Острый шницель

Категория: Мясные блюда
Острый шницель

Ингредиенты

Шницель из свинины 4-5 шт
растительное масло 2 ст. ложки
соль, перец свежемолотый
горчица 1-2 ст. ложки
томатная паста 1-2 ст. ложки
луковица 3 шт
сало 100г
шампиньоны/грибы лесные 240 г
сливки 250 мл
салат из одуванчиков/петрушка 200 г

Способ приготовления

  • Шницели быстро обжарить с обеих сторон. Выложить в форму, в которой будете запекать. Посолить, поперчить, смазать горчицей и томатной пастой. Перевернуть на другую сторону и проделать ту же процедуру.
  • Сало нарезать полосками, прижарить его в сковороде, где жарилось мясо, положить туда же лук, жарить до мягкости. Сало и лук выложить на мясо. Сверху выложить грибы, мелко порезанную петрушку, залить сливками. Запекать в духовке 45-60 минут.
  • Для меня практически осталось тайной, покрытой мраком, что же имел в виду д-р Эткер, когда написал это:
  • "Салат из одуванчиков и шампиньоны откинуть на сито, смешать со сливками и выложить на шницели" но особо заморачиваться по этому вопросу я не стала, т. к. салата из одуванчиков у меня даже в лучшую весеннюю пору не бывает. Вкуса этого салата не представляю. Только воспоминания детства о слизанном с пальца соке одуванчика. Горечь.
  • Поэтому не долго думая, одуванчики заменила на петрушку. Но даже, если бы я и долго думала, одуванчики от этого б не выросли. Сегодня очень холодно. Утром было -15. Зима... и еда зимняя.
  • Острый шницель

Примечание

Рецепт от д-ра Эткера. Книга "Лучшие семейные рецепты"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту