Фанта-бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Фанта-бисквит

Ингредиенты

яйца 4
сахар 2ст
маргарин растопить 150 гр
сметана 1 стакан
фанта или спрайи , если не желаете апельсинового привкуса и желтоватого цвета 1 стакан
разрыхлитель 1 пачка 10 гр
сода 0,5 ч л
мука 3 ст

Способ приготовления

  • Фанта-бисквит
  • Взбиваешь яйца с сахаром до побеления добавляешь маргарин, сметаны, фанту и все на медленных оборотах продолжаешь вымешивать., затем муку с разрыхлителем и содой и аккуратненько вымешать! Очень просто!
  • Выпекать в два захода при температуре 180 градусов 20-30 мин в зависимости от духовки, в форме 24 высота коржа будет приблизительно 3-4 см
  • Этот бисквит в особенности хорош для исполнения 3 Д тортов -великолепно держит форму, но я пропитываю его обязательно(правда, я пропитываю ЛЮБОЙ бисквит-это просто дело вкуса)

Примечание

Бисквиты- моя любимая тема! и одна из любимейших основ под торт. Грех не поучаствовать в ее развитии. Такого рецепта я не нашла поэтому с удовольствием делюсь им с вами , тем более, что он достаточно прост в исполнении

*Тетя Бэся
А что значит " в два захода"? Двумя коржами?
*valvery
Я делаю одну порцию, пока она выпекается делаю вторую это у меня называется в два захода
*irza
valvery, подскажите, а добавление фанты, колы на что влияет? Цвет, аромат, вкус, пушистость? Может есть фото разреза?
*valvery
Влияет на цвет, аромат, пушистость, вкус, но не так существенно , то есть не так выразительно все эти качества проявляются, как допустим в апельсиновом бисквите, главная его заслуга в простоте изготовления и практически всегда удачной выпечке, ровной , однородной. Ведь можно использовать даже газированную воду Фото я вообще начала делать поздно и у меня мало таких пошаговых описаний рецептов (сейчас сожалею об этом )но выставлю , просто для показа один из этапов резки бочонка, как раз из этих коржей. Как хороши они при вырезании объемных тортов
Фанта-бисквит вот единственное фото с открытыми коржами середина -меренга затем. кола бисквит, и края фанта , ну у меня точнее спрайт бисквит заготовка под бочку
Фанта-бисквит-а это уже то , что получилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту