Маффины с йогуртом

Категория: Выпечка
Маффины с йогуртом

Ингредиенты

Йогурт натуральный 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сахар 170-200 г
Ванильный сахар 1\2 пакетика (4 г)
Мука пшеничная 300 г
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Масло сливочное размягченное взбить с сахаром в течение 3-х минут.
  • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать не менее 1 минуты.
  • Далее ввести йогурт натуральный без добавок. Взбить.
  • Добавить муку, смешанную с солью и содой.Еще раз взбить не дольше 30 секунд (или перемешать ложкой). Только для того, чтобы получить однородное тесто. Тесто получается густое, маслянистое и очень нежное.
  • Формочки (если не силиконовые) смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1\2 (в идеале) или 1\3 (я была ограничена силиконовыми формами, поэтому клала по многу).
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Маффины с йогуртом
  • Нежнейший, воздушный мякиш ммммммм сказка!!!! Настоятельно рекомендую!!

Блюдо рассчитано на

18 шт

*natapit
обожаю выпечку с йогуртом! замечательные пушистики!
*Omela
natapit , спасибо! Я тож!
*Lyi
Omela, спасибо за вкусный рецепт.
Вот мои
🔗
🔗
Не такие красивые как у тебя, но вкусные, быстро готовятся и рецепт недорогой, к чаю
*Omela
Lyi , красивые-красивые!!! А главное, что вкусные!!!!!
*rusja
Omela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки ( у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
*Lyi
Цитата: rusja

Omela,
как всегда замечательно, вкусно и оригинально - а они сильно поднимаются в процессе выпечки ( у меня тоже силиконовые формочки), до половины накладывать или чуть больше?
Omela! :rose:забыла задать тот же вопрос. Они у меня почему-то почти не поднялись в форме. Сравни 2 формочки сырые и те же формочки испеченные по объему. На вкусе это не отразилось, повторяю, было вкусно.
От рецепта не отступала. Может быть надо было погасить соду? Йогурт был не кислый.
Так как рецепт понравился, буду печь еще, хотелось бы избежать погрешностей.
*Omela
Девочки, Вы сами все видите на фото. Там видно с какого места поднимаются (там трещинка). Заполняла почти до верха (как у Lyi в желтой форме левая верхняя формочка).
Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности. Йогурт у меня био, 3,2%.
*Lyi
Цитата: Omela

Самое главное - хорошо взбивать. Но после того, как введена мука с содой взбивать не долго, только чтобы получить однородное тесто. Буквально секунд 30. А лучше даже рукой перемешать до однородности.
Вот здесь, наверное, у меня и была ошибка, я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Я тесто готовила в Кенвуде 020.
Омелочка, спасибо за ответ.
*Omela
Цитата: Lyi

я когда ввела муку с содой еще взбивала минут 5.
Ну да, сода начала активничать, а пузырьки все выбились за это время.
*Lyi
Омелочка!
Хорошо, что разобрались, в следующий раз, а это будет скоро, получу самые вкусные маффины.
*Omela
Lyi , удачи! Нам они тож понравились. Велели повторить!

зы. в рецепте дописала про технологию.
*Кроша
Ксюшик, как ты вовремя с рецептиком-то !!! У меня две "Активии" погибали в холодильнике, а тут ты... с маффинами... да на йогурте... это ж то что нать !!! Принимай спасибку !!! Быстро , вкусно и... и вообще классный рецепт !!!

Маффины с йогуртом

Фота тока такая , бо на скорую руку, а то сожрут опять прощёлкаю ...

P.S. Поднялись просто супер , это уже в процессе выпечки формочки раскорячило (пардон за мой французский ), и маффинки выросли поперёк да шире ...
*Omela
Цитата: Кроша

У меня две "Активии" погибали в холодильнике,

Крошик , ну молодца!!!! Прям практически Чип и Дейл!

зы. А у меня сегодня тока одна баночка йогурта оказалайсь , так я ее разбавила сметаной. Посмотрим, как это отразится на вкусе.
*Omela
Вот мой сегодняшний маффин.. один, но ооочень большой!

Маффины с йогуртом

[URL=http://www.radikal.ru]Маффины с йогуртом

Сметана 125г+Йогурт 125г.= вкусно!!!!
*Виталинка
Омельчик, я тоже вчера напекла твоих маффинчиков. Делала на домашнем йогурте , получились очень нежные и вкусные !
Спасибо за рецептик !

Маффины с йогуртом
*Omela
Виталинка , красотулечки!!!! Рада, что понравились.
*nakapustina
Omela, а у меня йогурт с добавками завалялся. Как ты думаешь, получатся кексики?
*Omela
Наташ, получатся. Сахара поменьше тока положи.
*nakapustina
Спасибо, дорогая Пошла печь
*nakapustina
Omela чка, отчитываюсь с опозданием. Кексики получились замечательные. Муж, правда, сказал, что мало . Мама сладкую выпечку не любит, но тоже приложилась Спасибо тебе за рецепт.
Маффины с йогуртом
*Omela
nakapustina , рада, что кексики понравились!!!
*Бонбон
скажите, а если сразу заводить тройную порцию, соды надо тоже 3 ложки? много йогурта надо утилизировать
*Omela
БОНБОН , ну, положите поменьше. А как Вы их выпекать собираетесь? Там же теста будет немеренно!!
*Бонбон
уже делала 2ю порцию, съели, угостила всех, все таки немножко меньше -это 1,5-2 ложки, а привкуса не будет. Просто нехочется три раза по одной порции заводить
*Omela
БОНБОН , я в таких количествах никогда не пекла. Чисто теоретически, все ингредиенты, в том числе и соду, нужно утраивать. Вы можете попробовать положить соды чуть меньше - 2-2,5ч. л. Только еще имейте ввиду, что сразу после замеса нужно выпекать. Тесто не должно стоять. Удачи.
*наташа
Очень вкусные и замечательные маффины! Большое спасибо за рецептик, получились с первого раза, делала все по рецепту! Выставила бы фото, вот только как ?Маффины с йогуртом[/URL]Маффины с йогуртом[/URL]Ура! :yahoo:Получилось загрузить фото! Спасибо огромное за подсказку!
*Omela
наташа , добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравилось! Как вставить фото читаем здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0
*наташа
Спасибо большое за подсказочки!!!!!
*Фрезия
Спасибо за вкусный рецепт кекса!

Маффины с йогуртом

пекла в мультиварке
*Omela
Фрезия , какой пушистый!!! А поподробнее про выпечку в МВ можно?? Сколько по времени??
*Фрезия
Omela , в Дексе 45 минут и готово, я еще минут 10 добавила, на всякий случай.
Очень вкусный!
Дайте еще рецептик какой -то, а то йогурт пропадает!
*Omela
Цитата: Фрезия

Дайте еще рецептик какой -то, а то йогурт пропадает!
Фрезия , в принципе, йогурт можно использовать в рецептах с кефиром, вместо него. А чтобы точно с йогуртом, погу порекомендовать Булочки с маком (Хашхашлы черек). Тесто в них изумителное!!!!
*Фрезия
Спасибо! Булки мы любим! А рецепты у Вас
*Zarinka
Omela, вот и я свою "спасибу" притащила
🔗

Сегодняшний сеанс маффинопечения был решающим:
1. для трех баночек застоявшегося йогурта
2. для огромной миски теста, которое из них получилось
3. и главное - для моей претендентки на вылет из кухни за непослушание и перевод продуктов (газовой духовки, которая все нервы мне истрепала).

Итог: большущий кекс в форме диам. 26 см + 9 стандартных маффинов + 1 просто огромный маффин (семья на неделю обеспечена сладостями)
Все это добро получилось супер вкусным и потрясающе красивым!!!
И моя вредная духовочка решила не портить мне хорошее настроение и ничего не обуглила
*Omela
Zarinka , суперр!!! Так вкусно все описАли!!! Хорошо сало жую... а то, точно бы слюной подавилась.
*fronya40
очень вкусные получились у меня!! я готовила в аэрогриле.
*Omela
fronya40 , Таня, я рада!!!
*Тамошняя
Девочки, а можно вопрос сколько вся эта красота весит?
*Omela
Тамошняя, Наталия, я не взвешивала. Если посчитать все ингредиенты (по аналогии с хлебом), получится меньше 1кг.
*Астик
а если делать с наполнителями запах фруктов какой-нибудь в тесте остается? кто-нибудь пробовал?
*Астик
а мне не очень маффины понравились, почему-то в серединке тесто было тяжеловато, как-будто не пропеклось до конца, хотя зубочистка была сухой. в духовке стояло 25 мин, сейчас еще запихнула минут на 10. вот сижу, жду, что получится.
*Omela
Астик, Анна, как замешивали и какой йогурт использовали??
*Астик
замешивала по рецепту: все ингридиенты миксером, муку и разрыхлитель в конце и ложкой размешала. единственное йогурт использовала домашний, а он очень густой и тесто у меня получилось не как на кексы, а скорее на оладушки. я сначала зосомневалась, но потом прочла , что такой йогурт уже использовали и довольно удачно. попробую потом с питьевым.
*Zarinka
А я вот постоянно на домашнем йогурте делаю и воздушные получаются. И тесто не жидкое. Вчера йогурт вообще был на козьем молоке (густющий), так маффины вышли еще пышнее
Спасибо Омелочке за такой замечательный рецепт
*Астик
Эх, значит тут причина другая - ручки не те
Зы. поднялись хорошо.
*Omela
Цитата: Астик

замешивала по рецепту: все ингридиенты миксером, муку и разрыхлитель в конце и ложкой размешала.
Астик , не расстраивайтесь и не наговаривайте на ручки!!! Причин может быть много. Вы разрыхлитель использовали?? Может дело в нем??

Zarinka , кушайте на здоровье! :rose:Рада, что Вам понравилось!!!
*Zarinka
Цитата: Астик

почему-то в серединке тесто было тяжеловато, как-будто не пропеклось до конца,

А может это с мукой что-то не то? Я две недели билась над подобным, только с хлебом. Муке всегда доверяла, но видно с хранением в магазине подкачали, при просеивании оставалось много спрессованной в комочки муки
Поменяла и магазин и муку - все прошло.
*Астик
использовала разрыхлитель - 2 чайные ложки. а с мукой должен быть порядок. у меня с этой пачки и батоны нормальные были испечены накануне и вчера маффины с йогуртом удались и пирожные вокзальные сорвали аплодисменты гости потребовали делиться рецептом. хотя может это особенность теста такая? мне не очень привычная? в брауни же тоже слегка влажное (вернее оно там совсем влажное) так мама сказала: Доча, что ж ты непропеченное тесто на стол подаешь )) а муж пищит от восторга и за брауни готов неделю посуду мыть
*Omela
Астик , УРААААААА!!!!
Цитата: Астик

а муж пищит от восторга
эт самое главное!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту