Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Категория: Мясные блюда
Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты

Лаваш тонкий
1-1.5 шт
Грудки филе
2 шт
Сыр
100г
Крахмала
0.5 ст. л
Майонез или сметана
2 ст. л.
Яйцо, но это не обязательно
1 шт

Способ приготовления

 Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час (я оставляю почти на сутки). Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша рулетики.
 Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут (первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
 

 

 


Примечание

Когда лениво изобретать что то новое и неизведанное, лениво делать тесто, в ход идёт старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший, а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях, с лавашикомм можно придумать столько разновидностей блюд, что это находка и спасение для быстрой трапезы. Тем более это вкусно.
Приятного аппетита.
Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


RoLiS
Очень аппетитно выглядят на фото. Понесла к себе в закладки!

irza
Танюля, спасибо за идею! Фото готовых рулетиков - это МЕГААППЕТИНО!
А если сделать в газовой духовке? Получится?

Танюля
Танюля, спасибо за идею! Фото готовых рулетиков - это МЕГААППЕТИНО!
А если сделать в газовой духовке? Получится?
Я думаю получатся, а чего бы им не получиться то? Только время не подскажу, я с газом не умею Удачи. Уверенна что всё получится вкусно.

Танюля
Очень аппетитно выглядят на фото. Понесла к себе в закладки!
Спасибо Попробуйте, я думаю что понравятся на вкус.

Меланюшка
И все-таки это лаваш! А такой прозрачный он от сливочного масла при запекании! Танюля, спасибо за рецептик, глядя на фото я было подумала, что это какое-то необычное тесто. Я такие пирожки-рулетики делала с фаршем, добавляя капусту с морковью и лучком - в общем-то ленивые голубцы, завернутые в кусочки лаваша. Вкусно.
Непременно попробую с куриной грудкой, сливочным маслом и в аэрогриле!

Танюля
И все-таки это лаваш! А такой прозрачный он от сливочного масла при запекании! Танюля, спасибо за рецептик, глядя на фото я было подумала, что это какое-то необычное тесто. Я такие пирожки-рулетики делала с фаршем, добавляя капусту с морковью и лучком - в общем-то ленивые голубцы, завернутые в кусочки лаваша. Вкусно.
Непременно попробую с куриной грудкой, сливочным маслом и в аэрогриле!
Даа, это обычный лаваааш Из тесто Фило (самодельного) то же классно получается. В магазинах у нас нет,(я так поняла мы землячки), я в Челябинске ни гдеее это тесто найти не могу

Меланюшка
Танюш, я тоже искала у нас тесто фило - продавцы просто не понимают, о чем идет речь. Нашла на сайте рецепт такого теста, по-моему и Natapit и Александра выкладывали, надо как-то попробовать сделать. Но я так поняла, что оно мягкое, а при выпечке будет похрустывать? Но рулетики с курицей просто в душу запали, в ближайшее время сделаю, надо только лаваш прикупить, с приобретением хлебопечки я в хлебные отделы даже не заглядываю.

Танюля
Танюш, я тоже искала у нас тесто фило - продавцы просто не понимают, о чем идет речь. Нашла на сайте рецепт такого теста, по-моему и Natapit и Александра выкладывали, надо как-то попробовать сделать. Но я так поняла, что оно мягкое, а при выпечке будет похрустывать? Но рулетики с курицей просто в душу запали, в ближайшее время сделаю, надо только лаваш прикупить, с приобретением хлебопечки я в хлебные отделы даже не заглядываю.
Сама я делаю это тесто уже давненько и ооочень люблю с ним работать, но так хочется магазинного попробовать

Кети
Сама я делаю это тесто уже давненько и ооочень люблю с ним работать, но так хочется магазинного попробовать

А где можно посмотреть рецепт этого теста? Оно же должно быть тонкое и почти прозрачное?

Меланюшка
Танюля, да я ведь ваш рецепт теста Фило и смотрела. Вот голова! Сейчас подняла свои распечатки и точно: «Тесто типа «Фило» и изделия из него»(Танюля), брала у нас на сайте.
Кети, посмотрите у нас на сайте именно с таким названием Танюля выкладывала этот рецепт.

Танюля
Танюля, да я ведь ваш рецепт теста Фило и смотрела. Вот голова! Сейчас подняла свои распечатки и точно: «Тесто типа «Фило» и изделия из него»(Танюля), брала у нас на сайте.
Кети посмотрите у нас на сайте именно с таким названием Танюля выкладывала этот рецепт.

Меланьюшка, со мной лучше на Ты Спасибо за ответ.

Меланюшка

mvg
А переворачивать рулетики не надо?

Танюля
А переворачивать рулетики не надо?
Нет не надо, они просто запекаются.

mvg
Вопрос по тесту Фило. Можно ли для смазки использовать не сливочное а растительное масло? Сколько тесто может храниться в холодильнике?

Танюля
Вопрос по тесту Фило. Можно ли для смазки использовать не сливочное а растительное масло? Сколько тесто может храниться в холодильнике?
Я смазываю растительным маслом. Про холодильник сложнее... всегда делаю свежее. Если хранить в холодильнике, то нужно раскатать листы, проложить их бумагой, скатать в трубочку и в морозилку, но я так не делала, девчата знаю делали, тесто не теряет своих свойств.(речь идёт о тесте собственного изготовления, магазинное в глаза не видела... у нас не продают)

Диджей
А как их потом кушать, вилочкой или руками?
Это я рассматриваю вариант для поезда

Танюля
А как их потом кушать, вилочкой или руками?
Это я рассматриваю вариант для поезда
Мои хоть как едят А для поезда можно потолше сделать и кушать руками как мини шаурму.

kava
Спасибо за идею! Я делаю начинку из филе и сырка дружба (в равных пропорциях)+майонез и немного укропчика. Сверху мажу домашней сметаной. Готовится быстро, а съедается моментально!


Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Танюля
Румяные какие!!! Прелесть.
 Лаваш супер изобретение человечества, всегда говорю спасибо тому, кто его придумал.

СанечкаА
спасибо за рецепт, получается очень вкусно, а съедается с космической скорстью

Танюля
спасибо за рецепт, получается очень вкусно, а съедается с космической скорстью
СанечкА, спасибо, что попробовала.

tatjanka
Танюля, спасибо вам огромное за такое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Очень понравилось как в горячем, так и вхолодном виде. Правда вторую порцию сделала с добавлением чесночка, стало еще вкуснее. В следующий раз хочу добавить шампиньоны. Фантазия разыгралась, не остановить.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Танюля
Танюля, спасибо вам огромное за такое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Очень понравилось как в горячем, так и вхолодном виде. Правда вторую порцию сделала с добавлением чесночка, стало еще вкуснее. В следующий раз хочу добавить шампиньоны. Фантазия разыгралась, не остановить.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Спасибо, за отзыв, всё что с лавашом мы обожаем
Приятного творчества на кухне.
И ко мне на Ты

Галинка-Малинка
Я со своим пасиба ушло наулёт.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром


Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Танюля
Галь, отлично!!! Рада, что понравилось. Лаваш обожаю



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте