Маффины с йогуртом

Категория: Выпечка
Маффины с йогуртом

Ингредиенты

Йогурт натуральный 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 170-200 г
Ванильный сахар 1\2 пакетика (4 г)
Мука пшеничная 300 г
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Масло сливочное размягченное взбить с сахаром в течение 3-х минут.
  • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.
  • Далее ввести йогурт натуральный без добавок. Взбить.
  • Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.
  • Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Маффины с йогуртом
  • Нежнейший, воздушный мякиш ммммммм сказка!!!! Настоятельно рекомендую!!

Блюдо рассчитано на

18 шт

*natapit
обожаю выпечку с йогуртом! замечательные пушистики!
*Omela
natapit , спасибо! Я тож!
*Lyi
Omela, спасибо за вкусный рецепт.
Вот мои
Маффины с йогуртом
Маффины с йогуртом
Не такие красивые как у тебя, но вкусные, быстро готовятся и рецепт недорогой, к чаю
*Omela
Lyi , красивые-красивые!!! А главное, что вкусные!!!!!
*rusja
Omela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки ( у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
*Lyi
Цитата: rusja

Omela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки ( у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
Omela! :rose:забыла задать тот же вопрос. Они у меня почему-то почти не поднялись в форме. Сравни 2 формочки сырые и те же формочки испеченные по объему. На вкусе это не отразилось, повторяю, было вкусно.
От рецепта не отступала. Может быть надо было погасить соду? Йогурт был не кислый.
Так как рецепт понравился, буду печь еще, хотелось бы избежать погрешностей.
*Omela
Девочки, Вы сами все видите на фото. Там видно с какого места поднимаются (там трещинка). Заполняла почти до верха (как у Lyi в желтой форме левая верхняя формочка).
Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности. Йогурт у меня био, 3,2%.
*Lyi
Цитата: Omela

Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности.
Вот здесь, наверное, у меня и была ошибка, я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Я тесто готовила в Кенвуде 020.
Омелочка, спасибо за ответ.
*Omela
Цитата: Lyi

я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Ну да, сода начала активничать, а пузырьки все выбились за это время.
*Lyi
Омелочка!
Хорошо, что разобрались, в следующий раз, а это будет скоро, получу самые вкусные маффины.
*Omela
Lyi , удачи! Нам они тож понравились. Велели повторить!

зы. в рецепте дописала про технологию.
*Кроша
Ксюшик, как ты вовремя с рецептиком-то !!! У меня две "Активии" погибали в холодильнике, а тут ты... с маффинами... да на йогурте... это ж то что нать !!! Принимай спасибку !!! Быстро , вкусно и... и вообще классный рецепт !!!

Маффины с йогуртом

Фота тока такая , бо на скорую руку, а то сожрут опять прощёлкаю ...

P.S. Поднялись просто супер , это уже в процессе выпечки формочки раскорячило (пардон за мой французский ), и маффинки выросли поперёк да шире ...
*Omela
Цитата: Кроша

У меня две "Активии" погибали в холодильнике,

Крошик , ну молодца!!!! Прям практически Чип и Дейл!

зы. А у меня сегодня тока одна баночка йогурта оказалайсь , так я ее разбавила сметаной. Посмотрим, как это отразится на вкусе.
*Omela
Вот мой сегодняшний маффин.. один, но ооочень большой!

🔗

[URL=https://www.radikal.ru]Маффины с йогуртом

Сметана 125г+Йогурт 125г.= вкусно!!!!
*Виталинка
Омельчик, я тоже вчера напекла твоих маффинчиков. Делала на домашнем йогурте , получились очень нежные и вкусные !
Спасибо за рецептик !

Маффины с йогуртом
*Omela
Виталинка , красотулечки!!!! Рада, что понравились.
*nakapustina
Omela, а у меня йогурт с добавками завалялся. Как ты думаешь, получатся кексики?
*Omela
Наташ, получатся. Сахара поменьше тока положи.
*nakapustina
Спасибо, дорогая Пошла печь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту