🔎

Сырок с желатином

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырок с желатином

Ингредиенты

Творог жирный 200 г
Масло сл. 50 г
Желатин 1 ч. л.
Сладкий перец рубленый 1 ст. л.
Маслины рубленые 1 ст. л.
Чеснок измельченный 1 зубчик
Укроп измельченный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Желатин залить одной-двумя столовыми ложками воды и после набухания распустить обычным методом - в СВЧ или на водяной бане. Затем все составляющие тщательно измельчить блендером, выложить в форму и остудить в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

с застыванием - 4-6 часов.

Примечание

Хоть этот сыр и не является по методу приготовления плавленым, но по вкусу похож на него более, чем тот, который варится с содой. На мой взгляд.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Радость
Как мне понравилось, что я причитала в этом рецепте... Только я никогда ничего не делала с желатином. Вот такой пробел в кулинарном образовании. Надо восполнять. dopletaчка, объясни, пожалуйста, растворенный желатин должен быть теплым или его нужно остудить сначала?
*Ольга из Воронежа
dopleta!
Очень рецепт понравился! Спасибо!
*dopleta
Цитата: Радость

dopletaчка, объясни, пожалуйста, растворенный желатин должен быть теплым или его нужно остудить сначала?
Радость, это очень просто. Заливаешь его водой, он минут за 15-20 сильно разбухает. Потом на несколько секунд в микроволновку, только не передержи, он ни в коем случае не должен закипеть, только раствориться! Можно это сделать в мульте на пароварке. И когда растворится - выливай в творог. Желатин не будет очень горячим. А если у тебя листовой, он замачивается еще меньше, всего минут на 5, потом слегка отжимается и растворяется.
*valvery
Это должно быть очень вкусно м-м-м-м!! Сегодня в закладку, а завтра на рынок за творогом! :nyam
А главное-так просто!!!
*Кроша
Ларочка, чётенький сырочек!!! Пару вопрос мона?

1. Сколько можно хранить такой сырок в холодильнике?

2. Жирный творог это обязательное условие? Из нулёвки фигня получится?

3. Совсем без добавок делать не пробовала?
*Александра
Шепотом из-за угла: Крошенька, можно не только нулевой творог, но и без масла, без добавок и даже на агаре
*Кроша
Александра, хАААчууу!!! Научите пожалуйста как Сырок с желатином!!! У меня агар без дела болтается, заодно бы и пристроила...
*Александра
Как это без дела
А я для кого десяток рецептов мороженого, кучу кремов-мармеладов-желе вывешивала?

Не буду засорять темку, короче правило одно: если нужно, чтобы держало форму - на каждые 250 г массы берем 1 ч. л. агара, а если просто придать жидкой массе кремово-стабильную констстенцию - то на 500 г 1 ч. л. агара. Агар заливаем почти кипящей водой (50-80 г на каждую ч. л. агара), размешиваем чтобы не было комочков, доводим до кипения и кипятим 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Смешиваем с теплым продуктом - это важно, т. к. агар желируется при комнатной температуре

Доплеточка, прошу прощения, подотрите потом за нами!

Очень приятный рецепт, спасибо!

*dopleta
Цитата: Александра


Доплеточка, прошу прощения, подотрите потом за нами!
Какое - прощения??? Какое - подотрите??? Все же - нужное! Это Вам - спасибо!

Рецепты в разделе "Творожные блюда"