Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Категория: Мясные блюда
Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1-1.5 шт
Грудки филе 2 шт
Сыр 100г
Крахмала 0.5 ст. л
Майонез или сметана 2 ст. л.
Яйцо, но это не обязательно 1 шт

Способ приготовления

  • Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час(я оставляю почти на сутки). Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша рулетики .
  • Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут(первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
  • Рулетики из лаваша с курицей и сыром
  • Рулетики из лаваша с курицей и сыром
  • Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Время приготовления:

около часа

Примечание

Когда лениво изобретать что то новое и неизведанное, лениво делать тесто, в ход идёт старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший , а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях, с лавашикомм можно придумать столько разновидностей блюд, что это находка и спасение для быстрой трапезы. Тем более это вкусно.
Приятного аппетита.

*RoLiS
Очень аппетитно выглядят на фото. :girl_claping:Понесла к себе в закладки !
*irza
Танюля , спасибо за идею! Фото готовых рулетиков - это МЕГААППЕТИНО !
А если сделать в газовой духовке? Получится?
*Танюля
Цитата: irza

Танюля , спасибо за идею! Фото готовых рулетиков - это МЕГААППЕТИНО !
А если сделать в газовой духовке? Получится?
Я думаю получатся, а чего бы им не получиться то? Только время не подскажу, я с газом не умею Удачи. Уверенна что всё получится вкусно.
*Танюля
Цитата: RoLiS

Очень аппетитно выглядят на фото. :girl_claping:Понесла к себе в закладки !
Спасибо Попробуйте, я думаю что понравятся на вкус.
*Меланюшка
И все-таки это лаваш! А такой прозрачный он от сливочного масла при запекании! Танюля, спасибо за рецептик, глядя на фото я было подумала, что это какое-то необычное тесто. Я такие пирожки-рулетики делала с фаршем, добавляя капусту с морковью и лучком - в общем-то ленивые голубцы, завернутые в кусочки лаваша. Вкусно.
Непременно попробую с куриной грудкой, сливочным маслом и в аэрогриле!
*Танюля
Цитата: Меланюшка

И все-таки это лаваш! А такой прозрачный он от сливочного масла при запекании! Танюля, спасибо за рецептик, глядя на фото я было подумала, что это какое-то необычное тесто. Я такие пирожки-рулетики делала с фаршем, добавляя капусту с морковью и лучком - в общем-то ленивые голубцы, завернутые в кусочки лаваша. Вкусно.
Непременно попробую с куриной грудкой, сливочным маслом и в аэрогриле!
Даа, это обычный лаваааш Из тесто Фило(самодельного) то же классно получается. В магазинах у нас нет,( я так поняла мы землячки), я в Челябинске ни гдеее это тесто найти не могу
*Меланюшка
Танюш, я тоже искала у нас тесто фило - продавцы просто не понимают, о чем идет речь. Нашла на сайте рецепт такого теста, по-моему и Natapit и Александра выкладывали, надо как-то попробовать сделать. Но я так поняла, что оно мягкое, а при выпечке будет похрустывать? Но рулетики с курицей просто в душу запали, в ближайшее время сделаю, надо только лаваш прикупить, с приобретением хлебопечки я в хлебные отделы даже не заглядываю.
*Танюля
Цитата: Меланюшка

Танюш, я тоже искала у нас тесто фило - продавцы просто не понимают, о чем идет речь. Нашла на сайте рецепт такого теста, по-моему и Natapit и Александра выкладывали, надо как-то попробовать сделать. Но я так поняла, что оно мягкое, а при выпечке будет похрустывать? Но рулетики с курицей просто в душу запали, в ближайшее время сделаю, надо только лаваш прикупить, с приобретением хлебопечки я в хлебные отделы даже не заглядываю.
Сама я делаю это тесто уже давненько и ооочень люблю с ним работать , но так хочется магазинного попробовать
*Кети
Цитата: Танюля

Сама я делаю это тесто уже давненько и ооочень люблю с ним работать , но так хочется магазинного попробовать

А где можно посмотреть рецепт этого теста? Оно же должно быть тонкое и почти прозрачное?
*Меланюшка
Танюля, да я ведь ваш рецепт теста Фило и смотрела. Вот голова! Сейчас подняла свои распечатки и точно: "Тесто типа "Фило" и изделия из него"(Танюля), брала у нас на сайте.
Кети, посмотрите у нас на сайте именно с таким названием Танюля выкладывала этот рецепт.
*Танюля
Цитата: Меланюшка

Танюля, да я ведь ваш рецепт теста Фило и смотрела. Вот голова! Сейчас подняла свои распечатки и точно: "Тесто типа "Фило" и изделия из него"(Танюля), брала у нас на сайте.
Кети посмотрите у нас на сайте именно с таким названием Танюля выкладывала этот рецепт.
Меланьюшка, со мной лучше на Ты Спасибо за ответ.
*Меланюшка
*mvg
А переворачивать рулетики не надо?
*Танюля
Цитата: mvg

А переворачивать рулетики не надо?
Нет не надо, они просто запекаются.
*mvg
Вопрос по тесту Фило. Можно ли для смазки использовать не сливочное а растительное масло? Сколько тесто может храниться в холодильнике?
*Танюля
Цитата: mvg

Вопрос по тесту Фило. Можно ли для смазки использовать не сливочное а растительное масло? Сколько тесто может храниться в холодильнике?
Я смазываю растительным маслом. Про холодильник сложнее... всегда делаю свежее. Если хранить в холодильнике, то нужно раскатать листы, проложить их бумагой, скатать в трубочку и в морозилку, но я так не делала, девчата знаю делали , тесто не теряет своих свойств.(речь идёт о тесте собственного изготовления, магазинное в глаза не видела... у нас не продают)
*Диджей
А как их потом кушать, вилочкой или руками?
Это я рассматриваю вариант для поезда
*Танюля
Цитата: Диджей

А как их потом кушать, вилочкой или руками?
Это я рассматриваю вариант для поезда
Мои хоть как едят А для поезда можно потолше сделать и кушать руками как мини шаурму.
*kava
Спасибо за идею! Я делаю начинку из филе и сырка дружба (в равных пропорциях)+майонез и немного укропчика. Сверху мажу домашней сметаной. Готовится быстро, а съедается моментально!

Рулетики из лаваша с курицей и сыром
*Танюля
Румяные какие!!! Прелесть.
Лаваш супер изобретение человечества, всегда говорю спасибо тому, кто его придумал.
*СанечкаА
спасибо за рецепт, получается очень вкусно, а съедается с космической скорстью
*Танюля
Цитата: СанечкаА

спасибо за рецепт, получается очень вкусно, а съедается с космической скорстью
СанечкА, спасибо, что попробовала.
*tatjanka
Танюля, спасибо вам огромное за такое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! (y)Очень понравилось как в горячем, так и вхолодном виде. :nyam:Правда вторую порцию сделала с добавлением чесночка, стало еще вкуснее. В следующий раз хочу добавить шампиньоны. Фантазия разыгралась, не остановить.
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
*Танюля
Цитата: tatjanka

Танюля, спасибо вам огромное за такое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! (y)Очень понравилось как в горячем, так и вхолодном виде. :nyam:Правда вторую порцию сделала с добавлением чесночка, стало еще вкуснее. В следующий раз хочу добавить шампиньоны. Фантазия разыгралась, не остановить.
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Спасибо, за отзыв, всё что с лавашом мы обожаем
Приятного творчества на кухне.
И ко мне на Ты
*Галинка-Малинка
Я со своим пасиба ушло наулёт.
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
Рулетики из лаваша с курицей и сыром
*Танюля
Галь, отлично!!! Рада, что понравилось. Лаваш обожаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту