🔎

Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Категория: Выпечка
Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Ингредиенты

🔗 300 г
Масло какао порошок 1 ст. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Отруби 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Белок яйца 1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Творог 0% жирности мягкий 250 г
Курага 50 г
Алкоголь крепкий
(у меня абрикосовый бренди)
по желанию
1 ст. л.
Кефир на обмазку 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать приготовленный для длительного хранения сухой 🔗, порошок масла какао (если заменяется оливковым маслом – добавлять во влажные ингредиенты), ванилин, стевией и просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями. Должна получиться мелкая крошка
  • Сбить белок с солью и лимонным соком в крепкую пену, добавить творог, алкоголь и порезанную кубиками курагу, осторожно перемешать
  • Срединить сухую и влажную смеси и быстро замесить плотное тесто
  • Раскатать на листе силикона или пекарской бумаги в пласт толщиной 1-2 см, вырезать небольшие печенья (можно нарезать кубиками)
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать кефиром.
  • Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 180С-200С

Примечание

: Ароматное печенье с кортом – «красным творогом» и кусочками кураги; без сахара и животных жиров.

Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения