Варенье "Компот" из слив в духовке

Категория: Заготовки
Варенье  «Компот» из слив в духовке

Ингредиенты

Слива половинками, без косточек
Сахар, половина от веса сливы
Алкоголь (вино, коньяк, или что-то ещё, что не жалко) четверть от веса слив (меньше)
Корица молотая (я на кг слив положила
1 чайную ложку)
Гвоздика (5 штук)

Способ приготовления

 У кого как, а у меня сезон варки варенья ещё не закончился.
 "Компот"(варенье) из слив в духовке
    (В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.)
   Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился)
 Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
 Горячим разложить по банкам.

Похожие рецепты

Варенье  «Компот» из слив в духовке



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте