Болгарский перец с острой приправой

Категория: Заготовки
Болгарский перец с острой приправой

Ингредиенты

2,5 кг маленького болгарского перца. Для приправы: 6 стручков красного сл. перца, 3 стручка горького красного перца, 2 головки чеснока, 200г уксуса 9%, соль. Мелко нарезанная зелень кинзы и петрушки.

Способ приготовления

  • Сладкий перец обжарить в растительном масле до коричневого цвета (сердцевину не вынимать). Масло должно покрывать стручок до половины или чуть больше.
  • Приготовить приправу: перец горький, сладкий и чеснок пропустить через мясорубку и залить уксусом, посолить.
  • Обмакивая обжаренный перец в приправу уложить его в банки слоями, подливая приправу и пересыпая зеленью. Остатки приправы разлить по банкам. Закатать.


*Kelly
Очень заинтересовал ваш рецепт. Скажите пожалуйста, а банки уже с содержимым не надо стерилизовать? И как их хранить тогда лучше: в холодильнике или можно при комнатной темп.? Не вскроются? И еще вопрос: сколько соли надо в приправу? Вы наверно на глаз солите. Ну вот приправа должна быть в меру соленая, или ее посильней солить, с учетом на перец. Заранее спасибо. Очень понравился рецепт, хочу попробовать, думаю очень вкусно. Баночки у вас на фото очень аппетитные.
*Натусик
Kelly , да, я солю по вкусу. Самое главное не пересолить! Нужно пробовать. А храню баночки я на лоджии, она у меня застеклённая. На лоджии шкафы, там и храню все свои баночки. Если нет балкона, тогда лучше хранить в холодильнике. Но я уверяю, что если сделаете этот перчик, то он будет каждый год на вашем столе! Это ОООчень вкусно!!!
*Kelly
Спасибо! Обязательно буду пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту