*Вик@
Всем привет! :flowers:Я здесь новичок. Муж подарил мне хлебопечку Мирта ВМ 612, со мной не посоветовавшись, типа сюрприз. Печь китайская, рецептов много, но нет рецептов ржаного хлеба и кекса. Я еще ничего не пекла, но хотелось бы с первого раза получить хороший хлебушек. Я понимаю, что печка не супер, но что есть, то есть. Форумчане, у кого есть такая и кто может поделится рецептами. Буду благодарна за любой совет.
*цыганка
Печка отличная, у многих такая работает по много лет. Названия могут быть иные, но завод один собирал. Берите любой понравившийся рецепт с форума.

ПС. Мужа поблагодарите за удачный выбор х\п
*Вик@
Спасибо за ответ:flowers:Я только не понимаю, какую программу надо выбрать для ржаного хлеба, есть программа французкий, основной, для цельного зерна. Подскажите, пожалуйста, простые рецепты приготовления черненького хлеба(белый не ем). Может дадите ссылочку на похожие рецепты для моей печки?))А какие печки еще с этого завода, я так понимаю, они с одиннаковыми программами?
*цыганка
Попробуйте этот рецепт хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=886.0

на форуме была тема про хлебопечки с одного завода.
*цыганка
*Вик@
цыганка, спасибо огромное!!!! . :rose:Седня вечером буду изучать. Пы. сы.:хотела мужа поругать, что купил печь первую попавшуюся, но после ваших слов оценю подарок
*цыганка
хлеб с ржаной мукой можно делать на базовой (1) или цельнозерновой(3) программах, в зависимости от муки или личных ощущений.
*Вик@
У подружки печка Клатроник, только что посмотрела, аналог моей, вернее, моя-аналог клатроник. Могут ее рецепты подойти к моей печке?
*цыганка
Все рецепты универсальны. Берите любой и пеките. Главное чтоб теста по весу было не больше нормы для вашей печки.
*яра
Начните с рецептов из своей инструкции (чтобы руку набить), а потом как разойдетесь, то все рецепты будут получаться , и белый полюбите (батоны же едите?). Я тоже белый магазинный раньше не любила, а из своей хлебопечки ем с удовольствием .
*Вик@
Спасибо, девочки, за советы. :rose:Буду набивать руку. А белый люблю, только стараюсь поменьше есть, а то разнесет
*Вик@
цыганка, а как вес подбирать, сравнивать по по рецептам моей печки? Там есть кнопка размер хлеба, это не то?
*цыганка
В вашей печке можно месить максимум 500 гр муки. Насыпете больше - ей будет тяжело месить тесто и тесто во время брожения может вылезти из ведра.
*Вик@
Странно... А в рецепте написано 520 гр. Плучается, будет вылазить? А если вылезет, что делать?
*Рома
Цитата: Вик@

цыганка, а как вес подбирать, сравнивать по по рецептам моей печки? Там есть кнопка размер хлеба, это не то?

Это размер ГОТОВОГО хлеба, вместе с другими ингредиентами!!!!

Для этого веса ГОТОВОГО хлеба требуется заложить примерно 250-300 грамм муки!

Есть понятие ТЕСТО - ТЕСТОВАЯ заготовка, а есть понятие ГОТОВЫЙ ХЛЕБ (испеченный)!

Смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0
*цыганка
Цитата: Вик@

Странно... А в рецепте написано 520 гр. Плучается, будет вылазить? А если вылезет, что делать?
+\- 20 грамм не критично, можно и больше, но держите в уме всегда полкило муки.
*Вик@
фух, а я уже поставила печься и приготовилась выбегающий хлеб ловить :girl_wink:по поводу готового хлеба я уже разобралась. Муку в мерном стакане так и не поняла, где смотреть. Нашла старую мерную кружку и там прямо написано-мука и граммы. А на китайском мерном стакане написаны какие-то загадочные знаки:8 OZ,2/3 CUP(я понимаю, что это чашка, но у меня в рецептах нигде чашка не указана)
*цыганка
Если у вас рецепт в граммах, то лучше всего иметь весы. Или хотя бы ориентируйтесь на таблицу примерного веса.
Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))

Одна чашка = 1 cup = это вроде 237 что ли грамм воды.

вот здесь подробнее 🔗)
*Вик@
цыганка, большое спасибо за таблицу, буду изучать. А хлебушек уже поднялся выше ведерка, но никуда не вытекает пока. Похож на колобок
*Вик@
Ура!!! Получился вкусный хлебушек благодаря вашим советам :rose:Такааая большая хлебина! Я прям неожидала, в два раза выше, чем обычный белый кирпичик. Я кусочек отрезала, а он какой-то мягкий. Когда остынет, он будет суше или останется как недопеченый?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту