Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Ингредиенты

крупная рыба(у меня дорада) 1400 гр.
цветной перец горошек (белый, розовый, зелёный, чёрный) 1.5 ст. л.
кориандр 1 ст. л.
салат крестьянский:
помидоры черри 150 гр.
огурцы 150 гр.
листья салата 150 гр.
немного зелёного лука(мелко нарезать)
петрушка, зелень сельдерея
сыр фета нарезать кубиками 100 гр.
для соуса:
сваренное в крутую яйцо 1
чеснок(пропустить через пресс) 1 зубок
оливковое масло 4 ст. л.
сок небольшого лимона 3 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
соль, перец
картофельный салат:
картофель среднего размера сварить в мундирах 6-7 шт.
зеленый лук , мелко нарезать 3 ст. л.
каперсы (маслины, оливки без косточки) 2 ст. л.
для соуса:
оливковое масло 4 ст. л.
лимонный сок 4 ст. л.
острая горчица 1 ч. л.
соль, перец, немного орегано

Способ приготовления

  • очищенную рыбу помыть и вытереть насухо, посолить внутри и снаружи, поместить в закрывающуюся ёмкость и оставить на 1 час.
  • перец и кориандр обжарить на раскаленной сковороде 2-3 мин.
  • поперёк тушки сделать по два надреза с обеих сторон и насыпать в них перец с кориандром.
  • противень застелить фольгой блестящей стороной вверх, поставить на него решетку для запекания, на которую поместить рыбу.
  • запекать в режиме гриль до золотистого цвета и готовности.
  • крестьянский салат:
  • приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом, чесноком, лимоном и уксусом, добавить соль и перец.
  • дать соусу немного настояться.
  • нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
  • картофельный салат:
  • соус - поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
  • полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин. в холодильник.
  • перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.
  • П. С. Дорада - довольно жирная рыба, поэтому не стоит смазывать её маслом, если вы будете запекать менее жирную рыбу, то лучше поместить её в фольгу, а уже затем открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

Рыба под грилем + два салата - готовим по-гречески

*MariV
Красиво, вкусно, интересно - как всегда!
*natapit
большое спасибо!!!
*Gael
Какая красота! Уже утащила в закладки, как только куплю рыбу буде делать. Спасибо!!!!
*natapit
и вам, спасибо! готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту