🔎
*цыганка
Поздравляю с первым хлебом! Горячий лучше не резать.
Поделиться…
*Вик@
цыганка, попробовала я ржаной без солода (у нас в городе его просто нет), получился хлеб неудачный-корка твердючая, в середине-какой-то сухой хлеб. Вобщем, ерунда. И кваса сухого у нас не найдешь.
*Невушка
Цитата: Вик@

цыганка, попробовала я ржаной без солода (у нас в городе его просто нет), получился хлеб неудачный-корка твердючая, в середине-какой-то сухой хлеб. Вобщем, ерунда. И кваса сухого у нас не найдешь.
интернет-магазины вам в помощь
*Вик@
я нашла сухой квас и много интересных рецептов тут вычитала. буду эксперементировать спасибо вам!!!!
*DSxxx
У меня такая же Мирта, у LG есть такая же модель LG 1772 вроде, взял печку чтобы делать себе дешевый хлеб взамен магазинному.
Себестоимость 600г буханки (без учета амортизации оборудования и с учётом электроэнергии) составляет 2,15 грн, когда в магазинах дешевле 2,60 грн нет.
Хлеб получается мягкий и держит форму за счет поджаристой корочки.
Рецепт (по порядку):
2 ст. л. олии (стараюсь нерафинированую)
300 мл воды (пропущенную через фильтр)
1 ч. л соли
400 г муки (методом проб и ошибок использую крымскую)
2,5 ч. л сухих дрожжей
Программа 1 (базовая), размер хлеба 0,9, цвет темный.

Удачи в выпечке!
*ventel
Подарили такой же агрегат))
Первых 5 попыток испечь что-либо нормальное канули в лету но здесь мне люди помогли и у меня вышел отличнейший хлеб из книги рецептов к печке. Классический французкий хлеб, только ингридиенты засыпал не в том порядке, который в инструкции, а наоборот. Спарва дрожжи, потом мука, потом сахар-соль (в разные углы), потом вода и растительное масло. Воду нужно наливать так, чтоб она полностью была на муке, иначе дрожжи начнут действовать еще до того, как пойдет замес. Ну и контроль колобка. Муку я не всю насыпал, оставил примерно 50 гр., в процессе замеса помогал «колобку» лопаткой и подсыпал оставшуюся муку, пока тесто не начало отставать от стенок и рук)) А остальное - дело техники)
Желаю удачи, если будут интересные рецепты для «нашей» печи - делитесь)
*Fialen
Здравствуйте всем. Купили печку мирта 612. Испекла хлебушек по рецепту сладкий. А он такой безобразный на вид с верху весь в ямках и горках. в середине пропёкся хорошо, но корка жёсткая как у сухарей. Может из за щелей между корпусом и крышкой. Что делать HELP!!!!
*С ветлана
Вот еще один проверенный рецепт:
1 яйцо,
300 мл кефира или кислого молока,
3 ст. л. олии,
1 ст. л. водки,
1 мал мерная ложка соли,
1 бол. мерная ложка сахара,
3,5 стаканчика муки (стаканчик от хлебопечки),
1 пачка дрожжей саф-момент (11грамм).
Программа 1, вес 0,9 кг, корочка средняя.
Получается шикарный хлеб!!!
*Рома
Цитата: С ветлана

Вот еще один проверенный рецепт:

Получается шикарный хлеб!!!

А фото шикарного хлеба можно посмотреть?

Сколько муки у вас заложено в тесто? Судя по количеству жидкости 350-360 мл. то муки будет примерно 530-550 грамм.
Тогда дрожжей нужно активных сухих 1,7-2 чайные ложки, а это всего 7-8 грамм будет.

Дрожжей не перебор у вас? Крыша у теста не провалилась?
*С ветлана
Дрожжей наверное можно и меньше положить. Муку обычно набираю мерным стаканчиком от Mirtы, наверное грамм 480. А фото не знаю как сюда вставить. Подскажите!
Хлеб не опадает, как пасха получается, очень пористый и долго не черствеет!
*lenclub
Здравствуйте!!! я тут тоже новичок, мне подарили Мирту, насколько я поняла, печь не очень распространённая, но я просто в восторге от неё!!! делаю всё строго по книжке и через весы, с точностью до грамма, всё получается супер!!! мои домашние теперь отказываются есть магазинный хлеб. уже пекла в ней 2 кекса---мраморный и обычный---такая вкуснятина!!! буду осваивать дальше, всё методом проб. Может, кто подскажет, кто делал тесто в ней, поделитесь опытом по закладке продуктов?
*Добрина
девчонки, а меня Mirta BM 165. ДОВОЛЬНА!!! простенька, не дорогая, а хлебушек вкусный печет!
я тут уже научилась и белый простой, и пшенично-гречаный и отрубной, и Бородинский!!!!!
*Ир4onok
Привет! купила печечку (Mirta BM1613). Хотелось бы услышать ваши отзывы о ней и узнать что можно печь с режимом «Торт» (книжки с рецептами к ней не прилагалось )
*DKMP
Новичок на форуме. Приобретена Mirta MB 165. 2 года гарантии. Буду вливаться в ваши ряды.
Вот такой красавчик получился!
Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения