени даже еще не включился. Или может у меня рожки были какие-то не такие?

lesik_l
Я в 50-ке супы-борщи варю отступая от верхней кромки где-то на 1 см. Получается 3,5 - 3,6 литра

INK
В смысле в литрах или в делениях? Я варила зеленый борщ, уровень был чуть выше последнего деления, на тушении кипело, ничего не выплюхивалось. Ну, а в инструкции написано-не выше 8-го деления, вроде.
Борщ/суп наливаю на 1 см выше последнего деления. Но я его кипячу, а затем «томлю». Ничего никуда не девается. Холодец наливаю и на 2 см выше последнего деления (даже надпись покрывает). Но его кипячу с открытой крышкой, а затем на «томлении» на ночь без присмотра, на 8-9 часов. Утром всё ок

Lozja
Девочки, а кто варил макароны в 60-ке? На какой программе, если не секрет? Я сегодня всыпала рожки, добавила воды, чтоб покрыла и включила Гречку. Выключила я ее принудительно, т. к. рожки начали слипаться и приставать ко дну, хотя обратный отсчет времени даже еще не включился. Или может у меня рожки были какие-то не такие?

hlebopechka.ru... - как я варю макароны в Дексе. В 50-й модели это Рис/Экспресс, в 60-ке её переименовали в Гречку, насколько я поняла.

яра
Спасибо за ответы.
Я только что борщ варила, и с водой не рассчитала, налила выше "water", думала, что как на плите, выкипит. А в результате жидкости осталось столько, сколько и наливала. И теперь овощи и мясо одиноко плавают где то внизу
В инструкции я что то не видела, где написано о максимальном заполнении кастрюли. Но раз вы все говорите, что можно выше "water", то наверное ничего страшного.

яра
Девочки, а кто варил макароны в 60-ке?

Еще не варила, но в тестировании Бранда девочки варили на режиме «рис», «варка на пару» и на режиме «гречка».

Даю цитату:
Вадим, если рецепт макарон, то пожалуйста.
Фарш, у меня остался от котлет (говядина, свинина, лук, немного капусты, яйцо, специи), обжарить на «Жарка-мясо», засыпать макароны и налить воды, столько, чтобы только прикрыть макароны. Вкл. «Гречка» и варить до окончания программы.
Готовила это блюдо в первый раз, совершенно не веря в хороший результат. Но получилось замечательно, макароны не слиплись!

Рожки с мясом.
Мясо с морковью и зеленым луком 1 час на тушении
Добавила Рожки, залила водой (правда с водой переборщила чуток). Режим Рис.


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)


яра
Может кому то пригодятся результаты тестирования Бранда (близнеца ДЕХ 60):
В общем собрала я свои мысли относительно мультиварки в одну кучу:

Из представленных на российском рынке мультиварок, Бранд 37501 на сегодняшний день является оптимальным выбором. Большое разнообразие программ позволяет готовить разнообразные блюда, а наличие ручного режима еще больше расширяет возможности этой супер-кастрюли!
Мультиварка обладает удачным дизайном, удобна в управлении, комплектация прихватками – бережет наши ручки. Особо хочется отметить чашу: золотистое, бархатное на ощупь, покрытие хорошо проявило себя при приготовлении пищи. Даже чуть пригоревшая по недосмотру еда очень легко отходит. Пока это лучшее из виденных мною антипригарных покрытий.

Режим Рис – отлично справляется со своей задачей. Помимо варки круп, можно готовить макаронники и прочие блюда требующие выпаривания воды.
Режим гречка – аналогичен Рису, но имеет в конце увеличенную температуру, я бы выбирала этот режим, когда внузу нужна легкая зажарка. Гречка сваренная на этом режиме, более сухая, чем сваренная на режиме Рис.
Режим Выпечка – очень удобное регулирование времени приготовления. Равномерный прогрев.
Режим Тушение – идеален для мягкого сочного мяса, также можно использовать при приготовлении супа. На этом режиме хорошо получается топленое молоко, но не всегда хватает максимального времени – 4ч.
Режим Пар – классика здорового питания, можно использовать для варки в кипящей воде, например макарон.
Режим молочная каша - идеальное решение для завтрака. Диапазон задаваемого времени позволяет готовить каши из любых круп от мягкого геркулеса до, требующей обычно долгой варки, кукурузной. На любом молоке каша не убегает. Стенки кастрюли выше уровня каши и крышка кастрюли остаются чистыми.
Режим жарка – поджаривание при высокой температуре, по сути замена обычной сковородке. Мне очень нравится жарить на нем картошечку
Режим Йогурт – возможно температура чуть больше чем надо, либо надо уменьшить минимальное время. Если готовить на минимальном времени отделяется сыворотка, что говорит о том что йогурт перестоял. Конечно, на результат очень будет влиять качество молока и закваски.
Режим Ручной – возможность задания температуры с шагом в 20 градусов очень радует, хотя градация по 10 гр. Была бы более удобной. Можно применять для жарки во фритюре. И вообще везде где не устроил встроенный режим.
На мой субъективный взгляд, спорным является наличие режима Томление. Я бы его или заменила на Суп, либо изменила температурные режимы, чтобы он оправдывал своё название. Ибо первые два часа происходит либо бережная разморозка, либо размокание продукта (бобовые). Не очень понятно как меняются температуры при увеличении времени приготовления. На этом режиме хорошо готовить мясо, которое прежде должно пропитаться чем-либо. А также гороховую кашу.
Лично мне, для идеальности этой мультиварки не хватает режима Суп, также было бы интересно томление при 80-90 градусах.
Для более удобного приготовления на пару стоит добавить в комплектацию верхнюю подставку для продуктов.


яра
И еще:
Ну что... пора поправить наши рецептурные выводы:

Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2).
Режим «Гречка». Пропорции 1:1,5. Картофель в апельсиновом соке. Макароны по флотски («воды, столько, чтобы только прикрыть макароны»).
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3. Кукурузная крупка - пропорции 1:3 (без подогрева). Пшенная каша - пропорции 1:4 (без подогрева).
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч). Небольшие корнеплоды - макс. время 42 минуты на «Пар-Овощи».
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). «Апельсиновая курица» - 5 часов. Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Температура нарастает от «Овощи» к «Мясо». Курицу лучше жарить на «Рыбе». На «Жарка-Рыба» овощи обжариваются до готовности с закрытой крышкой за 20 минут при помешивании каждые 5 минут. Жаренная картошка на «Жарка-Овощи» - 30 минут (при закрытой крышке и периодическом перемешивании).
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Творожные запеканки на 500гр творога 1 час. Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной получается отлично за 1 час (но верх можно потом подрумянить). Кекс с сухофруктами - 1 час 20 минут. Кекс с черносливом и персиком - 1 час. Омлеты - 20 минут (с предварительной поджаркой овощей и пр.) Пирожное шоколадное - 1 час 10 минут. Пирог с вишней - 1 час 15 минут. Творожный кекс - 1 час.
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме (во время приготовления бульон не бурлит). Борщ - 1 час. Гречневый суп на овощном бульоне - 30 минут (с предварительной обжаркой овощей). Молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении). Гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа. Буженина - 2 часа 30 минут (с предварительной обжаркой 40 минут - по 10 минут с каждой стороны). Овощи - 30 минут. Цельные зерна - 1 час (+ 6 часов подогрев). Котлеты - по 40 минут с каждой стороны. Свинина в томате - 2 часа.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 (можно и 2) часа + 1 час в выключенной мульте. Ряженка (1л топленого молока + 1 Актимель) - 4 часа (можно и больше, будет гуще и кислее).
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов. Разморозка мяса при 60°C 45-60минут.

И, конечно же, думаю, мы их будем еще правитьМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)


Lozja
Спасибо за быстрый ответ, Lozja! Для меня это слишком много «танцев с бубном», поэтому буду варить по-старинке - на плите.

Оно так, но если подумать, то на плите они же тоже сами не сварятся, без Вашего участия. Так что получается то же самое по танцам. Ну это я писала для результата «аль денте». Если нужны макароны, как на верхнем фото, то смело можно не мешать, налив воды до верху макарон. Но Вы уже так пробовали и результат, я так поняла, не понравился.

Снусмумрик
Но Вы уже так пробовали и результат, я так поняла, не понравился.
Точно, результат не порадовал! Хотя попробовать макароны по-флотски от VS NIKA думаю стоит, там наличие фарша и пр. несколько меняет дело.

Гаша
Снусмумрик, почитайте вот эту тему:

о варке макарон в мультиварке

Verina
Я в 50-ке много раз пекла и хлеб и пироги - получалось

Давайте попробуем разобраться в чем ошибка: расскажите. Все, рецепт, как расстаивали, на сколько выпечка по времени

Привет! Рецепт хлеба: 600 гр муки, 360 гр воды, 2 чл сух. дрож, 2 чл. соли, 2 стл. сахар, 2 стл. рас. масла. Замесила, тесто получилось красивое, но тяжеловатое! Смазала кастрюлю маслом и на подогрев на 20 мин. и оставила там еще на 40 мин.
Затем режим выпечка 1,30 мин.
Получился красивый, но не вкусный. Думаю, что ошибка было в том, что не дала расстояться тесту...

lesik_l
Первое - муки явно много, обычно мука 57-60 % теста. На подогреве какая температура была? Стоило йогурт запустить, может и дрожжи плохо размножались если температура высокая. Расстойка - это обязательно. Обычно еще и с обминкой в середине процесса, минут через 40, а затем формирование буханки и уже окончательная расстойка перед выпечкой. Остальное - стоит повторить что бы добиться хорошего результата.

Судя по количеству сообщений вы у нас новенькая. Начните готовить хлебушек с изучения вот этой темы hlebopechka.ru...

mamba
Замесила, тесто получилось красивое, но тяжеловатое! Смазала кастрюлю маслом и на подогрев на 20 мин. и оставила там еще на 40 мин.


Кроме переизбытка муки, еще безусловно подогрев погубил дрожжи, его температура слишком высока для них. Расстойка возможна на режиме Йогурт, да и то недолго, иначе дно чаши будет слишком горячим. Я расстаивала в плошке, погруженной в воду, тогда режим можно не выключать все время расстойки. Получился хорошо даже пшенично-ржаной хлеб на закваске (правда, он дольше пшеничного расстаивается).

oriana
Брала свиную пашину, обмазала ее чесноком, солью, перцем, базилик (сушеный) и немного кинзы сушеной, все это обмазала, пашину свернула тугим рулетиком, обмотала пищевой ниточкой, и на тушение на 3 часа.
Потом в холод, режется прекрасными кружочками, не рассыпается, очень вкусная и нежненькая.
Нарезали сегодня наше сало... видно хреново, но можно рассмотреть:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

faktura
После долгих терзаний между Авроркой и Дексом-60 выбор сделан. Я уже 3 дня счастливый обладатель мультиварки. Первый отчет:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
жарили картошку (30мин.- «Жарка», 5 мин- «Тушение», заодно разогрели печенку)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

это остатки голубцов (5мин. жарила овощи, 1час - «Тушение»)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Рыба с овощами (1 час - «Тушение»).
Еще был «Шоколад на кипятке».
Спасибо огромное всем, кто поддерживает таких новичков, как я

ИРР
Девочки и мальчики! а кто-нибудь варил геркулес быстрые хлопья? И как? И, если не варили, то сварите, пжл, хоть с молоком, хоть без... интересно, как поведет себя эта каша.

И по поводу выпечки - интересна эта модель именно выпечкой. В Бранде 501 ооочень много ее она вся хорошая качественная. Чего стоит только ромовая баба Люсии. А у нас на 30 страницах раз два и и фоты невнятные мож, попекете побольше... хлеба, бисквитов... Хлеб можно в ХП замутить, а выпечь в мв... И фотографии, рассмотреть чтоб. А то у каждого свои представления пропеклась шарлотка или нет.

oriana
Только сегодня утром сварила на воде, но не быстрого приготовления, а такие, термоядерные хлопья. На режиме молочная каша, там по умолчанию включилось 50 мин., но я через полчаса принудительно выключила. Каша получилась отличная, густая, я не люблю размазню. Брала пропорцию 1 каши:1,5 воды.

Сашенька
Пекла два раза запеканки творожные. Первая «по-быстренькому», т. е. взбила все миксером и в мультю отправила. А вторую делала по всем правилам - с взбиванием белков в крутую пену, бережным вмешиванием их в тесто, остыванием в мульте. Тесто второй получилось такое пышное - заглядение, а разницы между первым вариантом и вторым почти не было. Запеканки получились вкусными, верх не просел, ровный, но не очень-то воздушные.
Хотела спросить в запеканку с крахмалом надо добавлять соду или разрыхлитель?
Сегодня пекла «шоколад на кипятке». Какао дома не оказалось, в магазин идти не хотелось, вместо какао положила немного больше муки. Пекла 65мин., результат мне понравился, разрезала на 4 коржа и сделала 2 торта (крем:800гр. творога, 1л сметаны, 1,5ст. сахара, 25гр. желатина), поставила застывать в холодильник.

Юлия В, поздравляю Вас с мультичкой! Удачи Вам.

Юлия В
Девочки, хочу уточку 1,2 кг целиком запечь, возможно ли это. Вот если я ее в кастрюльку запихну и на выпечку включу, это кастрюльке не повредит?

Сашенька
Я в ДЭХ-50 запекала курочку. Там выпечка 45минут всего. Я минут через 25 от начала выпечки один раз перевернула курочку, пропеклась хорошо.

oriana
Я просто подумала что тушка не везде будет с кастрюлькой соприкасаться.
Для того, чтобы получить потрясающий результат, вовсе не обязательно, чтобы продукт в кастрюле сопрокасался с последней всеми четырьмя сторонами, все пропечется равномерно снизу, сбоку и сверху. Не переживайте, все получится!

Юлия В
Вот что получилось

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Юлия В
Уточка у меня с субботы лежала в холодильнике, приправой для мяса и солью маринованная. А как узнала сеня что завезут мне мультю, то еще от грибов (с этого сайта) маринадом залила, вообщем очень вкусно но уже нет уточки как раз размер у нее был на четыре человечка
Час пекла на выпечке, а потом решила на ручном режиме корочку ей сделать, но поставила 180 гр и через 5 минут образовалась корочка на дне кастрюльки, и пришлось отключить мультю. Но ниче, будем тренироваться. Завтра может ряженку попробую сделать.

juicy
вчера готовила творожено-банановую запеканку (спасибо всем тем, кто это придумывает и дает свои рецептики ), готовила в 2 раза больше, чем по рецепту, переживала, что не пропечется.... а нет, все ТТТ, получилось ОТЛИЧНО!!! ДЕКС 60

Хочу приготовить щуку в мв на пару... подскажите, что нужно? просто выложить рыбку на паровую подставку и все???



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте