Говядина в кофейной корочке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 700 г |
Кофе молотый | 2-3 ст. л. |
Смесь перцев, молотая | 1,5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Слив. масло | |
Мёд | 2 ст. л. |
Овощи для гарнира | |
Способ приготовления
- Рецепт от Весы с russianfoodmasters. (Слова и фото мои) Спасибо ей огромное! Мяско получилось улётное, до и гарнир.. мммм..
- 1. Говядину обвалять в соли, кофе и смеси перца. Завернуть в тряпочку, чуть смоченную уксусом, положить в плотно закрывающуюся ёмкость, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
- 2. Обжарить куском говядину со всех сторон в сливочном масле. Переложить на противень и запекать при 180 гр. 40 минут (для мяса "почти с кровью" это я мужу так делаю) или больше, в зависимости как вы любите. Я после 40 минут добавляю чуток водички в противень и накрываю фольгой, затем запекаю ещё 40 минут (я люблю более прожаренное).
- 3. Обжарить овощи в смеси слив. масла и мёда. Обычно я глазурую черри, морковку и лук
Примечание
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Ни один из гостей-гурманов так и не определил, из чего корочка, но все сошлись во мнении, что вкус - потрясающий.
Ангела к трапезе!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВладиславаВалентина, как я понимаю, кофе - натуральный? Рецепт класс! Спасибо!
magariДа, кофе натуральный
На здоровье
TwistОчень интересная идея! Будем пробовать
MarchСпасибо за рецепт! Он меня сразу заинтересовал. А сегодня я приготовила таким образом... свинину. Ну, редко у меня бывает говядина, а сейчас еще и цены на нее так взлетели... Свинина была совсем нежирная. Мариновалась она у меня долго, часов 18, так уж вышло. А запекала я ее в мульте. Сначала, как положено, обжарила немного в сливочном масле на сковороде, а потом переложила в кастрюльку мультиварки + немного растительного масла и на выпечке 1 час, с регулярным переворачиванием с бока на бок. Через 40 минут подлила чуть-чуть воды. Свинине (кусок в полкило) этого времени хватило полностью приготовиться и при этом она осталась сочной. Запах потрясающий. А вид - прикольный! Моим весьма консервативным едокам мясо очень понравилось. И ни какого сарказма по поводу цвета корочки
В общем, это была разведка боем. Надо обязательно все-таки говядину приготовить. Но рецепт уже на вооружении, чтоб гостей поражать. И главное - делать-то совсем несложно! Супер!
magariMarch, огромное спасибо за отзыв, а также за то, что рискнули
Попробуйте с говядинкой, я её не особо жалую, если честно, разве что в этом рецепте
А овощи делали по рецепту? Оченно важная составляющая, кстати
Пы. сы. А то, что гостей поразить, эт да, само то
MarchMagari, и никакого риска, а сплошное удовольствие! И кстати, гости - гостями, а и себе любимым можно позволить почаще готовить это мяско.
Овощи, к сожалению, не приготовила, немного не хватило времени. И если честно, я никогда не делала глазурованные овощи, только читала об этом. А что еще из овощей хорошо получится глазурованным? И как долго их надо обжаривать? А обжаривать только в смеси сливочного масла и меда или можно использовать и растительное масло? Наверное, пора практиковаться.
натиmagari, у меня тоже говядинка по вашему рецепту подоспела. Честно говоря моих гостей цвет блюда слегка насторожил (у нас в поселке говядину не купить, поэтому готовят из нее крайне редко, а тут еще и корочка темная ), но только до момента дегустации. А свекр даже к чаю потребовал вместо торта тарелку с этим мяском! Так что спасибочки за рецепт!
КрошаДевочки, а 1,5 ст. л. перца не много, не? Не получится этакий вырви глаз?
Ещё интересуюсь, для чего ту салфетку, которой мы мяско оборачиваем уксусом смачивать? Уксус любой мона брать?
TATbRHAДа, мясо вкусное и интересное. Муш ломал-ломал голову, так и не понял, от чего такое чёрное. Мариновалось 5 часов, затем обжарила и на той же сковороде отправила в горячую духовку. Через 40 минут измерила температуру, оказалось, что мясо готово. Но НЕ ВЕРЬ ЖЕ ГЛАЗАМ СВОИМ!! Накрыла на всякий случай фольгой. И напрасно это сделала : горячим паром выдавило из мяса сок... Никогда не буду накрывать. А готовить так ещё не раз буду!
magari, спасибо за несложный рецепт с таким приятным результатом.