Кулич в хлебопечке в двух закладках

Категория: Особый хлеб
Кулич в хлебопечке в двух закладках

Ингредиенты

1-я закладка
Вода 50 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 чашки (460 мл.)
Дрожжи 2 ч. л.
2-я закладка
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 чашка (230 мл.)
Дрожжи 0,5 ч. л.
Изюм 0,5 стакана (можно больше)

Способ приготовления

  • 1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
  • 2. Заложите ингридиенты 1-й закладки по рецепту.
  • 3. Установите форму в хлебопечке.
  • 4. Выберите меню Русский повар или Специальный (для LG) или Основной (для остальных моделей) корочка Светлая или Средняя (не темная!!!)
  • 5. После начала 2-го замеса добавьте ингридинты 2-й закладки по порядку, не смешивая их.
  • 6. После сигнала добавьте изюм.
  • 7. По окончании процесса выньте форму с изделием, пользуясь рукавичками

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Русский повар, Основной; корочка средняя

Примечание

Очень вкусный кулич , несравним с магазинным.

Кто хочет толстую и хрустящую корочку, добавляйте сливочное масло: 4 - 6 ст. ложек.

*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт! Очень даже пригодится!
*hlebopek
Цитата: Ольга из Воронежа

Спасибо за рецепт! Очень даже пригодится!

Не за что! Пользуйтесь наздоровье!
*кобринчанка
спасибо за рецепт, очень интересный. сегодня вечером обязательно попробую. обожаю эксперименты.
*Ольга из Воронежа
Кулич в хлебопечке в двух закладках

Пока не разрезала, но запах был....
*hlebopek
Очень красиво Как попробуете - напишите!
*tatjanka
Ой, а можно мне кусочек , так аппетитно выглядит
*Ольга из Воронежа
Кулич в хлебопечке в двух закладках

И кусочек для угощения! ПРостите что цукатов маловато (сколько под рукой было),
Кулич в хлебопечке в двух закладках

Готовила уменьшив количество сахара и вот это мужу не понравилось. Мне было нормально.
Вкусный кулич, отправила в закладки. Спасибо ещё раз
*tatjanka
А внутри не менее красиво, чем снаружи. Ольга из Воронежа, спасибо за угощение. Похоже придется приготовить не дождавшись Пасхи, снимать пробу так сказать.
*hlebopek
Цитата: Ольга из Воронежа

Готовила уменьшив количество сахара и вот это мужу не понравилось. Мне было нормально.
Вкусный кулич, отправила в закладки. Спасибо ещё раз
Мне тоже кажется несладким, поэтому я чуть прибавил кол-во сахара (когда писал рецепт)
*tat135
Большое спасибо, hlebobek, за отличный рецепт кулича! Получилось хорошо, но есть два вопросика.
1. Полстакана изюма сухого кладете или сначала замчиваете, а потом отмеряете полстакана?
2. Очень тонкий слой верхней корочки пошел пузырями на последней стадии выпечки. Как этогоизбежать, Попробую прикрепить фото.
Кулич в хлебопечке в двух закладках
Кулич в хлебопечке в двух закладках
*hlebopek
Я просто мою пол стакана синего изюма (отмеряю сразу).
У меня верхняя корка получилась толстой и хрустящей (хотя и ничего не делал)
**Nata*
в моей инструкции к LG-2002 в почти таком же рецепте еще дополнительно присутствуют 6 столовых ложек сливочного масла, а вы пекли кулич без масла?
*hlebopek
Цитата: *Nata*

в моей инструкции к LG-2002 в почти таком же рецепте еще дополнительно присутствуют 6 столовых ложек сливочного масла, а вы пекли кулич без масла?

И с маслом пек и без. с маслом корка толстая, без масла - тонкая. Сейчас допишу в рецепт...
А исправить то уже нельзя
*hlebopek
Кто хочет толстую и хрустящую корочку, добавляйте сливочное масло: 4 - 6 ст. ложек в первую закладку!!!
*JuliaK
Я начинающий хлебопёк:) Один хлебушек по инструкции от LG не получился:( А этот рецепт кулича совпадает с рецептом от инструкции, только выход там написано 680 грамм. Ну поскольку на сайте все рецепты проверенные - буду пробовать печь! А жидкости не маловато будет?
*hlebopek
Цитата: JuliaK

Я начинающий хлебопёк:) Один хлебушек по инструкции от LG не получился:( А этот рецепт кулича совпадает с рецептом от инструкции, только выход там написано 680 грамм. Ну поскольку на сайте все рецепты проверенные - буду пробовать печь! А жидкости не маловато будет?

Ну не совсем совпадает, у меня сахара больше написано. Кстати, если при замесе тесто вам покажится слишком жидкое, не обращайте внимания и ничего не добавляйте, так надо! Главное точно все отмерять!

%А жидкости не маловато будет?%

PS. Яйца тоже к жидкости относятся, поэтому жидкости достаточно!
*NAS
А сколько муки в граммах
*hlebopek
Цитата: NAS

А сколько муки в граммах

Честно, никогда в граммах не мерию, вам не проще насыпать в мерную чашку 460 мл.?
*Networker21
Спасибо! А если нет ванильного сахара, можно ванили и обычного сахара побольше?
*Вичка
Девочки, муку в граммах кто замерял сколько надо?
В граммах удобнее пользоваться, мне.
*hlebopek
Цитата: Networker21

Спасибо! А если нет ванильного сахара, можно ванили и обычного сахара побольше?

Не советую ваниль чистую сыпать, может запросто горчить. Лучше вместо ванильного, обычного сахара насыпте!
*Елена Бо
Цитата: hlebopek

Не советую ваниль чистую сыпать, может запросто горчить. Лучше вместо ванильного, обычного сахара насыпте!
Ванилин горчит - искусственный ароматизатор. Ваниль - стручки ванили, они не горчат.
*hlebopek
Цитата: Елена Бо

Ванилин горчит - искусственный ароматизатор. Ваниль - стручки ванили, они не горчат.

Я прсто названия перепутал
*Networker21
Спасибо всем!
*famo4ka
А сливочное масло когда добавлять?
*hlebopek
Цитата: famo4ka

А сливочное масло когда добавлять?

В первую закладку, масло обязательно размягченное!
*maestrorex
Не могу не похвастаться сегодняшним творением жены:
Кулич в хлебопечке в двух закладках
Первый блин - и вроде не комом, только "шапка набекрень", но это мелочи...
Завтра будем пробовать на вкус!
*hlebopek
maestrorex! Просто шикарно!!! и надеюсь очень вкусно
*maestrorex
Христос воскресе! (или together, кому как нравится!)

Попробовали свой кулич.
Кулич в хлебопечке в двух закладках
Конечно, до настоящего кулича, тесто для которого по 2-3 суток стоит, ему далеко: получился рыхлый, но обалденно вкусный! Ванилин не горчит, чуть кисловатый изюм придаёт пикантность. Как в той рекламе, "тает во рту, а не в руках"!

Кто что-то сказал про первый блин?
*hlebopek
А у меня не рыхлый, может вы с рецептом чуть-чуть напутали?
*volcano
Цитата: VS NIKA

Девочки, муку в граммах кто замерял сколько надо?
У меня в одной мерке вышло 145 грамм, т. е. муки пошло 290+145г.
Но все же этот кулич вышел гораздо суше и не такой воздушный как при замесе руками на 2 кг муки))) Хотя, поднялся почти как надо.
Учитывая, что в четверг я ничего делать не могла - такой вариант очень выручил
*мальвинка
Очень вкусный кулич! Я вчера испекла по такому же рецепту из книжки для моей ХП.
*Selmaya
Скажите, зачем делается вторая закладка? Встречаю не в одном рецепте уже))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту