Острый шницель

Категория: Мясные блюда
Острый шницель

Ингредиенты

Шницель из свинины
4-5 шт
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль, перец свежемолотый
Горчица
1-2 ст. ложки
Томатная паста
1-2 ст. ложки
Луковица
3 шт
Сало
100г
Шампиньоны/грибы лесные
240 г
Сливки
250 мл
Салат из одуванчиков/петрушка
200 г

Способ приготовления

 Шницели быстро обжарить с обеих сторон. Выложить в форму, в которой будете запекать. Посолить, поперчить, смазать горчицей и томатной пастой. Перевернуть на другую сторону и проделать ту же процедуру.
 Сало нарезать полосками, прижарить его в сковороде, где жарилось мясо, положить туда же лук, жарить до мягкости. Сало и лук выложить на мясо. Сверху выложить грибы, мелко порезанную петрушку, залить сливками. Запекать в духовке 45-60 минут.
 Для меня практически осталось тайной, покрытой мраком, что же имел в виду д-р Эткер, когда написал это:
 "Салат из одуванчиков и шампиньоны откинуть на сито, смешать со сливками и выложить на шницели" но особо заморачиваться по этому вопросу я не стала, т. к. салата из одуванчиков у меня даже в лучшую весеннюю пору не бывает. Вкуса этого салата не представляю. Только воспоминания детства о слизанном с пальца соке одуванчика. Горечь.
 Поэтому не долго думая, одуванчики заменила на петрушку. Но даже, если бы я и долго думала, одуванчики от этого б не выросли. Сегодня очень холодно. Утром было -15. Зима... и еда зимняя.
 

Примечание

Рецепт от д-ра Эткера. Книга "Лучшие семейные рецепты"

Похожие рецепты

Острый шницель



Рецепты в разделе «Шницель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте