*AlexP
Мультиварка Dex DMC-60 - отзывы и обсуждение


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Кастрюля с 50-й одинаковы. Дизайн интересный, но 50-ка чем-то больше привлекает.

Декс 50 отдам маме, как и планировал, а на этой буду тренироваться. Жена сказала, что еще две недели диеты и никакого плова, даже постного....
*AlexP

Новая мультя уже припала к душе нам с женой.... так сексуально пиликает при выборе режимов - 50-ка отдыхает...
Вот первые две готовки диетических блюд:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

*AlexP
Цитата: Lika_n

можно спрошу, только не кидайте тапками, получила мв-- и до этого ее живьем не видела...
вымыла, прогнала программу пар, но вот с клапаном что делать- правильно, чего то в инструкции там про него ничего нет
он съемный, и там есть знак открытый замочек и выступ-- вопрос, при работе программы этот выступ должен быть не на замочке( это я там поняла открытый) а повернут в другую сторону, так?-- закрыт?
или как?

пока это все, что я не боялась на нем нажать

Как я понял из своего опыта, так клапан в этих мультях почти декоративный

Цитата: ТёминаАлёна

? Разве???

Почти!.... так как конденсат там не весь скапливается, а стекает по бортикам.
*AlexP
Только что приготовили лосось отварной. Получилось просто СУПЕР! Очень вкусно и на удивление не рассыпался лосось.

Делали именно отварной, так как побоялись, что на пару будет суховат.

Закваски для йогурта не успел купить, магазин был закрыт.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Смачного!

Цитата: lyudasik

на какой функции варили рыбку?

На тушении

Цитата: lyudasik

а какае время понадобилось? Ну я уже так хочу эту мультю. Завтра заказываю) Там нет ничего что было бы хуже 50-ки?

Ложили замороженные стейки и ставили на час на тушение. Если свежие, то 25 мин.

Мне в управлении больше чем 50-ка понравилась, но 50-ка тоже очень хороша по функциям.
*Lika_n
в общем зря я боялась ЕЕ( еще и имя придумать нужно
чего то так просто, все оказалось готовила плов, даже испугаться не успела( режим жарка мясо+ рис) рис получился немного более мягким,( но это я сама лишнюю жидкость ливанула-потом уже поняла) чем готовила на плите, но когда остыл, почти не чувствовалось, и сказали мало, что то ,

*Luysia
AlexP, у меня к вам БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, пока вы не отдали DEX 50 маме, сравните пожалуйста чаши DEX 50 и DEX 60.
Как они в плане взаимозаменяемости?

VS NIKA сравнила чаши DEX 50 и Brand 37501 вот тут.

Хотелось бы увидеть аналогичное сравнение.

Просто мне не понять: DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья-близнецы, в интернет-магазинах продают запасную чашу к DEX 50 и пишут, что она подходит и к DEX-60. И в тоже время опытным путём VS NIKA показала, что чаша DEX 50 не подходит к Brand 37501.

Цитата: AlexP

в ДЕКС50 И ДЕКС60 - АБСОЛЮТНО одинаковые!

По фото Ники я понял, что в Бранде кастрюля не ложится полностью на корпус, поэтому она больше. Это кстати чревато потерями тепла.

Тогда делаем вывод, что DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья, но не близнецы!
*AlexP
Цитата: Lozja

Алекс, а у меня вопрос. Если бы Вам не нужна была молочная каша или режим Йогурт, Вы бы брали эту мультю взамен 50-той модели? Или Вы еще не поняли?

Я планировал купить вторую мультю для того, чтобы отдать первую...(во закрутил ).

Декс 50 меня полностью устраивала! Но поскольку появился на горизонте вариант новой модели, то я ждал его.

Уже и 60-ка ОЧЕНЬ нравится.

Режим йогурт и молочная каша не особо были нужны, но как говорится - на всякий случай пусть будут.
*Luysia
Цитата: яра

Алекс, Вы не узнавали про инструкцию в эл. варианте? Я бы уже изучала.
ТёминаАлёна, яра, если не нашли инструкцию к DEX DMС-60, то можно пока почитать "братскую" инструкцию от Brand 37501 .

🔗

Цитата: AlexP

Точно! Я пересматривал, так инструкции одинаковые!
*Lika_n
ТёминаАлёна резкого запаха нет, просто пахнет пластиком и немного резинкой(ободок), после мытья... уже ничем.
*AlexP
Декс-60:

B Х Ш Х Г см 26 см. Х 28,5 см. Х 38см

Декс-50:

Завтра заскочу и померю !

Цитата: ТёминаАлёна


Что о защелке на крышке 60-й можно сказать?

Пока нормально фунциклирует , Дальше посмотрим...
*Luysia
Цитата: ТёминаАлёна


Luysia , для Вас, наверное, принципиально, чтобы было именно 5 литров? Будет не достаточно 4-литровой чаши?

У меня будет Brand 37501, хотелось что бы чаша от DEX подходила, но не подходит.

А 4 литров мне с головой хватило бы.
*ТёминаАлёна
Цитата: Luysia

У меня будет Brand 37501, хотелось что бы чаша от DEX подходила, но не подходит.
Да-да, я видела это сравнение. Честно говоря, у меня остались сомнения, что НЕ подходит. Уж слишком "торчит" родная чаша в Brand. Почему-то показалась, что чаша от Декса подходит больше
*Вичка
Обладатели, ДЕКСа 60! Скажите пожалуйста, есть ли в вашей мульте отсчёт времени на подогреве после отключения программы готовки?
*Lika_n
нет, просто горит кнопка подогрев.
Почитала инструкцию к Бранд, один в один как в Дех-- в общем походу только высотой ведерка они мне кажется отличаются.
*Сашенька
УРА!!! :yahoo:Сегодня купили ДЭХ-60!
У меня был ДЭХ-50 (оказывается за год он стал таким родным), теперь он у дочки. Перед тем как его отдать, сделала пару семейных (ДЭХовских) фоток, помню, кто-то просил сравнить.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*яра
Получается, что у "девочки" (ДЕХ 50) такие плюсы: симпатичная, компактная, уже испытанная, и дешевле "мальчика". Минусы - несъемная крышка, нет молочки (хотя можно обойтись).
У "мальчика" (ДЕХ 60) такие плюсы: съемная крышка, ручной режим (пока никому не понятный), молочка, йогурт (хотя тоже можно обойтись), две корзины пароварочные (хотя народ уже тоже приспособился). Минусы - более габаритная (правда непонятно почему, т. к. кастрюли одинаковые), и дорогая.
Может действительно "зачем платить больше"?
*lyudasik
сварила вот холодец, пока только заливаю, 1 час на тушении и 7 или 8(забыла) часов на томлении ну и чуточку на подогреве... Завтра будет фото готового продукта.

Цитата: Lozja

Не помутнел? 1 час на Тушении - это довольно таки интенсивное кипение, целый час! Бульон после этого обычно мутным становится.
если учесть что этот первый час я постоянно заглядывала в кастрюльку-открывала, то кипело совсем не интенсивно, а так, немножечко, и потом сразу я переключила режим. Вроде бы прозрачненький-симпатюля. Мой второй холодчик в жизни пригоовленный.
1 рулька (большая, мужу пришлось отрубить кусок, чтоб поместить в кастрюльку)
2 лаврушки
2 черных перца
2 перца душистых
соль
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
вода до предела
соль
1 час тушение, 7, вроде, часов томления.
*Кети
Всем привет!
У меня возникла мысль - за неимением владельца у которого есть ДЕХ-60 и Бренд одновременно - замерить каждому высоту (глубину) мультиварки (не кастрюльки) - что-то у меня предчувствие что они должны быть одинаковы. А за счет того, что в Бренде кастрюлька возвышается - наверное и появляется дополнительный литр.
Думаю, что на заводе не стали бы делать разную глубину для разных брендов. Проще кастрюльки разные вставить.
Вот.

Р/S: замеряла в ДЕХ-50 - положила на мультиварку сверху длинный нож и сантиметром вниз до нагревательного круга (не пыптика) - от внутреннего края - 12,2 см. Такой же замер в кастрюльке - 12,7 см.
*lyudasik
Ну что сказать... пар не валит, я его даже и не видела... но ведь на Тушении часто заглядывала и слабенько кипело все, а потом томление... пару особо-то и совсем не от куда было взяться.
На ночь поставила гручку на отсрочку. Утром потрясающий аромат кашки-идеально сварилась! Что еще узнать хотите? А на ручном режиме-так просто время и температура устанавливается и все.
*Сашенька
Это таблица режимов ДЭХ-60
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Утром на режиме "Рис" готовила рожки с колбасой. Когда на экранчике появилось "9 минут" до окончания программы, открыла МВ, помешала, попробовала - готово, выключила. Получилось замечательно. И пожалела, что ТАК не делела на ДЭХ-50 ( чуть-чуть переваривались).
Сейчас поставила йогурт, жду результат. Это будет (или нет) мой первый йогурт.
Цитата: oriana

Вот и я говорю.... когда у меня появилась первая моя Перфеззка, я готова была кричать об этом на весь свет! Делиться со всеми эмоциями, выставлять фотки... спрашивать, обсуждать.
Со мной почти тоже самое происходило когда у меня появился ДЭХ-50, т. к. все было ОТКРЫТИЕМ. Сейчас тех эмоций нет. Но ДЭХ-60 всеравно замечательный.
*Сашенька
Ставила йогурт "по умолчанию 8 часов", сейчас на таймере 1ч30мин - молоко плещется как ни в чем не бывало . Кто виноват (я или муля) не знаю, подожду окончания программы. Брала содержимое двух капсул "Йогурт". Специалисты по йогурту помогите, пожалуйста!

Цитата: ТёминаАлёна

Возможно, что сама закваска "мертвая". Как готовили? Какая температура внутри чаши?
А, может еще немного проявить терпения? Хотя, раз больше 6 часов уже процес идет...
Или всего полтора часа йогурт готовится? Тогда, рано ему "густеть".
Не знаю, что сказать, йогурт получался всегда в дешовой йогуртнице Декс + терморегулятор. Закваски VIVO и "итальянские", капсулами ни разу не пользовалась.

Цитата: Lozja

Попробуйте для эксперимента на обычной Активии. У меня, например, на капсулах ни разу так ничего и не ожило, то есть йогурт не получался. А на Активии и на заквасках всё нормально.

Цитата: AlexP

Что там у Вас плещится?

Кипеть не должно, так как температура там 40°С, а время всего 1,5 часа прошло, поэтому о результате рано пока говорить!

Какие закваски используете?
Молоко плещется когда я наклоняю кастрюльку, чтобы посмотреть на сколько же оно загустело .
А 1,5 часа не прошло, а осталось до окончания программы. Использовала капсулы "Йогурт".

Сколько гр. "Активии" на какой объем молока Вы берете?
Цитата: Lozja

1 баночка Активии без добавок на 1 литр молока. Удачи!

*********************

Только пришла с работы и сразу к вам с отчетом по йогурту.
Йогурт получился "так себе" за 8часов. Загустел, но не нак как мне хотелось бы и сверху образовалась сыворотка.
В следующий раз возьму другую закваску. Температуру в кастрюле меряла - 43град.
*Ташуня25
Готовила в Дексе 60 следующее:
1. гречка, рис - прекрасно. Это программы, где нельзя менять время и выверенно до минуты в автомате) при желании остается на подогрев...
2. овощи на пару для салата. Картофель "не мылится в салата" до самого съедения)) и вкус лучше
3. жаркое - замечательно, принцип готовки был как в обычной духовке, только меньше возни и не жарко на кухне.
4. цветная капуста на пару.... это великолепно
к слову сказать у меня мультя неделю) гоняю ее в хвост и в гриву)
*ТёминаАлёна
Только что в теме о Бранде процитировали разработчиков:
"В мультиварке реализован 3D нагрев. Основной нагревательный элемент находится снизу, а два других не основные в крышке и с боку.
Нагревательный элемент в крышке практически не влияет на процесс приготовления. Он служит для уменьшения конденсата на самой крышке. Поэтому обеспечить румяную корочку при выпечке мультиварка не может."


Загорелой корочки сверху не будет, будет - чуть румяная, ну и ладно, привыкли. Но, все же хотелось бы, чтоб и на ручном режиме крышка хорошо, как на выпечке, прогревалась. Иначе выпекать, играясь температурами, будет проблематично.
*Fanta
Тоько что довояла буженинку!!! ммммммммммммм.... нежнейшее мяско получилось!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Берем мяско, в моем варианте корейка с жировой прослоечкой (был небольшой кусочек- 600 гр), помыть, бумажным полотенцем просушить. Поколоть ножом, натереть солью, вашими любимыми специями для мяса, чесноком (чеснок разбила молоточком для мяса), растительным маслом. Оставить минимум на 1 час (в идеале на ночь).
Потом мясо кладем в мультиварку, выливаем туда же масло, в котором оно мариновалось (я предварительно обтрусила чеснок с мяса- не люблю запах жареного чеснока).
Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2-3 часа в зависимости от величины куска. Когда прозвенит заветный звоночек, не спешите вытаскивать, пусть буженинка "отдохнет" там еще минут 15-20! Достала, завернула в несколько слоев фольги и дала остыть. Очень вкусно и нежно.

Цитата: Ташуня25

Почему не обжаоивали на жарке?))
я обжаривала на жарке, потом час выпечка и томление 1 час)
*ИРР
Цитата: faktura

Подскажите пожалуйста, в чем преимущество DEX-60 перед Авроркой? Функции-то у них очень похожие, а я все никак не выберу Если не в тему - пардон

пока еще не понятно преимущество чего над чем... в Дэксе 60 - главная фишка ручной режим, т. е. можно самому задать температуру и время. А автоматические программы- да, почти одни и те же во всех МВ. На сколько оправдает себя ручной режим, пока а цена у авроры- , съемная крышка и пр.... у нас есть тема по аврорам тут

да, и по литражу - у Дэкса 4 литра, у Авроры 5.
*Сашенька
Цитата: INK

Сашенька, а кашку молочную варить в ближайшее время будете? Если будете - отпишитесь, плз, молочко убежало/нет, с водой разводили/нет и прочие тонкости.

Буду очень признательна!
Сегодня варила молочную кашу . Брала 1 мультстаканчик риса, 4 мультстак. цельного молока и 1 мультстак. воды. Ничего не убежало, думаю что водой можно молоко не разбавлять.
*ИРР
Цитата: Сашенька

Ручной режим еще не пробовала - не придумала что бы такого на нем приготовить. Может у кого есть идеи?

я уже настолько отупела с авторежимами, что у меня все под все подходит... и выбрать для ручного, тоже пока в замешательстве , что бы так на все 100 его опробовать . Для себя сделала вывод (пока), что кастрюля на этом режиме это просто получается электроплита с температурами. т. е. есть время, можешь повозюкаца... включить, чтоб закипело(или обжарить) , сделать меньше темп. и доготовить. Короче, танцы с бубнами... и всего-то, за какие-то дополнительные 200- 300 гривен .

ИМХО - в молочке важна температура, чтоб не убегало, а меленько томилось... а если молочная каша, как прога, и без того гуд, то... зачем платить больше? это пока разговоры в никуда... просто рассуждения. Поток сознания, тасссказать

еще выпечка, пожалуй... если прога с косяками, то можно температурой отрегулировать...
*Сашенька
На программе "выпечка" включается тэн и в крышке, на "ручном" греется только дно. И на "ручном" при температуре 160-180 грд. закрывать крышку не рекомендуют по инструкции.
*Камусик
Ну, товарищи-боевые подруги (и други), и я с обновкой!
Практически ночью сваяла запеканку творожную. Рассказываю . Время выпечки 1час, мне его не хватило, добавила еше 15мин.(пекла почти на 800гр творога). Перед тем, как добавить время, перевернула ее, не очень мне понравился не подрумяненный верх... Оставила остывать в мульте. Все даже очень гуд! Да, морда лица мне ее ооочень понравилась .
А вот, и само произведение от Клары Захаровны(я ее так назвала)

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*stejok
Привет всем форумчанам! Делаю маленький отчет о приготовлениях в мультиварочке. Гоняю ее целыми днями. А так как у меня дома очень все любят сладкое, то, пеку практически каждый день. Делала бисквиты с апельсином. яблоками. Очен ь нравяться моей семье разные запеканочки. Детям вообще в удовольствие!
Сегодня делала пирог-ленивец со свинным фаршем, получился очень вкусный!
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
некоторые добавляют в фарш кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты.
С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой.

Поставила тушить капусту с черносливом и свинной грудкой, а после еще хочу и курочку сделать.
*ИРР
про ручной режим, кстати, перепост из бранда

Цитата: Luysia

По заказу опробован Ручной режим.

6. Кекс "Зебра" (рецепт из руководства по эксплуатации Brand 37501)

Мне всегда не хватало 1 часа на Выпечке в мультиварке Панасоник. Приходилось включать режим еще раз, что бы выпечка не оставалась непропеченной. Мечталось о более высокой температуре.

Сегодня мечта исполнилась. Итак, выпечка на режиме Ручной.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Тесто приготовлено по рецепту. Режим Ручной (время 1 час, температура 1500С).
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Всё хорошо пропеклось за 1 час.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Теперь, наверно, всю выпечку буду делать на этом режиме, т. к. на Выпечке температура всего 120-1400С.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*Сашенька
Сегодня готовила запеканку из макарон и фарша от Танюли (рецепт для кукушки). Там в заливку входит много молока. Поставила сначала на "рис" (105град.), но стало сильно кипеть, отключила, включила режим "ручной" на 100град. время по умолчанию (кажется 45мин.) Получилось неплохо.
*AlexP
Цитата: яра

Так отож. Я в августе тоже заказала 50-ку, а потом срочно заказ аннулировала, так как узнала про 60-у. Мультя нравится. Но первые впечатления такие же как у всех:
- очень тихий сигнал, по сравнению с хлебопечкой так совсем не слышно;
- сильный запах резины, прям химический. Из чего ее делают? Неужели нельзя ее выветрить до продажи?
- можно было сделать обратный режим отсчета времени на всех программах.

На вкус и цвет товарищей нет! Производители не могут под каждого подстраиваться. Кому-то одно нравится, кому-то другое.

Мне лично сигнал очень нравится - Очень приятный

Запах резины не ощутил, но может быть он и был, все таки мультиварки из Китая не за один день доставляют, поэтому запах в коробке не выветривается. Был запах нового изделия.

Насколько я понял, некоторые программы автоматические (Рис, Гречка, Пар), поэтому мультиварка не может отсчитывать время сразу, так как она не может догадаться сколько вы воды туда нальете. Поэтому по мере выкипания воды она определяет время оставшееся до конца и включается отсчет за 8 мин до конца приготовления, на режиме Пар с момента закипания.

Мультя просто КЛАСС, нам с женой очень нравится, хотя по началу привыкали к новому дизайну.
*ТёминаАлёна
Несколько слов о медовом кексе на Ручном режиме. Поставила на час, темп. 150 град. После окончания проги и через 7 мин на Подогреве заглянула. Увидела маленькую лужицу конденсата и влажноватый верх. Быстро закрыла крышку и включила Выпечку (на ней ниже температура, не хотела, чтоб бока и низ подгорели). Досадно, конечно, что заглянула раньше времени, т. к. кекс в итоге получился не с шапочкой-горкой сверху, а с ровной "крышей". В чаше был до 7 деления - сказалось, что рано его я потревожила. В 50-м выпекала 2 цикла по 45 мин или немного меньше, стабильно был не ниже 8 деления.
Надо сказать, что у меня, по непонятным для меня причинам, всегда и в любой мульте надо больше времени для выпечки, чем авторам рецепта, другим форумчанкам. Проверяли напряжение в сети, все ОК. Но факт имеет место быть - пеку всегда дольше, чтобы был хороший результат. Вывод - мне с моим "недоэлектрическим электричеством" надо было изначально печь дольше и в Декс-60.
И напрягла меня лужица конденсата. После Выпечки на Подогреве крышка не греется, с остывающей крышки (и особенно это проявляется в случае со съемной внутренней крышкой) конденсат начинает капать в чашу, вот и надо успеть достать изделие, пока не пострадает верх или проложить салфетку (хм, для чего - открыть крышку). Клапан на Подогреве не вынимала, но когда позднее открыла верхнюю часть клапана - из него буквально полилась вода. (Брандоразработчики советуют вынимать клапан на Подогреве, чтобы избежать луж).
И остался для меня открытым вопрос - а греется ли крышка на Ручном режиме. Если нет - то могут быть частыми проблемы с конденсатом при выпечке на Ручном.
*oriana
Цитата: ТёминаАлёна

......... После Выпечки на Подогреве крышка не греется, с остывающей крышки (и особенно это проявляется в случае со съемной внутренней крышкой) конденсат начинает капать в чашу, вот и надо успеть достать изделие, пока не пострадает верх или проложить салфетку (хм, для чего - открыть крышку). И остался для меня открытым вопрос - а греется ли крышка на Ручном режиме. Если нет - то могут быть частыми проблемы с конденсатом при выпечке на Ручном.
Я вчера делала плов, результат отличный, если упустить то, что приоткрыла крышку и сунула туда нос, как в Префеззе, (благо не низко наклонилась над кастрюлей, что спасло мое лицо от ожога паром) обожглась все равно сильно но пальцы. Хожу с волдырями сегодня.
Удивительно просто, как сильно греет мультя (эт я все сравниваю со своими прошлыми мультяшками, когда я кастрюлю при приготовлении спокойно могла открывать-закрывать, нюхать, мешать и никогда ожогов не получала)... но я к чему... Потрогала я крышку при готовке на программе "Рис" она была достаточно горячей.... не кипяток, но горячей... значит, греется крышка на этой программе?!

Цитата: Сашенька

Чтобы проверить греется крышка или нет, надо запустить программу при открытой крышке, и через некоторое время потрогать.

У меня в Перфеззе хоть при открытой крышке, хоть при закрытой крышке, она всегда оставалась холодной, а тут была горячей... будем тестировать дальше...

Цитата: ТёминаАлёна

Пробовала еще вчера - при открытой крышке на Выпечке сразу начинает греться крышка, а на Ручном (180 град.) крышка не греется. Думается, что рекомендуют держать на высоких температурах в Ручном, чтобы отслеживать приготовление и избежать разной степени обугливания

Вот как комментируют ситуацию Брандопроизводители:
Цитата: Elena Br

Нагрев в крышке включается только при наличии пара, поэтому открыв крышку и проводя эксперимент, крышка остается холодной.
Вот датчик (с черными проводками), который передает данные микропроцессору. А уж микропроцессор управляет всеми нагревательными элементами, ориентируясь на показания не только нижнего, но и верхнего датчика.

Но, ведь на Выпечке и при открытой крышке греется внутренняя поверхность, что делается для контроля над конденсатом. Поэтому не очень понятно - в одном случае по умолчанию проводится необходимый разогрев крышки, а в другом - под контролем неких датчиков.
Так что, будем опытным путем подбирать оптимальное использование режимов.
*AlexP
Наконец-то сделал йогурт!

Итак:

1) Молоко - 2,5% жирность
2) Закваска йогурт VIVO
3) Добавил во флакон с закваской молока (чтобы заполнило 1/2 флакона). Хорошо взболтать, чтобы растворилось и вылить обратно в пакет молока. Пакет тоже взболтать.
4) Вылил это все в кастрюлю и поставил на режим йогурт на 6 часов.
5) через три часа засунул СПЕЦИАЛЬНЫЙ градусник для измерения температуры жидкости (в советское время этот градусник использовали в медицине), показало 40°С (это та температура которая для йогурта подходит идеально). Рекомендуемая для йогурта от 37°С до 42°С.
6) Через 6 часов результат получился ОТЛИЧНЫЙ! Йогурт густой и вкусный.

СМАЧНОГО!

Ну и фото отчет:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]
*А Нютка
Цитата: Сашенька

Это таблица режимов ДЭХ-60
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)[/URL]

Меня вот смущает режим "Тушение" 100 С... получается, всё время содержимое кастрюльки очень кипит?
Или это аналог "Кипячению", а тушить нужно на "Молочной каше"?
Не понимаю

Цитата: AlexP

Не знаю, но у меня режим тушения нормально работает. Ничего там сильно не кипит!

Если посмотреть примечание, то там написано, что темпер. держится в районе 100°С, т. е. не совсем 100.

Цитата: lyudasik

у меня на тушении кипело, но не сильно... Как по мне-все ок!
*Lika_n
Похоже чтобы каша не оплевывала крышку, нужно хотя бы немного добавлять воды, взяла молоко домашнее, из холодильника. 5 ст к 1 ст риса. когда закипело-- наверное мин 10-15 прошло, открыла крышку молоко кипело бурно, и вся крышка... грязная.. сейчас стоит на подогреве.

--------

вот что получилось. каша мне больше понравилась. чем с водой 3 молока-2 воды--- вода чувствовалась, молоко получилось на вкус водянистое.
это еще и сливок когда на подогрев поставила плюхнула... много :)не дождалась часа на подогреве.

классно, что у Клары Захаровны съемная крышка

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

---------

добавлю, похоже в первые 10 мин молоко интенсивно закипает, не убегает, но стоит приоткрыть крышку и помешать( я перемешала) успокаивается.
потом заглядывала несколько раз, молоко было с бульками.... но не интенсивными.
и можно на подогреве не держать 1 час, меньше, мин 30.
если воды добавлять можно попробовать с 0.5 стакана... если домашнее, магазинное может и не будет плеваться. через пару дней проведу опыт.
но у меня пока домашнее еще есть.
*mamba
Я делала в Брэнде 37501 - аналоге Декс-60. Молоко сделала топленым, убрала в холодильник, на следующий день прямо в него добавила бутылочку Актимели - все было холодным, прямо из холодильника. Разлила в стерилизованные бутылочки, постелила в чашу салфетку, залила водой по плечики бутылочек и включила режим Йогурт. Через 3,5 часа выключила и оставила так еще на час. Из мульти отправила прямо в холодильник и вот что имела через пару часов.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
*AlexP
Цитата: яра

Сбегала посмотрела на счетчик, убедилась, что электроэнергии берет меньше, чем хлебопечка, что радует. При хлебопечке диск летает, а тут крутится себе не спеша (хотя читала, что на некоторых режимах все таки летает )
Знатоки, вопрос: мультиварку нужно каждый раз из розетки вынимать, или может быть все время включенной? Чего то переживаю, что старт все время будет мигать

Мигающий старт, это как режим ожидания в телевизорах, поэтому можно оставлять. Напрягает только то, что оно мигает...
*Rina
Увы, сейчас очень много всякой кухонной техники не оборудовано элементарными выключателями. Я не знаю, чем руководствуются разработчики. Видимо, они рассчитывают на пользователей, которые, уходя из дома, выключают ВСЕ бытовые приборы. Меня же постоянное дерганье вилки из розетки раздражает (да и наши розетки не выдерживают такого издевательства). Поэтому решение нашлось в компьютерном магазине. Я для всякой кухонной техники обзавелась вот таким сетевым фильтром. Каждая розетка имеет отдельный выключатель.
*oriana
Цитата: oriana

.... поделюсь результатом и она получается реально жареная, а не пареная!
делюсь результатом. Отведенных программой 45 минут жарки картохе немного не хватило, готовность была процентов на 80.
Посему, по окончанию программы жарка, я перевела на ручной режим на 150 градусов и она у меня дошла до кондиции за 10 минут!
Фотоаппарат у меня в ремонте, сняла на телефон, не судите строго. Это картошка через 15 минут после начала программы жарка.
По окончанию всех манипуляций с программами, картошка приобрела золотисто-зажаренный вид ... жаль, что нельзя передать запах...
🔗
*stejok
Очень полюбились нам творожные запеканочки, дети каждый день просят. Вот пока придет дочь со школы, запеканочку приготовила.
делала по рецепту Запеканка лимонная.
*Fanta
Проэксперементировала с манником.


Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

(Сори за плохие фотки, лень было фотик доставать)
*oriana
Цитата: oriana

Молоко остыло до 40 градусов, влила активию, включила режим йогурт. Время 18.22. Начали!

Цитата: oriana

Прошел час режима, открыла-понюхала, внешне ничего почти не поменялось кроме легкого пузырения молока по краям и очень приятного кисло-молочного аромата... Время 19.26.

Прошло два часа режима йогурт... открыла, начался процесс скисания, чуть шевельнула кастрюльку, молоко начало густеть... думаю, такими темпами часа 4 нам хватит (по предварительным данным). Время 20.26.

Прошло три часа режима йогурт... ребят, не знаю, что произошло, но отошла сыворотка, зачерпнула йогурт ложкой, внешне выглядит как у Алекса на последней фотке, с ложки не падает... больше держать на подогреве нельзя. Отключаюсь. Время 21.26.

Вот теперь вопросы... почему через три часа отскочила сыворотка и что теперь? Засовывать его в холодильник?
Я пока все отключила и оставила в мульте... или вообще вытаскивать оттуда? Значит получается, что с активией больше трех часов держать нельзя?
Результатом я не очень довольна!

*******************

Цитата: mamba

..... когда увидела свой йогурт достаточной густоты, решила, что надо быть хозяйкой своей судьбы и сразу выключила режим
Я тоже хотела быть хозяйкой своей судьбы, потому и вела хронологию приготовления йогурта каждый час, а вот что произошло между вторым и третьим часом приготовления для меня загадка и я тоже прервала режим, поняв, что нагревая дальше получу кисель...
Может не стоит просто делать на активии, а надо брать закваски готовые, живые и не морочить себе..... ничего.
Вот следующий раз возьму ВИВА и проведу еще раз эксперимент и тогда посмотрим... хорошо хоть всего литр молока взяла.
Но вот мои говорят, что на вкус вкусненький, я это не могу пробовать, не люблю.
Сейчас разложу по банкам, в холод его, паршивца, а утром вам зафотаю, в банке и на ложке.

*********************

Цитата: Fanta

может не нужно было молоко теплым наливать? Специально нашла как Алехс йогурт делал, так он тоже не писал про теплое молоко... Возможно из-за этого реакция пошла быстрее?
Алекс брал пастеризованное молоко длительного хранения, не требующее кипячения.
Я брала домашнее, обязательно требующее кипячения, но ведь я его охладила до 40 градусов и далее все по инструкции...
В общем, залезла утром в холодильник посмотреть на свое произведение... на вид неоднородный, видно, что отходит сыворотка... по густоте очень густой, можно черпать ложкой, он не падает, но сыворотка с него капает.
Похож он больше на хорошего качества простоквашу, но не на йогурт.
Вот оно в банке:
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Оно же, на ложке:
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

**********************

Цитата: ТёминаАлёна

Мариночка, заглянула на секундочку, я хоть и не спец по йогуртам ни разу, но мне кажется, что перестоял йогурт мгновенно, т. к. перегрет. Когда он начал активно сквашиваться, имело смысл выключить режим, оставить в мульте. Процесс продолжал бы идти, но не отскочила бы мгновенно сыворотка. Как только поверхность становится "фарфоровой", консистенция становится плотненькой - надо перенести в холод, йогурт еще не готов, ему надо остыть, чтобы приобрести еще большую плотность и правильный вкус. После того, как готовый йогурт перемешивается, перекладывается в банки он теряет свою восхитительную однородно-плотную консистенцию, хоть и остается густым, но становится как бы "всклокотыханный"
Я больше люблю йогурт из заквасок, лишь изредка делаю на готовых живых йогуртах из магазина.
Да, Аленка... и мне так кажется, перестоял он на 100%, надо было просто после двух часов его стояния, когда я увидела, что йогурт начал густеть, выключать и дать ему постоять просто при закрытой мульте.. получилось бы, чувствую...
*Lika_n
делала кашу молочную, на ночь ставила таймер, помня прошлый опыт оплеванной крышки , взяла 4,5 молока и 0,5 воды- молоко домашнее, с вечера заложила все в час ночи.. не смотрела, не открывала, в 12 когда была готова, открыла посмотреть+ добавила сливок. и оставила на 30 мин на подогреве.
вывод- в домашнее нужно добавить хотя бы немного молока-крышка чистая. Если не добавить может плеваться.
осталось провести эксперимент с магазинным, мне кажется 2 ст воды как то много, для магазн.
*oriana
Цитата: oriana

Варю холодец.. третий час на режиме тушение,
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Прошло три часа, готово! Прозрачный бульончик и мягусенькое мясцо! Респект тушению!)))))))))))))))))
*Камусик
На ночь поставила йогурт(первый в жизни). Закваску купила в аптеке, какая была. А была "Cito", кто что скажет о ней? Результатом не довольна. Вот такой получился неоднородный
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Когда до окончания оставалось
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

консистенция была, вроде бы нормальная. Но я не выключила, пошла спать дальше. Утром встала режим закончился, было не много сыворотки сверху, я ее слила и поставила в холодильник. В итоге-результат очень даже не очень . Молоко брала "Ромол" 2.5% пастериз. в пакете.
*Камусик
Девочки, доклАдАю! Вчера опять пекла запеканку-все гуд!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Рецепт, все на глаз.
750-850г творога
4 яйца(белки взбить отдельно с сахаром, желтки с творогом)
1/2ч. л. разрыхлитель
сахар-по вкусу
сметана-примерно 1/2 стакана(250мл), можно и больше, смотря какой консистенции творог
3ст. л. крахмала
изюм или на любителя что-то другое
в половину массы добавила какао, прим. 3ст. л.(тоже по вкусу)

Режим Выпечка. По инструкции t120-140, я не проверяла.
Полный цикл 1час и еще включила на 15 мин. проверяла палочкой.
*oriana
Вот уже интересные наблюдения по йогурту.
В первом случае (вчера) брала кипяченое молоко, остужала до 40 градусов и вводила активию. После двух часов программы йогурт начиналось "загустение" молока.
Сейчас взяла молоко не кипяченое, пастеризованное из холодильника. Так же ввела активию. Прошло два часа. "Загустения" молока нет, жидкое оно совершенно... Оставляю на третий час, наблюдаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту