Баклажаны консервированные с фасолью

Категория: Заготовки
Баклажаны консервированные с фасолью

Ингредиенты

Баклажаны (тонкие, длинные)-10 шт., лук репчатый-200г, морковь (средняя)-
10 шт., перец болгарский сладкий - 10 шт., перец горький - 2 стручка, отварная фасоль - 4 стакана, томатный сок - 1л, чеснок - 1 болшая головка, масло растительное -1,5 стакана (для жаренья овощей), уксус - 2-3 ст. л., соль и сахар-по 1 ст. ложке.

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать кубиками, обжарить. Лук и морковь пассеровать до золотистого цвета. Всё смешать. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо вымешать. Залить томатным соком, кипятить на медленном огне 15 минут.
 Положить в смесь нарезанный соломкой сладкий и горький перец и фасоль, отваренную до полуготовности. Варить ещё 30 мин. За 5 мин до конца варки в смесь добавить тертый чеснок. Выложить в стерильные банки. Стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.

Похожие рецепты

Баклажаны консервированные с фасолью

kubanochka
Натусик! Спасибо за рецепт, утащила в закладки до следующего сезона баклажан, в этом году уже усё... три дня, как закатала последние.

Натусик
kubanochka, Леночка,буду очень рада, если тебе понравится этот рецептик!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте