Сырок с желатином
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог жирный | 200 г |
Масло сл. | 50 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Сладкий перец рубленый | 1 ст. л. |
Маслины рубленые | 1 ст. л. |
Чеснок измельченный | 1 зубчик |
Укроп измельченный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Желатин залить одной-двумя столовыми ложками воды и после набухания распустить обычным методом - в СВЧ или на водяной бане. Затем все составляющие тщательно измельчить блендером, выложить в форму и остудить в холодильнике.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
с застыванием - 4-6 часов.Примечание
Хоть этот сыр и не является по методу приготовления плавленым, но по вкусу похож на него более, чем тот, который варится с содой. На мой взгляд.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РадостьКак мне понравилось, что я причитала в этом рецепте... Только я никогда ничего не делала с желатином. Вот такой пробел в кулинарном образовании. Надо восполнять. dopletaчка, объясни, пожалуйста, растворенный желатин должен быть теплым или его нужно остудить сначала?
Ольга из Воронежаdopleta!
Очень рецепт понравился! Спасибо!
dopleta
dopletaчка, объясни, пожалуйста, растворенный желатин должен быть теплым или его нужно остудить сначала?
Радость, это очень просто. Заливаешь его водой, он минут за 15-20 сильно разбухает. Потом на несколько секунд в микроволновку, только не передержи, он ни в коем случае не должен закипеть, только раствориться! Можно это сделать в мульте на пароварке. И когда растворится - выливай в творог. Желатин не будет очень горячим. А если у тебя листовой, он замачивается еще меньше, всего минут на 5, потом слегка отжимается и растворяется.
valveryЭто должно быть очень вкусно м-м-м-м!! Сегодня в закладку, а завтра на рынок за творогом! :nyam
А главное-так просто!!!
КрошаЛарочка, чётенький сырочек!!! Пару вопрос мона?
1. Сколько можно хранить такой сырок в холодильнике?
2. Жирный творог это обязательное условие? Из нулёвки фигня получится?
3. Совсем без добавок делать не пробовала?
АлександраШепотом из-за угла: Крошенька, можно не только нулевой творог, но и без масла, без добавок и даже на агаре
КрошаАлександра, хАААчууу!!! Научите пожалуйста как

!!! У меня агар без дела болтается, заодно бы и пристроила...
АлександраКак это без дела
А я для кого десяток рецептов мороженого, кучу кремов-мармеладов-желе вывешивала?
Не буду засорять темку, короче правило одно: если нужно, чтобы держало форму - на каждые 250 г массы берем 1 ч. л. агара, а если просто придать жидкой массе кремово-стабильную констстенцию - то на 500 г 1 ч. л. агара. Агар заливаем почти кипящей водой (50-80 г на каждую ч. л. агара), размешиваем чтобы не было комочков, доводим до кипения и кипятим 1 мин для раскрытия желирующих свойств. Смешиваем с теплым продуктом - это важно, т. к. агар желируется при комнатной температуре
Доплеточка, прошу прощения, подотрите потом за нами!
Очень приятный рецепт, спасибо!
dopleta
Доплеточка, прошу прощения, подотрите потом за нами!
Какое - прощения??? Какое - подотрите??? Все же - нужное! Это Вам - спасибо!