Маффины с йогуртом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Йогурт натуральный | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 170-200 г |
Ванильный сахар | 1\2 пакетика (4 г) |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Изюм | 100 г |
Способ приготовления
- Масло сливочное размягченное взбить с сахаром в течение 3-х минут.
- Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.
- Далее ввести йогурт натуральный без добавок. Взбить.
- Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.
- Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).
- Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

- Нежнейший, воздушный мякиш ммммммм сказка!!! Настоятельно рекомендую!!
Блюдо рассчитано на
18 шт Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
natapitобожаю выпечку с йогуртом! замечательные пушистики!
Omelanatapit , спасибо! Я тож!
LyiOmela, спасибо за вкусный рецепт.
Вот мои
Не такие красивые как у тебя, но вкусные, быстро готовятся и рецепт недорогой, к чаю
OmelaLyi , красивые-красивые!!! А главное, что вкусные!!!
rusjaOmela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки (у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
Lyi
Omela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки (у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
Omela! забыла задать тот же вопрос. Они у меня почему-то почти не поднялись в форме. Сравни 2 формочки сырые и те же формочки испеченные по объему. На вкусе это не отразилось, повторяю, было вкусно.
От рецепта не отступала. Может быть надо было погасить соду? Йогурт был не кислый.
Так как рецепт понравился, буду печь еще, хотелось бы избежать погрешностей.
OmelaДевочки, Вы сами все видите на фото. Там видно с какого места поднимаются (там трещинка). Заполняла почти до верха (как у Lyi в желтой форме левая верхняя формочка).
Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности. Йогурт у меня био, 3,2%.
Lyi
Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности.
Вот здесь, наверное, у меня и была ошибка, я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Я тесто готовила в Кенвуде 020.
Омелочка, спасибо за ответ.
Omela
я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Ну да, сода начала активничать, а пузырьки все выбились за это время.
LyiОмелочка!
Хорошо, что разобрались, в следующий раз, а это будет скоро, получу самые вкусные маффины.
OmelaLyi , удачи! Нам они тож понравились. Велели повторить!
зы. в рецепте дописала про технологию.
КрошаКсюшик, как ты вовремя с рецептиком-то!!! У меня две «Активии» погибали в холодильнике, а тут ты... с маффинами... да на йогурте... это ж то что нать!!! Принимай спасибку!!! Быстро, вкусно и... и вообще классный рецепт!!!

Фота тока такая, бо на скорую руку, а то
сожрут опять прощёлкаю...
P.S. Поднялись просто супер, это уже в процессе выпечки формочки раскорячило (пардон за мой французский ), и маффинки выросли поперёк да шире...
Omela
У меня две «Активии» погибали в холодильнике,
Крошик , ну молодца!!! Прям практически Чип и Дейл!
зы. А у меня сегодня тока одна баночка йогурта оказалайсь, так я ее разбавила сметаной. Посмотрим, как это отразится на вкусе.
OmelaВот мой сегодняшний маффин.. один, но ооочень большой!
🔗
ВиталинкаОмельчик, я тоже вчера напекла твоих маффинчиков. Делала на домашнем йогурте, получились очень нежные и вкусные!
Спасибо за рецептик!
OmelaВиталинка , красотулечки!!! Рада, что понравились.
nakapustinaOmela, а у меня йогурт с добавками завалялся. Как ты думаешь, получатся кексики?
OmelaНаташ, получатся. Сахара поменьше тока положи.
nakapustinaСпасибо, дорогая Пошла печь